GurgiZard Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Салам! 97-99г. Московский отряд. Зам.ком.взвода разведки. Разорвал контракт после гибели взвода. Не готов был проходить подготовку нового подразделения по новой. 10 лет прошло,а тянет именно туда. 6 лет сержантом,ни о чём не жалею.Мало того,думаю такой яркой и бурной жизни больше не ощутить. Делом занимались,вот что! Здорово, земляки!!!Калай-Хумб, 95-98.Московский, 99.Привет братан! Я служил в Московском с 97по99 во взводе разведки. Может виделись? Ты где обитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Алексей Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Привет братан! Я служил в Московском с 97по99 во взводе разведки. Может виделись? Ты где обитал?Привет, виделись - возможно. Знакомы - врядли. Мы прибыли в отряд примерно 27-28 мая. Дня через три я уже был на 12-й, командир миномётного взвода. Прибыли мы уже после гибели вертушки с РВ. В любом случае рад встретить земляка. Удачи братишка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_76 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Привем мужики! Служил в хорогском погранотряде с мая 95г. по октябрь 95г.Сначала сидели на точки,потом перекинули в Рушан на пару месяцев.Когда были на точке ездили в баню в Шидз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карповец Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте друзья! Знаю в 90-х годах у вас служил мой бывший командир полковник Жилкин. Если кто знает о его дальнейшей судьбе напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дуденко валерий Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Кто служил в Пяндже на 10 ВПП напишитеОлег,доброго времени суток!Честно говоря не знаю, что такое 10ВПП.Я был в Пяндже в 92-м.Местные называли нас "гуманитарной помощью".Август,сентябрь и начало октября был в командировке на погз"С.Пяндж".Врио НЗ был л-нт И.Князев.Затем прибыл НЗ к-н И.Цветков.Участок заставы был не самым скучным местом.При нас на усиление прибыли десантники из Ферганы и Капчагая.При нас 13-го сентября погиб майор Шакирзянов.Пянджские и не только с большим уважением его вспоминают.Поразительное было время.Героизм,высокое чувство долга(это не пустые слова) и проявление откровенной трусости.Развал огромной страны,отзыв Украиной своих ребят,возвращение домой тех кто был призван из Белоруссии,охрана границы государства ,в котором идет гражданская война, с другим можно сказать,не существующим государством.Сегодня кажется что ничего этого не было.Даже отметок в личных делах нет.В сети общаются в основном те, кто был там позже .С уважением вспоминаю Ю.Писаренко ,В. Володина,С Цыренова,С.Ливицына.Если на эту писанину наткнется тот кто их знает,то передавайте привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий(65) Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Олег,доброго времени суток!Честно говоря не знаю, что такое 10ВПП.Я был в Пяндже в 92-м.Местные называли нас "гуманитарной помощью".Август,сентябрь и начало октября был в командировке на погз"С.Пяндж".Врио НЗ был л-нт И.Князев.Затем прибыл НЗ к-н И.Цветков.Участок заставы был не самым скучным местом.При нас на усиление прибыли десантники из Ферганы и Капчагая.При нас 13-го сентября погиб майор Шакирзянов.Пянджские и не только с большим уважением его вспоминают.Поразительное было время.Героизм,высокое чувство долга(это не пустые слова) и проявление откровенной трусости.Развал огромной страны,отзыв Украиной своих ребят,возвращение домой тех кто был призван из Белоруссии,охрана границы государства ,в котором идет гражданская война, с другим можно сказать,не существующим государством.Сегодня кажется что ничего этого не было.Даже отметок в личных делах нет.В сети общаются в основном те, кто был там позже .С уважением вспоминаю Ю.Писаренко ,В. Володина,С Цыренова,С.Ливицына.Если на эту писанину наткнется тот кто их знает,то передавайте привет. Сейчас фильм идёт " десантура". Неужели граница была закрыта чисто десантниками и мотострелками? Из Вашего сообщения становится понятно, почему десантников бросили на усиление. В такое время отозвать белорусов и украинцев, народу и так не хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Здравствуйте друзья! Знаю в 90-х годах у вас служил мой бывший командир полковник Жилкин. Если кто знает о его дальнейшей судьбе напишите.