Перейти к содержанию

Яичница....Как готовим-с??


Аленка

Рекомендуемые сообщения

с 10-ю сырыми яйцами

Паша,мужик ты могучий,но столько много-не есть хорошо. :girl_hospital: Изменено пользователем blokpost
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


с 10-ю сырыми яйцами

ну как вы такую гадость пьёте то??..))))) У меня папа тоже не брезгует (по крайней мере раньше) сырыми яйцами, меня в детстве приучал их пить, но видать не шибко получилось *crazy* ем исключительно жареные, вареные и штоб без "соплей", простите, *blush2* они весь аппетит отбивают..)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Салют blokpost !!! Да малость люблю повеселиться, особенно поесть ! :yaaa: А как же на похмелье ? Ведь 30-40 мин и запаха нет ! Но только деревенские !Чесно признаюсь друзья , перепробывал разные рецепты ЯИЧНИЦЫ, но вкуснеепростого сала, только на открытом огне (печки) , с яйцами НЕТ ! Или сырых как гаворил !!!С уважением !

 

АЛЁНКА :wub: САЛЮТИК !А как же ЯИЧНИЦА с глазуньей, там же она жидкая ! И многие так любат , и в кафе заказывают.А вот правда ты говоришь , видел, многие отварачиваються при виде этих *blush2* , замечал.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А как же ЯИЧНИЦА с глазуньей, там же она жидкая !

Привет Паш!!! :)Я люблю растекающийся желток, но белок вилкой сразу размазываю по сковородке и перемешиваю с нижним слоем уже чуть поджаренного слоя белка...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я тоже люблю сырые яйца,но боюсь,честное слово.Я когда студентом подрабатывал на скорой помощи -молодой парень от сальмонелеза у нас в машине умер.Зелененький он был,но до машины сам дошел,а вот в машине поплохело ему и капец.С тех пор я осторожничаю.Тем более ,Паша,ну,10 штук,ей Богу((( ты ж все сосуды себе забьешь.Береги себя.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Привет всем уважаемым !!!blokpost :fr::llol: Это разминка с детства, не переживай, я у не знакомых не покупаю.А вот на счёт сальмонелеза, и про того парня, верю, каждый из нас рискует. Жаль что от всехпродуктов (тортов и т.д.) тоже можно подхватить его. И есть случаи, по телеку крутят.С уважением !

 

Салют Алёнка !!! :wub: Во , правельно, у моей дружины, все родственники, кроме тестя так её готовят.А когда в гостях я им её жарю, сала побольше, чтоб кипело всё, а когда яйцо разбиваешь,оно падает в кипящее сало и края сразу заварачиваються во внутрь и нет почти белка, а остальное от скорости зависит. Жилательно двоим готовить. Один их бьёт , они в сале кипят, не касаясь дна,а второй снимает , вылавливает, как во фритюрнице . Снимать лопаточкой, и не растикается желток. Только госпада сковорода с большими бортами была что бы. Понимаете.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


сала побольше, чтоб кипело всё,

Привет Пашик!!! :girl_hide:а я просто яишницу на сале даже и не пробывала, картошку - святое дело, а вот одни яйца!!!! всё на сливочном масле изголяюсь.. вкуснятина наверно..ммммчевой-то меня уже третий день салом дразнят, ох не к добру енто..))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Алёнка салютик !!! :wub: Давай не бойся, на сале очень вкусно. Можешь среднии кусочки сала ,солёного, ну на любителя, аесле свежее, или тоесть не солёного, с морозильника, только с одной стороны малость поджарелось,переворачиваешь его и сразу бьёшь яица. Есле сало с прослойкой мяса, перед его жарением для яичницы натри сковороду салом, и жарь потом смело, это для того чтобы при первой жарке, до переворота кусочки не пригорали на сковароде и легко снималась ЯИЧНИЦА.С уважением !Обратите внимание господа. Есле жарить на газ.плите -накрывая крыжкой при большом огне, белок быстро запикается (жариться), а есле на печке тоже на большом огне (не закрывая камфорки) плиты , можно не закрывать сковароду крыжкой, так как облегающий жар от плиты далает жарвсей плиты не взирая что на ней сковорода, и происходит равномерное жаренее яичницы, но здесьсковорада работает на большое колличество любителей, или как на мою порцию.Отлетающие брызги сала на плиту можно присыпать солью, чтоб они побыстрее исчезли.Ещё малость внимание друзья. Когда свежее сало, можно со шкуркой, а есле оно старое, или по разным причинам очень старовото , а другого нет , то удоляйте шкурку. Получается выжарка,и не дай бог потеряите зуб, как я у своей тёщи. Вкусно аж взахлёб, и не обратил внимание, а он лопнул пополам. Но доел, как яйца мая слабость.Приятного аппетита !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Яичные страсти... :quiet:

 

 

Яичный «цветок». Этим цветком можно украсить любой салат, гарнир из риса или картофельное пюре. А готовим его таким образом. Вилкой энергично взбиваем яйца со специями и ровно распределяем часть массы на сковородке, смазанной маслом. И жарим под крышкой, как омлет, на умеренном огне. Лучше деревянной лопаткой перевернуть лепешку, чтобы она была золотистой с обеих сторон. Так готовим несколько омлетных лепешек, аккуратно перекладывая их на разделочную доску для остывания. Все поджарили? Осталось порезать лепешки на тонкие полоски, вилкой скрутить их в красочный «беспорядок» и переложить на салатную горку или гарнир. Добавить для солидности зелень, а в центр«цветка» - маслинку или клюковку.

 

 

Салат из яичницы. Для его приготовления нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, по 100 г ветчины и копченой рыбы, 50 г сыра, майонез, зелень.

 

На горячую сковородку со сливочным маслом вбиваем яйца и начинаем их тут же размешивать деревянной лопаткой, пока они не загустеют. Затем перекладываем яичницу на разделочную доску, остужаем и нарезаем лапшой. Остальные продукты нарезаем также лапшой, а сыр трем на терке. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Оригинальное сочетание ветчины и копченой рыбы делают этот салат весьма пикантным. Рекомендую добавить в него немного лимонного сока.

 

Не просто омлет. Омлет называют «пищей королей», ведь экспериментировать с ним можно до бесконечности. Например... Тщательно растираем желтки с небольшим количеством молока и специями. Добавляем пару ложек растительного масла, мелко нарезанный окорок, обжаренный лук и хорошо взбитые белки. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 20 минут.

 

 

Яичные «кошельки». В принципе, ничего нового я вам не открою, поскольку это почти банальная яичница... Нам понадобится: 4 яйца, зелень петрушки, масло, специи.

 

Так в чем секрет? В технологии! Осторожно разбиваем яйцо на сковородку с нагретым маслом, посыпаем его солью и специями. Когда яичный белок уже схватится снизу, а верхняя сторона еще будет сырая, заворачиваем половинку яйца на другую, чтобы получился полукруг. Делаем это деревянной лопаткой. Обжариваем яйцо с обеих сторон и аккуратно перекладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру и с остальными яйцами. Тут важно помнить о том, что огонь должен быть сначала слабым, а когда яйцо сложено, огонь прибавляем. Благодаря этому, поверхность обжаривается до красивого золотистого цвета. Затем посыпаем «кошельки» петрушкой. Но и это не все! Перед тем как сложить «кошелек», можно начинить его измельченным мясом или луком. Вот такой оригинальный способ.

 

 

Яичные клецки с ветчиной. Для их приготовления нам понадобится: 300 г ветчины, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, жир.

 

Ветчину мелко шинкуем, добавляем к ней взбитые со специями яйца, панировочные сухари и муку. Масса должна получиться не очень густой, но достаточно клейкой. Из нее формируем небольшие клецки величиной с голубиное яйцо, панируем их в сухарях и обжариваем 5 минут в большом количестве жира. Или во фритюрнице, если она есть. Можно тут же обвалять готовые клецки в карри, измельченной зелени. Не правда ли, этот вариант яичницы даже к праздничному столу подходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 6 месяцев спустя...

Какую роль сыграло яйцо в мировой культуре и мифологии?

К. Ю. Старохамская

 

 

– Что было раньше, курица или яйцо?

– Раньше было все!

(Советский анекдот.)

 

http://shkolazhizni.ru/img/content/i52/52342.jpg

 

Роль яйца в мировой культуре трудно переоценить. Про Пасху и говорить нечего, это всем известно – от простых крашеных яиц, которые так любят дети, и до искусных писанок и крашенок со сложной символикой (в городе Коломыя есть даже музей Писанки), а уж тем более легендарные ювелирные яйца Фаберже – кто о них не знает?

 

Во многих космогонических мифах яйцо является символом мироздания. В мифопоэтических традициях существует образ «мирового яйца», из которого возникает вселенная, как персонифицированная творческая сила: Творец, герой демиург, род людской. Чаще же встречаются мотивы происхождения неба и земли из верхней и нижней половинок мирового яйца, либо солнца – из желтка.

