Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я в Челябинске. А какое фото нужно сделать?

Челябе и братишкам салют и уважение !

Сергей, дорогой, да и центр, и вход в ЧТЗ, да и природу в любом из парков, ОК ?

Удачи и с уважением !

Да и я с удовольствием посмотрю район, в котором вырос. Да и призывался из него.

Да и я с удовольствием посмотрю район, в котором вырос. Да и призывался из него.

Привет, Георгий!

Если мне память не изменяет, то ты говорил, что жил напротив Сада Победы. Могу и твой дом сфотографировать, если сориентируешь.

Челябе и братишкам салют и уважение !

Сергей, Смирнов , давай всё что интересно, а если есть старина, то вообще класс.

Удачи и с уважением !

Привет, Георгий!

Если мне память не изменяет, то ты говорил, что жил напротив Сада Победы. Могу и твой дом сфотографировать, если сориентируешь.

Серёж, привет.

Это не принципиально, но если ты там рядом обитаешь, то ул. Промышленная 22 кажется. Это рядом с парком парралейно стоит 9-ти этажка. Так вот за ней перпендикулярно ей другая. Вот это она и есть.

Кстати на право рядышком Тракторозаводский военкомат, из которого я призывался. А рядом с военкоматом школа № 101, где я как раз и учился. А в сад Победы мы на физру, на лыжах ходили - круги вокруг него нарезали.

Спсб

Изменено пользователем важняк

Сергей, Смирнов , давай всё что интересно, а если есть старина, то вообще класс.

Привет, Паша!

Договорились, сделаю.

Серёж, привет.

Это не принципиально, но если ты там рядом обитаешь, то ул. Промышленная 22 кажется. Это рядом с парком парралейно стоит 9-ти этажка. Так вот за ней перпендикулярно ей другая. Вот это она и есть.

Кстати на право рядышком Тракторозаводский военкомат, из которого я призывался. А рядом с военкоматом школа № 101, где я как раз и учился.

Привет, Георгий!

Видимо много чего изменилось. Ул. Промышленная где-то на ЧМЗ находится, так что это не то. Школа №101 - Танкистов 144б, а Тракторозаводский военкомат в другой стороне по ул. Грибоедова 25а. Если та 9-ти этажка, про которую ты говоришь, по ул. Салютной, 2, то перпендикулярно ей есть 9-ти этажка на Шуменской, 20.

Что-то много написал тут. Может что вспомнишь еще. А так примерно понял что фотографировать.

Вот скрин с 2ГИС района Сада Победы:

post-19416-0-26129700-1400128044_thumb.jpg

1 - Военкомат Тракторозаводского района

2 - Школа №101

3 - 9-ти этажка Шуменская, 20

Видимо много чего изменилось. Ул. Промышленная где-то на ЧМЗ находится, так что это не то. Школа №101 - Танкистов 144б, а Тракторозаводский военкомат в другой стороне по ул. Грибоедова 25а. Если та 9-ти этажка, про которую ты говоришь, по ул. Салютной, 2, то перпендикулярно ей есть 9-ти этажка на Шуменской, 20.

Что-то много написал тут. Может что вспомнишь еще. А так примерно понял что фотографировать.

Серёж, всё меняется и переименовывается. Дом действительно № 20 по ул. Шуменской (новое название). Она самая первая от старых пятиэтажек напротив её.

Дом под № 18  стоит перпендикулярно № 20. Через дорогу от дома № 18 идёт улочка вверх: первый дом от неё  по левой стороне - это отдел милиции, куда меня приглашали на работу после первого ДМБеля.

За отд. милиции чуть выше по этой улице (через пару строений кажется) находился Тракторозаводский райвоенкомат (откель я призывался 22 апреля 1984 года), двухэтажное здание.

Школа № 101 действительно на ул. Танкистов. Если смотреть на школу с лица, то по левую сторону было футбольное поле. А слева от футбольного поля стоит пятиэтажка (д.№ 140б). В этом доме я жил в 1987 и 1989 гг.

