Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

Товрищь в 80-х летал в Москву из Рубцовска на футбол раз в месяц, минимум, при его зарплате мастера участка(стройка) 172,50.

Володь если ехать на машине , то 9000км, примерно, и тока до Якутска, а там по ЗИМНИКУ!!!(Лена, Яна) и все реки текущие на Север!!!

Там уже НИЧЕГО нет!, так ,что...

С февраля месяца работаю в госструктуре, которой переданы некоторые полномочия ГИБДД.

За эти несколько месяцев понял, что 90% (а среди женщин - 100%) водителей АБСОЛЮТНО не знают правил дорожного движения (!). Такое ощущение, что экзамены все покупают.

Решил здесь поделиться некоторыми тонкостями ПДД! (если вы не против).

Итак: начну с ОСНОВНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ!

Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Олег, сам-то помнишь с чего разговор пошёл? А читаю я так, ну очень выборочно...

Конечно помню! Даже привел первое сообщение по этой теме. Там конкретно про тебя ничего нет! И против никто не высказался.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Там и про тебя ничего существенного. Я поинтересовался, как сильно знание терминов повлияет на ситуацию на дороге. Что толку в приведении текста того поста, если пользы от той информации... ну, очень мало. Пиши чего хочешь, твоё право, я о смысле спрашивал

Там и про тебя ничего существенного. Я поинтересовался, как сильно знание терминов повлияет на ситуацию на дороге. Что толку в приведении текста того поста, если пользы от той информации... ну, очень мало. Пиши чего хочешь, твоё право, я о смысле спрашивал

Смысл только в том, чтобы напомнить некоторые понятия ПДД.

Ну, например: (еще раз повторюсь) очень многие приходят и говорят, что поставили машину не на дороге (?), а на тротуаре.

Вот отсюда и напоминание ТЕРМИНА.

А поможет он тебе или нет? Все зависит от обстановки.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Все зависит от обстановки.
В приведённом тобой примере, всё должно зависить от решения мед.комиссии. А мне, безусловно, тоже иногда требуется помощь, но квалифицированная

Сергей! Давай прекратим словесную баталию, а то администраторы забанят за флуд.

Награды

Да это не баталия, Олег, ты-же мне ничего плохого не делал. Просто, когда открываешь тему почитать, то расчитываешь, что там не бесполезная информация, и именно по теме. А так согласен, давай прекратим. Удачи!

Олег, давай уже ликбез. я ПДД забыл.............

Награды

Ну давай! Андрей, а ты сам помнишь что такое ПАРКОВКА?  *wink*

Это не всегда те "карманы" которые сейчас массово делают в нашей деревне. Хотя в моей деревне (8 мкрн), все таки приводят все в порядок.

Вот, например: http://maps.yandex.ru/-/CVr3uG-N

Стоит знак 3.29, а далее (перед поликлинокой) парковочные карманы, где нет знака "Р". Законная ловушка.

Награды

Ну давай! Андрей, а ты сам помнишь что такое ПАРКОВКА?  *wink*

не-а. будем вспоминать. а то я сейчас только ограничение скорости и уступи дорогу помню. о-оой беда-ааааа..........

Награды

не-а. будем вспоминать. а то я сейчас только ограничение скорости и уступи дорогу помню. о-оой беда-ааааа..........

«Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

(подчеркнуто мной).

Т.о. получается, если парковочные карманы не обозначены знаком, то они не являются парковкой и запросто могут служить "кормушкой".

Кстати, мы стараемся проводить работу, чтобы наши инспектора не забирали машины из парковочных карманов.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

наши инспектора
А что за испекция, которой дано право оформления административных дел? Иещё. Кое они имеют право не забирать, если нарушение на лицо?

наши инспектора

А что за испекция, которой дано право оформления административных дел? Иещё. Кое они имеют право не забирать, если нарушение на лицо?
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Работаем на основании постановления Правительства РФ и указа мэра Москвы. Организация не является подразделением ГИБДД.При выявлении нарушителя на месте, инспектор имеет право выписать протокол об административном правонарушении и постановление на штраф (но не все).

Награды

(МАДИ)
И в административном кодексе про неё есть? На вторую часть вопроса, какой ответ будет?

(МАДИ)
И в административном кодексе про неё есть? 

А как же, конечно есть!

КоАП РФ:

Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.