Жилкин ноне генерал-майор. В Москве, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранит Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Здарова, братишки! С сентябрь 96 по январь97гг в составе КАЗБАТА сидел на "Джаваиском ущелье", на "Мосту" Калайхумбского отряда.Многое можно вспомнить если найдутся земляки. Помню ребят с ОГСР, ребят с Кеврона росииских ПВ и ребят с Ман группы отряда на "МОСТУ" особенно Серёгу Сафронова...был ещё там сапёр один контрактник россиский...Помню случай перед самой сменой нашей роты с Джавая...ребята с ОГСР по моему на нашем участке замочили духов на той стороне...прикрывал огнём их...было время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранит Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Привет! В апреле 1995 года я служил в Душанбе и 8.04.95 был на дежурстве СПС вел прямые переговоры по этому бою. Их накрыли в ущельи, они шли без прикрытия с воздуха. Огонь был очень мощный, кто выжил пряталися за трупы своих товарищей. Имен никого не помню, но этот день запомнил на всю жизнь.С уважением мичман запаса Сергей Кононенко.7 апреля 95 года. Колонна в составе роты внутренних воиск Казахстанского батальона совершала марш в район смены подразделений. В районе Висхарвского ущелья попали в засаду...погибших 17 боицов и офицеров роты..пол колонны сожжено. При отдании приказа на марш командованием не было предусмотрено боевое обеспечение марша(огневая поддержка,реализация разведданных,головные дозоры и походные заставы,взаимодеиствие, средства оповещения и т.д.), плюс грубейшие нарушения боевого устава при совершении марша. Элементарное незнание командованием подразделения основ общевоискового боя..тем более боёв в особых условиях то бишь в горах. Короче опять "менты" понадеялись на шарик и загубили парней. Блять сколько можно "ментов" посылать на войну! Вся чечня ими усеяна! В РТ почти роту положили! " менты" не для этого...у них другие задачи-бандитов ловить! детективы сраные! Ребят конечно жаль..земля им пухом... Я в это время сидел с ротой мин. обороны РК на Джавайском ущелье и скрипел зубами от бесилья и злобы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Салам! 97-99г. Московский отряд. Зам.ком.взвода разведки. Разорвал контракт после гибели взвода. Не готов был проходить подготовку нового подразделения по новой. 10 лет прошло,а тянет именно туда. 6 лет сержантом,ни о чём не жалею.Мало того,думаю такой яркой и бурной жизни больше не ощутить. Делом занимались,вот что!Привет братан! Я служил в Московском с 97по99 во взводе разведки. Может виделись? Ты где обитал? Привет! Ты Серегу старлея (он сташим групы был) не помнишь? Андрей Хван? Что с ними стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Жилкин ноне генерал-майор. В Москве, однако...Уже в запасе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Салам! 97-99г. Московский отряд. Зам.ком.взвода разведки. Разорвал контракт после гибели взвода. Не готов был проходить подготовку нового подразделения по новой. 10 лет прошло,а тянет именно туда. 6 лет сержантом,ни о чём не жалею.Мало того,думаю такой яркой и бурной жизни больше не ощутить. Делом занимались,вот что!Привет братан! Я служил в Московском с 97по99 во взводе разведки. Может виделись? Ты где обитал?Здорово, Саня, это Андрей Ком-ов, пулемётчик, рад что снова встретил тебя! Пытался несколько раз позвонить, но что-то с номером было не так, наверное не правильно записал. Как у тебя дела, чем занимаешься, как семья? С кем из наших связь держишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Привет! Ты Серегу старлея (он сташим групы был) не помнишь? Андрей Хван? Что с ними стало? [/quo Если не секрет, ты кто? Хван сейчас на гражданке, вроде на югах был, а Серёга, который из ОГСпР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 [/quoЕсли не секрет, ты кто? Хван сейчас на гражданке, вроде на югах был, а Серёга, который из ОГСпР?Я бывший контрактник. Был в московском в 97. Наврядли ты меня помнишь. Да Серёга, который из ОГСпР. Последний раз видел его в госпитале когда они в раионе двенашки попали. Ты должен помнить этот случай у них был 1 300ый Боча кажется (он говорил) но точно я не помню. Много лет прошло =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я бывший контрактник. Был в московском в 97. Наврядли ты меня помнишь. Да Серёга, который из ОГСпР. Последний раз видел его в госпитале когда они в раионе двенашки попали. Ты должен помнить этот случай у них был 1 300ый Боча кажется (он говорил) но точно я не помню. Много лет прошло =)Я в отряде с апреля 1998 г., про этот случай знаю, служил сначала в ВВР, потом в ОГСпР, уволился в 2000 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я в отряде с апреля 1998 г., про этот случай знаю, служил сначала в ВВР, потом в ОГСпР, уволился в 2000 г. Что с ним стало? Комисовали? Он вроде тяжолый был. Бедро кажется сильно задето было. А Сергей при тебе уволился? Еще вопрос. Валера Лагуточкин лейтинант с Хабаровского спецназа. Со своей ммг сидел на турге в 96.