Перейти к содержанию

Моделирование

Лёва34

Рекомендуемые сообщения

Я вот интересуюсь, а кто-нибудь из наших доблестных пограничников занимается столь кропотливым хобби?С детства люблю это занятие. Нервы успокаивает, да и вообще интересно. Склеиваю модели из коробки, ибо с нуля делать времени нет вообще!Склеил КА-50 и уже месяцев восемь не могу завершить МИ-28.Еще лежит Хаммер, Т-80 и парусник подаренный бабушкой ребенку на день рождения.Мечта, соорудить авианосец, но....

Награды

Мы тоже один самолетик (не помню названия и коробку выкинули) склеили, разукрасили... больше для деток покупали, но они етого еше не поняли, им готовую подавай.. сидели сами, конструировали..))))Еше один - истребитель "Su-30KN" - на половину пока собран, времени не хватает.. )))Мы всё никак крокодила не соберём, што был подарен в Питере.. пасть собрали - а в туловище с ногами - што-то запутались..))))

Я вот только приобрел авианосец "Николай Кузнецов"-щас ждет своей очереди.Игорь,ты красишь?Нам еще в институте предлагали заниматься этим делом -пальчики разрабатывать

Аленка сказал:

сидели сами, конструировали..))))

Да вот Валере тоже хочу привить это, но пока маловат еще, только сидит и спрашивает что и как и это для меня уже плюс! Да и самому интересно!
  'blok сказал:

Игорь,ты красишь?

конечно! Все как положено. Покупаю сразу краски, если у меня нет нужных, и в бой! Сфоткаю КА-50 и выложу.А ты не красишь штоль? И какой размерности авианосец?

Награды

Во! Классная тема!!! Нас с малым, жинка скоро на кухню департируеть без права въезда в комнаты. Модели уже ставить некуды, а сама их дарит всё время! :wub: С командировки приеду, а малой уже с коробкой. "Кузнецова" давно уже склеил, вообще я по направлениям стараюсь, танков собрали коллекцию, самолётов, вертолётов, теперича на корабли военные перешли. Аэрограф самодельный замостырили, потом модернизировали. Я дедомовский и с детства ентим делом занимался, потом в армию забрали я другу модели отдал, получилось так, что только лет через 8 встретились с ним. Он мне говорит " А у мня для тебя сюрприз!" и показал мне модельки мои из детства! Я их не забрал тогда, на память ему оставил, столько лет он их хранил!

Ну а я делал модели копии ракетоносителей, и не просто на стол, а летающие, с которыми выступал на соревонованиях ракетомоделистов страны Советов. И полностью сделаны своими руками. А сейчас участвую в таких соревнованиях, но уже в качестве судьи.

post-17-1202147938_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир

Вот тут недавно запустил ракетку с мелким, мы её в магазине купили, но не такая серьёзная как на фото. Она под давлением воду выталкивает и взлетаить, довольно прилично хочу вам сказать, высоко. Только я её накачивать задолбался. А по ракетам и вообще по всему что летает, у меня тесть "маньяк"! *superman* Слава богу и на беду тёще ,на дельтолёте и пароплане летает. Сейчас химичит чегото в мастерской.

Лёва34 сказал:

Я вот интересуюсь, а кто-нибудь из наших доблестных пограничников занимается столь кропотливым хобби?С детства люблю это занятие ....Мечта, соорудить авианосец, но....

Занимался судомоделизмом в школьные годы.Приобрел много навыков.Любимым делом было и остается сборка моделек....лет 15 назад купил малому модель Ледокол "Ленин"-приличная моделька сантиметров 50 длинной.распаковали, малой спрашивает -А она будет плавать?Я -конечно поплывет куда она денется от моряка-пограничника!!!! А сам думаю хорошая идея надо будет попробовать!!!Склеил корпус,отдельно верхнюю палубу со всеми надстройками и палубной мелочевкой.Рстопил воск и залил корпус, так чтобы ледокол по ватер линию погрузился. Когда спустили на воду оказалась центровать нужно !!!При помоши шурупов в воск, мы добили это дело.Короче ходил наш ледокольчик долгое время по ванной.Я так думаю что таким методом можно любой авианосец на воду спустить!!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

В Союзе сейчас выбор моделей большой?Я в основном раздариваю.Каким клеем пользуетесь?Я ,частенько для склейки корпуса пользуюсь вязким.

