Перейти к содержанию

ПСКР " Аметист", 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 "Д"

Рекомендуемые сообщения

Тут Серега ты не прав.Нас видимо-невидимо.

Евгений Тарачешников?

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Евгений Тарачешников?

Есть такой в списке!

Тут Серега ты не прав.Нас видимо-невидимо.

Жека, привет! Если это ты, то выйди на связь. Я буду на форуме в понедельник.

Да Костя,это я.Единственный кто в заводе котенка на шару поменял.

Здорово, Жека! Если ты помнишь, Звягинцев остальных котят по своим флотским корешам пораздавал.Как жизнь?

Жизнь как жизнь.Работаю.Как бы нам подругому поговоритьЯ пытался тебя в однокласниках найти Я список читал Толи не заметил или пропустил Валера Шурыгин Коля Тищенко Валера Карелин

Изменено пользователем geni150766

Жизнь как жизнь.Работаю.Как бы нам подругому поговоритьЯ пытался тебя в однокласниках найти Я список читал Толи не заметил или пропустил Валера Шурыгин Коля Тищенко Валера Карелин

Шурыгин, Карелин-есть. Тищенко не нашел. Поговорить можно по скайпу (скинь свой адрес, если есть). Я регистрировался в одноклассниках, но забыл пароль, и уже не заходилтуда

Коля Тищенко

Допишем. Женя, может ещё кого вспомнишь? Изменено пользователем Сергей Приходько

Допишем. Женя, может ещё кого вспомнишь?

Вася Бухалов Его к нам с ПТРК перевели.Серега Колесников мой напарник Когда в завод встали его вроде на Надежный перевели.

Шурыгин, Карелин-есть. Тищенко не нашел. Поговорить можно по скайпу (скинь свой адрес, если есть). Я регистрировался в одноклассниках, но забыл пароль, и уже не заходилтуда

Парни мой скайп geni150766.почта jeka1507( ( @ ) )bk.ru Звоните пишите всех с наступающим Новым годом!

Павла Константинова с Днём рождения!Здоровья и удачи!

Вася Бухалов Его к нам с ПТРК перевели.Серега Колесников мой напарник Когда в завод встали его вроде на Надежный перевели.Парни мой скайп geni150766.почта jeka1507( ( @ ) )bk.ru Звоните пишите всех с наступающим Новым годом!

Спасибо! ВСЕХ. ВСЕХ. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем увеличения достатка, радости, здоровья и удачи! А остальное купим!

Жека, с НОВЫМ ГОДОМ, не теряйся. Выйду на связь 02.01.13

C наступающим Рождеством!На фото, в центре: по-моему Арсланов, почему во флотской форме? Это 85-й год, судя по беске - лето.

post-31026-1357384478_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

На фото: Аметист швартуется в Кувшинской Салме после перехода из Севастополя?

Насколько мне известно из справочников, то "Аметист" пришёл с номером 544. Бортовой 564 был у "Изумруда"

Насколько мне известно "Аметист" пришёл с номером 544. Бортовой 564 был у "Изумруда"

Андрей, скорее всего оно так и было. Не помню где я взял это фото, там подпись была - Аметист.

Я хотел бы объединить всех, кто когда - либо служил на ПСКР "Аметист", а также имел просто какое либо отношение к этому кораблю, или людям служившим на нем. Теперь приходит осознание того, что все, что было с нами и имело место быть - это история. Так давайте востановим все " как это было" или " как мы это помним". Заранее всем благодарен.

Изображение

Привет, аметистовцы!!! Я служил на "Аметисте" командиром БЧ-2,3 с октября 1978 по сентябрь 1983 (после Свистунова Валерия Игоревича - будущего флагманского минера России). Из них последний год был на учебе на классах в Ленинграде. В сентябре 1983 только сдавал дела - убывал в Лиепаю на должность Ф-3. У меня есть некоторые контакты с аметистовцами до сих пор. Еще много данных и фотографий в Одноклассниках в группе "НАШИ ПСКР пр.1124П"

Отличный корабль и экипаж! До лета 1980 командиром был Климов Василий Васильевич (пришел старпомом с флотского тральщика в феврале 1978 к Чуйкову Михаилу Семеновичу, а я в это времы был на стажировке). Чуйков летом ушел в академию - я с ним служил на Камчатке, он был командиром 1-й бригады (умер в 1991 или 1992 году).

