Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

при обрыве последствий нет

Если только случайно повезёт, а так обязательно будут последствия

Просто я работаю в цехе, где эти самые ремни "делают"

Ктоже заставляет балаковские ставить?

Ктоже заставляет балаковские ставить?

Это конечно на выбор, хотя и подделок под фирмУ, тоже хватает.

подделок под фирмУ, тоже хватает

И что, перестать ездить?

Ездить можно и нужно, вопрос был поставлен, что приобрести? Я высказал своё мнение, и только.К стати, С праздником всех АВТОМОБИЛИСТОВ!!!

Изменено пользователем Санек80

вопрос был поставлен, что приобрести?

Саш, так что-же приобретать, имея в виду, что при обрыве привода ГРМ, клапанам трындец на большенстве поршневых ДВС?

какую машину взять(я имею ввиду подержаную)? Сами пока остановились на двух вариантах-ВАЗ-2112,или "Калину". Может кто ещё что подскажет,буду очень благодарен. В семье до этого автолюбителей ещё не было. С уважением!

По моему чайниковому непрофессиональному опыту скажу так:- бери то что больше нравится. Калина или 112 особо принципиальной разницы нет, единственное, 112 более отработанная, но Калина посвежей- нужно брать у первого владельца с пробегом НЕБОЛЬШЕ 50 тыщ. км. (в идеале 30000)- обрыв ремня ГРМ был чреват на 8-м семействе с движком 1,3. потом эти проблемы кончились. во всяком случае я лично на 99-х рвал ремень ГРМ три раза на движке 1,5 без каких-бы-то последствий. ну кроме того что тащили меня потом на кончике в ремонтвот и всё что я об этом думаю.

Награды

Саш, так что-же приобретать, имея в виду, что при обрыве привода ГРМ, клапанам трындец на большенстве поршневых ДВС?

Приобретайте, то что хотите ... видедь НОРМАЛЬНЫМ!, но качество АВТО Ваза....оставляет желать лучшего!...???Даже по дизайну, мы проигрываем на...Я не уверен, что человек, поездевши, хотяб на АУДИ, сядет, на хотяб де....???... Изменено пользователем Санек80

поездевши, хотяб на АУДИ

Во как ты сейчас АУДИ опустил!

Я не уверен, что человек, поездевши, хотяб на АУДИ, сядет, на хотяб де....???...

Саня не издевайси над людьми. Говорят же что народ вообще не автомобильный. Тут что ауди что запорожец по первому опыту все едино.Людям надо начать с чего-то не особо затратного и проблемного. Если как ты говоришь авдей, то за эти деньги он будет в возрасте, а оно надо для новичка?

Награды

...ни в коим разе?.!... я просто привёл пример..., и АНАЛОГИЮ!......ну чё говорить?.....

и АНАЛОГИЮ!...

Александр, батенька, Вы об чом? Какие аналогии, что мы можем сравнивать.....

Награды

Ребята , если есть деньги, то покупайте АВТО, соответвственно деньгам!???...

Был в сочах в конце лета, наш автопром не загнется, 70% автомобилей это 5-ки и 7-ки вазовские для джигитовки.Что мне всегда неясно, при том климате мне в майке и шортах хреново. а эти ребята в спортивных штанах и в жигулях и все нормально. это как?

Награды

Людям надо начать с чего-то не особо затратного и проблемного. Если как ты говоришь авдей, то за эти деньги он будет в возрасте, а оно надо для новичка?

Я говорю, что начать нужно! и даже, надо, ведь Мы не "суёмся"в Ферари...я хочу оценить по деньгам, по дизайну, по безопосности, по ходовым качествам надежности!?...Это Автовазу... надо искать.!....

Это Автовазу... надо искать.!....

кто бы спорил. Но. все мы с него начинали.

Награды

Но. все мы с него начинали.

Андрей, а начинали мы, с мопедов!!! (ПВЗ) ...У меня, пацана, был подвал по домом, и мы воняли бензином...факт...

Андрей, а начинали мы, с мопедов!!! (ПВЗ) ...У меня, пацана, был подвал по домом, и мы воняли бензином...факт...

Саш не дави на мозоль. у меня не было мопеда. велика добивался фиг знает сколько.завидую тебе, как это было клёво. а?!

Награды

...это было! .Жаль что не было возможности ,это всё запечетлеть!...Это было бы, что то...

Саш не дави на мозоль. у меня не было мопеда. велика добивался фиг знает сколько.завидую тебе, как это было клёво. а?!

Спасибо ! Мы были Пацанами! и это о чём то говорит! Может мы в своих подвалах, чего то не "доваривали"???... ,но за то мы прошли "школу", не сравнимую с Ихней!?... отсюда ,результат... "что то нашли, а что то потеряли" ......не обессудьте...

Всем Привет!Уменя первый опыт ездить на мотоцикле был с 6 класса ,дядька с семьей уехали на север зарабатывать бабло и оставили мотоцикл у нас на хранение Восход-2м я пока родители на работе сперва его просто заводил ,а через месяц понеслось.Соседи меня продали родителям , что я ездию .После отец разрешил кататься все в поселке завидовали я имею ввиду сверсники.