 

Во многих случаях мировое яйцо описывается как золотое; иногда ему присущи и другие атрибуты солнца. По индийской космогонии, из «мирового золотого яйца» возник творец Праджапати, из него же возникает Брахма... В египетских мифах солнце возникает из яйца, снесенного великой птицей... Из-за вопроса, с какой стороны разбивать яйцо, разразилась целая война между тупоконечниками и остроконечниками!

 

Одна «Курочка Ряба» чего стоит – кто возрос без этой сказки? И кто, выросши, не задавался вопросом, что же в ней, собственно, говорится? Например, почему у деда с бабой не хватило сил разбить золотое яичко, а крошечная мышка легко его разбила? Почему баба с дедом сначала долго били яйцо, а потом плакали, когда его разбила мышка? Почему им в утешение курочка обещает снести простое яичко? Не лучше ли было продать золотое и купить на вырученные деньги целую птицеферму с инкубатором?

Трактовок этой сказки существует целое море. Каких только нет, от самых космогонических

 

«...образ курочки, стремящийся слиться с образом домашнего божества. Можно также выстроить целую теорию вокруг того, что представляет из себя золотое яичко, ведь яйцо – символ начала мироздания, новой жизни, непостижимого.

...В Древней Руси все знали, что золотое яйцо – символ смерти. Его получали старые люди, когда им приходило время умирать(?). Пестрая курица – посредник между небом и землей – обозначала возможность выбора и перемен. И поэтому те, кому удавалось разбить золотое яйцо, оставались жить. Простое яйцо – символ новой жизни.»

 

и до чисто жизненных

 

«Золотое яичко – это любовь. Курочка Ряба – это судьба, подарившая деду с бабой золотое яичко. Очень обрадовались они такому подарку, но в глубине души ревновали, не доверяли друг другу. И начали они бить по очереди золотое яичко – испытывать свою любовь. Яичко не разбили и успокоились. Но тут появилась вдруг серая мышка – чья-то зависть. Зацепила мышка хвостиком золотое яичко, оно упало и разбилось. Зависть людская, хитрые интриги и сплетни разбили любовь деда и бабы. Заплакали горько они, а Курочка Ряба пообещала им снести простое яичко. А простое яичко – это привычка, обыденность. Вот и будут они теперь жить по привычке, без любви

 

Материалов по теме «яйцо – символ жизни и Вселенной» – хоть отбавляй, одно чуднее другого.

 

– Что это такое: длинный хвост, глаза горят, яйца маленькие и грязные?

– Очередь за яйцами!

(Советская загадка.)

 

Но недаром поговорка гласит: не путай Божий Дар с яичницей – народный здравый смысл противопоставляет земную, доступную пищу и возвышенные откровения. Так и мы не будем путать. А также вспомним, что внедряемый во времена советского дефицита миф о том, что в яйцах содержится какой-то особенно зловредный холестерин - давно развенчан: холестерин-то там есть, но как раз такой, какой нужен. Если, конечно, не увлекаться поеданием яиц сверх всякой меры, как врач из басни А.К.Толстого:

 

«Верь мне, доктор (кроме шутки!), –

Говорил раз пономарь, –

От яиц крутых в желудке

Образуется янтарь!»

 

Врач, скептического складу,

Не любил духовных лиц

И причетнику в досаду

Проглотил пятьсот яиц.

 

Стон и вопли! Все рыдают,

Пономарь звонит сплеча –

Это значит: погребают

Вольнодумного врача.

 

Холм насыпан. На рассвете

Пир окончен в дождь и грязь,

И причетники мыслете

Пишут, за руки схватясь.

 

«Вот не минули и сутки, –

Повторяет пономарь, –

А уж в докторском желудке

Так и сделался янтарь!»

 

Вольнодумный врач явно перестарался. Не надо, ой не надо было так увлекаться! Но это ведь относится к любой пище. В разумных пропорциях всякая еда полезна. Не сомневаюсь, что в кулинарных статьях ШЖ можно найти множество прекрасных рецептов разных яичниц и омлетов! И фэн-шуй тоже утверждает, что в яичнице полным-полно благотворной энергии Ци. Особенно с зеленым луком. Так что будем умеренны, и изредка позволим себе яичницу – легкое в приготовлении, вкусное, сытное и такое декоративное блюдо. Настолько декоративное, что художники просто мимо пройти не могут, чтобы не отобразить ее солнечный облик маслом на холсте.

 

Смотрим картины....

