Перейти к содержанию

ПСКР-801, он же "Ворон", пр. 1241.2 - в/ч 2306 "М"

Рекомендуемые сообщения

А.Семенов сказал:

Ага, вот он

Леха,чего это за изображение??!!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А.Семенов сказал:

Ага, вот он

Алексей я благодарен тебе за информацию о нашем корабле,т.е. о нашей "ЕДЕНИЦЕ".Службу проходил в качестве мичмана в должности ВРИО Командира БЧ-5.Командиром корабля был кап3ранга Щербаков,Старпом был Кап.л-т Некипелов,Замполит Божко.Период прохождения с июня 1991 года по август 1993 год.Агашков в моей ЭМС был трюмным,а потом пошел учится на мичмана в Анапу. А.Богинов.

• 2 недели спустя...

ПРИВЕТ!!!С Наступающим!!!На 801м служил с июня 94 по ноябрь 95 бч-4Пару раз командировали на 807

Изменено пользователем Владислав75

• 3 недели спустя...
  mexanik сказал:

Алексей я благодарен тебе за информацию о нашем корабле,т.е. о нашей "ЕДЕНИЦЕ".Службу проходил в качестве мичмана в должности ВРИО Командира БЧ-5.Командиром корабля был кап3ранга Щербаков,Старпом был Кап.л-т Некипелов,Замполит Божко.Период прохождения с июня 1991 года по август 1993 год.Агашков в моей ЭМС был трюмным,а потом пошел учится на мичмана в Анапу. А.Богинов.

Не за что. Печальная судьба... Я вот сейчас в теме 809 попробую фото разместить - заходи, увидишь ту же картину. Правда, фото марта 2009, не свежие...Щербаков после академии какое-то время командовал бригадой "капустовозов" во Владике. Некипелов сейчас в Калининграде первым помощником на танкерах. Божко кажется в Находке, хотя точно не знаю - не помню. Серега Агашков потерялся на Украине, следов не найти никак.Скажи, при тебе палуба зеленая была? Насколько помню, в конце 90-х только у "копейки" она в основном зеленой, другие "молняшки" все уже перекрасились. "В основном", потому что пятнистая уже стала - коричневой краской закрашивали протертости.

Роджер сказал:

Леха,чего это за изображение??!!

Тёзка, смотри вторую страничку этого топика - там расшифровка к фотке.

• 4 недели спустя...
  А.Семенов сказал:

Скажи, при тебе палуба зеленая была? Насколько помню, в конце 90-х только у "копейки" она в основном зеленой, другие "молняшки" все уже перекрасились. "В основном", потому что пятнистая уже стала - коричневой краской закрашивали протертости.

Палуба на "копейке" при мне была зеленой.А левая кормовая запасная топливная цистерна также использовалась под пресную воду? Так как при мне она использовалась под пресную воду,досталась в наследство от предыдущего командира БЧ-5.

на 801-м,пожалуй,на единственном корпусе,топливную цистерну переделывали под пресную воду.Напомню конструкцию корпуса-левая ТЦ №3 имеет смежную стенку с самой большой топливной ТЦ №5.Не дай Бог,коррозионное разрушение металла,что тогда?!

• 2 недели спустя...
  Роджер сказал:

на 801-м,пожалуй,на единственном корпусе,топливную цистерну переделывали под пресную воду.Напомню конструкцию корпуса-левая ТЦ №3 имеет смежную стенку с самой большой топливной ТЦ №5.Не дай Бог,коррозионное разрушение металла,что тогда?!

к стати было очень удобно никогда небыло проблем с пресной водой, за всю мою службу 88-91 на приборках всегда использовали только пресную воду даже в море. Вот только опреснялки небыло даже никогда не видел что это за "чудо" техники

• 3 недели спустя...
Где текст сообщения?!!! Изменено пользователем Shultz

военмор сказал:

Где текст сообщения?!!!

не понял какой текст ????

Виталийrz6atw сказал:

не понял какой текст ????

Виталий, да это я как модератор написал красным шрифтом, потому что в сообщении военмора вообще не было текста. А ведь так нельзя. Но мало ли что бывает. Будем надеяться, что военмор все же оставит здесь свое сообщение.

Награды

mexanik сказал:

Всем привет! Служил на 801 с 1988 по 1991. Уволился в апреле старшиной команды БЧ-5. Агашков был трюмным и вмоей ЭМС. Он был на год меня помладше. Хороший парень. Виталик привет! Рад тебя видеть в эфире.Посмотрел фотки.......сердце кровью облилось.

mironenko-ea сказал:

Всем привет! Служил на 801 с 1988 по 1991. Уволился в апреле старшиной команды БЧ-5. Агашков был трюмным и вмоей ЭМС. Он был на год меня помладше. Хороший парень. Виталик привет! Рад тебя видеть в эфире.Посмотрел фотки.......сердце кровью облилось.

