Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

Дизель или бензин? Ecotec? В инете нахожу много инфы, что масло жрут эти движки. Как у тебя дела с этим?

У меня на Опеле - Вектра стоял 2-х литровый движок. Пожалуй единственный, который не сжигал масло. В БМВ постоянно доливал.

Награды

Не факт... у меня друг всю жизнь с моторами копается, а на Гольфе 2 так и не нашёл меток

Нет ничего проще движка Гольф 2. Я имею ввиду дизель 1.6. Разбирал я его и собирал почти полностью. ВМТ-метка на кожухе сцепления и на маховике (есть лючёк на кожухе, туда и надо глядеть), метка на шкиве топливного насоса, в распредвале с правой стороны есть прорезь для фиксации, эту прорезь горизонтально и фиксируеш металической пластиной подходящей толщины, я вставлял напильник, но он хрупкий, если шкив распредвала трудно откручивается, напильник может лопнуть), шкив распредвала отпускаеш до свободного вращения, он на конусе, без шпонки. Одеваеш ремень, ещё раз проверяеш метки, натягиваеш ролик натяжителя (я натягивал, в отверстия ролика вставлял два гвоздя и помеж них какой нибудь ключ), зажимаеш шкив распредвала. Заводиш. Когда меняеш ТНВД, та же процедура. Ничего сложного. Просто первый раз надо подумать и неошибиться.

У меня на Опеле - Вектра стоял 2-х литровый движок. Пожалуй единственный, который не сжигал масло. В БМВ постоянно доливал.

Мой тоже двухлитровый дизель. Я на нём проехал всего лишь 250 км. Что и как пока неясно.

Я имею ввиду дизель 1.6

А я про бензин, по-моему 1,4

А я про бензин, по-моему 1,4

Всё похоже. На 1.6 дизеле, я даже в ТНВД лазил. Из под оси рычажка подачи топлива гнало саляру, решил отремонтировать сам. Купил рем.комплект (бронзовая втулка, сальнички, прокладка), и починил. Потом даже дружку тоже делал. Молодцы немчура, такие простые, но надёжные движки придумали.

Молодцы немчура, такие простые, но надёжные движки придумали

Ещё бы метки поставили и совсем хорошо

Ещё бы метки поставили и совсем хорошо

Надо проявлять смекалку *smile3* , выкрутить свечу, вставить щуп.

выкрутить свечу, вставить щуп

С такой точностью регулировки я на мопеде ездил

С такой точностью регулировки я на мопеде ездил

*smile3* Не всем дано.

Анекдот:Вопрос, присланный в мужской журнал.Мне срочно нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все как обычно. Если на телефонные звонки подхожу я, там кладут трубку. Она стала часто встречаться с подружками, а когда я спрашиваю, с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась, вырвала его у меня из рук и запретила к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не захотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей припаркованной машиной, оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг увидел, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками, или надо их проточить? А если менять, то можно ли ставить не оригинал и если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок? У меня не оригинал «Чишимбо», покупал на рынке. Может, тогда надо поменять колодку? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом таком важном для меня вопросе.

Изменено пользователем fishermax

Вопрос, присланный в мужской журнал.Мне срочно нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все как обычно. Если на телефонные звонки подхожу я, там кладут трубку. Она стала часто встречаться с подружками, а когда я спрашиваю, с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась, вырвала его у меня из рук и запретила к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не захотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей припаркованной машиной, оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг увидел, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками, или надо их проточить? А если менять, то можно ли ставить не оригинал и если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок? У меня не оригинал «Чишимбо», покупал на рынке. Может, тогда надо поменять колодку? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом таком важном для меня вопросе.

Доброго утра .Максим, если авто с небольшим пробегом то можно ездить дальше. После остановки между дисками и колодками при остываниеобразуеться конденсат а диски чугунные отсюда и ржавчина.А так промерить и сделать выводы.Устанавливать желательно оригинал.Это ведь тормоза....

Доброго утра .Максим, если авто ....

Спасибо Александр! Это вообще-то анекдот из интернета! *derisive*

Спасибо Александр! Это вообще-то анекдот из интернета! *derisive*

Теряем нюх. Но я не волшебник я только учусь. *to_become_senile*

Анекдот:

Мне срочно нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом таком важном для меня вопросе.

Тут была интрига *tease*

Доброго утра .Максим, если авто с небольшим пробегом то можно ездить дальше.

А тут я уржался :fr::llol:

Доброго утра

Привет, земляк!

Привет, земляк!

Привет Сергей! Лихо я выступил.Совсем башка масла нет.Но ничего все впереди.

Лихо я выступил.