 

Г.Лосев

51838_or.jpg

 

Татьяна Непомнящая

51834_or.jpg

 

Сергей Охапка

51836_or.jpg

 

Игорь Ропяник

51835_or.jpg

 

Владимир Любаров - "Поздний ужин"

51837_or.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют любителям ЯИЧНИЦ !

Закончились добрые времена когда десятками сырых пропускал закрыв глаза.

Магазинные, и то страшно брать, ждём весны.

Ну что можно сказать Алёнка по поводу вашей третьяковской голереи.

Г.Лосев

Студент , всегда занят учёбой и искуством.

 

Татьяна Непомнящая

Добрая домохозяйка, порядочная, умеет готовить.

 

Сергей Охапка

Голодный человек, как и я, что в яичницу перец острый положил, а в самогон перец, это лишнее.

 

Игорь Ропяник

Человек не правельно питается, редиска идёт на десерт.

 

Владимир Любаров - "Поздний ужин" " И как над ними городские изврощаются, "жарят"".

Обрусевшие чукчи , ещё держат курей, сабак то давно сьели.

 

Ну и нагнала ты сестричка аппетит, пойду и я сварганю !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Человек не правельно питается, редиска идёт на десерт.

ой.. как енто так..)))) а я обожаю со вторыми блюдами редиску употреблять...а в салате с яйцом она вообще бесподобна..))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 7 месяцев спустя...

Омлет по-французски: дежурное блюдо или искусство?

 

Омлет. Не смотря на то что название блюда пришло к нам из французского, по легенде его изобрели австрийские крестьяне в стремлении накормить «чем бог послал» проголодавшегося на охоте императора Франца Иосифа I.

Википедия утверждает, что в рецепт омлета обязательно должно входить молоко. Наши соотечественники так обычно и поступают. Полагаю, что истинного француза такое сочетание заставит слегка наморщить нос.

 

Омлет по-французски и молоко (либо сливки) – вещи несовместимые. Лучшие парижские повара полагают, что молоко добавлять можно, но это будет уже не французский омлет, а какое-то иное блюдо.

 

С момента появления первого омлета в меню французов времени прошло не так уж и много, но блюдо быстро превратилось в культовое. Потому и к приготовлению его во Франции относятся щепетильно. Истинный ценитель наверняка найдет кучу недостатков во вкусе омлета, приготовленного по самому правильному рецепту, если только узнает, что на сковороде до взбитых яиц жарили мясо или овощи.

 

Настоящий омлет по-французски можно приготовить только на специально выделенной сковороде. Самое вкусное блюдо получится на небольшой, диаметром сантиметров 15, сковородке с толстым дном. Ее даже мыть нельзя с применением мыла или какого-либо синтетического средства. Исключительно теплой проточной водой, а прежде чем мыть – тщательно вытереть хлебным мякишем.

 

Яйца мало хорошенько перемешать. Их обязательно тщательно взбивают, но не венчиком, а обычной вилкой до появления легкой пенки. Причем вилка, как и сковорода, может быть исключительно специальной.

 

Взбитые яйца (в которые ничего не добавляют!) выливают на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом. Очередь соли и перца наступит примерно через пару минут. Чтобы омлет не подгорал, сковородку можно слегка потряхивать в процессе готовки.

 

В принципе почти все. Самый простой вариант французского омлета готов к употреблению. Но каждая провинция украшает традиционный «базовый» вариант собственной начинкой. В Провансе это каштаны, в Савойе – возможно, здесь сильны позиции белорусов и украинцев – шкварки. Нормандцы предпочитают яблоки, в Пуату трюфели, а обитатели Альп – сыр, ветчину и помидоры. Кроме того, французы добавляют в омлет рукколу (травка такая из семейства капустных) и различные морепродукты – устриц и мидий, гребешков и крабов.

 

Начинку, каковой бы она ни была, обжаривают заранее. Но, в отличие от наших традиций, ни в коем случае не заливают взбитыми яйцами, а выкладывают сверху на омлет, сразу, как только поперчили. Сыр добавляют перед концом готовки, так он лучше сохраняет свой оригинальный вкус. Чтобы омлет и начинка взаимно пропитались и обогатились запахами, омлет сворачивают рулетом.

