Воля Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Кто служил на Угловой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 привет Воля, я когда служил а это было 1972-1975 п/з наз Угольня №9 правый фланг стыковался п/з вехня, ну левый с п/з крайновой и ещё п/з "Хунчун" чрез нас дорога в Китай уходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks 41 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 № 7 Угловая 1984-1986 хаживал по флангам ,ч.г. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал Ольгин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Кто служил на Угловой.ПЗ" Угловую" знает каждый, кто был в Посьете! Можно спросить: а сопку Луна знаете? Перевальная вам знакома? Замечательные времена и ребята!привет Воля,я когда служил а это было 1972-1975 п/з наз Угольня №9 правый фланг стыковался п/з вехня, ну левый с п/з крайновой и ещё п/з "Хунчун" чрез нас дорога в Китай уходила А п\з " Хунчун"- это разве не п\з " Угольная"? П\З " Верхняя" называлась " Фаташи", а "Крайнова" до 1937 года "Карантин". Погранцом на Хунчуне был Ник. Пржевальский: он пишет об этом в своих " Путешествиях..." Интересно. Хунчун, Крайнова , Хасан _самые боевые заставы в 60 годы! Кто мерил фланги на этих заставах- парень надёжный. Жаль, что сечас только появилась возможность поискать своих годков! Может хоть что-то кто сообщит об офицерах? Солдаты дембельнутся, А офицеры остаются ведь, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 ...Жаль, что сечас только появилась возможность поискать своих годков! Может хоть что-то кто сообщит об офицерах? Солдаты дембельнутся, А офицеры остаются ведь,так?Здесь (в теме Посьетского отряда) появлялся парень, отец у него дембель 69 со Славянки сухопутной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал Ольгин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Здесь (в теме Посьетского отряда) появлялся парень, отец у него дембель 69 со Славянки сухопутной.Горячо! А кто таков? Может из офицеров кто-то остался в Посьете, Краскино. Барабаше? Я не был на п\з Мраморная, Сух.Славянке, ну и на новеньких П\з после Даманского. Номера мне ни о чём не говорят: мы звали все п\з по именам: Чекасеми .Хасан .Ханси. Хунчун, Тизинхе и т.д. Хасан, Хунчун и Крайнова были самыми интересными в службе местами, а какой был на заставах волейбол! Нач. отряда начинал плавать в заливе сразу, как сойдёт лёд! Так штабофицеры морщились, но лезли за ним! А куда деться . А ещё начотряда был страстным любителем футбола и лучшей командой Хасанского района были погранцы - шурупы в играх с нами отдыхали! Счета с ними начинались часто после цифры 10... Преданья старины далёкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 мы звали все п\з по именам: Чекасеми .Хасан .Ханси. Хунчун,Тизинхе и т.д. Хасан, Хунчун и Крайнова были самыми интересными в службе местамиЯ в соседней теме пытался востановить "позывные" застав на момент 85 года... Может вы востановите названия на момент вашей службы? ЗЫ, Очень приятно видеть на форуме наших "прапрадедушек" ! Блин!! Великая штука интернет! Ал Ольгин - не пропадайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал Ольгин Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 № 7 Угловая 1984-1986 хаживал по флангам ,ч.г. ......Кажется в 68-ом я оказался в командировке на Углу. Сходил пару раз на Перевальную, и в целом меня фланги не удивили. Нач ПЗ оказался хитрым, хозяйственным майором , затеявшим стройку какого-то большого сарая из саманной глины. Надо было мять эту глину в яме. добавлять сечку из соломы, затем делать из этой массы кирпич. Работа грязная и никакого энтузиазма к ней не было.Этот хитрован нашёл предельно простой приём ."Мужики сегодня кроме службы ничего делать не будем ,сегодня целый день будем играть в волейбол". Все его хитрости казались известными, но такого не ожидали! Весь свободный л\с он разделил на3 части и на площадке оказалась одна лишняя команда ." Играем на вылет до 10, проиграли- лезем в яму, месим глину и ждём счастливых, которые нас сменят. В глине, в азарте перетоптали всех и вся! Сарай был построен в сжато рекордный срок! Возможно он ещё цел... А жив ли тот ХОЗЯИН? До сих пор играю в волейбол, но такого Углового больше вряд ли увижу.