Не слышал про такого? Знаю что в 97 увезли в галицино(госпиталь) У него была контузия и какая-то нехорошая. Высокий , светловолосый, качок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я в отряде с апреля 1998 г., про этот случай знаю, служил сначала в ВВР, потом в ОГСпР, уволился в 2000 г. Что с ним стало? Комисовали? Он вроде тяжолый был. Бедро кажется сильно задето было. А Сергей при тебе уволился? Еще вопрос. Валера Лагуточкин лейтинант с Хабаровского спецназа. Со своей ммг сидел на турге в 96.Не слышал про такого? Знаю что в 97 увезли в галицино(госпиталь) У него была контузия и какая-то нехорошая. Высокий , светловолосый, качок.Ранен был Рустам Абдурахмонов, его комисовали, он получил Орден Мужества, приезжает в Москву на заработки. Я его видел уже после его увольнения, он в гости в отряд приезжал. Про Лагуточкина не помню, но попробую узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ранен был Рустам Абдурахмонов, его комисовали, он получил Орден Мужества, приезжает в Москву на заработки. Я его видел уже после его увольнения, он в гости в отряд приезжал. Про Лагуточкина не помню, но попробую узнать.Спасибо!Когда ударят пробки в потолок , когда шампанское в бокалах заискриться мы не забудем выпить и за тех кто этот день встречает на границе! Погранцы с наступающим НОВЫМ ГОДОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 К сожалению про Лагуточкина не удалось узнать, а не знаешь , что и как там произошло, может это поможет?А Сергей при тебе уволился? Да он уаолился при мне в 1999 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 К сожалению про Лагуточкина не удалось узнать, а не знаешь , что и как там произошло, может это поможет?А Сергей при тебе уволился? Да он уаолился при мне в 1999 г.Он под РС попал на турге. Потом в госпиталь. После госпиталя вернулся на пост до конца командировки и весной уехал в следующую кажется в калай-хумб, и тут(в 97 в июне-июле) начались проблемы. В душанбе врачи ничего сделать не смогли и где-то в августе 97 его увезли в голицино. Дальше не знаю что с ним стало. А ОГСпР до самого вывода просуществовал? Неразвалили как голаднца? Блин легендарное дш было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон3 Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 А ОГСпР до самого вывода просуществовал? Неразвалили как голаднца? Блин легендарное дш было.Да, до конца. После Серёги был тяжёлый период, но после меня уже пришёл толковый командир и всё наладилось. А там до вывода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GurgiZard Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Привет! Ты Серегу старлея (он сташим групы был) не помнишь? Андрей Хван? Что с ними стало?Привет! Знаю обоих . Вот что стало не знаю. Вертушка погибла,суматоха была.Как раз намечалась ротация и Серёга в очередной раз собирался уходить. Парень он крутой,бойцов своих в обиду не давал,за что у штабников был не любим. А Хван если не ошибаюсь кантракт дослужил. Через пол года видел дома репортаж с Московского,показывали разведку,так я там из наших уже ни кого не увидел.Андрюха,привет )))))))))))))))))))Вот мы с тобой не общались то долго))) Я держу контакт с Петрухой,твой коллега по стволу)))Ермакова нашёл.Начальник отряда он однако. С китайцами теперь общается. Ты лучше позвони +7 921 789 43 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolii Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Разыскиваю боевых друзей своего брата, Кобец Виктора, родом из Краснодара. Служил в Душамбинском ДШМГ 94-95 гг. Первый номер ПК. В РТ попал из Вязьмы. Буду рад любой инфе. С уважением, Анатолий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolii.prishepo Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Душанбе с июля 97 поноябрь 97 509 ООН 2ммг если есть кто отзовитесь или Душанбинское ДШМГ Козлов Рустам,Хакимов Одил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Фильм О. Джураева НЕИЗВЕСТНЫЕ ___community.livejournal.com/neizv_vojna/514.html А также другие фильмы. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.