Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет в Уральской теме!

Георгий, сегодня с утра пробежался по местам твоего детства и юности.

Вот обещанные фото:

Дом №20 по улице Шуменской

post-19416-0-09053100-1400329105_thumb.jpgpost-19416-0-47945200-1400329121_thumb.jpgpost-19416-0-09110200-1400329136_thumb.jpg

Салютная, 2. Та 9-ти этажка. что у сада Победы

post-19416-0-56598800-1400329187_thumb.jpg

Сад Победы. Музей военной техники и полоса препадствий

post-19416-0-89350100-1400329237_thumb.jpgpost-19416-0-76187500-1400329260_thumb.jpg

Школа №101 со стадионом

post-19416-0-34974000-1400329321_thumb.jpgpost-19416-0-00118900-1400329339_thumb.jpgpost-19416-0-07009800-1400329355_thumb.jpgpost-19416-0-96179900-1400329372_thumb.jpgpost-19416-0-03068500-1400329389_thumb.jpg

Марченко, 12А (Бывший военкомат). Сейчас покуратура

post-19416-0-47730800-1400329455_thumb.jpg

Улица Марченко

post-19416-0-73502100-1400329492_thumb.jpgpost-19416-0-91929300-1400329506_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Смирнов
  • Хорошо! (+1) 2

Всем привет в Уральской теме!

Георгий, сегодня с утра пробежался по местам твоего детства и юности.

Вот обещанные фото:

Серёж, привет.

Спасибо большое.

Посмотрел с удовольствием.

Действительно, как вернулся в 80-е года.

- В доме 20 по Шуменской, третий подъезд, четвёртый этаж, на право. Наш балкон и три окна. Четвёртое было на другую сторону. Там был пустырь и стояла хоккейная коробка, на которой я начинал играть в хоккей. 

- Дом по Салютной. В нём жил мой однокласник Вовка Орлов.

- В саду Победы в моё время не было площадки с военной техникой и полосы препятствий. Была танцплощадка, куда мы по выходным на тусу ходили. Всё ухожено. Молодцы.

- Военкомат. Нынче прокуратура. От него на лево было два здания милиции. Чёй-то прокурорские слабо живут (судя по машинам у входа).

- Школа. С левой стороны второй этаж дальнее крыло - спортзал. На футбольном поле зделали спортгородок и поставили коробку. То же всё ухожено. Радует.

Спасибо ещё раз. Фотки забрал на память.

Изменено пользователем важняк

Спасибо большое.

Посмотрел с удовольствием.

Всегда пожалуйста. Ностальгия нахлынула?

- В саду Победы в моё время не было площадки с военной техникой и полосы препятствий. Была танцплощадка, куда мы по выходным на тусу ходили. Всё ухожено. Молодцы.

Все это появилось позже, когда проводили реконструкцию Сада Победы. Вроде 2007/8 года. Говорят, было всё запущено до нельзя. Сейчас хоть прилично и для детей отличное место для гуляний. Есть атракционы разные. Но вот замечал, что любителей употребить спиртное там еще много. Это вызывает отвращение.

- Военкомат. Нынче прокуратура. От него на лево было два здания милиции. Чёй-то прокурорские слабо живут (судя по машинам у входа).

Здание милиции, вернее полиции и сейчас там. Отдел полиции №4. Но туда я не пошел. Про прокурорских... может потому что суббота)))

То же всё ухожено. Радует.

За последние несколько лет город действительно преобразился. Георгий, а при тебе Кировка от пр. Ленина до ул. Труда была пешеходной? Сейчас там своеобразный Арбат, который так и называется "Кировка"

За последние несколько лет город действительно преобразился. Георгий, а при тебе Кировка от пр. Ленина до ул. Труда была пешеходной? Сейчас там своеобразный Арбат, который так и называется "Кировка"

Нет, Кирова не была пешеходной. Но к тому шло. В период кооператоров (89-90гг) там шла бойкая торговля прямо на обочине проезжей части.

Нет, Кирова не была пешеходной. Но к тому шло. В период кооператоров (89-90гг) там шла бойкая торговля прямо на обочине проезжей части.

Вот немного фото Кировки:

Это начало её, с пр. Ленина

post-19416-0-51049000-1400341915_thumb.jpg

Нулевая верста Челябинска

post-19416-0-81935800-1400341974_thumb.jpg

А этот памятник ты должен помнить

post-19416-0-90093100-1400342051_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Челябе и братишкам в теме салют !

Сергей, уважение за проделанную работу, а так же Георгию, при ваших постах общения я как буд то с вами нахожусь в этих местах.