А новое здание военкомата (переехало кажется в него в 1988 году) по ул. где расположен памятник  (танк) у сквера, на противоположной стороне чуть дальше по улице (метров 300). Как раз напротив кокого-то кинотеатра.

Что смог вспомнить почти через 30 лет.

Также проживал в адрессах: по ул. Котина д. 9 и ул. Хохрякова д. 14 (это новый район северо-востока) у самого озера (№ 1). Напротив через озеро от 14-го тома ТЭЦ ЧТЗ и по левую сторону видны САДЫ, о которых упоминал Паша.

Как-то так.

Спсб.

Серёж, всё меняется и переименовывается.

Ну вот, много чего выяснили

А новое здание военкомата (переехало кажется в него в 1988 году) по ул. где расположен памятник  (танк) у сквера, на противоположной стороне чуть дальше по улице (метров 300). Как раз напротив кокого-то кинотеатра.

post-19416-0-49489900-1400142977_thumb.jpg

Если ты про этот танк ИС-3, то это на Комсомольской площади у детского парка имени Терешковой. А военкомат дальше находится. Помнишь башню на пересечении Салютной и Горького? Так вот он чуть дальше по Горького с поворотом налево и выездом на Грибоедова, через ул. Правдухина. Наверняка и тут много чего изменилось по названиям.

Про кинотеатр не скажу, может у ЧТЗ где-то был.

Как-то так.у самого озера (№ 1). Напротив через озеро от 14-го тома ТЭЦ ЧТЗ и по левую сторону видны САДЫ, о которых упоминал Паша.

Сады эти знаю. Это по дороге на Курган и в аэропорт.

Изменено пользователем Сергей Смирнов

Дом под № 18  стоит перпендикулярно № 20. Через дорогу от дома № 18 идёт улочка вверх: первый дом от неё  по левой стороне - это отдел милиции, куда меня приглашали на работу после первого ДМБеля.

За отд. милиции чуть выше по этой улице (через пару строений кажется) находился Тракторозаводский райвоенкомат (откель я призывался 22 апреля 1984 года), двухэтажное здание.

Школа № 101 действительно на ул. Танкистов. Если смотреть на школу с лица, то по левую сторону было футбольное поле. А слева от футбольного поля стоит пятиэтажка (д.№ 140б). В этом доме я жил в 1987 и 1989 гг.

Вот еще один скрин. Где там располагался военкомат, затрудняюсь сказать. Может уже снесли тот дом, может среди этих 2-хэтажек.

post-19416-0-89974400-1400146256_thumb.jpg

Серёж, нет. Сады не по дороге в аэропорт. Эти начинаются, где соединяются маршруты 1 и 45 автобуса и удут на аэропорт, а тролейбусная линия в то время поворачивала на прао и следующая остановка была конечная.

А Паша упоминал о садах, которые находятся на стороне ЧТЗ. Если смотреть с северо-восточного района на первое озеро, то на углу озера справа стоят ТЭЦ тракторного завода. Так вот от них по левую сторону идут сады вдоль озера. Речь вот об энтих садах.

За танк спсб. Смотрю за ним и справа здания новые стоят. В мой период их кажется не было.

У меня фото танка есть в ДМБельском альбоме. Я его выставлял на стр. 5, пост № 98.

Вот еще один скрин. Где там располагался военкомат, затрудняюсь сказать. Может уже снесли тот дом, может среди этих 2-хэтажек.

attachicon.gifЧТЗ.JPG

ул. Марченко 12А. Как раз через дом от милиции в верх по улице. Вход был со двора. А отъезжали на автобусе с лица улицы. Там как раз пятачёк.

А Паша упоминал о садах, которые находятся на стороне ЧТЗ. Если смотреть с северо-восточного района на первое озеро, то на углу озера справа стоят ТЭЦ тракторного завода. Так вот от них по левую сторону идут сады вдоль озера. Речь вот об энтих садах.

Что-то я запутался. Я имел в виду сады вдоль первого озера по Бродокалмакскому тракту. Или они еще были в районе Чурилово (с другой стороны озера)? Так там сейчас полным ходом застраивается все.

