Аленка Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Тут до сЕле дядечка с баксами решил colonizatorу скидку сделать и подсказал ему шаг, один и неизменный....- переставил палочку, которую я уже считаю махинацией не указанной в задаче.... ща попробую соорудить: ___________ |__|__|__| |__|__|__| __|__|__| ээээ..вроде как понятно, да? нет?.... висящая линия в воздухе ет - перемещённая палка.... так шта...есть еше повод довести мозги до кипения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Умгу амга!!Знаю ответ ноне скажууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Умгу амга!!Знаю ответ ноне скажууу Издеваисся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 кто не говорит - тот значит незнает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 кто не говорит - тот значит незнает.... А вот и не правда!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Знаю загадку гораздо легче. Но для того, чтобы осилить сложное - нужно начинать с простого. Я решил за 2 минуты в кафешке, когда был в Казани. Там на столе Пэл Мэл положил эту загадку: обратись к официанту за спичками и выиграй ремешок для телефона (на шею). В общем я выиграл и получил сразу. Правда не пользуюсь я этими штучками.Итак, задачка: Нужно переложить (не убрать) три спички, чтобы получилось 3 квадрата. Исходное положение: _ _ I_I_I I_I_IВ общем, если будет не понятно, я пытался изобразить 4 квадрата из 12-ти спичек!Удачи!Опа-на, верхние спички съехали - так и знал. Это ошибка: должно быть 4 ровных квадрата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Ух ты! Что-то новое. А вот со старым ни чё не вышло. Ладушки, над этой голову поломаем. Тока вот времени сейчас нет. Немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Вот приятней замарочка 3 мужика решили проводить Старый Год и купили себе в соседнем ларьке бутылку водки за 30 рублей, скинувшись при этом по 10 рублей. Но продавщица вспомнила, что в честь праздника водка стоит не 30, а 25 рублей и послала своего сына вернуть сдачу мужикам. Мальчик по пути к мужикам купил себе мороженое за 2 рубля, а мужикам вернул по 1 рублю. Т.е мужики заплатили не по 10, а по 9 рублей. 9х3=27, плюс два рубля, которые мальчишка потратил на мороженое = 29... Куда делся 1 рубль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 продавщица спёрла... ща.... надо подумать...... Добавлено: так, каждый мужик скинулся по 10, с 30 сдача 5, на мороженное с 5 вычисляем 2 остается 3...каждому мужику по рублю...брррр.. здесь нет ошибки!!!!!.....??? откуда взялся лишний потерянный рубль?? загадка на внимательность??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Во блин гимор-ой. Вроде высшее образование.Это как в напёрстках "Кручу верчу нае-ть хочу" или как анекдот про Нового русского и Сатану. Сижу, складываю. Не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Думайте, Разумные форумчане, ответ очевиден и мне известен ....Гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Он ещё и издевается!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) А чего думать?Водка 25 руб.По 1 рублю мужикам. (три рубля)2 рубля на мороженное.Причём здесь 9 рублей? Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Я лет 10 назад поломал голову над этой загадкой, правда действующие лица были совершенно другие. Короче, подсказка: 1. Создайте уравнение по условиям задачи, 2. Выполняйте математические действия согласно правил математики в правильной последовательности, тогда и ответ будет правильный. А условия данной задачи и предложенное ее решение - не верное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 А чего думать?Водка 25 руб.По 1 рублю мужикам. (три рубля)2 рубля на мороженное.Правильно. Так как он им трояк вернул, то вышла водка у них 25+3=28 на троих, и еще 2 рубля пацану на мороженое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Не понимаю. Почему они скинулись по 9 рублей? Бутылка водки как оказалось стоит не 30 а 25 руб (Где они нашли такой магазин с такими ценами? А продавщица хотела пятак зажилить да совесть наверное взыграла). Пацан им отдал 3 руб. (оп 1 руб. каждому на рыл..о)Арифметика: 25+3= 28 ну и соотаетственно пацан 2 рубля съел (засран..ец).Значить. 28 делим на 3=9.33 (примерно по 9 руб и 33 коп. обошлась покупка водки каждому) (опять лишние расходы).Действие 9х3=27+2=29 изначально не правильно. Здесь уже как бы учтена доля пацана но не учтены расходы мужиков (лучше пивка попили бы. Ах да Старый новый год).Эх пацан, пацан. На чужам горе счастья не построишь (См. про пацана выше). *hunter*P.S. Только даваете не будем задавать вопрос "Куда делась одна копейка?".(примерно по 9 руб и 33 коп. обошлась покупка водки каждому) Я же сказал ПРИМЕРНО.Ну а для самых настойчивых. Третьим был Я. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Предлагаю новую задачку: Сын профессора беседует с отцом сына профессора, но при этом сам профессор в беседе не участвует. Как такое возможно? УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Короче Мать - профессор потому-что....а папка видать недорос....лохом был лохом и остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Задачка была для начальной школы.Попробуем посложнее.Есть 15 монет, среди них четное (неизвестное) количество фальшивых. Фальшивые весят легче настоящих. Можно ли за 3 взвешивания на чашечных весах найти хотя бы одну настоящую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Про профессора - эт просто, а вот над последней задачкой придётся потрудится. Тем более что вчера на празднике был. Хотя ... вот и ответ: МОЖНО! Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Innuendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Про профессора - эт просто, а вот над последней задачкой придётся потрудится. Тем более что вчера на празднике был. Хотя ... вот и ответ: МОЖНО!А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А как? А вот это второй вопрос )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Короче просто все, делиш на три равные кучки...две взвешиваш...а одна методом исключения прокатыват....Сначала 5+5+5 из этих остается легкая кучка...в ней 5 монет.Дальше 2+2+1 ... если равновесие - оставшаяся монета хренота...А если нет - знать последний раз взвешивам легкую кучку... и...вот она победа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Сначала 5+5+5 из этих остается легкая кучка...в ней 5 монет.В каждой кучке 3 настоящие и 2 фальшивые, все кучки весят одинаково.Дальше 2+2+1 ... если равновесие - оставшаяся монета хренота...В каждой кучке по 2 монеты - 1 настоящая, вторая фальшивка. Опять весят одинаково.Не укладываемся в три взвешивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Старая загадка, но очень прикольная:Сидят двое и едят то чего у них нет, а если бы у них было то чего они едят, они не были бы теми кто они есть. Кто они?И чего они едят? Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Куля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения