Gunescape Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Чтобы хоть как-то оживить тему. Авось Паша заглянет Казачий камень имеет множество названий: Черкесский камень, Шайтановый, Ведьмин, Девичий камень.Расположен он в Хаджохском ущелье, между поселком Каменномостский и станицей Даховской. Считается что в далекие времена этот камень отвалился от скального отвеса хребта Уна-коз в долину реки Белая.Высота Казачьего камня 35 метров, ширина – 28 метров. По некоторым сведениям это один из крупнейших камней Европы. Интересно, что он расположен прямо посреди шоссе, которое раздваивается, огибая камень по периметру.С этим камнем связано множество легенд.Легенда об огромном камне имеющим три названия "Черкесский”, "Девичий”, "Казачий”Тысячелетие назад от хребта Унакоз откололась огромная каменная глыба и, сметая все на своем пути, устремилась вниз. Не докатившись немного до реки Белой , камень остановился. Высокий, со всех сторон обрывистый и только с южной более менее пологий, он стал символом для черкесских юношей. Заехать на него верхом на коне считалось честью и доблестью. И тот кто делал это наиболее храбро, отважно и красиво, получал признание и уважение. Этим юношам вручались всевозможные призы – кинжалы, амуниция для коней (ручной работы лучших мастеров). Они получали право участвовать в боевых походах, обзаводиться семьей.Наконец , о таких юношах мечтали девушки, слагали о них стихи и песни.И вот. каждый год, весной, когда начинали распускаться первые листочки, когда река Белая была наиболее полноводной, около этого камня собирался народ. Приходили мужчины, старейшины, муллы и эфенди, из которых выбирались судьи. А в сторонке на разгоряченных конях гарцевали юноши, желающие показать свою ловкость и удаль.Однажды, перед началом этих соревнований прошел небольшой дождь, камень стал мокрым и скользким. Судьи долго совещались, стоит ли проводить соревнования, Но, тем не менее, решение было принято. По знаку главного судьи от группы юношей отделился самый смелый и храбрый и, пришпорив коня, помчался на вершину камня. Он был уже почти на самом верху, когда конь неожиданно поскользнулся и упал. Юноша, перелетев через голову коня, кубарем скатился вниз. В разодранной одежде с окровавленными руками, он не стал победителем, но и не опозорил себя. С гордо поднятой головой, под одобрительные возгласы он удалился в сторону леса.После него еще несколько человек попытались заехать на вершину камня, но в этот день ни у кого это не получалось. Видя, чем заканчиваются эти попытки, "несколько человек развернули коней и подсвист и улюлюканье уехали прочь.Остался один невзрачный на вид, худощавый юноша. По толпе мужчин прошел ропот: "Да, наверное, мы сегодня не увидим никого на вершине этого камня и некому будет вручать призы”.Но все-таки разрешение на старт было дано последнему юноше, и он, пришпорив коня, буквально как стрела, пущенная из туго натянутого лука, полетел на вершину камня.И вот он почти на самом верху, но за несколько шагов до вершины конь спотыкается и падает на колени передних ног, но юноша умелыми Сильными действиями заставляет коня встать и сделать несколько трудных шагов.Наконец, они наверху. Разгоряченный конь стучит передними ногами, крутит головой, пытается встать на дыбы. А юноша, поглаживая коня по шее, постепенно успокаивает его. И вот конь замер. Юноша встает на стременах, поднимает руки вверх. На фоне мрачного серого неба он кажется юным божеством Вот он-победитель, вот о ком будут мечтать девушки и слагать о нем песни и стихи. Внизу раздаются крики радости и одобрения, старейшины скупо улыбаются.Но то, что произошло в следующую секунду, заставило всех замолчать. Юноша резко сорвал с головы папаху, и все увидели, как на плечи упали длинные черные волосы. Все моментально поняли, что перед ними не юноша, а девушка. Внизу воцарилась тишина, а девушка, воспользовавшись этим, обратилась к стоявшим внизу: "Уважаемые мужчины, глубокоуважаемые муллы, эфенди, старейшины! Вы все были свидетелями того, что ни один юноша сегодня не смог забраться на вершину этого камня, и только я, простая девушка, смогла совершить это. И я считаю, что этим я доказала, что мы можем быть не только Вашими верными подругами и хорошими домохозяйками, но и наравне с вами участвовать в решении жизненно-важных вопросов нашего народа”.То, что она сказала, то, что появилась в обществе мужчин с открытым лицом, было нарушением всех норм Ислама и адатов Шариата. И, естественно, муллам и эфенди это не понравилось, и они закричали: "Не слушайте ее, это не женщина, это-дьявол, это-ведьма! Ее Аллах послал нам в наказание за наши прегрешения”. Они заставили всех мужчин разойтись.Кто была эта девушка, как ее звали, никто не знает, и куда она делась потом – неизвестно. Но и в народе к названию камня "Черкесский” пришло второе название – "Девичий”.Ну а третье название "Казачий” камень получил в начале века, когда в эти края, в 1906 году, за бунт, учиненный в г. Екатеринодаре, был сослан Урупский казачий полк. И казаки, желая показать свою удаль, ловкость и храбрость, также пытались заезжать на вершину камня верхом на коне. Взято здесь:_taynykavkaza.ru/publ/adygeja/kazachij_kamen/kazachij_kamen/44-1-0-85 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Привет дорогим моим Кубанцам ! А так же теме, и братишкам кто с нами, и заочно в мыслях с Краснодарсоко края, но пока их я не наблюдаю. Валерий Gunescape, салют братишка !, да здесь я братишка, прото на форуме был на скорях, всё некогда ищу работу, бегаю везде, да и за ваш Краснодарский край снял инфо. Помнишь разговор был за тепличные работы в вашем крае. Так вот был на КПП ГГ нашей, думал туда влезть, облом. А в это время шупиха идёт возле (можно сказать так, хотя его ещё нет и в помине) турнекета проверки паспортного режима - регистрации туда - сюда, ну короче поинтересовался отошедшим (прошедшим уже человеком), что за хрень. Да вот сформировали группу на тепличные работы (у нас здесь), ну как и ранее было сказано мной десплатный сыр только в машеловке, хорошо что ещё паспарта почти были у всех, кроме эмиграционок, которые у них просто напросто забрали на объекте якобы они были нужны для финансового отчёта тем лицам у которых они работали - БРЕХНЯ на голом месте, наебал@@ка по чёрному. Приехали туда в тесной маршрутке, якобы автобус сломался, а там в голом поле 4 вагончика, гальюн на улице, вода из какой то речушки, жрачка 2 раза в день, работа по 12 часов, не выполнил план гуляй вася без расчёта, хочешь заработать на дорогу отработай 4 смены - 2 тысячи на руки и пешком во все четыре стороны, не условий, да и по работе неувязки во всём, наверняка спецом, за месяц (за место 15 и выше обещенных, при составлении каких то липовых бумаг) выходило по 8-9-11 тысяч, курево всоё, всё остальное авансом под запись за своё. Вторая группа на перекладных назад возвращалас с Осетии, на ГГ РФ примкнули к этой группе что бы веселее было идти (да и были знакомые), тада их так же привезли но там были китайцы хозяева, и такая же хрень. Та к ещё паспорта не хотели возвращать, якобы вы должны ещё. Ну всё обошлось благополучно пока не пошли в палицию. Далее не стоит и говорить. А мы так с тобой и предпологали братишка, помнишь ?, хорошо что не вляпался, нервы не в порядке, там бы и провёл пару "пасох" как пид дать, а то и более. Вот почему заскочу на просторы форума и ели есть время я в строю, да и не на всё оно хватает (темы), так чтоне обижайся дорогой ! Удачи и с уважением ! Чтобы хоть как-то оживить тему. Авось Паша заглянет Казачий камень имеет множество названий: Черкесский камень, Шайтановый, Ведьмин, Девичий камень. С удовольствием узнал прочитай твой рассказ о КАМНЕ ! + ссылка - это уже история у каждого всоё, пусть хоть как его называют. главное был бы мир между народами. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Паша, привет! Хорошо, что всё хорошо обошлось и не вляпался. Действительно, хорошо там, где нас нет. А вот ещё одна из легенд о местах, которые совсем недалеко от меня.: Легенда о происхождении гор Фишт, Оштен и плато Лаго Наки Было это в древние времена. Привольно жили адыги на земле своих предков. Пасли скот, сеяли пашни, занимались охотой и рыбалкой. В диких лесах разводили фруктовые сады. Ничто не предвещало надвигающейся беды. И вот однажды, словно чёрная грозовая туча, двинулись с моря на землю адыгов враги. Жестоки и беспощадны были они. Стариков и мужчин убивали, а детей и женщин угоняли в заморское рабство. Собрался совет старейшин на последнюю сходку: думать как уберечь родную землю от надвигающейся беды. Решили, что остается только одно: сражаться до последнего. Однако придумали они не бросать все силы сразу в бой, а разделиться на три части. Чтобы подобно трем грозным валам накатывались они на врага, уничтожали его и обращали в бегство. Первыми пошли в бой седовласые старики. И повел их опытный воин Фишт. Старые бойцы многое повидали на своем веку. Привыкли они и к тяжести щитов, а свист мечей был для них подобен военной музыке. Крепко бились старики. Немало уничтожили врагов. Но слишком неравны были силы, и погибли старики все до одного. Повел тогда против врагов молодую дружину храбрый Оштен. Бились теперь с врагами сыновья погибших стариков. Долго длилась битва. Но пала в бою и дружина Оштена. Оставалась последняя надежда. В бой вступили юноши – внуки погибших стариков. И возглавил их юный Лаго. Долго бились юноши. Был ранен смертельто Лаго. Верный конь принес его к дому его невесты Наки. Надела Наки доспехи своего возлюбленного и повела остатки храбрецов на врага. Не выдержал враг такого натиска и побежал обратно к морю. Давно это было. Но стоят с тех пор на земле адыгейской седоглавые вершины Фишт и Оштен и молодое нагорье Лаго-Наки. Легенда о Лаго и Наки По небу плыли белые облака, рисующие на беспредельной синеве причудливые очертания гор, дворцы и храмы неведомого небесного города. Молодой пастух лежал на душистой траве и пытался прочесть письмена неба. И вдруг он увидел лик прекрасный, словно ароматом горных незабудок дохнуло ему в лицо, и яркая вспышка света, как предчувствие, пронзила до самых глубин души. Он поднялся и тихо запел свою любимую песню. Так неспешно он приблизился к селению и решил спуститься к ручью, чтобы напоить животных.Место было пустынным, и когда он подошел, вдруг увидел девушку: она оглянулась и вскрикнула. Она стояла в воде по колено, длинное платье упало вниз и прикрыло обнаженные ноги. Девушка вышла из воды и поспешила накинуть плат на голову, скрывая волосы, плечи и очертание юной груди. Но не это все видел пастух, он видел глаза, огромные и бездонные, как небо, из них струился свет, "как свет небес" - подумал он и подошел поближе, потому что она тоже пристально смотрела на него, словно не имея сил оторвать от него взор. Так они стояли, постигая вечность и касаясь сердца посредством души.- Наки, - раздался откуда-то издалека крик, - где ты, иди домой, отец ищет тебя...Девушка вздрогнула и побледнела, опустила глаза и побежала по тропинке. А он так и стоял и не понимал: был ли это сон, или лик, что видел он в небе, спустился на землю. На следующий день, как только рассвело, пастух погнал свое стадо туда, где вчера встретил ее. Время, казалось, тянулось бесконечно, но вот мелькнул чей-то силуэт на тропе. Она не сказала ни слова, просто подошла и посмотрела в глаза, и снова они не могли насмотреться друг на друга, и время словно остановилось. Он и она - вечная песня любви. И он говорил:- Наки, ты словно небесная Нимфа, я видел твой облик на небе.- На небе - это знамение свыше, но мне хочется жить.- Ты не думай о смерти...- Кто ты? - спросила девушка.- Я пастух.- Как жаль, что я княжна, мой отец не позволит даже говорить с тобой.- Но ты уже говоришь.- Да.- Я не думал, что от слов твоих можно испытывать такое блаженство.И уже говорили без умолку, глядя друг на друга с нескрываемым восторгом, забывая о том, что так далеко стоят друг от друга. Огонь любви разгорался все сильнее и сильнее.- Где ты была? - спрашивал отец.- Я ходила к ручью, отец, там прохладно и тихо.- Почему так пылает лицо и сияют глаза твои, Наки? Отвечай!- Я бежала отец, оттого и алеет лицо И теперь каждый день Лаго и Наки видели друг друга, и обжигали нежные прикосновения губ, и сладость первого поцелуя волновала и томила сердце предчувствием еще более сильного чувства. Все вокруг перестало существовать, только сказка вечной любви царила в их жизни. Но однажды Наки не пришла, не пришла и на следующий день, не пришла и на третий. Казалось, что солнечный день превратился в ночь, казалось, что жизнь мгновенно оборвалась, слезы сердца вырывались и слышались стоны. "Где же ты, голубка моя, что же случилось с тобой? Неужели отец запер в доме? Приди же, принеси свет солнца живого, омой сердце мое потоками чистого огня, я не могу более жить без тебя". А ветер, подхватив слова эти, нес их к распахнутому окну, и Наки слышала их. "О Лаго, жизнь моя, моя радость, свет моих глаз, я здесь, но мысли мои с тобой, не терзай мое сердце, не тоскуй так по мне, я приду, я скоро приду". И правда, отец отпустил девушку. И она, как птица, летела, и несмотря на вечерние сумерки, он ждал ее, и словно вспыхнуло солнце над горизонтом, нежные объятия и тихий шепот, а после горячие и горькие слезы:- Отец нашел мне знатного жениха и пообещал ему отдать меня в жены. Я умру, мой Лаго, потому что не мыслю своей жизни с кем-то другим.- Не надо, не плачь. Скажи, ты готова быть рядом и в жизни и в смерти со мной, и в радости, и в печали...- О, да, я готова, бежим от этого мира, бежим туда, где царит свет любви. И, взявшись за руки, они побежали в горы. Ночь лунная освещала тропу, по которой поднимались они в горы, и только когда рассвет коснулся робко края небосвода, они присели на душистую траву и, склонив головы друг к другу, уснули, как дети - прекрасные и чистые, словно рассвет, омытый каплями росы. Отец обнаружил пропажу дочери только утром и отправился в погоню на лошадях с отрядом всадников. Горы содрогнулись от стука копыт. Наки вскрикнула и проснулась.- Лаго, отец послал погоню, они несутся на лошадях, бежим же, друг возлюбленный, бежим скорее.И вот глазам открылись снежные вершины, и девушка замерла на миг.- Величие неземного рая, - сказала тихо, - и здесь останется навечно моя любовь. Но сильные руки подхватили ее и понесли: и два сердца, опаленные трепетным огнем любви, бились как одно. И вот он опустил ее на землю. Наки робко шагнула к краю пропасти и вскрикнула:- О, Лаго мой, неужели мы пришли?.. - она оглянулась. - Назад дороги нет, я слышу шум погони и лай собак. А небо, Лаго, посмотри, его коснуться можно, а свет, взгляни - сияние, я вижу сияние небесное, скажи, ты видишь свет?- Да, милая, я вижу свет, то вечность манит нас, но там, внизу, там камни острые, там боль, забвенье, мрак.- Нет, Лаго, нет. Любовь - как крылья, мы вознесемся в небо: помнишь, ты сказал, что видел лик мой в небе, и я ответила, что то знамение... Иди ко мне, мой друг, и обними меня покрепче, чтобы ничто не разлучило нас, и миг полета, словно сладость поцелуев, словно поток любви, поток огня, нас вознесет на небо. И обнявшись стояли так, пока погоня не появилась. Все замерли, сошли с коней, все видели, как, оторвавшись от земли, они парили над пропастью. И вдруг - яркая вспышка ослепительного света, такая яркая, что все закрыли глаза, а когда открыли - только облако золотистого сияния висело над пропастью и звучала удивительная мелодия любви, которую эти люди никогда не слышали. Они подошли к краю пропасти, но никого не увидели там, внизу, и удивленно подняли головы к небу, словно бы они не упали вниз, но взлетели по воле кого-то могущественного. И кому-то казалось, что они видели их и слышали счастливый смех, точно двое влюбленных прыгали по облакам, догоняя друг друга. Но еще долгие века будет звучать в пространстве песнь о любви Лаго и Наки, волнуя сердце прикосновением потоков вечной и прекрасной любви. Взято здесь:_lagonaki-info.ru/legend.html фотографии Команда Кочующие (_photosight.ru). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Паша, привет! Хорошо, что всё хорошо обошлось и не вляпался. Действительно, хорошо там, где нас нет. Вот и случилось (ОБОШЛОСЬ), если не твоё инфо легенда, был бы в строю, щас не перекур моя меня выгоняет (пойду побороюсь) а она в это время будет читаь всё и смотреть красивейшие места Кубани (так и с Красноярскими происходит инфо фотами когда Вячеслав (Слава) их показывает нам, но но - ты глянь, уже выгоныет. Отлучаюсь..... Лагонаки 7.jpg Под такими водопадами я купался на ТЯНЬ-ШАНЕ в Узбекистане со сводным двоюрным братом. А есть места куда и не смогли подойти вообще, да и время. Красиво, но только на миг, наслодиться этим нужо время (получить зарад энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Гимном Краснодарского края является произведение на стихи полкового священника отца Констанина Образцова, положенное на народную музыку в обработке профессора Виктора Захарченко (Закон Краснодарского края «О символах Краснодарского края» от 5 мая 1995 года N 5-КЗ принят 24 марта 1995 года Законодательным Собранием Краснодарского края, глава 3, статья 16).Историческая справка:Народная песня «Ты, Кубань, Ты наша Родина», написана в 1914 году на русско-турецком фронте. Была посвящена казакам 1-го Кавказского казачьего полка в память боевой их славы в первой мировой войне. Автор слов — полковой священник Константин Образцов.Песня сразу привлекла внимание воинов. Военные песни их репертуара, как правило, описывали картины походов, сражений, где участвовали казаки. А в новой песне нет ничего батального, внешнего, описательного. Свое содержание, чувства она передает по-человечески просто, задушевно и в то же время мудро, величаво.Текст песни написан в виде приветственного послания, коллективного письма на Кубань. Казаки вспоминают «станицы вольные:родной отцовский дом» и бьются насмерть с «врагом-басурманином», чтоб жила их святая родина.Сначала песня исполнялась в небольшом кругу фронтовиков. Через год-два ее запели все кубанские подразделения действующей армии. В период гражданской войны она была официальным гимном Кубанской рады. И в годы Великой Отечественной песня поднимала боевой дух казаков и вместе с ними прошла победный путь от берегов Кубани до Эльбы. Ее слышали в Польше, Румынии, Болгарии, Венгрии, Германии.В настоящее время песня олицетворяет собою Кубань.В марте 1995 года Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило ее в качестве гимна Краснодарского края. Ты, Кубань, ты, наша родина,Вековой наш богатырь!Многоводная, раздольная,Разлилась ты вдаль и вширь.Из далеких стран полуденных,Из заморской стороныБьем челом тебе, родимая,Твои верные сыны.О тебе здесь вспоминаючи,Песню дружно мы поем,Про твои станицы вольные,Про родной отцовский дом.О тебе здесь вспоминаючи,Как о матери родной,На врага на басурманинаМы идем на смертный бой.О тебе здесь вспоминаючи,За тебя ль не постоять,За твою ли славу старуюЖизнь свою ли не отдать?Мы, как дань свою покорную,От прославленных знаменШлем тебе, Кубань родимая,До сырой земли поклон. (_admkrai.krasnodar.ru/content/352/show/33571/) Река Кубань: фото отсюда:_komanda-k.ru 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Валерий, я не пошёл по ссылке, но красота неописуемая, цепляет малость , ну а это время года или весна или осень пошоже на город мёртвых. У нас дома массив ого го построили тоже и не одного не где дерева не было, жуть, да и щас что то плохо там они растут (зелень), одни дама и не более (не считая газонов, но они не смотряться на больших фото. Так же видел такое в Ульяновске, не знаю как щас его называют микрорайон или новый город с названием, там так же было, одни дороги (дворовые подъезды дорог к домам ) и дома. А песню с этими словами, или что то родственное я уже где то слышал. Щас. Точно она, потому обсуждали что просто так еёне споёшь С уваженем ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Валерий, я не пошёл по ссылке, но красота неописуемая, цепляет малостьДа, Паша, красиво очень. Фотографы - молодцы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 . Фотографы - молодцы!!! Краснодарским салют ! Кто с нами - уважение ! Валерий, дорогой, это же профессия . С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Точно она, потому обсуждали что просто так еёне споёшь С уваженем !Паша, дорогой ты мой друг! Сейчас посмотрел, послушал. И как приятно, что есть в человеках - людях что-то святое. Чем гордиться можно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Привет Валерий, и я такого же мнения, но мало нас ещё и понимающего на белом свете всё это, а парой так цепляет правота что так и хочешь съездить этим ублюдкам по харе, НО? - кто не понимает это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Вот и прошла зима... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вот и прошла зима... Валера, пора открывать дачный сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вот и прошла зима... Валера, пора открывать дачный сезон. Да, Коля, пора. Но у нас в выходные, как правило, погода портится. Вот и в минувшие праздники то солнце, то снег, то ливень, то опять солнце с диким ветром. А земля не просохла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, Коля, пора Валера, я имел ввиду, пора переходить на страничку ДАЧНЫЙ СЕЗОН, а то всю зиму дачники, садоводы и огородники почти там не появлялись, и я в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, Коля, пора Валера, я имел ввиду, пора переходить на страничку ДАЧНЫЙ СЕЗОН, а то всю зиму дачники, садоводы и огородники почти там не появлялись, и я в том числе. Я туда регулярно заглядываю. Правда, пока похвастать нечем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня инет 3 день глючит, пошел на дачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня инет 3 день глючит, пошел на дачу. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Над Кубанью солнце ярко всетит, край суровый - но завтра первый день весны. И бессменный наш Валерий брат - братишка, тянет лямку Краснодарской всей братвы - уважение тебе дорогой наш Валерий, рад видеть и быть у вас на страничке(глухонемых пограничников), но не печалься братишка, у тебя тема не умрёт, так же было и с Челябой по началу, там Георгий тоже одинок, но мы его не брасаем, тебя так же, ту кусь, мы кусь, ты кусь, мы кусь - кусь, хоть 2 раза но от души и по братски, и тебе кусь-кусь. Так что ты дорогой говоришь что у вс весна в полном разгаре, а земля ещё не протряхла для её приготовления к посеву и т.д. Не не чего страшного, можно пока и как предложил Николай в теме "Дачников" кое чем поделиться, кое что и усвоит на пользу будуюшего процесса в выращивании чего либо и только на здоровье тебе и всем нам когда прибудем в пункт назначения в гости. Марковка ВО !, помидоры ВО, огурцы Во, салатов разных ВО НУ ВСЕГО ВО ПОЛНЫМПОЛНО, и вам хватет, и нам даже с собой прихватить не покрасневшим нагрузив полные сумяры тоже хватет - во шутканул, но всё же приятно что будет что то увидеть и попробовать от души. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Привет, Паша! Вот и наступила весна! С утра, правда, всё инеем покрыто, но чучело спалили - назад ходу нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Привет, Паша! Вот и наступила весна! С утра, правда, всё инеем покрыто, но чучело спалили - назад ходу нет! Кубанской братве - Краснодарской теме салют ! Привет дорогой Валерий, вот ты сказал о иние, знать у вас земелька уже взохнула братишка, это уже приятно, хоть и работы дома прибавиться, но это на благо семейному бюджету, прекрасно. Ну а если что и нагрянет, (непогода или минус) от этого не кто не застрахован, я предпочитал ранее малость повременить, всё равно всё у всех одинаково созревает, так же и мозги у наших кого не в строю темы общения и хотели бы иметь с нами овший взгляд и интерес, там мне кажеться даже без (перекреститься). Удачи ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 вот ты сказал о иние, знать у вас земелька уже взохнула братишка, это уже приятно...Так и есть, Паша. Посмотрим, что будет к выходным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Посмотрим, что будет к выходным. Дай то Бог Валерий, но и спешка парой боком выходит, думаешь управился, теперь буду ходить в потолок плевать, а оно бывает что и вторично всё переделываешь, и потом получаеться тяп - ляп, мол пусть что будет. А нет дорогой, точный расчёт как у снайпера - это наше что бы вторично не наступать на грабли (хоть и по любому этого не можем избежать), но всё же мы должны знать и свой климат и всё что и где мы и как и т.д. что бы - один выстрел 2 трупа (снайпер), это не два зайца, это расчёт и знание своего что нас окружает, и только дурак по сто раз переделывает который по сто раз режет после одного замера. Не спеши, мелочь то без проблем, а более что крупное, ну не мне тебя учить, а то точно придёться палаточный городок ляпать на твоём участке. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Тихо в лесу, Только не спит барсук... Ну и ладно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Кубанской братве - салют и уважение ! А уважение получаеться одному Вялерию ! Тихо в лесу, Только не спит барсук... Ну и ладно. Не каких ну и ладно Вялерий, а коки пусть они свои там вешают - нямтыри . Это куда тебя ночером понесло или с работы задержался, или на выходной было дело. А случаем это не твоя канторка ?, что то мне давным давно напопинает это место рядом с этим же видом на него . А городок что то отсвечивает, прямь сияет БЕЛОРЕЧЕНСК что ли ? Красиво, а почему конец лета именно, листва вон уже начинает сыпаться ? Приятно что показал малость достопримечательность - культуру. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Паша, привет! Фотографии не мои. И автора назвать не могу, ибо не знаю. А про конторку ты угадал. Она на втором фото слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.