2297 сказал:

вообще я по направлениям стараюсь

По направлениям не получается! Захожу, чтобы купить вертолет, а глаз падает на Хаммер или танк. Да и ктомуже варианты раскраски у направлений разные! Интересно!
  Владимир сказал:

Ну а я делал модели копии ракетоносителей

Здорово, да и в тыщу раз сложнее чем просто клеить! А не жалко запускать, ведь они разбиваются, взрываются на верно тоже?!
  Дз 5-8-34 сказал:

Рстопил воск и залил корпус, так чтобы ледокол по ватер линию погрузился.При помоши шурупов в воск, мы добили это дело.Короче ходил наш ледокольчик долгое время по ванной.Я так думаю что таким методом можно любой авианосец на воду спустить!!!!

Вот спасибо за совет!!! А то у меня пацан тож спрашивал по поводу спуска на воду парусника! Таперь точно спустим!!! А воск обычный свечной?
  'blok сказал:

В Союзе сейчас выбор моделей большой?

Я ездю в музей артилерии и войск связи, рядом с Петропавловской крепостью. Там очень хороший павильен есть, выбор огромный и продавцы хорошие, всегда дадут совет какой клей лучше купить, краску!

Награды

Лёва34 сказал:

....А не жалко запускать, ведь они разбиваются, взрываются на верно тоже?!

да вроде некоторые на парашюте спускаются и опять готовы к взлету.
  Лёва34 сказал:

Вот спасибо за совет!!! А то у меня пацан тож спрашивал по поводу спуска на воду парусника! Таперь точно спустим!!! А воск обычный свечной?

Воск обыный ! Главное центровка после поной сборки!!! А парусник какой?

А я вот здесь покупаю на ЕБЭЙ location=\'http://toys.listings.ebay.com/Models-Kits_Boats-Ships_W0QQfromZR4QQsacatZ152928QQsocmdZListingItemList\'script>');" title='http://toys.listings.ebay.com/Models-Kits_...ListingItemList'>http://toys.listings.ebay.com/Models-Kits_...ListingItemList

Можно купить готовые деревянные наборные корабли

Лёва34 сказал:

Здорово, да и в тыщу раз сложнее чем просто клеить! А не жалко запускать, ведь они разбиваются, взрываются на верно тоже?!

Так на всех моделях и отделяющихся ступенях есть система спасения.одна модель живет несколько лет.Так чемпион мира Левых со своим СОЮЗОМ выступает на международных соревнованиях уже лет шесть:Правда бывают исключения и взрываются:
  2297 сказал:

Вот тут недавно запустил ракетку с мелким, мы её в магазине купили, но не такая серьёзная как на фото.

Вот такую наверное:

post-17-1202277637_thumb.jpg

post-17-1202277680_thumb.jpg

post-17-1202277729_thumb.jpg

Дз 5-8-34 сказал:

А парусник какой?

Парусный военный корабль "Орел".
  Дз 5-8-34 сказал:

Главное центровка после поной сборки!!!

Эт как???
  'blok сказал:

Можно купить готовые деревянные наборные корабли

Штота с английским у мене проблэм. А их потом по почте штоль высылають?
  Владимир сказал:

есть система спасения.

Все по взрослому!

Награды

Вобщем щелкнул я первое свое детище, вот только детишечки его слегка подбили. Поеду за следущей моделью куплю ремкомплект к нему!

post-7198-1202567722_thumb.jpg

post-7198-1202567758_thumb.jpg

Награды

• 4 недели спустя...
  Лёва34 сказал:

Я вот интересуюсь, а кто-нибудь из наших доблестных пограничников занимается столь кропотливым хобби?С детства люблю это занятие. Нервы успокаивает, да и вообще интересно. Склеиваю модели из коробки, ибо с нуля делать времени нет вообще!Склеил КА-50 и уже месяцев восемь не могу завершить МИ-28.Еще лежит Хаммер, Т-80 и парусник подаренный бабушкой ребенку на день рождения.Мечта, соорудить авианосец, но....

