Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Яичница....Как готовим-с??


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 12:21

Я бы в жизни не стала есть такое)). Да я вообще не ем яичницу....

А я обязательно попробую..))) Штоб потом не было мучительно больно от "а вдруг.."...))) А яишницу оччень полезно кушать!!!!!! :)
  • 0

#22 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 12:25

Штоб потом не было мучительно больно от "а вдруг.."...)))

Ага, или мучительно плохо после)))) Я знаю что яичный белок с желтком очень даже полезно, но у меня противопоказания....
  • 0

#23 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9554 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 12
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 19 May 2008 - 16:08

Привет! и сюда скину подборку рецептов про яйца. Правда, я не люблю сочетание яиц и помидоров, поэтому их вроде нет:
Яйца фаршированные
Количество порций: 10
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 10 шт.
орехи грецкие - 3/4 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. ложка
шафран - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
перец красный молотый
соль
уксус яблочный
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.
Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.
При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.

Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.

Французский тост
Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.

Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Лосось, запеченный в фольге
300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

Яичная сальса
Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
200 гр. свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Очень вкусно! Съедается подчистую. Можно также намазывать на хлеб.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, отдельно обжарить нарезанные грибы. Смешать и оставить на включенной сковороде еще на 2-3 минуты, поперчив и периодически помешивая. Добавить в грибы и лук натертые на крупной терке яйца. Все заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр), 5 яиц, майонез.
Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

САЛАТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ"
2 куриных окорочка, 3 яйца, 100 г сыра, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез "Оливковый. Слобода".
Сварить окорочка, остудить, отделить от костей, порезать. Шампиньоны слегка обжарить. Укладывать слоями: курочка, шампиньоны, яйцо, грибы, натертый сыр, майонез, повторить все слои, посыпать тертым желтком.

САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ С ЯЙЦАМИ
На 6 порций:
150 гр. буженины, 150 гр. майонеза, 50 гр. лимона, 5 гр. горчицы, 7 яиц, соль, перец, петрушка.
Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы, и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

САЛАТ КУРИНЫЙ
1 луковица, 2 куриных ноги (или еще лучше куриные грудки без костей), 4 яйца.
Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей, при наличии таковых. Далее курицу расщипить вилкой на волокна или порезать не крупно.

Яйца взбить вилкой в миске и выливать на сковородку маленькими порциями (как блинчики). Эти блинцы выкладывать друг на друга стопкой, а затем нарезать соломкой. Курицу, лук, яичные соломки перемешать и заправить майонезом.

ТАРТИНКИ С ЯЙЦАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра.
Хлеб намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук изрубить и перемешать с майонезом, заправить. На каждый ломоть положить горкой смесь, посыпать тертым сыром. Запечь.

АКУТАГЬЧАПА - ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ОРЕХОМ
яйца - 6 шт., орехи грецкие (очищенные) - 60 г, зелень кинзы - 2 - 3 веточки, укропа - 2 веточки, аджика - 1 ч. л., ореховое масло - 1 ст. л.
Яйца отварить вкрутую. Желтки, отделенные от белков, размять, а затем приправить ореховой массой, аджикой, мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешанный акутагьчапа выложить на тарелку и украсить дольками белков и зеленью.

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
4 огурца. Для фарша: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;
зелень и соль по вкусу.
Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон. Посередине огурца острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Ножом или ложкой осторожно вынуть середину и наполнить ее фаршем.
Фарш. Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль.