Климов ушел в академию, а Матюхин стал командиром. Штурманом был Соловьев Сан Саныч (потом ушел в замполиты), после него был Козленков Андрей Петрович (ушел потом за новым бабуином, сейчас в Севастополе), а потом пришел Бородастов Володя с Лиепаи. БЧ-4,РТС - Вотинцев Сергей (сейчас в Питере). Механиком был Евгений Самсонович Пугачев, после него Куликов Вадим Павлович (ныне контр-адмирал в запасе в Москве) и молодой механик Потроваев Володя (сейчас в Ростове на Дону). Замполитом был Бондаренко, а потом несколько лет не было ни старпома, ни замполита - рулили сами (это при Матюхине), да и чудили тоже. Потом замполитом пришел Пушкин Александр Петрович, а через некоторое время старпомом часто упоминающийся будущий командир Коротков А.В.

Такие времена не забыть!!!

Изменено пользователем Дед1956

Я служил на "Аметисте" командиром БЧ-2,3 с октября 1978 по сентябрь 1983

Здравствуйте, Андрей Викторович!Я служил на Аметисте с конца июля 83-го, на должности фельдшера. 11-го августа вышли на правый участок. Это, наверное, Ваш последний поход на Аметисте.Соловьёва, Вотинцева и Бондаренко в списке нет - спасибо. Бондаренко имя-отчество не вспомните? Может мичманов вспомните? А правильно Бородастов или Барадастов? Изменено пользователем Сергей Приходько

Здравствуйте, Андрей Викторович!Я служил на Аметисте с конца июля 83-го, на должности фельдшера. 11-го августа вышли на правый участок. Это, наверное, Ваш последний поход на Аметисте.Соловьёва, Вотинцева и Бондаренко в списке нет - спасибо. Бондаренко имя-отчество не вспомните? Может мичманов вспомните? А правильно Бородастов или Барадастов?

Серёга, привет! Нашел в "Одноклассниках" и вспомнил: Харчев Эдуард БЧ-2, ком. отд. ДМБ весна 88, он кажется есть, Владимир Шишегов, БЧ-4, РТС, РТК, ДМБ-88, осень

Правильно как написано: Бородастов. Кстати его сын сейчас служит, капитан 3 ранга.

Здравствуйте, Андрей Викторович!Я служил на Аметисте с конца июля 83-го, на должности фельдшера. 11-го августа вышли на правый участок. Это, наверное, Ваш последний поход на Аметисте.Соловьёва, Вотинцева и Бондаренко в списке нет - спасибо. Бондаренко имя-отчество не вспомните? Может мичманов вспомните? А правильно Бородастов или Барадастов?

Здравствуйте, Сергей! Правильно Володя Бородастов. Бондаренко Валерий, а отчество не помню. Из мичманов (у нас при Матюхине их было больше всего) Глибовец Петр- боцман (мы с ним в 1982 году в доке наверное последний раз красили переменку свинцовым суриком - благо Коротков и командир были на выходных), Машков Гена-РТС, Кинах-БЧ-5, Соловьев - гидроакустик (имя забыл)

Правильно Володя Бородастов

Андрей Викторович, здравствуйте!Вместе с вашими данными в списке 259 человек.Спасибо.Интересно, а сколько всего человек прошло через Аметист?

Интересно, а сколько всего человек прошло через Аметист?

Сергей, привет! Тебе проще всего прикинуть сколько человек прошло через Аметист.

Тебе проще всего прикинуть сколько человек прошло через Аметист.

Я думаю 800-1000 человек.

Я думаю 800-1000 человек.

Серёга и это тоько ты помнишь!!! А сколько до тебя было?!!! Если всех пацанов посчитать?!

Серёга и это тоько ты помнишь!!! А сколько до тебя было?!!!

Костя, как я могу стольких помнить?Я взял первый экипаж 71 человек + 30 человек ежегодное пополнение + около 60-ти офицеры и мичманы + поправка. Вот и будет 800-1000 - человек (грубо).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...