За танк спсб. Смотрю за ним и справа здания новые стоят. В мой период их кажется не было.

Да, там есть новые здания. Конечно, город сильно изменился за это время. Но ты его все равно узнаешь. Приезжай, буду рад видеть.

ул. Марченко 12А. Как раз через дом от милиции в верх по улице. Вход был со двора. А отъезжали на автобусе с лица улицы. Там как раз пятачёк.

Ну вот и с этим разобрались.

Попробую на выходных проехаться по всем местам и сфотографировать.

Что-то я запутался. Я имел в виду сады вдоль первого озера по Бродокалмакскому тракту. Или они еще были в районе Чурилово (с другой стороны озера)? Так там сейчас полным ходом застраивается все.

Совершенно верно - Чуриловские сады.

Совершенно верно - Чуриловские сады.

Теперь понял

Челябе салют ! БРАТИШКАМ В ТЕМЕ УВАЖЕНИЕ !

До чего же приятно когда ведётся диалог на простом русском языке общения и всё с пониманием и разъяснением по русски, но нашему, без задранного носа и заковырок с приговорками. Я РАД ЗА ВАС Георгий и Сергей.

Сергей, да ты уже чуть ли не аборигеном местным заделался как я погляжу, молодец. Корни не хочешь там пустить ? - шутка. А что, может и переехали бы в Челябу.

Удачи и с уважением !

Георгий, ты правильно описал дачи, я по сей день тоже помню весь свой Оренбург, при том что работая в геодезии его нарисовал на ватмане, начиная с проспектов, и заканчивая проходимыми подворотнями, только развернулся на Бёрдах (район чик)на 3 градуса, и получился маленький район.

Удачи всем и с уважением !

Сергей, да ты уже чуть ли не аборигеном местным заделался как я погляжу, молодец. Корни не хочешь там пустить ? - шутка. А что, может и переехали бы в Челябу.

Привет, Паша!

Жизнь покажет как и что. Челябинск мне нравится. Красивый город.

Челябе салют ! БРАТИШКАМ В ТЕМЕ УВАЖЕНИЕ !

Георгий, ты правильно описал дачи, я по сей день тоже помню весь свой Оренбург...

Удачи всем и с уважением !

Паша, приветствую.

Как не помнить. Я ведь вырос в Тракторозаводском районе. Второй участок (Челябинцы поймут).

Исходил вдоль и поперёк. Помню всё, но забываю названия улиц, учреждений. Да и многое уже поменялось, застроилось Жизнь не стоит на месте.

В моё время Челяба была миллиоником, а теперь наверное к двум подходит. Так что изменения обязаны быть.

Челябинск мне нравится. Красивый город.

Красивый, ничего не скажу.

Но радиоактивный блин. Одних фабрик-заводов.

Правда сейчас многое не используется в полном объёме, но думаю что всё же есть.

В моё время Челяба была миллиоником, а теперь наверное к двум подходит.

Привет, Георгий!

Насколько я знаю, то население сейчас порядка 1 мил. 400 тыс. чел.

Но радиоактивный блин. Одних фабрик-заводов.

Правда сейчас многое не используется в полном объёме, но думаю что всё же есть.

А сейчас только в тайге и в тундре более-менее безопасная экология. Так что здесь, не хуже, чем в других городах.

А сейчас только в тайге и в тундре более-менее безопасная экология. Так что здесь, не хуже, чем в других городах.

Не знаю, не знаю. До сих пор перед глазами стоят таблички на р. Теча.

Не знаю, не знаю. До сих пор перед глазами стоят таблички на р. Теча.

Ну р. Теча, это понятно, последствия аварии на ПО "Маяк".

Рассказывали мне тут, что как-то после аварии двое пацанов на спор искупнулись с ней. Исход печальный.

А в городе радиоактивность в норме. Другое дело, что с остальными выбросами не все в порядке. Металлургические предприятия дают о себе знать.