Награды

Всем Привет!Уменя первый опыт ездить на мотоцикле был с 6 класса ,дядька с семьей уехали на север зарабатывать бабло и оставили мотоцикл у нас на хранение Восход-2м я пока родители на работе сперва его просто заводил ,а через месяц понеслось.Соседи меня продали родителям , что я ездию .После отец разрешил кататься все в поселке завидовали я имею ввиду сверсники.

Интересно ВСЁ, но АвтоПром " отдыхает", ...согласитесь...?...Мы не дошли до уровня,""..."", ..." "...,компаний, которые ДЕЛАЮТ!....... авто.

Все мы начинали с велосипеда , после мотоцыкл при чем ремонтировать отцу стол с 6 класса а ездить с 7 класса посля того как наичился ремонтить. Далее был днепр , потом иж -планета( и теперь живая) далее нива 2121 посля покупки лежал под ней месяц пока не довел до ума проездил 4 года продал через два купил 99 проездил 3,5 года продал пробег 53 тысячи не каких проблем с ней небыло затрат минимум(ролик ремень грм, ремень генератора комплект свечей и расходники по смене масла.Далее нисан ноут пробег 83 проблем больше . Три камплекта стоек стабилизатора шаровые опоры , опоры стоек. Тормозные колодки, расходники не разу не подводила . Ремонт своими руками. Теперь форд фокус -3 пробег пока тысячи нет , пока привыкаю. почти все машины ходят без особых проблем на заявленую гарантию. при условии нормальной эксплуатации. на всех машинах механику можно ремонтить дома при наличии инструмента и смекалки .По электронике не лезу так как не знаю .При покупке машины с рук лучше если знаеш его владельца .Пробег не показатель его скрутить можно без особых проблем.

post-36029-1320085847_thumb.jpgУ меня после службы все сложилось с автомобилями стаж уже 21год после автошколы 3года на городском автобусе Лиаз-677 это техника Советской фонтастики ,после 6 лет возил директора птицефабрики на Ваз-2104 после пересел на Газ-31029 Волга когда женился пришлось пересесть на УАЗ -452 в народе буханка , потом 5 лет на Камазе, последние время работаю сам на себя.Личные авто сперва купил подержанную Ваз-2107 три года поездил поменял на аналогичную новую ,а в 2007г купил новую Десятку за два года наездил 5 тыс в 2009 поменял на пасажирскую газель и сейчас продалжаю на ней трудиться.

Награды

купил новую Десятку за два года наездил 5 тыс

Некогда ездить было или так не понравилась?

Некогда ездить было или так не понравилась?

Работал на Газели ,а своя в гараже стояла два раза съездил на ней на Черное море и поместу малеха накрутил и получилось 5 тыс.После подумал для чего она стоит без толку и поменял на Маршрутку.

Награды

Отвечая на первоначально поставленный вопрос, "что выбрать" - между семейством 2110 и "Калиной" - я бы выбрал 2110. При этом обратил бы внимание на машины с восьмиклапанными двигателями. 16-ти клапанник - вещь хорошая, но требует более внимательного отношения к себе, и в силу меньшего "запаса прочности" отдельных элементов - у новичка, чаще вызывает неоходимость залезать под капот.Почему именно 2110..12 - объясню это менее "плотной" компоновкой машины, большим объемом кузова, и хорошей изученностью "больных мест" этих машин. Калины - на мой взгляд отличаются меньшей стабильностью в производстве, да и компоновка ряда узлов у них не способствует удобству обслуживания и ремонта при необходимости. При выборе машины - в первую очередь имеет смысл смотреть кузов, особенно силовые элементы. Не столько в части коррозии, от которой надо сказать десятое семейство защищено очень неплохо, за исключением ранних машин выпуска до 1998г., сколько на предмет повреждений. Не редкость - десятки у которых стойки передних колес стоят "домиком".Допускаются мелкие "коцки" царапины вмятины. Нежелательно наличие перекрашенных элементов кузова без вразумительных пояснений, в связи с чем они красились. Особенно должны настораживать замененные по одной из сторон двери (у 2110 при боковом ударе, бывает, что при отсутствии заметных внешних признаков кузов довольно сильно перекашивает).Более чем нежелателен "тюнинг", т.к. по моему мнению - в 90% случаев, он является признаком того, что машину "выкручивали до предела". Да и целый ряд "элементов тюнинга" банально не позволяет пройти техосмотр честным путем, т.к. эти самые "элементы" чаще всего не соответствуют никаким нормам безопасности.Желательно, как уже говорилось выше - чтобы у машины до Вас был один хозяин. Наличие большого количества штампов в ПТС в самом начале, до первой выдачи номерных знаков - смущать не должно, т.к. у нас многие даже крупные дилеры ВАЗа, стараются не продавать машины "напрямую", а пользуются услугами различных "дочек". В принципе, многое о машине можно сказать даже по объявлению, по которому ее продают. Есть только маленькое "но" - хорошая машина продается очень быстро (моя 21103 сменила владельца через два часа, после выхода объявления на auto.ru), поэтому если машина серьезно заинтересовала - старайтесь посмотреть ее в числе первых.Если будут конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Для оперативности можно воспользоваться личкой, т.к. на форум захожу не каждый день.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...