Московская административная дорожная инспекция

Моско́вская администрати́вная доро́жная инспе́кция (МАДИ) — орган исполнительной власти, учрежденный Правительством Москвы 1 октября 2013 года. Инспекция приступила к работе с 1 ноября 2013 года.
Ранее, распоряжением Правительства РФ от 1 сентября 2013 года МВД передало часть федеральных полномочий Правительству Москвы по рассмотрению дел об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой проезжей части, таких как «стоянка», «остановка» транспортных средств».

А на вторую часть вопроса я тебе ответил. Или ты не заметил?

Награды

на вторую часть вопроса я тебе ответил

и постановление на штраф
Это?

наши инспектора

Иещё. Кое они имеют право не забирать, если нарушение на лицо?
При выявлении нарушителя на месте, инспектор имеет право выписать протокол об административном правонарушении и постановление на штраф (но не все).

ВОТ ЭТО! 

Награды

А я про это спрашивал

мы стараемся проводить работу, чтобы наши инспектора не забирали машины из парковочных карманов
Как можно не забирать, если стоит с нарушением, а водилы нету?

А я про это спрашивал

мы стараемся проводить работу, чтобы наши инспектора не забирали машины из парковочных карманов
Как можно не забирать, если стоит с нарушением, а водилы нету?

Точно так же, как и можно не превращаться в истукана. Точно так же, как и в нарушение ПДД, не забирать машины инвалидов под знаком 3.27.

Награды

не превращаться в истукана
Ну, понял, не профессиональный подход, Тебя зачем поставили? Чтобы выявлять нарушения Закона и применять воздействие на нарушителя. Тоже, в соответствии с Законом. Нету у должностного лица(даже у судьи), при доказанном правонарушении, права, ограничиться подзатыльником, если такая мера Законом не предусматривается

а фото есть?

Брал с собой фотоаппарат, но его так и не достал, время не было, повсюду стройка идет дорог и движение как в Москве ))), сотовый хорошая вещь, немного фоток есть), чуть позже выложу. Час назад как приехал домой  *smile3*

• Хорошо! (+1) 2

Доброго пути !

post-40628-0-44750500-1408196440_thumb.jpg Встреча одноклубников Honda Stream второго поколения )

post-40628-0-39651600-1408196372_thumb.jpg Р. Амур, самая грязная река, которую я когда либо видел и это пьют люди.

post-40628-0-36569200-1408196147_thumb.jpg С этого участка дороги, средняя скорость 40 км/ч, но в основном 15 не больше, самая поганая часть пути, машине достается по полной, что то копают дорожники, делают, но до результата еще далеко.

post-40628-0-68388900-1408196082_thumb.jpg Где то на трассе

post-40628-0-72166000-1408196008_thumb.jpg С сыном.

post-40628-0-49093800-1408195843_thumb.jpgАмурская область, горят поля. Средняя скорость 140 км/ч., местами шел 190))

• Хорошо! (+1) 4

Саша а замечания по машине есть ? после пройденного пути.

Награды

Хорошо, но мало. А общие и отдельные впечатления?

Награды

Саша а замечания по машине есть ? 

Вообще не каких нет Евгений, машина себя показала с хорошей стороны.

А общие и отдельные впечатления?

Федеральная трасса М-56 это позор нашей страны, вот и всё !

А вот дорожники Амурской области заслуживают уважения,  когда ехал через 5 дней назад домой, мужики на протяжение своего участка убрали недочеты. А вот ближе уже к Хабаровску трасса заслуживает отдельного разговора, да, дорога строится местами  шикарная я скажу, но тот участок по которому я ехал - это не уровень Хабаровского края, т.е. очень плохо. 

Сам Хабаровск, красивый город, на всём Дальнем Востоке, по крайней мере он был таким, когда я был в нём в 2009 году, но сейчас его так засрали (извините за выражение)), т.е. идешь и очень грязно, помойка одним словом,  население в нём преобладает пенсионное, т.е. город вымирает.

По приезду, меня сразу предупредили, что авто с другого региона могут угнать). В течение часа определил на охраняему стоянку.

Что можно выделить, движение у них интенсивнее чем у нас, оно и понятно город по численноси во многого раз больше нашего района, загруженность дорог по городу огромная, но автолюбители это лучшее, что есть в Хабаре, когда ты приехал на машине, люди видят, что ты не местный и стараются уступить или пропустить, вот это больше всего понравилось, остальное как и везде.

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...