А мне понравилось. :yaaa::llol:

Награды

post-36029-1333026069_thumb.jpgВсем Привет!!!Нашел фото прикол и зачем нам прицеп?

Награды

Мерсы и Майбахи не для транспортировки картошки! в прочем, как и этот бедолага))) почему никто не сравнивает болиды Формулы -1 с Камазом? Странно...)))

почему никто не сравнивает болиды Формулы -1 с Камазом?

Такими темпами и до этого скоро дойдет_http://www.ladatuning.net/video/57-gonki/382-gonochnyj-kamaz

интересно - сколько будет стоить левак *tease*

Минздравсоцразвития России определило предельную стоимость услуг по выдаче медицинских справок, необходимых для получения водительских удостоверений и лицензий на приобретение оружия. Приказ, обязательный для всех подведомственных учреждений здравоохранения, подписала министр Татьяна Голикова. Для получения справки водитель должен будет пройти профилактический осмотр у семи врачей-специалистов – терапевта, офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога, оториноларинголога, хирурга и невролога. По утвержденной методике рассчитывается себестоимость услуг, включая расходы на оплату труда медицинского персонала и стимулирующие выплаты, лекарственные средства и реактивы, износ инвентаря, амортизацию оборудования, коммунальные платежи, содержание имущества, а также налоги и пр. Приказом, который может вступить в силу уже в середине апреля, определена максимально допустимая себестоимость приема каждого специалиста (от 170 до 300 рублей), а также общая стоимость справки для водителя – не более 1657,24 рубля. В аналогичном порядке рассчитывается цена услуг по оформлению медицинского заключения, необходимого для получения лицензии на приобретение оружия. Она включает профилактический осмотр четырех врачей – терапевта, офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога. Максимальная цена справки определена министерством в 975,14 рубля. Новый приказ касается стоимости услуг федеральных государственных учреждений и ФГУПов, находящихся в структуре Министерства здравоохранения и социального развития РФ. На сегодняшний день осмотр врачей и оформление подобных справок в негосударственных медицинских центрах Санкт-Петербурга в среднем обходится желающему получить водительские права в 1200 рублей, а лицензию на оружие – до тысячи рублей. Напомним, что только в январе этого года Верховный суд России поставил точку в споре о праве негосударственных медицинских организаций выдавать справки водителям и получающим оружейную лицензию. Ведь в процедуру входит в том числе и осмотр у врача психиатра-нарколога, тогда как по федеральному закону правом заниматься лечением больных наркоманией обладают исключительно государственные и муниципальные клиники. Служители Фемиды пришли к выводу, что и в частной системе здравоохранения создание наркологических и психоневрологических диспансеров (кабинетов) не запрещается, а потому организационно-правовая форма не влияет на возможность любой компании осуществлять виды деятельности, указанные в выданной ей лицензии.

Нападению неизвестных особей подвергся автомобиль нашего читателя Дмитрия в ночь на 1 апреля. Ущерб, нанесенный транспортному средству, автовладелец оценил как значительный. Адрес двора, где водятся животные с такими крепкими зубами, потерпевший не сообщил."В ночь на 1 апреля 2012 года неизвестным существом в смертельном поединке с кошкой (судя по отпечаткам лап) был покусан мой автомобиль. 10 вмятин от зубов, царапины и грязь - результаты шуток животных придется красить по полной программе", - сокрушается Дмитрий.Кроме того, что автовладельцу придется устранять последствия ночной "битвы титанов", его беспокоит еще один вопрос. "Подскажите, заразны ли такое укусы, надо ли обращаться к врачам и делать уколы? И если надо, то куда - в колесо или в сиденье?" - вопрошает жертва первоапрельской шутки четверолапых друзей человека. А что еще остается потерпевшему в такой абсурдной ситуации, как не сохранять чувство юмора?Застрахована ли его машина по каско и есть ли у него надежда на получение выплаты от страховой компании, владелец поврежденной машины не пишет. Стоит отметить, что в прошлом году в Екатеринбурге "травмы", нанесенные автомобилю в точно такой же ситуации, были признаны страховым случаем.

лично попадал в такую ситуацию. Машина стояла, давненько ею не пользовался. Пришел и обнаружил - оторваны брызговики, номерной знак в рамке и погрызены крылья. *wink_kiss* Сторож на стоянке рассказал, что бегал бесхозный хорек - который спрятался у меня под капотом, а собачки хотели его достать. :llol:

Стоянку напрягать надо

Стоянку напрягать надо

договора составляют там шибко грамотно - не нравится *tease* не ставь :ph34r:

не нравится не ставь

Не ставлю

• 2 недели спустя...

Достало?

Изменено пользователем Строитель

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...