РУЛЕТ ИЗ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ
На 3-4 порции (в качестве закуски): сыр плавленый -1 шт, яйца куриные -3 шт, майонез 1 уп., чеснок.
Сыр потереть на терке. Из яиц, 1/2 майонеза сделать омлет.
Готовый блин выложить на кальку, смазать оставшимся майонезом, потрусить тертым сыром и чесноком, свернуть рулетом и дать остыть рулет готов.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ
На 6 порций: 6 яиц, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка протертых анчоусов, немного зеленого салата.
Яйца сварить в крутую, когда остынут, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 половинки; осторожно, не повреждая белков, вынуть желтки, положить в миску
прибавить сливочного масла и чайную ложку протертых анчоусов, которые продаются в готовом виде. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса и
заполнить фаршем белки. Выложить на блюдо и украсить зеленым салатом.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.
НАЧИНКИ:
• грибы, яичный желток, специи, майонез;
• желток, обжаренный лук;
• желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
• желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
• желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
• желток, тертый мелко сыр, чеснок;
• желток, копченая рыба;
• желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
• желток, резанные маслины, майонез;
• желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
• любой паштет;
• икра красная или черная;
• мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;
• тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
• порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.
• тунец с мелко порезанными оливками;
• креветки, инжир, чеснок и майонез
• селедочный форшмак...
• гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
• килечка, а сверху желток растертый с майонезом
...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ Яйца 6 шт., Сливочное масло 100 г, Сметана 4 ст. л, Сыр 250 г, Соль, перец, Помидоры, салат, ветчина, свежие огурцы, Лук репчатый.
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми.

Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
На 3 порции: 6 крупных яиц, 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир, примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец, 1 ст. л шнитт-лука
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.

ЯЙЦА В ГНЕЗДЕ
На 4 порции:
400 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л молока
75 гр (3 oz) очень тонко порезанных кусков ветчины
4 маленьких яйца
свежая порезанная петрушка 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом противень. Отварить картофель в большой кастрюле с соленой водой около 12-15 мин. Сделать пюре, добавив половину масла и молоко. Приправить и разделить на 4 части.

2. Каждую часть пюре сформировать в лепешку, вилкой провести по краям, делая эффект соломы. Обратной стороной ложки сформировать гнездышко.

3. Каждое гнездо проложить ветчиной. Сверху аккуратно разбить яйцо. Растопить оставшееся масло и смазать им гнезда снаружи. Запекать 10 мин до готовности яиц. Украсить петрушкой.

СЫРНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА
На 4 порции:
500 гр (1 lb) картофельного пюре
125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер
4 яйца, отваренных вкрутую
1 сырое яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек
соль и перец Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.

1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.

2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.

3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.

ЯЙЦА В ВЕТЧИНЕ
На 6 порций:
6 яиц
растительное масло
6 кусочков ветчины Этот рецепт быстро станет любимым и у взрослых и у детей. Яйца, завернутые в ветчину - идеальный завтрак, почти не занимающий времени.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму с 6 углублениями для маффинов. Уложить в каждое углубление кусочек ветчины, разбить яйцо, приправить и запекать при 200 гр. С в течение 12 минут.
2. Подавать холодными или горячими с кетчупом и кусочками тоста.

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
На 6 порций:
8 яиц среднего размера
1 кг свиного фарша или sausage meat
4 ст. л муки
225 гр. (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.
4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр. С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

НА ЗАМЕТКУ:
• В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст. л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст. л зернистой горчицы.
• Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).
• К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ

Вегетарианский с картофелем и луком.
Отварить 900 гр. картофеля в соленой воде, слить, сделать пюре. Обжарить 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 гр. сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавить 50 гр. муки, все хорошо перемешать. Использовать как оболочку для яиц вместо фарша.

Острый чили.
Нарезать 1-2 красных перца чили; обжарить в 1-2 ст. л оливкового масла. Добавить фарш.

Мини-яйца.
Мелко нарезать отваренные яйца; смешать с 2 ст. л майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. Разделить фарш на 10 частей и продолжать по инструкциям в пункте 2 и 3. Обжаривать порциями по 3-4 мин.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНАМИ
На 4 порции:
4 отваренных вкрутую яйца
1 банка сардин в масле
1 ст л свежих хлебных крошек
2 ст л майонеза
1 ст л лимонного сока
соль и перец
порезанная петрушка для украшения 1. Порезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить сардины, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу.

2. Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем.