Я в соседней теме пытался востановить "позывные" застав на момент 85 года... Может вы востановите названия на момент вашей службы? Анатолий, Привет! Ты (можно так, без политеса?) у нас эксперт по л\с и всяким связям, так проясни: П\з "Синий утёс" - это сосед Сух. слав и Овчиновки?При нас не было такой. Но один мой дружок после моего ДМБ что-то строил , фамилия его Кочарин Владимир, возможно тот "дед" с Сух СЛАВ может знал и моего Володьку? Конечно , ты можешь сказать : " Ни хрена себе, вводная! При царе Горохе хочешь знать , что было!" Всё так , но искрит от той службы по -прежнему, может и сильнее даже! Так что с Бобиком и по следу! а след выветрившийся ,но ничего не пропадает зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Анатолий, Привет! Ты(можно так, без политеса?) у нас эксперт по л\с и всяким связям, так проясни: П\з "Синий утёс" - это сосед Сух. слав и Овчиновки?При нас не было такой. Но один мой дружок после моего ДМБ что-то строил , фамилия его Кочарин Владимир, возможно тот "дед" с Сух СЛАВ может знал и моего Володьку? Конечно ,ты можешь сказать : " Ни хрена себе, вводная! При царе Горохе хочешь знать ,что было!" Всё так , но искрит от той службы по -прежнему, может и сильнее даже! Так что с Бобиком и по следу! а след выветрившийся ,но ничего не пропадает зря...Заставы по порядку до моей:МраморнаяОвчиновкаСиний утесСлавянка сухопутнаятак вот Синий утес стоит глубоко в тылу до системы 12 км. Возможно ты просто ее пропустил. Застава старая я на ней бывал во время службы. Славянку в 1974г. построили новое кирпичное и очень благоустроенной здание. Возможно Кочергин ее и строил. Пусть он на сайте появится мне интересно у него поспрошать у него как заставу строили.Здесь на сайте заходил Михаил Деревщиков (pbiGak52 - ник на сайте), он служил на Махалина и Терешкина, в самом отряде в 70-73. Его можно найти на однокласниках. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Иванов Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitun Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Я служил 1995-97. Свой первый правый фланг, наверное не забуду никогда... Кстати, до нас застава, как я знаю была в другом месте, недалеко от первых ворот, то есть где-то на участке7-8... а при мне застава была на 27-28 Поэтому правый, кто ходил - знает, веселые "русские горки"...Кстати, Воля, где обещанные фотографии??? или опять сканер не работает?P.S. Спасибо, что создал этот раздел в мой день варенья Изменено 1 июля, 2008 пользователем vitun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrchik Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Служил на Угловой . В 91 году на заставе было 13 человек . Наряды ходили сквозными с левого на правый , и бобы если тревошка были вечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitun Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Когда нас привезли на заставу, летом 1995 - проблема была такая же, очень мало личного состава При мне увеличилось количество, примерно около тридцати человек былоyrchik, а это не ваши фотки я выкладывал черно-белые. Нашел их в каптерке, которая за прод. складом Изменено 5 июля, 2009 пользователем vitun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Укус-3 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Кто служил на Угловой.Я !Только много позднее))) В 2001-2003 Изменено 8 марта, 2010 пользователем Алый:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фортуна Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Я !Только много позднее))) В 2001-2003Всем привет! служил на заставе78-80г. До заставы учебка в Посьете.служил с овчаркой(немцем)по кличке Рейн.Хоть и прошло 30 лет,но все отлично помню.И сопку Луна и Перевальную и пик Якушева,Конный перевал,родник Моряка,старую дорогу в китай. позывные-Ершик.слева Верхняя.справа Школьная. не знаю был-ли при вас Пикет.там наряд менялся через сутки.хорошее было время ,хотя временами после тревожек и ноги гудели и глаза слипались.Но природа-обалдеть!А сколько зверья?Вот они-то спать и не давали.Вряд-ли придется еще там побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitun Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Экие Вы названия знаете. А где это "пик Якушева" и "родник моряка", например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фортуна Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Экие Вы названия знаете. А где это "пик Якушева" и "родник моряка", например?