У нас в Оренбурге тоже сделали пешеходную центральную улицу, единственное что она пересекается 5 -ю транспортными (автобус и троллейбус с лёгкими автомобилями) улицами, а иначе не как, но светофоры в помощь. А так свадебные кортежи, только для молодых, и на каретах, ну это по выходным дням росписи, а там на роликах, этих досках и пешим с заходом по маршруту в скверы на шашлыки и всякую детскую и взрослую утварь.

Удачи всем и с уважением !

У нас в Оренбурге тоже сделали пешеходную центральную улицу. А так свадебные кортежи, только для молодых, и на каретах, ну это по выходным дням росписи,

Привет, Паша!

По Кировке движение любого транспорта запрещено, кроме полиции, уборочных машин и доставки грузов для "жевательно-питейных" заведений. Свадебные кортежи останавливаются у вечного огня, со стороны Цвиллинга и у Оперного театра. А по Кировке пешком топают.

А этот памятник ты должен помнить

Серёж, привет.

Этот конечно помню. А два остальных уже после меня сваяли.

Этот конечно помню. А два остальных уже после меня сваяли.

Привет, Георгий!

На первом фото арка - символический вход на Кировку, то бишь её начало. Нулевая верста расположена на Кировке примерно перед памятником, что на 3-м фото. Все фотографии мои, делал их когда-то во время прогулок. Тогда только с городом знакомился. В выходной день садился, тыкал в карту пальцем и топал туда, куда натыкал. Так и прошелся по всем значимым местам города.

На одной из таких прогулок, на Алом поле чуть карманники не обули. Вовремя почувствовал, когда стоял у киоска в ожидании водички. Раз руку в карман, а там уже нет 1000 руб. Обернулся, сзади "дама" соответствующего вида. Ну и пришлось объяснять, что будет, если добровольно не отдаст. Помощь, что к ней подоспела (в лице мужика), отшил сразу. Было очень неприятно, но это все проходящее.

Серёж, издержки бывают во всём и везде.

Удачи и на связи.

С наступающим.

Удачи и на связи.

С наступающим.

Взаимно, Георгий!

Челябе салют и уважение братишкам !

Сергей, Смирнов, салют Челябинец дорогой. Ты будь внимателен, и в транспотре тоже и на рынке, ох я и сам однажды чуть не в лип.

А потом мне объяснили что должен только задержать, ждать органы, а не заниматься рукоприкладством самосуда. Но с ментами уродами поговорил хорошо, если не народ, забрали бы сразу, а там кто его знает что было бы, у них же крыша, а у нас что ?

Удачи и с уважением !

Георгий,важняк , салют дорогой. А по родным просторам не скучаешь, пообвык, об коренился поди в Москау. Если по честному, я уже не то что осел здесь, просто этот переезд аж 3 ходки туда сюда, и нервотрёпка с таможней и милицией ( все хотят на лапу, а закон для кого) по сей день в глазах стоит, да ещё здесь 3 переезда было, это пипец, щас уже твёрдо зацепился якорем за грунт.

Удачи и с уважением !

Ну что братишки, и я с вами, и всех с наступающим нашим днём, при том что ещё 21 день тихого.

Ты будь внимателен, и в транспотре тоже и на рынке, ох я и сам однажды чуть не в лип.

А потом мне объяснили что должен только задержать, ждать органы, а не заниматься рукоприкладством самосуда.

Да не, я без рукоприкладства. Жестким словом надавил. Они ж боятся ответственности за это.

Сергей, ну это другое дело, молодец. У нас 15.51 местного, а у вас ?, ты наверное уже пришёл с работы ?

С уважением !

Сергей, ну это другое дело, молодец. У нас 15.51 местного, а у вас ?, ты наверное уже пришёл с работы ?

+3 часа, Паша. Да, пришел уже, поужинал. Всё нормально.

+3 часа, Паша. Да, пришел уже, поужинал. Всё нормально.

Я щас малость отдохну намазав сустав колена, и тебе можно малость при жаре умывшийся прохладной водичкой ОТДОХНУТЬ, у нас +31 в тени так держится уже 2 часа, малость спала, днём было +34.

Ага, теперь понял, это часовой пояс по Уралу всему,  по отношению с Москау.

Удачи и с уважением !

и тебе можно малость при жаре умывшийся прохладной водичкой ОТДОХНУТЬ, у нас +31 в тени так держится уже 2 часа, малость спала, днём было +34.

У нас жара в субботу спала. Сегодня с утра +3 всего было. Сейчас теплее. так что пока не жарко))

У нас жара в субботу спала. Сегодня с утра +3 всего было. Сейчас теплее. так что пока не жарко))

А у нас так дома поставлены, у кого то целый день пекло в окна, а у кого пол там до обеда светит солнце, пол там после обеда. У кого как у нас вообще его нет. С одной стороны хорошо, прохлада если зноя нет и штиль, а с другой цветы плохо растут. А ночером класс.