Жека привет! Ты куда пропал, я тебе пытался звонить на номер по каторому мы с тобой разговаривали а в ответ не обслуживается. Как у тебя дела, чем занимаешся? Серега Потеряйко тоже кудато пропал, ничего про него не слышал. А Серегу Агашкова я ищу то и идет разговор про него сдесь. Мои поиски зашли в тупик в 2000 году он уволился из бригады и уехал в сторону дома на украину, пробовал по своим радиолюбительским каналам тоже все безрезультатно. Ты не теряйся давай сконектимся и поболтаем.

• 2 месяца спустя...

Всем огромный привет! Служил на ПСКР 801 с 96 по 97 , БЧ 5.

Всех МОРЯКОВ ПОГРАНИЧНИКОВ поздравляю с нашим ПРАЗДНИКОМ!

Михаил Епонешников сказал:

Всем огромный привет! Служил на ПСКР 801 с 96 по 97 , БЧ 5.

Михаил, не ты ли пришел в БЧ-2, кажется артэлектриком, а потом уговорил командиров перевести тебя в ЭМБЧ? ))) Или я путаю с кем-то?

Да это я пришёл на корабль в БЧ-2 каминдором затем перевёлся в БЧ-5 мотористом при мне притаскивали 801 в завод в запас увольнялся с завода.Алексей хочу у тебя спросить,где дальнейшую службу проходили?Командир коробля Карпов,его зам Банников? 

Изменено пользователем Михаил Епонешников

Банников А.Г. уволился где-то в 98-99 гг, в моря ходил на "торгашах" по пол года и больше. Карпов Д.Г. ушел в академию, после её окончания приезжал в бригаду, сманивал на Сахалин - он туда НШ пошел, кажется, в Корсаков. Судя по всему, там и остался. Механик Скидин И.В. сейчас в Краснодаре служит. Я в 99-м перевелся на 816, откуда и уволился в запас.

Со своего призива я один два раза выходил в море на 816 со Скидиным.Нас прикомандировывали.Что интересно спрашивай.

• 1 месяц спустя...

Друзья всех с днем ВМФ!!! Счастья, здоровья и всего самого лучшего.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Служил на 801-м с 84 по 86 год в бч-5, топливную цистерну переделывали в пресную воду в мою службу.И в сопку стреляли тоже.И на учения ходили и в нас в тумане впендюрилась 805 -и много чего еще было хорошего.И дембеля нам в 1984 году достались со списанного тральщика.Были они все хмурыми *tease* но при этом призыв 82 года просто изобиловал всякими неадекватами.Первый боцман был Серега Гирин - здоровенный мужик.Номер бортовой был 152 командир Коротков, механник был рыжий и вредный фамилию забыл.Кстати попал на 801 всетаки весной 85 года и привезли нас уже в завод, корабль красили.

(Номер бортовой был 152 командир Коротков, механник был рыжий и вредный фамилию забыл)У механика фамилия была Березин. Мужик действительно вредный. Служил два года под его началом (88-90)

• 3 недели спустя...
  batyanya9 сказал:

С вашего разрешения, скажу немного доброго о хорошем человеке. Это мой "Бычок" еще с "Хрусталя", Кряжев Олег, отчество подзабыл. С ним принимали 800-ю (тогда еще 101й), заказ от завода.

Ринат , если Кряжев Олег тот что принимал в Керчи с нами ПСКР Менжинский в должности командира б\ч-2 то писался он Кряжев Олег В.

ILYS сказал:

Ринат , если Кряжев Олег тот что принимал в Керчи с нами ПСКР Менжинский в должности командира б\ч-2 то писался он Кряжев Олег В.

Кстати а вот и фото Кряжев стоит между нач. медом и ком. б\ч-3 Менжинского.

post-16391-1289833088_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  А.Семенов сказал:

Если вспомнить мою молодость лейтенантскую, так я тоже столько ошибок понаделал - и вел неправильный учет боезапаса, и ББ-шки у пирса в воду ронял, и отключал все возможные блокировки на носовой, и столько всего, столько!.. Но вот я же будучи в отпуске посещал свою родную арткафедру и вечерами с мичманами ползал по матчасти - переучивался. Кое-чему научился, без ложной скромности. Так что ваш пример не показательный. ИМХО. Мне повезло, что я его знал в конце 90-х, в звании кавторанга. Человек замечательный, офицер каких поискать, и - ПРОФЕССИОНАЛ.

Здорово,командир! Как поживаешь? Помню я как перед уходом(если это можно так назвать) в завод последний раз в истории 801-ого мы уронили возле плавпирса ББ-1,вот кипешу было,все корабли которые своим ходом передвигаться могли,в течении 10-ти минут из бигады выскочили,хотя она(бомба)была без взрывателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...