3. Украсить петрушкой и подавать с хлебом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
На 4 порции:
900 г молодого картофеля
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 яйца, отваренных вкрутую
300 мл майонеза
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст. л порезанной свежей петрушки, плюс для украшения
соль и черный молотый перец 1. Отварить картофель до готовности в течение 15 минут, слить и дать остыть, Порезать на крупные куски, приправить и смешатьс порезанным луком.
2. Очистить яйца, отложить желтки и нарезать белки. Положить белки в миску с майонезом. Смешать чеснок, лимонную цедру и сок в маленький миске, добавить их в майонез и перемешать.
3. Заправить майонезом картофель, затем добавить петрушку. Протереть желток через сито и посыпать им сверху. Подавать холодным, посыпав петрушкой.

НА ЗАМЕТКУ:
Для более полезной версии этого салата используйте низкокалорийный майонез или замените его низкокалорийным йогуртом или сметаной и используйте сок только половины лимона.
Картофель можно заменить отваренной свеклой - майонез станет ярко розовым, что удивит гостей, но вкус у него восхитительный. Или можно использовать смесь картофеля и свеклы.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО "УТРЕННИК"
3 спелых авокадо, 3 сваренных вкрутую яйца, репчатый или зеленый лук, соль, белый молотый перец, сок из четверти лимона. Салат просто пальчики оближешь! Но я заправляла его майонезом.
Очень вкусный салат. Mожно намазывать на хлеб или подать в салaтнице, украсив маслинами. Хранить в холодильнике, плотно обвернув пищевой пленкой.

Очищенные авокадо, яйца и лук очень мелко порезать или размять вилкой (к терке лучше не прибегать), посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.

СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
2 яйца, 200 гр. сыра "Чеддер" или по вкусу, 2 дольки чеснока или по вкусу, 2 ст. л майонеза.
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

На заметку:
Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно!

БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ
Сыр, чеснок, майонез.
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:

1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.

2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.

3. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

4. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезая до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, и поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идут на "УРА" и сытно.

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола.

НАЧИНКИ
Грибная.

Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими. Куриная.

Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка. Сырная.

Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками. Ореховая.

Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 ст. л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г копченого бекона, порезанного кубиками
900 г картофеля, очищенного и тертого на терке
1 ст. л свежего тимьяна
4 яйца 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.

2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки.

3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть, чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин.

4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.

ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
300 г полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.
2. Положить бекон на тесто и запекать 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.
3. Разбить яйца прямо на тесто и дать им растечься между полосками бекона. Приправить и вернуть в духовку на 5-6 минут, пока яйца не "схватятся". Посыпать зеленью и подавать.

На заметку:
Вегетарианцы могут просто запечь тесто для основы пирога в течение 15 мин, а затем положить сверху шпинат и яйцо, затем закончить, как указано в 3 пункте. Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская.

ЗАВТРАК КРУГЛЫЙ ДЕНЬ
На 4 порции:
1 ст. л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
125 г некопченого бекона, порезанного
150 г грибов, порезанных пополам (шампиньонов)
500 г молодого картофеля, отваренного и порезанного на кусочки
6 яиц
соль и черный молотый перец 1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Перелить масло в большую сковороду, добавить лук и бекон и обжаривать на среднем огне 6-8 минут, помешивая. Добавить грибы и вареный картофель обжаривать еще 5 мин до золотистого цвета.
3. Переложить смесь на противень глубиной 2 см размером 18х23 см.
4. Взбить яйца, приправить и залить яйцами смесь на противне. Запекать в разогретой духовке 15 мин.
5. Переложить на решетку, дать остыть. Порезать теплым на завтрак или подавать с зеленым салатом на обед или ужин. Можно охладить и брать с собой на пикник.

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ К ЗАВТРАКУ
На 4-6 порций:
200 г слоеного теста, раскатанного
4 ст. л плавленного сыра
1 ст. л несоленого масла
4 яйца, взбить
3 ст. л молока
соль и черный молотый перец
200 г свиных сосисок, приготовленным по инструкциям на упаковке
4 шампиньона, порезанных
2 помидора, порезанных
1 ст. л порезнной петрушки
1. Разогреть духовку до 220 гр. С.
2. Раскатать тесто и положить на противень.
3. Намазать плавленым сыром, оставляя 1 см до края.
4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не готовы).
5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.
6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать в холодном или горячим, посыпав петрушкой.