Изменено пользователем Сергей Смирнов

Ну р. Теча, это понятно, последствия аварии на ПО "Маяк".

Рассказывали мне тут, что как-то после аварии двое пацанов на спор искупнулись с ней. Исход печальный.

А в городе радиоактивность в норме. Другое дело, что с остальными выбросами не все в порядке. Металлургические предприятия дают о себе знать.

А вот в 70-х - 80-х, когда они работали на полную мощность, мимо некоторых невозможно было пройти - дышать нечем.

Я мимо цинкового 4-е года проезжал на трамвае, маршрут № 3 (до ЧМЗ - потом стало ЧМК). Так при подъезде к нему как по команде все пассажиры трамвая окна закрывали. И открывали только после ДЕПО (через одну остановку от завода).

А вот в 70-х - 80-х, когда они работали на полную мощность, мимо некоторых невозможно было пройти - дышать нечем.

Я мимо цинкового 4-е года проезжал на трамвае, маршрут № 3 (до ЧМЗ - потом стало ЧМК). Так при подъезде к нему как по команде все пассажиры трамвая окна закрывали. И открывали только после ДЕПО (через одну остановку от завода).

Очень даже верю. Как-то проезжал мимо ЧМК, так жутковато было.

А напротив цинкового лакокрасочный еще есть. Помнишь наверное. Сейчас может технологии поменялись, может объемы меньше, но неощущаются запахи.

Сильнее пахнет на посту ДПС при выезде из города в сторону Свердловска. Так это от очистных вроде. Всегда жалел гаишников, стоящих там. Сейчас пост закрыли.

Очень даже верю. Как-то проезжал мимо ЧМК, так жутковато было.

А напротив цинкового лакокрасочный еще есть. Помнишь наверное. Сейчас может технологии поменялись, может объемы меньше, но неощущаются запахи.

Сильнее пахнет на посту ДПС при выезде из города в сторону Свердловска. Так это от очистных вроде. Всегда жалел гаишников, стоящих там. Сейчас пост закрыли.

Я на ЧМЗ/К четыре года отработал (копровый цех; разворот трамвая № 3) - ни в какое сравнение с лакокрасочным и цинковым.  Ну а ЧТЗ просто цветочки по сравнению с ЧМК. А с последними друмя даже не сравниваю.

Пост ГАИ - помню: поворот на ЧВАКУШ. От него двести вёрст до Свердловска/Екатеринбурга. И ещё сотка до Красной Утки (НТ).

Пост ГАИ - помню: поворот на ЧВАКУШ. От него двести вёрст до Свердловска/Екатеринбурга.

Все верно.

Жизнь покажет как и что. Челябинск мне нравится. Красивый город.

Челябе и Сергею с Георгием в теме УВАЖЕНИЕ !

Сергей, рад видеть братишка !, ты подумай, земля плодоносная, отменная, снабжение уже не знаю, но вроде так и осталось первая категория. Ну а без уродов не где не обойтись. У моего карася, кто за нами шёл, Сергея суки дачу вроде бы спалили, ох и трудновато ему досталось, а так работа есть в городе, сравни и реши, да и родные палаты тож не хочется покидать, сам решишь заглядывая на перёд. Удачи и с уважением ! 

Исходил вдоль и поперёк. Помню всё, но забываю названия улиц, учреждений. Да и многое уже поменялось, застроилось Жизнь не стоит на месте.

Георгий, рад видеть братишка !, да что не говори года берут своё, и новостройки большие, и на старых местах уже чуть ли не небоскрёбы стоят, парки, скверы, Магдональдсы и прочее всего хватает, едешь и глазам не веришь своим как всё на дрожжах растёт и меняется, и переноситься в лучшие места, а потом ищешь, вроде здесь был или было и т.д..

Главное что мы родились в своих местах, помним их и почитаем. Как ты к примеру живя в Столица, а общаешься в Челябе, ведь как не как родина рождения. Удачи и с уважением !

Георгий, рад видеть братишка !, да что не говори года берут своё...............

И не говори кум, у самого тёща пьяница......

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...