grumdas Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Все,кто помнит Питерских минеров,отзовитесь!Сам был в 1994-Балта(выборгская ММГ-привет!),1995-Каспийск,Кизил-Юрт и далее(калининградцы и дальневосточники-привет!),1999-Ипатово,Каспийск,Хунзах,Агвали и Гаквари(ипатовцы и железноводские парни-привет!).После меня еще были 2 командировки,Итум-Кала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suhov24 Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 1994г. Ищёрская,Червлёная-узловая,Гудермес,есть кто помнит первые дни войны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
контра Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 был в Итум-Кале в 2000г.Вместе с Каменской бригадой,стояли чуть повыше Итумкалинского ПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symbol X Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ползал по одному пендосовскому (судя по всему) фотоархиву www.pbase.com/igor01/chechnya&page=all. Там разнообразные фото чеченской войны разных периодов и с разными комментариями (на английском или русском, но набранном латиницей) - от грубых до уважительных, от смешных до тупых... И наткнулся на вот это фото (кликните на него чтоб увеличить): Мы теперь и морпехи и ГУИН! Может кто кого узнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий14 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Ползал по одному пендосовскому (судя по всему) фотоархиву. И наткнулся на вот это фото (кликните на него чтоб увеличить):Может кто кого узнал.Да, товарища генерала не узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 всем привет ) я знаю что пишу нетуда -но это по ближэ к тому че мне надо и еще тему я сам создать почемуто немогу а вопрос у меня такой - проходил службу в 201-мсд р.таджикистанзаступали на дежурство на границу для усиления погран отрядов ( 13 застава ) и вот ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я учасником боевых действий и подхожу ли я под льготы ??? кода отправляли с военкомата мне сказали что все такжэ как и в чечне-льготы и тд а по приезду мне говорят что брейся ты неподходиш( ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?! кто можэт подсказать мне где её найти? службу проходил 2001-2002 года. в/ч пп 11507 г. Куляб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 всем привет ) я знаю что пишу нетуда -но это по ближэ к тому че мне надо и еще тему я сам создать почемуто немогу а вопрос у меня такой - проходил службу в 201-мсд р.таджикистанзаступали на дежурство на границу для усиления погран отрядов ( 13 застава ) и вот ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я учасником боевых действий и подхожу ли я под льготы ??? кода отправляли с военкомата мне сказали что все такжэ как и в чечне-льготы и тд а по приезду мне говорят что брейся ты неподходиш( ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?! кто можэт подсказать мне где её найти? службу проходил 2001-2002 года. в/ч пп 11507 г. Куляб.Льготы ... ?!Хех ... молодость!Забудь!Государство сказало ..."а "вот" вам, а не льготы".Почитай на теме "Юридические консультации" - "Таджикистан" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 всем привет ) я знаю что пишу нетуда -но это по ближэ к тому че мне надо и еще тему я сам создать почемуто немогу а вопрос у меня такой - проходил службу в 201-мсд р.таджикистанзаступали на дежурство на границу для усиления погран отрядов ( 13 застава ) и вот ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я учасником боевых действий и подхожу ли я под льготы ??? кода отправляли с военкомата мне сказали что все такжэ как и в чечне-льготы и тд а по приезду мне говорят что брейся ты неподходиш( ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?! кто можэт подсказать мне где её найти? службу проходил 2001-2002 года. в/ч пп 11507 г. Куляб.Привет. Льготы неположены за таджик. Но если получал боевые (в мое время ~96-98 годы это было где-то 20 за сутки в таджике и 60 в чеченке точно непомню но примерно так) то можно попробовать . я слышал один добился именно через эти выплаты, но как там и что незнаю. Извини , чем мог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OAOMMM Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Все,кто помнит Питерских минеров,отзовитесь!Сам был в 1994-Балта(выборгская ММГ-привет!),1995-Каспийск,Кизил-Юрт и далее(калининградцы и дальневосточники-привет!),1999-Ипатово,Каспийск,Хунзах,Агвали и Гаквари(ипатовцы и железноводские парни-привет!).После меня еще были 2 командировки,Итум-Кала.Стояли с декабря 94 по апрель 95 (Пыталовская ММГ) у Анди. К нам разок заглядывали какието саперы после которых ни одного целого стекла не осталось - не вы часом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symbol X Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 OAOMMM, а ты случаем не знаешь такого Колю Самуйлова? Он как раз был в Пыталовской ММГ и в Чечне был примерно в твои же годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxon Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Знает-ли кто - много ли погранцов было в чечне? Я слышал что в аргунском ущельи были. А были при штурме Грозного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MC BIT Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Шеврон наш, заточки непонятные, башня похожа на Северная Осетия, 44 ПОГО, в\ч 2038май 95 г. по сентябрь 95 г. на территории Шатойского танкового полка г. Грозный ОПОГО в/ч 2107, жаркое лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katran Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 При самом штурме "Грозного" погранмчные войска не участвовали. "Командировки" в Чечню и Ингушетию у 44 ММГ в/ч 2038 начались где-то со второй половины октября 1994 года. Вначале с отряда ("Владикавказ", "Редант"), затем перебазировались в Назранский отряд (заезжали вахтой по неделе по очереди, по заставам). "01" января 1995 года 3 ПогЗ ММГ в составе трёх отделений на 4 БРТах, совместно со Ставропольской разведкой (6 человек, могу ошибится) не дошла до Грозного примерно 10 километров со стороны "Нефтепромысловского" района. Вернулись бес потерь. Затем в "Грозный" вошли 1 ПогЗ и 3 ПогЗ (вроде 104 человека) "15" мая 1995 года и были там до "09" сентября 1995 года, занималисть боевым охранением военного городка (5 комендатура, около 2000 человек, за четыре месяца 1 тяжело раненный с комендатуры), сопровождением грузов - вернулись бес потерь. 2 ПогЗ в это время выполняла боевые задачи на "Бамутском" направлении (у них есть потери). Затем нас вывели на блок-пост "Карабулак" (Ингушетия). Там до декабря 1995 года занимались прикрытием административной граници Чечни и Ингушетии. Потом группа ушла на "Галашки". Правда это другая история, в которой я к сожалению уже не принимал участия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Литягин Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Всем привет! Всех с новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symbol X Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Аргунский ПО_http://pilot.strizhi.info/category/государственная-граница/аргунский-по Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurichev Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Я тоже был в декабре 94-го в Балте(Светогорская ММГ). Далее по апрель стояли на заставе Таргим. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Gurichev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexx141280 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Всем привет от Железноводского ПОГО ОН, Дагестан, 1999-2000г.г., наши 9 застав стояли вдоль административки Чечни и Дагестана. Реактивная батарея в Итум-Кале была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толмачев Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 был в Итум-Кале в 2000г.Вместе с Каменской бригадой,стояли чуть повыше Итумкалинского ПОВсем привет! Знакомые места! В 2000 были прикомандированы к итумкалинскому по. ДШМГ 3 заставы с дальнего востока.Кюрилам, был наш! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.