На заметку.
Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КОЗЬИМ СЫРОМ
На 4-6 порции:
500 гр. упаковка готового песочного теста
4 красные луковицы, тонко порезанные
4-5 веточек свежего тимьяна
100 гр. черных маслин
100 гр. плотного козьего сыра
1. Разогреть духовку до 200 гр. С. Раскатать тесто и проложить им форму размером 23х33 см, подрезав края. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.
2. Нагреть 4 ст. л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук и готовить 10 мин. Перемешать с тимьяном, и готовить еще 5 мин, пока лук не будет мягким.
3. Распределить весь лук вместе с соком по тесту и сверху положить маслины и покрошить сыр. Запекать 25-30 мин, пока тесто не будет хрустящим, а сыр - золотистым. Дать остыть 5 мин, украсить свежим тимьяном перед тем, как разрезать.

ЖАРЕНЫЙ БУБЛИК С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ
На 1 порцию:
1 половинка бублика
1 ч л хренного соуса
1 ст л майонеза
кусок копченого лосося
1 яйцо
1 порезанный зубчик чеснока Подсушить в тостере или под грилем половинку бублика. Перемешать хрен с майонезом. Обжарить кусок лосося в сковороде несколько секунд с каждой стороны, пока он не станет бледного цвета. Намазать одну сторону бублика майонезом, положить сверху лосось.
Налить на сковороду масло и пожарить яйцо. Когда оно почти готово, добавить 1 порезанный зубчик чеснока и быстро обжарить. Положить яйцо поверх бублика и посыпать чесноком.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
На 1 порцию:
несколько разных грибов на выбор
2 полоски бекона
2 больших яйца
2 ст. л порезанной петрушки
50 гр. (2 oz) сыра Чеддер, тертого на терке 1. Разогреть гриль. В сковороде подогреть масло и обжарить бекон и грибы в течение 5 мин до слегка коричневого цвета.
2. Взбить яйца и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Залить яйцами бекон и грибы. Снизить огонь и готовить около 2х минут.
3. Посыпать сыром и готовить на гриле 2-3 мин пока сыр не растает. Затем аккуратно завернуть омлет рулетом, порезать пополам. Подавать горячим или холодным с салатом.

РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ТРАВАМИ
На 1 порцию:
2 яйца
1 ст. л порезанной петрушки и базилика
2 пера зеленого лука, порезанного мелко
1 ст. л оливкового масла
1 огурец, порезанный
1 крупная булочка, порезанная пополам, поджаренная и смазанная маслом.
15 гр. сливочного масла 1. Взбить яйца, травы и зеленый лук; приправить солью и перцем.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить помидоры, обжаривать 3-4 мин, поворачивая. Положить на одну половину булочки, приправить.
3. Добавить в сковороду сливочное масло. Влить яйца. Готовить на большом огне 2-3 мин. Переложить омлет поверх огурцов, накрыть второй половинкой булочки и подавать.

ПИРОГ С БЕКОНОМ, ЯИЦАМИ И СОСИСКАМИ
На 8 порций:
680 г песочного теста
6 свиных сосисок
4 полоски бекона
3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки
50 г сыра тертого
взбитое яйцо
1. Разогреть духовку до 220 гр. С. Раскатать половину теста и проложить форму диаметром 20 см. Проложить пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, потом убрать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Дать остыть.
2. Поджарить под грилем сосиски в течение 15 мин. Когда они остынут, порезать на большие куски. Поджарить бекон под грилем и порезать на полоски. Положить сосиски и бекон в форму. Добавить яйца и посыпать тертым сыром.
3. Раскатать оставшееся тесто в круг немного большего размера, чем форма. Смазать края взбитым яйцом, накрыть тестом. Защипнуть края, подрезать излишек теста. Сделать небольшую дырочку в середине и запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 гр. С, затем запекать еще 15 минут. Подавать холодным.

ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ПИЦЦА С ЯЙЦАМИ
На 4 порции:
готовая основа для пиццы диаметром 30 см
6 ст. л томатного соуса
175 гр. (6 oz) промытых листьев шпината
150 гр. грибов, маринованных в масле
50 гр. (2 oz) пармезана, тертого
4 небольших яйца (крупные могут затопить пиццу)
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основу для пиццы на противень и намазать соусом.
2. Положить листья шпината в миску для микроволновки, накрыть пленкой и проткнуть пленку ножом пару раз. Поставить в микроволновую печь (850W) на 2 мин, пока шпинат не завянет, слить жидкость и разложить шпинат по основе. Сверху уложить грибочки. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половиной пармезана. Запекать 10 мин.
3. Сделать 4 углубления в шпинате и разбить в каждое по яйцу. Посыпать оставшимся сыром и запекать 6-8 мин до готовности яиц.

Рецепты теста для пиццы брал такие:

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Вроде пока всё. Рецепты могут повторятся, т. к. собирал их в разное время.
  • 0

#24 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 28 May 2008 - 15:51

Сколько рецептов. У меня сынуля как раз просил, чтобы я ему яичницу сделала. Надо будет воспользоваться этими. Спасибо!
  • 0

#25 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27893 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 June 2008 - 23:56

Доброй ночи !!!А я буду протестовать ! Ну разве можно сравниться жареной яичнице с 10-ю сырыми яйцами в перемешку с хлебышком + соль ,перец/мол.,+ небольшая головка сладкого реб.лука. И медленно наслаждаясь вкусом желтка ,улететь в раслобуху! А вы такой продукт и на сковародку,. АЙ ЯЙ ЯЙ ! + реб.лук,+ колбаска,+ сухарики,+свеж.помидоры,+ зелень, закрыть крыжкой на 2 минуты, потом открыть, и посыпать мелко сыром, чуть -чуть, накрыть крыжкой на 3-4 мин. .И прям со сковороды. И без 50 гр. пойдёт за милую душу. Пошол готовить. Но сырые , только домашнии (когда курочка бегает, ножками работает, на забор взлетает, с ПИТУШКОМ дружит, - желток жёлтый) . ВЫПИВАЮ (СЬЕДАЮ) зараз 10 штук.Приятного аппетита !С уважением ! И правельно Алёнка говорит, что без маренованого лука, в уксусе, любое блюдо, да хоть какоеоно не было вкусным, это не длюдо. Хоть что можно покрапить уксусом.С уважением !

Сообщение отредактировал Pasha L: 23 June 2008 - 00:00

  • 0

#26 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 June 2008 - 01:17

с 10-ю сырыми яйцами

Паша,мужик ты могучий,но столько много-не есть хорошо. :girl_hospital:

Сообщение отредактировал blokpost: 23 June 2008 - 16:33

  • 0

#27 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 June 2008 - 09:27

с 10-ю сырыми яйцами

ну как вы такую гадость пьёте то??..))))) У меня папа тоже не брезгует (по крайней мере раньше) сырыми яйцами, меня в детстве приучал их пить, но видать не шибко получилось *crazy* ем исключительно жареные, вареные и штоб без "соплей", простите, *blush2* они весь аппетит отбивают..)))))
  • 0

#28 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27893 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 24 June 2008 - 21:52

Салют

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

!!! Да малость люблю повеселиться, особенно поесть ! :yaaa: А как же на похмелье ? Ведь 30-40 мин и запаха нет ! Но только деревенские ! Чесно признаюсь друзья , перепробывал разные рецепты ЯИЧНИЦЫ, но вкуснее простого сала, только на открытом огне (печки) , с яйцами НЕТ ! Или сырых как гаворил !!! С уважением !

АЛЁНКА :wub: САЛЮТИК ! А как же ЯИЧНИЦА с глазуньей, там же она жидкая ! И многие так любат , и в кафе заказывают. А вот правда ты говоришь , видел, многие отварачиваються при виде этих *blush2* , замечал. С уважением !
  • 0

#29 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 June 2008 - 22:04

А как же ЯИЧНИЦА с глазуньей, там же она жидкая !