Пиком Якушева мы называли невысокий,но крутой подьем на правом фланге перед стыком с п.з. Школьная.Собакам было хреново спускаться головой вниз.А родник Моряка находился на левом фланге при подьеме к Луне(стык по линейке с п.з. Верхняя) с левой стороы от тропы.Моряк-так звали собаку которая нашла родник .Я служил 78-80г.может до вашей службы эти названия и не сохранились,хотя вряд-ли.Названия передавались из года в год.А это что?Проверка памяти? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем фортуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шев Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 мич это я "oно'' шива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шев Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (мич это я "oно'' шива) я служил на угловой 7ПогЗ инструктор с/с старшина запаса Шеватурин Сергей в 2001-2003г. У меня есть много фоток на флангах,на пикете 7-ой участок, питомнике и др...Кому интересно пишите. А вы помните дер.Цуканово? Мы в самоволку туда ходили. С наступающим 28 мая!!! И кинологов с 27 мая!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шев Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я служил 1995-97. Свой первый правый фланг, наверное не забуду никогда... Кстати, до нас застава, как я знаю была в другом месте, недалеко от первых ворот, то есть где-то на участке7-8... а при мне застава была на 27-28 Поэтому правый, кто ходил - знает, веселые "русские горки"...Кстати, Воля, где обещанные фотографии??? или опять сканер не работает?P.S. Спасибо, что создал этот раздел в мой день варенья А я дмб_ 2003. И пикет остался и танки там все стояли.А зимой ходили дозор с27уч. по 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casha_34 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Кто служил на Угловой.кто служил на заставе 9. в 1995-97 отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Школьник Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Пиком Якушева мы называли невысокий,но крутой подьем на правом фланге перед стыком с п.з. Школьная.Собакам было хреново спускаться головой вниз.А родник Моряка находился на левом фланге при подьеме к Луне(стык по линейке с п.з. Верхняя) с левой стороы от тропы.Моряк-так звали собаку которая нашла родник .Я служил 78-80г.может до вашей службы эти названия и не сохранились,хотя вряд-ли.Названия передавались из года в год.А это что?Проверка памяти?Братка привет!Ты немного ошибся.Высота Якушева находилась, и думаю находится на левом фланге ПЗ "Школьная",последний спуск с Барановского перевала к вашему первому участку.КСП делали вручную,идешь наверх - рукой до земли можно дотянуться.Если не ошибаюсь 39-й участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
step Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Привет всем всех спраздником .Я служил 1989 по 1991 год дослужился до ст.сержанта.Сомной служили с Пензы Серега Иконников и с Тулы Сергей Молоцов , если что отзовитесь. Служил на Угловой . В 91 году на заставе было 13 человек . Наряды ходили сквозными с левого на правый , и бобы если тревошка были вечные.Привет я служил на угловой начальник был Казаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta1 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Я служил,в 2001г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван12 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Служил на угловой 7, 1993-1995, 2045 Диморгация границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван12 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Привет всем всех спраздником .Я служил 1989 по 1991 год дослужился до ст.сержанта.Сомной служили с Пензы Серега Иконников и с Тулы Сергей Молоцов , если что отзовитесь.Привет я служил на угловой начальник был КазаковПраорщика Сисько помнишь? Старшена заставой был.Я служил 1995-97. Свой первый правый фланг, наверное не забуду никогда... Кстати, до нас застава, как я знаю была в другом месте, недалеко от первых ворот, то есть где-то на участке7-8... а при мне застава была на 27-28 Поэтому правый, кто ходил - знает, веселые "русские горки"...Кстати, Воля, где обещанные фотографии??? или опять сканер не работает?P.S. Спасибо, что создал этот раздел в мой день вареньяЯ служил 93-95, ко у вас бл начальником заставы? Старшена Сисько служил ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения