Перейти к содержанию

Миражи

комтех

Рекомендуемые сообщения

О... очередная бредовая идея.. Интерактивный сайт ...кликнул мышкой на ссылку..и такая заставка..ввиде пограничника , погранстолба и карты СССР..значит на карте нанесны точки мест служб форумчан.. если мышкой подвести к данной точке..то можно открыть список..форумчан там служивших...и фотографии из этих мест.... темы созданные там служившими... можно фотки из космоса прибавить.... Вообщем много ещё чего можно напридумовать.... тема то "МИРАЖИ"

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А еще через рупор, моно послание оставить....или вживую с ними, форумчанами , пообщаться...Жаль что руку не пожавть(((

• 9 месяцев спустя...

И так некоторые итоги к виртуальному рабочему столу.."пограничник.ру"Канцелярия" - панель управления"Азбука" - сетевое окружение или подключенияСлады ПФС или АТВ - локальные дискиПостановка приказа - установка и удаление программНачальник - ЦППТН - видеокартаСирена - звуковая картаРужпарк - антивирусы и файерволыНадпись на заборе "ДМБ- №№№" - блокнотПодхоз - корзинаЗамполит - WordСтаршина - Excel Дембель - клавиша HOMEЧитка приказов - клавиши PAGE UP and PAGE DOWNСамоволка - клавиша ESCAPEНомера застав - клавиши F1-F12 соответственноЗамена часового - клавиша INSERTСнятие часового ( в смысле убрать) - клавиша DELETE Жена начальника - MOUSEОтбой - пробелСтоловая - ентерТуалет - реестрПриказ - меню "пуск"Столовка - интернетДембельский альбом - paintМожет ещё есть предложения? (правда не знаю кто их будет реализовывать...)КТО НЕ В ТЕМЕ!!!? ЧИТАТЬ С НАЧАЛА!!!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Обалдеть, Паш!!.. :yaaa: )) Мой респект тебе *good*Даже если реализовать не получиться - всё равно интересно переименовать компьютерную структуру на пограничный маневр!!! :)F1 (кнопка помощи) предлагаю как изучение Устава..)))

Алёнка... я что думаю.. что со временем появится человек-форумчанин... который воплотит идею "рабочего стола пограничник .ру".. так что для него и стараемся...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 1 год спустя...

Идут дни, недели, годы. Миражи оставляют меня-это похороны близких людей, друзей, только даже тех которых и не было в наличии... Вот такой сентимент -отсутствие миража-смерть близкого друга которого у тебя никогда и не было. Жизнь вроде у многих налажена.. где "гуще" где "пуще"... Выростают дети, покрываются мхом брошенные заставы... а МИРАЖЕЙ нету. Ничто не привидится даже в мечтах? Близится 28 мая. ПРАЗДНИК!!!!! Где планов-миражей громадьё? Пусто... Пустота в мечтах-это погибель..тупиковая ветвь проедания ресурсов. Кто мы есть?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Комтех,а чё ты про мариманов забыл? Там много чего есть миражового!

zmej67 сказал:

Комтех,а чё ты про мариманов забыл? Там много чего есть миражового!

Неее я то конечно ВОДУ люблю. У меня даже надувная лодка есть... :) Но "тонкой" специфики морского, озёрного дела-не разумею. А вообщем было б прикольно -Рабочий стол на П.К. ввиде сторожевого корабля......
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Да и не тока на ПК. Я вон в прошлом годе хату свою в шаровый(серый) цвет покрасил,а на фронтоне вовсю ширину Военно-морской Пограничный Флаг(Совецкий) нарисовал,как-то ко мне один хороший знакомый,в прошлом флотский мичман,в гости пришол,ну малость датый конечно,так он как в ограду зашол так честь хате отдал! Я его спросил,ты чё,Колян? А он говорит,как Флаг увидел,так рука сама потянулась!

• 2 года спустя...

Два года прошли... сквозь пальцы в песок вода просочилась. Что то не мечтается... старею или ем? НО!!!!!!

но мысль то ЖИВЁТ!!!!!!! Ешё помечтаем!!!!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 2 года спустя...

Подниму тему..Сейчас что то не миражится.. Но мечтать НАДО!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

комтех сказал:
Но мечтать НАДО!

эх! мечта, мечта!!!!!!!

Чё с картой-то на весь рабочий стол?

Награды

Всё в твоих руках.. дерзай.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

комтех сказал:
дерзай.

Да ума бог не дал!

А так бы замастрячил! Идея-то хорошая!

Награды

...а надо ли?...

комтех сказал:

Подниму тему..Сейчас что то не миражится.. Но мечтать НАДО!

...

• 1 месяц спустя...

Новогодний

Я...я  мальчик..мне лет 6-7..мне ничего не страшно.. даже если что то натворю..поругают потом пожалеют..мама погладит по голове...отец промолчит. Вчера 30 го наряжали ёлку...как обычно ЖИВУЮ. отец накануне притащил с базара. Игрушки старые...перчик...бусы...космонавт..шары...дождик.. конфеты... к ним привязывали ниточку и вешали на ветки..ЗВЕЗДА на макушку...но главное МИГАЮЩИЕ ГИРЛЯНДЫ.. Отец..чтоб они мигали подсоединял их через будильник (он вообще любил возиться с часами и прочей механикой)... будильник шёл...там крутились шестерёнки и замыкали проводки ... Ёлку ставили обычно в углу в оцинкованный бак.. я прятался в этот угол за бак..под ёлкой и я считал...да и был в полной...абсолютной безопасности.. и наблюдал...... но долго мне быть сторонним наблюдателем не получалось...требовалась МОЯ помощь...По среди комнаты ставился большой раздвижной стол . доставалась разная посуда из серванта..мама долго посылает отца в подвал за помидорами...огурцами ..капустой.. (подвал-это сарайчик в подвале пятиэтажного дома)... Отец "набивает цену"... и вот  подключаемся мы-дети.. Старшая сестра "умоляет" принести помидоры ..их срочно надо выложить на тарелку... и вот мы с отцом вдвоём идём в подвал...

У мамы 1 января День Рождения.. Я подготовился... из дощечки встругал ПАРУСНЫЙ КОРАБЛЬ... и даже какое то название было написано на носу цветным карандашом... паруса были из ткани...сёстры тоже что то подготовили...

и дальше...дальше...дальше...слеза... мираж...

Я ... я  не спрячусь сейчас за ёлкой.. Но у меня есть Внук.. у меня есть Внучка.. и у меня БУДЕТ СТОЯТЬ ЁЛКА!

• Хорошо! (+1) 7

Награды

• 3 года спустя...

За бортом

Какая фаза луны сегодня 22 сентября 2018 Растущая

В каком знаке Луна 22.09.2018 Луна в Водолее

Астрологический тип дня День света  

Рыбы

Рыбы, гороскоп на 22.09.2018 напоминает - это не мир несправедлив, это вы слишком многого ожидаете от окружающих.

Взгляните попроще на жизнь, ничто не случается просто так, и справедливость всегда восторжествует, даже если мы не заметим этого.

Вас могут задирать коллеги, из-за того, что вы слишком добры, не дайте им насмехаться над собой и докажите, что вы профессионал в своем деле.

С чего всё началось? И всё так  думаю  что с КОШКИ. С большой, чёрной как свежий асфальтовый битум кошки. Её шею опоясывал синий ошейник украшенный красными стразами... И глаза... Яркие зелёные глаза.

Пятница...ещё оставались кое какие дела по работе а потом сразу на дачу..на рыбалку... По прогнозу в субботу последний тёплый день... а там дожди... октябрь..ноябрь ну и далее до марта...

Лодка, мотор, удочки с четверга трепыхаются в машине. Лёгкий запах лодочного мотора(выхлопа, бензина, масла) в салоне авто будоражат кровь. ХОЧЕТСЯ на воду...как почесаться... И вот мы с женой в авто тащимся в пятничных пробках на дачу в г Дуна на Московское Море.... По дороге как обычно заехали в продуктовый магазин..затарились... ну еды чуть.. водочки 0,5 пива... и АРБУЗ.. 4 часа... кто не понял повторяю... ЧЕТЫРЕ ЧАСА.. ехали эти 120 км....из них самой пробки наверное километров 20..при выезде из Москвы... Думал приедем засветло...приехали затемно. Заглушив авто ...руки нащупали пиво в пакете за сиденьем... Сушняк и печаль о потерянном времени требовали какую либо компенсацию.. ..Поллитра пива было выпито немедленно.Ну занос вещей, лёгкий ужин...решил водкой пиво не разбавлять...ведь завтра на воду... на рыбалку... И ... АРБУЗ... Надо сказать что я уже покупал домой их штук 10..и мне с ними не везло. И вроде стучу по ним..слушаю.. и на "хвостики " смотрю... а всё какие то полубелые ..не сладкие. Этот был спелым.. полностью зрелым..с тонкой зелёно-белой коркой а далее спелая арбузная мякоть... Ах какой был арбуз... жаль только то что впереди ночь.... А рано утром на рыбалку...."Колокольчик" "зазвонил" в пятом часу утра... я вначале отмахивался... да типа потерплю... не так уж и препёрло...мда... но  тщетно... переработанное организмом пиво и арбуз требовали орошения огорода...И вот я сонный отрываю дверь  чтоб выйти на двор.. и тут ЭТА КОШКА. Она сидела на земле возле порога. Подняла на меня свои зелёные глаза и юркнула под дом. Я хоть и сонный но помню... нельзя пересекать тропу чёрной кошки... пописал  с порога.... А вот постучать по деревяшке и  трижды сплюнуть через левое плечо-забыл...

Проснулись мы с Галкой в одиннадцатом часу дня. Ах как там хорошо спиться.... в смысле щемиться...  :biggrin:

Удивить рыбу своим ранним приходом на водоём уже не представлялось возможным... Ну и хрен с ней... с рыбой... хоть покатаюсь... зря что ли лодку...мотор... и прочий рыбхлам грузил? В час дня пополудню я гордо ошвартовался от пляжа что при входе  канала им Москвы в Иваньковское водохранилище и взял курс между двух маяков на остров в 4-5 км....

----------------------------------------------

Я знаю какой будет концовка

вот она:

Я с порога сказал привычную фразу:

-Галка, я вернулся.

-Хорошо, а что так долго?

-Потом расскажу. Давай водки выпьем? я купаты пожарю...

-А давай.

Может стоило внять КОШКЕ и утро этой субботы начать так?

по  "горячим" воспоминаниям продолжение следует.

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

За бортом

Какая фаза луны сегодня 22 сентября 2018 Растущая

В каком знаке Луна 22.09.2018 Луна в Водолее

Рыбы

Рыбы, гороскоп на 22.09.2018 напоминает - это не мир несправедлив, это вы слишком многого ожидаете от окружающих.

Взгляните попроще на жизнь, ничто не случается просто так, и справедливость всегда восторжествует, даже если мы не заметим этого.

Вас могут задирать коллеги, из-за того, что вы слишком добры, не дайте им насмехаться над собой и докажите, что вы профессионал в своем деле.

С чего всё началось? И всё так  думаю  что с КОШКИ. С большой, чёрной как свежий асфальтовый битум кошки. Её шею опоясывал синий ошейник украшенный красными стразами... И глаза... Яркие зелёные глаза.

Пятница...ещё оставались кое какие дела по работе а потом сразу на дачу..на рыбалку... По прогнозу в субботу последний тёплый день... а там дожди... октябрь..ноябрь ну и далее до марта...

Лодка, мотор, удочки с четверга трепыхаются в машине. Лёгкий запах лодочного мотора(выхлопа, бензина, масла) в салоне авто будоражат кровь. ХОЧЕТСЯ на воду...как почесаться... И вот мы с женой в авто тащимся в пятничных пробках на дачу в г Дуна на Московское Море.... По дороге как обычно заехали в продуктовый магазин..затарились... ну еды чуть.. водочки 0,5 пива... и АРБУЗ.. 4 часа... кто не понял повторяю... ЧЕТЫРЕ ЧАСА.. ехали эти 120 км....из них самой пробки наверное километров 20..при выезде из Москвы... Думал приедем засветло...приехали затемно. Заглушив авто ...руки нащупали пиво в пакете за сиденьем... Сушняк и печаль о потерянном времени требовали какую либо компенсацию.. ..Поллитра пива было выпито немедленно.Ну занос вещей, лёгкий ужин...решил водкой пиво не разбавлять...ведь завтра на воду... на рыбалку... И ..тут . АРБУЗ... Надо сказать что я уже покупал домой их штук 10..и мне с ними не везло. И вроде стучу по ним..слушаю.. и на "хвостики " смотрю... а всё какие то полубелые ..не сладкие. Этот был спелым.. полностью зрелым..с тонкой зелёно-белой коркой а далее спелая арбузная мякоть... Ах какой был арбуз... жаль только то что впереди ночь.... А рано утром на рыбалку...."Колокольчик" "зазвонил" в пятом часу утра... я вначале отмахивался... да типа потерплю... не так уж и препёрло...мда... но  тщетно... переработанное организмом пиво и арбуз требовали орошения огорода...И вот я сонный отрываю дверь  чтоб выйти на двор.. и тут ЭТА КОШКА. Она сидела на земле возле порога. Подняла на меня свои зелёные глаза и юркнула под дом. Я хоть и сонный но помню... нельзя пересекать тропу чёрной кошки... пописал  с порога.... А вот постучать по деревяшке и  трижды сплюнуть через левое плечо-забыл... 

Проснулись мы с Галкой в одиннадцатом часу дня. Ах как там хорошо спиться.... в смысле щемиться...   :biggrin:

Удивить рыбу своим ранним приходом на водоём уже не представлялось возможным... Ну и хрен с ней... с рыбой... хоть покатаюсь... зря что ли лодку...мотор... и прочий рыбхлам грузил? В час дня пополудню я гордо ошвартовался от пляжа что при входе  канала им Москвы в Иваньковское водохранилище и взял курс между двух маяков на остров в 4-5 км....

Именно: ГОРДО...я отходил от пляжа... Пусть уже возвратившиеся рыбаки не думают что вот мол...запоздавшая, проспавшая,  пташка...Дудки... Пусть в след кочают головой и думают...оооо.. этот наверное знает куда и когда и зачем... Я знаю одно место... я там поймал штук 15 бершей.пару лет назад... не крупных, я плавал там с эхолотом и прибор показывал интересное дно. Место было пусто...встал на якорь.

Есть птица такая...чайка... есть рыболовы ищущие и находящие рыбу с помощью чаек...Это когда окунь стаей сбивает малька в котёл и начинает его бить снизу а чайки заметив большую жратву начинают бить малька сверху... ну и рыболов заметив такую бойню может пожевиться окунями... Птица...птицей... а есть ещё рыболовы-чайки. Эти наблюдают за тем где рыбаки ловят рыбу, чтобы поучаствовать. Я как то местного спросил -как рыбу ищете без эхолота... он мне ответил-... наш эхолот- глаза и бинокль.... И точно... пока собирал второй спининг...оказался в окружении трёх лодок. Их капитаны закидывали спининги и мельком поглядывали друг за другом...ну и за мной.

Весь мир театр. Я собрал спиниги вставил их в крепёж....перекусил.. выпил водички наблюдая за рыбаками....поднял якорь,  завёл мотор и уплыл путешествовать дальше... надеясь что хоть по крайне мере оставил их в замешательстве...

И О погоде: Светило солнце... 22-24 градусов тепла... температура воды 17-18 градусов и постоянный южный ветер разгонял приличную волну.... сантиметров 30-40.. с кое-где появляющимися барашками. Я был на лодке-плоскодонке.

Потом я посетил ещё одно место...пытался половить на тролинг... заплыл на брошенную стоянку...собрал там пару десятков подберёзовиков. Уходя от места своего старта ветер дул мне практически в спину. Время к вечеру... пора возращаться. Конечно я мог держась берега, укрываясь от ветра спокойно вернуться обратно... но захотелось побороться с волной и ветром.

Мы были на равных... ну я так думал...  учитывая несильный ветер, не высокую волну но и свою плоскодонную лодку. Я мчался по судовому ходу...отбивая задницу...подхватывая разлетающиеся предметы....прикольно...

вот она:

-Галка, я вернулся.

-А давай.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Эй...куда текст удалили?

Награды

Паша, в чем отличие текстов в твоем сообщении от 25 сентября и сегодняшнего?

Награды

строчек 10 накропал...
Я конешно извиняюсь что писал в не скопированное произведение а  добавлял в "ответ"... но жаль что удалили...  Но в приципе...фиг с ним... закончу... целиком опубликуем... зачем показывать муки творчества.... :biggrin:

За бортом

Рыбы

Лодка, мотор, удочки с четверга трепыхаются в машине. Лёгкий запах лодочного мотора(выхлопа, бензина, масла) в салоне авто будоражат кровь. ХОЧЕТСЯ на воду...как почесаться... И вот мы с женой в авто тащимся в пятничных пробках на дачу в г Дуна на Московское Море.... По дороге как обычно заехали в продуктовый магазин..затарились... ну еды чуть.. водочки 0,5 пива... и АРБУЗ.. 4 часа... кто не понял повторяю... ЧЕТЫРЕ ЧАСА.. ехали эти 120 км....из них самой пробки наверное километров 20..при выезде из Москвы... Думал приедем засветло...приехали затемно. Заглушив авто ...руки нащупали пиво в пакете за сиденьем... Сушняк и печаль о потерянном времени требовали какую либо компенсацию.. ..Поллитра пива было выпито немедленно.Ну занос вещей, лёгкий ужин...решил водкой пиво не разбавлять...ведь завтра на воду... на рыбалку... И ..тут . АРБУЗ... Надо сказать что я уже покупал домой их штук 10..и мне с ними не везло. И вроде стучу по ним..слушаю.. и на "хвостики " смотрю... а всё какие то полубелые ..не сладкие. Этот был спелым.. полностью зрелым..с тонкой зелёно-белой коркой а далее спелая арбузная мякоть... Ах какой был арбуз... жаль только то что впереди ночь.... А рано утром на рыбалку...."Колокольчик" "зазвонил" в пятом часу утра... я вначале отмахивался... да типа потерплю... не так уж и препёрло...мда... но  тщетно... переработанное организмом пиво и арбуз требовали орошения огорода...И вот я сонный отрываю дверь  чтоб выйти на двор.. и тут ЭТА КОШКА. Она сидела на земле возле порога. Подняла на меня свои зелёные глаза и юркнула под дом. Я хоть и сонный но помню... нельзя пересекать тропу чёрной кошки... пописал  с порога.... А вот постучать по деревяшке и  трижды сплюнуть через левое плечо-забыл... 

Проснулись мы с Галкой в одиннадцатом часу дня. Ах как там хорошо спиться.... в смысле щемиться...    :biggrin:

Именно: ГОРДО...я отходил от пляжа... Пусть уже возвратившиеся рыбаки не думают что вот мол...запоздавшая, проспавшая,  пташка...Дудки... Пусть в след кочают головой и думают...оооо.. этот наверное знает куда и когда и зачем... Я знаю одно место... я там поймал штук 15 бершей.пару лет назад... не крупных, я плавал там с эхолотом и прибор показывал интересное дно. Место было пусто...встал на якорь.

Есть птица такая...чайка... есть рыболовы ищущие и находящие рыбу с помощью чаек...Это когда окунь стаей сбивает малька в котёл и начинает его бить снизу а чайки заметив большую жратву начинают бить малька сверху... ну и рыболов заметив такую бойню может пожевиться окунями... Птица...птицей... а есть ещё рыболовы-чайки. Эти наблюдают за тем где рыбаки ловят рыбу, чтобы поучаствовать. Я как то местного спросил -как рыбу ищете без эхолота... он мне ответил-... наш эхолот- глаза и бинокль.... И точно... пока собирал второй спининг...оказался в окружении трёх лодок. Их капитаны закидывали спининги и мельком поглядывали друг за другом...ну и за мной.

Весь мир театр. Я собрал спиниги вставил их в крепёж....перекусил.. выпил водички наблюдая за рыбаками....поднял якорь,  завёл мотор и уплыл путешествовать дальше... надеясь что хоть по крайне мере оставил их в замешательстве...

И О погоде: Светило солнце... 22-24 градусов тепла... температура воды 17-18 градусов и постоянный южный ветер разгонял приличную волну.... сантиметров 30-40.. с кое-где появляющимися барашками. Я был на лодке-плоскодонке.

Потом я посетил ещё одно место...пытался половить на тролинг... заплыл на брошенную стоянку...собрал там пару десятков подберёзовиков. Уходя от места своего старта ветер дул мне практически в спину. Время к вечеру... пора возвращаться. Теперь ветер дул мне в лицо и чуть вправо.... на один час по циферблату.  Конечно я мог держась берега, укрываясь от ветра спокойно вернуться обратно... но захотелось побороться с волной и ветром.

Мы были на равных... ну я так думал...  учитывая несильный ветер, не высокую волну но и свою плоскодонную лодку. Я мчался по судовому ходу...отбивая задницу...подхватывая разлетающиеся предметы....прикольно...

Скорость была невысокая.. иногда приходилось сбрасывать газ до минимума чтобы сесть поудобней и продолжить спор с ветром и волной... Всё было под контролем.

Сзади в начале появились белое очертание корабля... Что то большое и скоростное..... Большая двухпалубная яхта... под мощным мотором...достаточно быстро меня нагоняла... Я ушёл вправо пропуская её вперёд... 

Яхта проскользила мимо меня по волнам которые для неё ничего не значали и стала удаляться... Догнать её у меня не было ни возможности, ни желания... Ветер...волна....брызги... шлёп...шлёп...шлёп...

Яхта сбавила ход заблаговременно... ещё достаточно далеко от входа в бухту канала... Я её догнал...пристроился сзади метрах в 30-50.... чтобы избежать сильных волн... На верхней палубе яхты сидели девчонки... что то пили.... мы помахали друг другу руками...  Всё было под контролем. Я так считал.  Шикарная суббота по сути, если бы не ветер..... Я шёл за яхтой которая прикрывала меня от ветра и за которой волны уже были не так сильны... Светило солнце... 

Это случилось метрах в 300 от входа в бухту между двух маяков... практически по середине.

Я сидел на лодке боком. Я контролировал всё что происходило впереди лодки... слева по ходу лодки и частично справа по ходу лодки. Я не знаю как и почему ЭТО произошло. Недоумение...как в пустыне упавший кирпич на голову...Получилось всё настолько стремительно  как  моргнуть глазами...вот ты в лодке...моргнул и ты в воде. Никаких воспоминаний полёта... я в воде...Впервые за достаточно большой срок использования лодок ПВХ.

Я чту Технику Безопасности... но с типично российским распиздяйством.... 

Я был в спас жилете... и чека глушения двигателя была пристёгнута к нему. Лодка не перевернулась.. набрала воды пару вёдер и качалась в метрах трёх от меня. Я быстренько подгрёб к ней и схватился за транец. Немножко ошалелый от не понимания как и почему подобное произошло и от быстроты произошедшего. 

И так: Я ЗА БОРТОМ!!!!!!!

Я себе иногда представлял подобную ситуацию...прокручивая в голове возможные пути возвращения в лодку. Представлялось всё достаточно просто и прозаично... вот мотор ...в воде... на моторе есть антикавитационная плита... обхватываешь мотор...встаёшь на плиту... и так раз.... с плиты через транец в ЛОДКУ..... ну так представлялось....

Схватившись за колпак мотора я пытался поставить ноги на плиту мотора... они туда не вставали... постоянно соскакивали и затягивались под лодку.....я пытался...и пытался следовать представленному мною плана... а то руки то ноги  соскакивали и меня опять затягивало  меня под лодку... Спас жилет был без пахового ремня и был застёгнут только на нижний ремень...  Он хотел покинуть меня через голову постоянно  мне мешая...Я устал. И вот лодка, качающаяся на волнах... я уставший, ошалевший от случившегося вцепившийся в транец, вода и ветер сносивший нас в море.

И тут ОНИ разделились.

Чтобы как то ИХ обозначить  я их назвал так:

-тушка.... это было моё не уклюжее, слабое, тело 

-суть... какая то эфимерная сущность которая витала сзади головы или у левого уха

-и сознание, которое молча без эмоций наблюдало за происходящем.

Тушка и суть могли общаться между собой и с сознанием... сознание же безучастно за всем просто наблюдало.

вот она:

-Галка, я вернулся.

-А давай.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Паша, прошу прощения. Не разобрался. Вставил его в твое сообщение выше.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 2 года спустя...

ООО сказал я  увидев свою же неоконченную повесть... Хотя концовка то есть!...и есть Начало.....

За бортом

Рыбы

Проснулись мы с Галкой в одиннадцатом часу дня. Ах как там хорошо спиться.... в смысле щемиться...     :biggrin:

И О погоде: Светило солнце... 22-24 градусов тепла... температура воды 17-18 градусов и постоянный южный ветер разгонял приличную волну.... сантиметров 30-40.. с кое-где появляющимися барашками. Я был на лодке-плоскодонке.

Потом я посетил ещё одно место...пытался половить на тролинг... заплыл на брошенную стоянку...собрал там пару десятков подберёзовиков. Уходя от места своего старта ветер дул мне практически в спину. Время к вечеру... пора возвращаться. Теперь ветер дул мне в лицо и чуть вправо.... на один час по циферблату.  Конечно я мог держась берега, укрываясь от ветра спокойно вернуться обратно... но захотелось побороться с волной и ветром.

Скорость была невысокая.. иногда приходилось сбрасывать газ до минимума чтобы сесть поудобней и продолжить спор с ветром и волной... Всё было под контролем.

Сзади в начале появились белое очертание корабля... Что то большое и скоростное..... Большая двухпалубная яхта... под мощным мотором...достаточно быстро меня нагоняла... Я ушёл вправо пропуская её вперёд... 

Яхта проскользила мимо меня по волнам которые для неё ничего не значали и стала удаляться... Догнать её у меня не было ни возможности, ни желания... Ветер...волна....брызги... шлёп...шлёп...шлёп...

Яхта сбавила ход заблаговременно... ещё достаточно далеко от входа в бухту канала... Я её догнал...пристроился сзади метрах в 30-50.... чтобы избежать сильных волн... На верхней палубе яхты сидели девчонки... что то пили.... мы помахали друг другу руками...  Всё было под контролем. Я так считал.  Шикарная суббота по сути, если бы не ветер..... Я шёл за яхтой которая прикрывала меня от ветра и за которой волны уже были не так сильны... Светило солнце... 

Это случилось метрах в 300 от входа в бухту между двух маяков... практически по середине.

Я сидел на лодке боком. Я контролировал всё что происходило впереди лодки... слева по ходу лодки и частично справа по ходу лодки. Я не знаю как и почему ЭТО произошло. Недоумение...как в пустыне упавший кирпич на голову...Получилось всё настолько стремительно  как  моргнуть глазами...вот ты в лодке...моргнул и ты в воде. Никаких воспоминаний полёта... я в воде...Впервые за достаточно большой срок использования лодок ПВХ.

Я чту Технику Безопасности... но с типично российским распиздяйством.... 

Я был в спас жилете... и чека глушения двигателя была пристёгнута к нему. Лодка не перевернулась.. набрала воды пару вёдер и качалась в метрах трёх от меня. Я быстренько подгрёб к ней и схватился за транец. Немножко ошалелый от не понимания как и почему подобное произошло и от быстроты произошедшего. 

И так: Я ЗА БОРТОМ!!!!!!!

Я себе иногда представлял подобную ситуацию...прокручивая в голове возможные пути возвращения в лодку. Представлялось всё достаточно просто и прозаично... вот мотор ...в воде... на моторе есть антикавитационная плита... обхватываешь мотор...встаёшь на плиту... и так раз.... с плиты через транец в ЛОДКУ..... ну так представлялось....

Схватившись за колпак мотора я пытался поставить ноги на плиту мотора... они туда не вставали... постоянно соскакивали и затягивались под лодку.....я пытался...и пытался следовать представленному мною плана... а то руки то ноги  соскакивали и меня опять затягивало  меня под лодку... Спас жилет был без пахового ремня и был застёгнут только на нижний ремень...  Он хотел покинуть меня через голову постоянно  мне мешая...Я устал. И вот лодка, качающаяся на волнах... я уставший, ошалевший от случившегося вцепившийся в транец, вода и ветер сносивший нас в море.

И тут ОНИ разделились.

Чтобы как то ИХ обозначить  я их назвал так:

-тушка.... это было моё не уклюжее, слабое, тело 

-суть... какая то эфимерная сущность которая витала сзади головы или у левого уха

-и сознание, которое молча без эмоций наблюдало за происходящем.

Тушка и суть могли общаться между собой и с сознанием... сознание же безучастно за всем просто наблюдало.

/ наблюдало какое то время, Потом видно усталость и начало замерзания тела вернуло Сознание к объективной реальности.

А реальность была такова: Осень (твою мать)..вечерело..меня с лодкой сносило в море, рядом никаких плавсредств с людьми не видать.. и ещё эта-суть...

а суть раздухарилась не на шутку, она смеялась и веселилась  в полный голос:

-ну что дебил хотел приключений? Ха-ха-ха... на бери.. ешь сколько влезет... и как ты с этой тушкой собираешься выпутываться?...ха..ха..ха... Посмотри она уже вся трясётся от холода и ветра... Дебил а что и зачем у тебя в карманах?..Ха..ха..ха..

документы..паспорт ..страховой полис.. на машину, медкнижка..ключи от машины..Ха-ха-ха... Суть билась в истерике смеха.. медкнижка с ним... представляете? ...рыбы на дне проверят... а этот то с медкнижкой... ха-ха-ха.. да у него ж флюрография просрочена на две недели....ха...ха..ха.. 

А где твой водонепроницаемый дорогой  телефон? вопрос был задан крайне ехидным тоном...

Да тут где то... тушка начала шарить по многочисленным карманам...да вот он.. не работает сука...

-аха-ха-ха-ха... на водонепроницаемом телефоне нет простой резиновой заглушки!- суть просто каталась в смехе.-. дебил как есть  дебил...аха-ха.-ха... 

Сознание пыталось как то подключиться.... -Вон ! Вон ! Смотри рыбаки в метрах 300... где то свисток... Сейчас...Сейчас.... фюююююють...фююююють... от этих действий суть получила новый толчок к истеричному смеху...ха...ха...ха... как же... прям сейчас они при таком ветре тебя услышали... вызвали МЧС и спасатели к тебе мчатся на воздушной подушке! Ха-ха-ха.... 

Сознание осознало тщетность попыток  свистом хоть кого обратить внимание на тушку...

А тушка приуныла, она начала замерзать. Кайф от полученного после падения в воду адреналина  вытек через штанины под лодку и растворился в массе воды.

Сознание стало предлагать варианты... и сама же с собой спорила по способам их осуществления, мельком поглядывая на унылую тушку..и периодически бубня... ...а я говорила тебе-худей!...говорила! говорила!... глянь жопу от воды оторвать не можешь..

А вот если тушку привязать к лодке ....прокручивало варианты сознание... то тушка не утонет!.. ну и рано или поздно нас прибьёт к берегу....

Мне холодно! -слабо отозвалась тушка..

Ха..ха...ха...Суть опять рассмеялась в захлёб..... а зимой под Конаково ..любители подлёдного лова обнаружат тушку привязанную к лодки и вмёрзшую в лёд...с медкнижкой... ха..ха...ха.. 

Мда... как то не вариант согласилось сознание...

Далась тебе эта медкнижка -слабо огрызнулась тушка...

Ну НА-ФИ-ГА ты её и кучу других документов взял идиот, а  трап который остался дома в маленькой комнате у батареи слева-не взял?- попёрли сознание и суть на тушку.

Я думал что обойдётся..будет всё как всегда.-.. развела руками в воде тушка

Думал он.. ха...брюхо да жопу отрастил... неповоротливый, неуклюжий... нескладный весь какой то..думал... -забрюзжало сознание...

Ну старею... а что ты хотела ...сердце вот у меня.. ну не могу как раньше бывало..до полной самоотдачи, до упора... ща  ещё не начал а уже упёрся..-вяло пошутила тушка

Пошути ещё! огрызнуло тушку сознание....

Хорош ржать! Уж насмеялась поди, навеселилось!-сознание обратилось к сути...С этим (кивнула на тушку) надо что то делать! сдохнет ведь! Ленивый и толстый, чисто физически не вылезет! А у него планы... . Пусть поживёт...вопросительно-утвердительно сказало сознание.   

Суть по сути и сама уже насмеялась , в глазах появилась лёгкая грусть... пусть поживёт...как то пожав плечами согласилась она.

Наступила странно неловкая пауза, но она не была долгой... суть вошло и растворилось в сознание, и этот "конгломерат" разместился где то в районе затылка.

СТОП! ЗАМРИ! НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ! Замри !  Да..ДА ..Это Тебе толстая жопа сказали! Замри!!! -Начали Они общение с тушкой..

да...да...да... замерла... всё...всё...всё... ничего не делаю... только холодно... -несколько заискивающе сказала тушка.. 

-Значит так.- продолжали Они-Сейчас сдвинем сиденье чуть назад по ликтросу, чтобы можно было бы удобно за него ухватиться. Не спеши. с начала с одного борта потом с другого... Так.  Теперь разверни мотор. Да не в эту сторону! 

-я ж говорила -идиот.- язвительно хихикнула суть в "конгломерате"

Дальше-продолжали Они.. всё таки попробуй ещё раз ногой опереться в антикавитационную плиту мотора.

-я соскальзываю -после пары безуспешных попыток  промямлила тушка

-давай попробуем по другому. Попробуй вставить ногу между винтом и дейдвудом.... тааак ...получается опереться?

Тушка почувствовала под ногой ОПОРУ, и каким то немыслимым образом ей удалось оттолкнуться и лечь грудью на концевик баллона.

УХ! вырвалось из груди. И...и исчезли тушка, суть, сознание. Я, мокрый и продрогший Я! лежал на концевике баллона держась одной  рукой  за подвинутую лавку...

Дальше? а дальше какими то странными движениями похожими на движения дождевого червя, я заполз большей частью тела на баллон и перевалился спиной к палубе на дно своего Флинка.

Пробыл я в воде минут 10-15, не больше.

Мотор завёлся как то совсем  сразу. Будто сопереживал вместе со мной происходящее и теперь старался как можно быстрее довезти меня до берега.

При входе в залив мне навстречу выплывала яхта. Да! Да ! Та самая! Может ОНИ заметили моё проишествие и развернулись меня спасать? Или у них был такой маршрут?. не знаю, но верю в первое.

Через полчаса я был дома, на даче. А концовку вы знаете:

-Галка, я вернулся.

-А давай.

P/s Флинка я продал той же осенью. Есть другая лодка. но весь следующий сезон на лодке в плаванье не ходил. В прошлом сезоне была одна попытка поплавать на лодке с мотором, но мотор "сказал" не надо и просто не завёлся. И  хотя причина была легко найдена и устранена... мотор поработал немного в бочке и был убран до следующего... СЕЗОНА 2021года.

Жду НАЧАЛО СЕЗОНА!!!

писал на форуме "набело" так что возможны редакция и корректировки.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Более двух лет писал..ЗАКОНЧИЛ за один вечер... . и ни одно рецензии... Всё бросить и деревню...в глушь... в Саратов к тёткам.. :biggrin:

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...