Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

Анатольич, стараюсь. Сегодня сходил в гараж, увеличил зазор...

Евгений! С 1980 года работаю в "Автосервисе", поэтому давать советы по ремонту считаю бесполезными, а уж какая "лучше" или "хуже" тем более...За 32 года столько видел,слышал и немного знаю об автомобилях, об их ремонте, эксплуатации,надежности,проходимости. Сколько людей-столько мнений...Уверен,что ты знаешь ,что нужно твоей Ниве.

Евгений! С 1980 года работаю в "Автосервисе", поэтому давать советы по ремонту считаю бесполезными, а уж какая "лучше" или "хуже" тем более...Уверен,что ты знаешь ,что нужно твоей Ниве.

Всё-таки твой совет для меня важен, не стоит время тратить на выдёргивание машин из западней, говорят, что Нива не предназначена для этого, в том числе и для буксирования.

Всё-таки твой совет для меня важен, не стоит время тратить на выдёргивание машин из западней, говорят, что Нива не предназначена для этого, в том числе и для буксирования.

Она не предназначена для езды по асфальтовым дорогам со скоростью больше 90км.. Вообще двоякое к ней отношение...по компановки, проходимости... но блинннн содержание...поубывалбы..

Награды

Предназначено-не предназначено,помочь -непомочь,проехать-остановиться,потом слушать от кого либо: Ты гробишь машину,почему не взял?? Наверно есть поступки о которых не пожалеешь никогда... Не знаю как в Москве,но содержание "неубиваемых" Логанов применительно к нашей "местности" после нескольких лет эксплуатации равнозначно,если не превышает правильного содержания той же Нивы.Но вот для чего предназначен 470 ,стоящий мертво на регулируемом ЖД переезде,просто пробуксовало одно из колес, или Субару Форестер, после прохождения поворота в которой появляется неведомая сила подруливающая в кювет даже на прямых участках дороги.Про проходимость некоторых,особо включаемых кнопочкой-даже говорить не хочется...Еще хочется добавить,что МЫ все знаем что нужно нашему Автопрому....,а ОНИ не знают...

Нива, как писал ранее, по проходимости спорить может с любой машиной. Но вот буксировочные данные у неё не сопоставимы с рамниками. Все таки ж кузовные лонжероны. Они имеют свойство "уставать", "тянуться". И как следствие машина теряет свои качества.

Но, и самое главное, - машину свою надо ЛЮБИТЬ. И тогда она нигде не подведет.

Многие Ленд Крузеры,Патрули,Паджеро-за всю свою автомобильную жизнь ни разу не дернули кого-либо. Не знаю ни одной Нивы, которая не буксировала или не выручала...

• 2 недели спустя...

Многие Ленд Крузеры,Патрули,Паджеро-за всю свою автомобильную жизнь ни разу не дернули кого-либо. Не знаю ни одной Нивы, которая не буксировала или не выручала...

Анатольич, как ты и предупреждал, всё-таки поплатился я за своё добродушие. Только думаю первой каплей было не эта осень. Помню по первому льду в мороз за 30 град. таскал ВАЗ-2114, рыбачек в пылу азарта забыл вовремя прогрется. Лещ клевал крупный, а потом он уже не завелся, я помог. Дальше больше. Короче в гараже, когда я потерял брызговик выяснилось. что с брызговиком отпала площадка (часть кузова), перед брызговиком и я выгреб кучу грязи. Крыло, у бампера прохудилось... Вырезал из старой защиты картера заплату, эскиз делал на глаз, вроде подошло, после нескольких подрезов и корректировок, заварил где можно было, дыры заклеил стеклотканью с эпоксидкой, потом грунтом, краской и антикорром (антигравием), главное заклеил сквозные дыры. Более задними буксирными петлями не работаю... Ещё хочу поделиться как чуть не потерял машину, вернее чуть не спалил. Прихожу в гараж утром, запах гари, ладно маленький провод минусовой клеммы аккумулятора перегорел, из-за чего нагрев провода от генератора прекратился. Потом выяснилось: смотрю из вентиляционных отверстий генератора торчат лоскутки алюминизированной плёнки, которой была обклеена губка защиты картера и двигателя. Как то ведь они туда умудрились попасть и набиться... Ладно эта блестящая плёнка наклеена на поролоне капота, как теплоотражающая, а на защите нахрен она нужна? Сказал соседу, он всю её отодрал, да и поролон, думаю, не нужен на защите, после луж мокнет, машина тяжелеет. зимой замерзает... Может кому пригодится...

Лучше Нивы может быть только новая Нива!!! Евгений, старушку все равно не бросай!!

Лучше Нивы может быть только новая Нива!!! Евгений, старушку все равно не бросай!!

Не... лучше Нивы-без Нивы.... хотя в принципе...то что хотелось бы иметь относительно кузова и проходимости.

Награды

......что хотелось бы иметь относительно кузова и проходимости.

Идеала нет и быть не может ибо сколько людей - столько и мнений. И еще, никто не отменял понятия, что чем круче внедорожник, то....... правильно, трактор дальше.

• 4 недели спустя...

Чем дороже внедорожник, тем.... надо больше тракторов :JC_doubledown:

Patrol

И, небольшие соревнование взрослых дядек.

Буймеровка 2011

Всем привет! Доверенности отменяют. Хорошо это или плохо?

Всем привет! Доверенности отменяют. Хорошо это или плохо?