Привет "Лёва 34" ИГОРЬ !!!!Меня завут Pasha L -Паша, хорошая тема .Все прошли через это, в том числе и я. В один из дней осени набрав полные сапоги воды, меня за шкирку из арыка ( можно так сказать ) вытащил высокий с большими руками ( дядечка ). Не чего не говоря сказал: мальчик а можно посматреть твой караблик , я ему протянул. Ты сам его сделал? Да. Вот тогда всё и началось . 6 - лет от звонка до звонка .+ все выходные и праздники и т.д. Закончил школу "по судомаделизму" Получил диплом -сдав 3 - гос.экзамена. Тогда меня по распоряжерию Гороно + Обл. чтото непомню направили в пионерский лагерь -преподователем кружка технического маделирования. Меня шестикласника -а там кого недыло , Представляешь, сперва все смиялись, а потом и до позднего вечера и по выходным небыло отбоя от наших пионерских а когдо еще с соседних пион.лагерей стали просится сверстники и старшекласники вот это был полный ужас.Но благодоря этому человеку я знал устройство карабля -тоесть из каких сборных частей и деталей можно изготовить модель ( макет ) и т.д. Царство небесное ему -позабыл как звать! В основном у меня был профель по подводным лодкам , начинал С-56. Далее тральцы. Сперва на вингерках а потом радиоуправляемые. За шесть лет учёбы 2-подлодки +пральшик+ленкор. И всё сейчас в музеи.А какие там макеты. Братва уму непостежимо. Какое искуство. А какии нервы надо иметь. А сейчас не та молодешь да и руки не те - сам подсел за камп и я туда. Только завидуешь если в гостях увидешь фригат или небольшой эсминец , да и то всё из пласмасса всунь, отреж, наклей и всё. Разве это искуство ,да красиво ,а если с нуля стекловолокно+клей ит.д. ОХ И КРАСОТАКак судьба повернула - попал в МЧПВ и горжусь этим !Всем удачи ! Начетое дело не бросайте !С уважением к вам - Паша .

Я всюжизнь клеил . Сейчас сын клеит

Изображение

Pasha L сказал:

Привет "Лёва 34" ИГОРЬ !!!!Меня завут Pasha L -Паша, хорошая тема .

Здраствуй Паша!Прекрасно понимаю что с нуля интересней и лучше и вообще, но говорю же времени не хватает!Хотябы из коробки, зато сколько удовольствия! И успокоения нервов!
  Sergej сказал:

Я всюжизнь клеил . Сейчас сын клеит

Да, в галерее видел фотки!

Награды

Лёва34 сказал:

Здраствуй Паша!Прекрасно понимаю что с нуля интересней и лучше и вообще, но говорю же времени не хватает!Хотябы из коробки, зато сколько удовольствия! И успокоения нервов!Да, в галерее видел фотки!

Я вас приветствую " Лёва34"Игорь , привет !!, я понял что ты браток с твердыми нервами - одно твоё слово " с нуля " говорит о том *good* что ты можешь видеть на перёд, а что времени не хватает ---это правда !Зато когда один и никто не мешает у меня был полный улёт ((((( и до утра . И спишь мало и высыпаешься, и усталости не чувствуешь.Ребята , кто , хоть , что ,начал - доводите до завершения . Сломаетесь ,будет всегда что-то не хвотать. Поверте ,упушеное не возвращается. Всем удачи !!!!

Вопрос к знающим как красить модели. Как подобрать компрессор для аэрографа? Говорят, что можно от холодильника, но я холодильники только перетаскивал, не разбирал никогда. Хочется перейти на новый уровень по окрашиванию. Может посоветуете чего?

Изменено пользователем Sergej

я приобрел маленький пулевизатор(аирбраш) воздух используется от балончика ,типа,длячистки компьютера.сфотографирую ,попробую выложить. Также есть в продаже небольшие компрессоры.

Изменено пользователем blokpost

Я таких у нас не встречал. У нас всё какое-то фундаментальное.

Sergej сказал:

Я таких у нас не встречал.

Если соберусь и поеду в магазинчик за очередной партией моделей, то обязательно узнаю!Еще в ссылках пороюсь, где то натыкался на интернет магазин по моделированию и там пульвилизаторы тож были!

Награды

Дык на интернете пошукайте.

Для примера какие бывают посмотрите сюда

location=\'http://toys.search.ebay.com/Airbrush_Tools-Supplies-Engines_W0QQcatrefZC6QQdfspZ32QQfposZ11224QQfromZR2QQfsooZ2QQfsopZ32QQftrtZ1QQft

rvZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZ2594QQsadisZ200QQsaobfmtsZinsifQQsargnZQ2d1QQsaslcZ2QQsbrf

togZ1QQsofocusZbs\'script>');" title='http://toys.search.ebay.com/Airbrush_Tools...gZ1QQsofocusZbs'>http://toys.search.ebay.com/Airbrush_Tools...gZ1QQsofocusZbs

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...