 

 

Вот так вот.. :) Приятного всем аппетита...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Всем привет!Я приготовил такой вот омлет.Всем в семье понравился.Сочный,ну с очень оригинальным вкусом.Берем 4 яйца и выпускаем их в миску.Добавляем пол стакана молока,соду на кончике ножа и соль по вкусу.Легонько взбиваем.Нарезаем мелко перья зеленого лука ,где -то со стакан чтобы было,высыпаем в миску с яйцами и еще раз слегонца взбиваем.Мелко порезанное сало поджариваем слегонца и сверху заливаем массой из тарелки.Перчим легонько.Жарим не долго,пока не получится поднять лопаткой с двух сторон края и закинуть один на другой.Получится вроде длинного свернутого блинчика.Немножко поджарив,переворачиваем двумя лопаточками или ложками сие творение  на "шов".Получается эдакий "блинчик",поджаренный с обеих сторон.Вообщем минимальный набор продуктов и очень вкусно! *good**good**good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Поделюсь и я,тем,что я сегодня приготовил на завтрак.В миксер (ручной) вбил 4 яйца,порезал небольшими квадратиками колбасу "Экстра с салом",натёр сыра,влил нимного молока,посолил,поперчил,всыпал из пакетика нимного сухого укропа.Всё это хорошенько встряхнул и на сковороду,разогретую со сливочным маслом.Минуты 4 пожарил,потом накрыл крышкой,под крышкой всё быстро схватилось,перевернул омлет на другую сторону и ещё минутку подержал под крышкой.Вкусно получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 5 месяцев спустя...

Предлагаю вашему вниманию вот такое блюдо в виде яйца.Хот малость не в тему, но зато яйцо же, а в ну три не кто не знает что может быть под скорлупой.А мои очищенные и приятные на вкус. ВОТ ЭТО ЯЙЦА *bb* !post-14125-1270453751_thumb.jpgС уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 месяца спустя...

Все просто "Амлет по Арабски"Собственно фарш.Собственно яйцо.Собственно размешать.Соль специи.Жарим на тонкой сковородке.С двух сторон.Быстро и Фкусно приятных аппетитоФ.

post-32641-1281701094_thumb.jpg

post-32641-1281701446_thumb.jpg

post-32641-1281701486_thumb.jpg

post-32641-1281701540_thumb.jpg

post-32641-1281701642_thumb.jpg

post-32641-1281701705_thumb.jpg

post-32641-1281701776_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 5 месяцев спустя...

Трем сыр, мелко режем лук,добавляем яйца, специи какие кто любит, все смешиваем и выкладываем на ломтики батона. Затем жарим в разогретом растительном масле сначала смесью вниз, затем переворачиваем . Бутерброды к завтраку готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я как-то давно ещё наткнулся на "Кулинарную поэму"_http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/prolog.html по тамошнему рецепту попробовал делать-вкусно получилось. Ну там вобще много всего. :viannen_friedeggs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Почитал темку. Посмотрел фотки...Не удержался. Целую неделю по вашим рецептам готовил. Ну всёёёё вкусно!!!! А когда времени мало бывало, то просто варил яйца и с бутербродом, солью, чесноком или тупо с майонезом. Спасиббы!! Вскормили любовь к трём ...яйцам :hmmm: ! (Конечно не все рецепты опробовал, но доступные вкуснее) Спасиббы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет!

Костя! Ты ещё это почитай! :)

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=442316

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мне почему-то всегда вспоминается из далекой молодости рабочая столовая, бифштекс , пюре и яйцо , как глазунья жареное с нетронутым желтком... почему-то в меню было всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 10 лет спустя...

Фирменный рецепт.  *smile3*

Отвариваем макароны. Нарезаем пару-тройку помидоров ломтиками.

Разогреваем сковородку с маслом.

Отваренные макароны и нарезанные помидоры кидаем на сковородку.

Перемешиваем, обжариваем слегка. При обжарке под сковородкой держать огонь побольше, и постоянно перемешивать.

Ставим огонь меньше, бьём яйца в сковороду. На нормальную сковородку штук 5-6.

Закрываем крышкой, и держим до готовности.

Готовое содержимое на сковородке посыпаем сверху тёртым сыром, и мелко нарезанным зелёным луком, можно петрушки немного кинуть кто любит, или кинзы.

 

То что получилось, дети у меня называют "макаронница". )))

 

Есть ещё вариация, без зелёного лука.

Вместо этого, предварительно мелко-мелко крошится пара зубчиков чеснока, и добавляется в начале вместе с помидорами.

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Фирменный рецепт.  *smile3*

 

Аналогично в прошлом, а почему в прошлом Андрей, потому что сейчас парниковые не как настоящие помидоры, вкус не тот. А ранее так и делал.

Можно и в духовке, но кинза кому как, извини, полезная, я не переношу её запах.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, это ты прав абсолютно. Магазинные помидоры как пластмасса. Но когда свои, только с грядки, эх!.. 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...