НОРМАЛЬНО :)у нас данный пункт исключили из документов уже лет шесть как. На территории страны - давай ключи и документы - и ехай.Сильно удобно!Не надо моск парить. Прискакал к товарисчу - машина в ремонте! дай на часик свою. Бери. Поехалдоверенность только для выезда за границу на чужом авто.Правда со страховщиками есть терки.У нас страховщики по поводу страховки ответственности водителя (у вас автогражданка вроде как называется) никак НЕ определятся как страховать - по водителю или по машине. Вроде как страхуют по машине, а ежли без доверенности дал машину и перец учинил ДТП - то начинают считать по водителю. Бардак в опчем. Я мыслю так - есть права? купи личную страховку, положи в права и катайся на чужих машинах до посинения :)

Доверенности отменяют. Хорошо это или плохо?

Это хорошо. Но никто не запрещает генералку сделать, если уж не обходимо.Но очень удобно порой. Техпаспорт взял и ЕХАЙ себе куда желаешь. Недавно только думал, а как же в Россию, если на чужой машине?! Теперь видно, что и туда дорогу открывают.

Это хорошо. Но никто не запрещает генералку сделать, если уж не обходимо.Но очень удобно порой. Техпаспорт взял и ЕХАЙ себе куда желаешь. Недавно только думал, а как же в Россию, если на чужой машине?! Теперь видно, что и туда дорогу открывают.

не советую :) в Россию.Де-юре - отдельная страна, украинцы и белорусы для россиян - иностранные граждане.законодательство, хоть и схожее, НО! не пересекающееся. У нас между странами даже нет соглашений по административным делам :)Помнится мне до-о-о-о-о-олго моск пиарили - почему права на английском и белорусском, а не на русском.Так чта лутшее с даверкай ехать с правом выезда за границу (в нарде называется - генеральная)

не советую :) Так чта лутшее с даверкай ехать с правом выезда за границу (в нарде называется - генеральная)

Да вообще, машина должна быть переоформлена на себя.

Мне тоже кажется, что отмена доверенности к лучшему.

Мне тоже кажется, что отмена доверенности к лучшему.

Ну да. Угонять теперь машину станет легче: выкинул чела из машины и езжай куда хочешь.Детишки чаше будут папину машину брать - "покататься".

Награды

Ну да. Угонять теперь машину станет легче: выкинул чела из машины и езжай куда хочешь.

Машину надо регистрировать на себя. И, при продаже, снимать с учета. Тут кстати разницы; есть довера, нет её - хозяин у авто остается тот, кто по номеру в ТП зареген. Были случаи, когда типо: Вась, дай машину к родакам мотнусь на пару дней. Да не вопрос, бери. Ключи, тех паспорт и в путь. По пути поймал пару камер и штраф не ждавши не гадавши, приходит хозяину в почтовый ящик.Были и обратки. Когда Хозяин машину или продал или дал, а сам попал в залетный замес с конфискацией. Ну, машину в розыск и арест. Чел ездит, его тормозят и выставляют за двери. Кстати, буквально не давно у моего товарища такое было. До сих пор воюет за возврат.

Ну да. Угонять теперь машину станет легче: выкинул чела из машины и езжай куда хочешь.Детишки чаше будут папину машину брать - "покататься".

ну во первых и при даверках угонщиков особо не останавливало ничего :) да и детишек тоже.

Машину надо регистрировать на себя. И, при продаже, снимать с учета. Тут кстати разницы; есть довера, нет её - хозяин у авто остается тот, кто по номеру в ТП зареген. ...........

ну да. а то блин, напродают/напокупают "по доверенности" и потом не знают КАК разобраться.В моей практике каких только случаев не было :llol: от анекдотических до вполне трагичных. Самый яркий - купил мужык машину у чудака с доверенностью, тоже "по доверенности" - а через годик захотел продать - а на сверке номеров - "У вас номера перебиты".Кинулись - а продавца и фик найдешь - нотариуса не существует, паспорт краденый, ну и т.д.В копеечку мужыку стала машина-то. Хорошо хоть признали добросовестным покупателем и в конце-концов оформили как надо

Машину надо регистрировать на себя. И, при продаже, снимать с учета.

А если в семье две машины, у меня своя, у супруги своя и езжу я на обеих? Оба в полисы ОСАГО вписаны, но все равно морока с рукописками.Рукописная доверенность от проблем не защищает. Банально забылся новую распечатать, а тя тормознули, а она просрочена, и то что в полисе записан никого не волнует.

Награды

А если в семье две машины, у меня своя, у супруги своя и езжу я на обеих? Оба в полисы ОСАГО вписаны, но все равно морока с рукописками.Рукописная доверенность от проблем не защищает. Банально забылся новую распечатать, а тя тормознули, а она просрочена, и то что в полисе записан никого не волнует.

А для таких случаев умные люди в тп вписывают второго владельца. Тем более ближайший родственник. А со страховкой. Тут сейчас вообще нет проблема. Если в авто едет другой человек, и авто застраховано, то страховка действует и на него (водителя).Тем более, Андрей у тебя не проблема со срочным оформлением авто на самих себя. Тут речь шла об оформленных авто на совершенно посторонних людей.

А для таких случаев умные люди в тп вптсывают второго владельца.

??? первый раз о таком слышу.хотя для нас такой фортель всё одно бы не подошел.

Если в авто едет другой человек, и авто застраховано, то страховка действует и на него (водителя).

это в незалежной может быть. у нас страховка действует на того кто вписан в полис, а коли не вписан, пиши пропало.

В копеечку мужыку стала машина-то. Хорошо хоть признали добросовестным покупателем и в конце-концов оформили как надо

сколько времени мурыжились?

Награды

Рукописка от этого конечно спасала. *rofl* Есть эта бумажка, нет её результат одинаков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...