А у вас что то с климатом непорядок стал, так же и у нас, скоро тропики будут, только дожди до нас не доходят, на Западе всё выливается и гниёт почти. Лучше бы языки кой у кого сгнили, а то говорят что хорошо у них, а показывают что и газ ещё не проведён, и только в баллонах он привозной, но живут зажиточно. 

Удачи и с уважением !

Всем привет.

Смотрю идёт активное подготовление к празднику: достаются бески и фуры, чистятся крабы, стряхивается пыльца.

Я открыл тему: погранколекция - кто что собирает, в разделе Сигнуманистика . Так что если у кого возникнет желание окунуться в молодость - милости просим.

Я открыл тему: погранколекция - кто что собирает, в разделе Сигнуманистика . Так что если у кого возникнет желание окунуться в молодость - милости просим.

Челябе и братишкам в теме, и тому кто нас читает хотя бы, салют и уважение !

Георгий, хорошая тема, есть что поглядеть и гордиться коллекцией, мне понравилось.

Удачи и с уважением !

Георгий, хорошая тема, есть что поглядеть и гордиться коллекцией, мне понравилось.

Удачи и с уважением !

Паша, приветствую.

Там не только моё: Питерские, Тюменские, Барнаул. Потихоньку народ шевелится.

Георгий, рад видеть дорогой, а я видел, и всегда смотрю кто от куда, и у кого что в коллекции, надо у себя поглядеть в шхерах, может что осталось, а тог было около ( уже не помню) 2 кг, значков разных видов, но по разделам держал, было надо сделать одну вещь домой, ещё работая на заводе, были проблемы, узнал что внук этого токаря увлекается коллекцией значков, так когда я ему их принёс, у него волос на голове встал, и года 4 он мне всё точил, резал, нарезал, сверлил, даже в обед работал, и угощал чаем.

Ну малость щас и жалею, можно было военную тематику кораблей бы оставить, но время уже ушло.

Остались маманены награды на память, надо тоже их найти.

С уважением !

Паша, привет.

Все мы о чём либо жалеем со временем.

Но что сделано-то сделано.

Вот и собираем по крупицам: зёрнышко к зёрнышку и весь двор в гомне.

А память о родственниках храни. Это святое.

А память о родственниках храни. Это святое.

Правофланговым нашим ЧЕЛЯБИНЦАМ Георгию и Сергею - салют и уважение !

Георгий, чуть позже выложу в ту тему о которой ты писал в предыдущем посту. Ну персональное тебе уважение лично от меня, за то что по мере возможности всегда в строю форума и темы.

А вот щас малость пошутим с тобой, ты знаешь что у нас в стране происходит, понятно, так вот стоят эшелоны с углём, даже в данное время когда Запад с Центром и Севером танцуют, Восток воюет и продолжает работать,и вагоны кой какие уже в РФ, так как уголёк дешевле чем газ, то многие из наших форум чан и переходят на него ( отопление), на наш Домбассовский, засыпал, и регулируя заслонками, жигалом и щипцами, топись и вари и разогревай хоть целый день. ВИДИШЬ нет братвы в темах Пограничники по городам, где они, да в очереди за угольком (пока ещё без документов Украинских), он же почти за копейки идёт, не чита Курному углю. Вот это дня наших всех Сибиряков Сибири ДВ, всё равно они везде с нами и пусть читают.

Удачи и с уважением !

А вот щас малость пошутим с тобой, ты знаешь что у нас в стране происходит, понятно, так вот стоят эшелоны с углём, даже в данное время когда Запад с Центром и Севером танцуют, Восток воюет и продолжает работать,и вагоны кой какие уже в РФ, так как уголёк дешевле чем газ, то многие из наших форум чан и переходят на него ( отопление), на наш Домбассовский, засыпал, и регулируя заслонками, жигалом и щипцами, топись и вари и разогревай хоть целый день. ВИДИШЬ нет братвы в темах Пограничники по городам, где они, да в очереди за угольком (пока ещё без документов Украинских), он же почти за копейки идёт, не чита Курному углю. Вот это дня наших всех Сибиряков Сибири ДВ, всё равно они везде с нами и пусть читают.

.

Паша, приветствую.

Смотрю товару навезли, да всё поди без пошлины?

Ты ж вкурсе: я мзды не беру, мне за Державу обидно.

Завтра сослуживец летит в отпуск с Хасана в Челябинск, с пересадкой в Шереметьево.

Поеду встречаться.

Отпишусь по результатам.

Ну а Зелёной братве салют и с наступающим.

• Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...