Привет Паш!!! :) Я люблю растекающийся желток, но белок вилкой сразу размазываю по сковородке и перемешиваю с нижним слоем уже чуть поджаренного слоя белка...
  • 0

#30 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 25 June 2008 - 05:53

Я тоже люблю сырые яйца,но боюсь,честное слово.Я когда студентом подрабатывал на скорой помощи -молодой парень от сальмонелеза у нас в машине умер.Зелененький он был,но до машины сам дошел,а вот в машине поплохело ему и капец.С тех пор я осторожничаю.Тем более ,Паша,ну,10 штук,ей Богу((( ты ж все сосуды себе забьешь.Береги себя.С уважением.
  • 0

#31 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27893 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 26 June 2008 - 22:58

Привет всем уважаемым !!! blokpost :fr: :llol: Это разминка с детства, не переживай, я у не знакомых не покупаю. А вот на счёт сальмонелеза, и про того парня, верю, каждый из нас рискует. Жаль что от всех продуктов (тортов и т.д.) тоже можно подхватить его. И есть случаи, по телеку крутят. С уважением !

Салют Алёнка !!! :wub: Во , правельно, у моей дружины, все родственники, кроме тестя так её готовят. А когда в гостях я им её жарю, сала побольше, чтоб кипело всё, а когда яйцо разбиваешь, оно падает в кипящее сало и края сразу заварачиваються во внутрь и нет почти белка, а остальное от скорости зависит. Жилательно двоим готовить. Один их бьёт , они в сале кипят, не касаясь дна, а второй снимает , вылавливает, как во фритюрнице . Снимать лопаточкой, и не растикается желток. Только госпада сковорода с большими бортами была что бы. Понимаете. С уважением !
  • 0

#32 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 June 2008 - 23:11

сала побольше, чтоб кипело всё,

Привет Пашик!!! :girl_hide: а я просто яишницу на сале даже и не пробывала, картошку - святое дело, а вот одни яйца!!!! всё на сливочном масле изголяюсь.. вкуснятина наверно..мммм чевой-то меня уже третий день салом дразнят, ох не к добру енто..))))
  • 0

#33 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27893 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 June 2008 - 22:38

Алёнка салютик !!! :wub: Давай не бойся, на сале очень вкусно. Можешь среднии кусочки сала ,солёного, ну на любителя, а есле свежее, или тоесть не солёного, с морозильника, только с одной стороны малость поджарелось,переворачиваешь его и сразу бьёшь яица. Есле сало с прослойкой мяса, перед его жарением для яичницы натри сковороду салом, и жарь потом смело, это для того чтобы при первой жарке, до переворота кусочки не пригорали на сковароде и легко снималась ЯИЧНИЦА. С уважением ! Обратите внимание господа. Есле жарить на газ.плите -накрывая крыжкой при большом огне, белок быстро запикается (жариться), а есле на печке тоже на большом огне (не закрывая камфорки) плиты , можно не закрывать сковароду крыжкой, так как облегающий жар от плиты далает жар всей плиты не взирая что на ней сковорода, и происходит равномерное жаренее яичницы, но здесь сковорада работает на большое колличество любителей, или как на мою порцию. Отлетающие брызги сала на плиту можно присыпать солью, чтоб они побыстрее исчезли. Ещё малость внимание друзья. Когда свежее сало, можно со шкуркой, а есле оно старое, или по разным причинам очень старовото , а другого нет , то удоляйте шкурку. Получается выжарка, и не дай бог потеряите зуб, как я у своей тёщи. Вкусно аж взахлёб, и не обратил внимание, а он лопнул пополам. Но доел, как яйца мая слабость. Приятного аппетита ! С уважением !
  • 0

#34 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 July 2008 - 00:25

Яичные страсти... :quiet:


Яичный «цветок». Этим цветком можно украсить любой салат, гарнир из риса или картофельное пюре. А готовим его таким образом. Вилкой энергично взбиваем яйца со специями и ровно распределяем часть массы на сковородке, смазанной маслом. И жарим под крышкой, как омлет, на умеренном огне. Лучше деревянной лопаткой перевернуть лепешку, чтобы она была золотистой с обеих сторон. Так готовим несколько омлетных лепешек, аккуратно перекладывая их на разделочную доску для остывания. Все поджарили? Осталось порезать лепешки на тонкие полоски, вилкой скрутить их в красочный «беспорядок» и переложить на салатную горку или гарнир. Добавить для солидности зелень, а в центр«цветка» - маслинку или клюковку.


Салат из яичницы. Для его приготовления нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, по 100 г ветчины и копченой рыбы, 50 г сыра, майонез, зелень.

На горячую сковородку со сливочным маслом вбиваем яйца и начинаем их тут же размешивать деревянной лопаткой, пока они не загустеют. Затем перекладываем яичницу на разделочную доску, остужаем и нарезаем лапшой. Остальные продукты нарезаем также лапшой, а сыр трем на терке. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Оригинальное сочетание ветчины и копченой рыбы делают этот салат весьма пикантным. Рекомендую добавить в него немного лимонного сока.

Не просто омлет. Омлет называют «пищей королей», ведь экспериментировать с ним можно до бесконечности. Например... Тщательно растираем желтки с небольшим количеством молока и специями. Добавляем пару ложек растительного масла, мелко нарезанный окорок, обжаренный лук и хорошо взбитые белки. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке 20 минут.


Яичные «кошельки». В принципе, ничего нового я вам не открою, поскольку это почти банальная яичница... Нам понадобится: 4 яйца, зелень петрушки, масло, специи.

Так в чем секрет? В технологии! Осторожно разбиваем яйцо на сковородку с нагретым маслом, посыпаем его солью и специями. Когда яичный белок уже схватится снизу, а верхняя сторона еще будет сырая, заворачиваем половинку яйца на другую, чтобы получился полукруг. Делаем это деревянной лопаткой. Обжариваем яйцо с обеих сторон и аккуратно перекладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру и с остальными яйцами. Тут важно помнить о том, что огонь должен быть сначала слабым, а когда яйцо сложено, огонь прибавляем. Благодаря этому, поверхность обжаривается до красивого золотистого цвета. Затем посыпаем «кошельки» петрушкой. Но и это не все! Перед тем как сложить «кошелек», можно начинить его измельченным мясом или луком. Вот такой оригинальный способ.


Яичные клецки с ветчиной. Для их приготовления нам понадобится: 300 г ветчины, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, жир.

Ветчину мелко шинкуем, добавляем к ней взбитые со специями яйца, панировочные сухари и муку. Масса должна получиться не очень густой, но достаточно клейкой. Из нее формируем небольшие клецки величиной с голубиное яйцо, панируем их в сухарях и обжариваем 5 минут в большом количестве жира. Или во фритюрнице, если она есть. Можно тут же обвалять готовые клецки в карри, измельченной зелени. Не правда ли, этот вариант яичницы даже к праздничному столу подходит?
  • 0

#35 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 February 2009 - 15:24

Какую роль сыграло яйцо в мировой культуре и мифологии?
К. Ю. Старохамская


– Что было раньше, курица или яйцо?
– Раньше было все!

(Советский анекдот.)


http://shkolazhizni.ru/img/content/i52/52342.jpg

Роль яйца в мировой культуре трудно переоценить. Про Пасху и говорить нечего, это всем известно – от простых крашеных яиц, которые так любят дети, и до искусных писанок и крашенок со сложной символикой (в городе Коломыя есть даже музей Писанки), а уж тем более легендарные ювелирные яйца Фаберже – кто о них не знает?

Во многих космогонических мифах яйцо является символом мироздания. В мифопоэтических традициях существует образ «мирового яйца», из которого возникает вселенная, как персонифицированная творческая сила: Творец, герой демиург, род людской. Чаще же встречаются мотивы происхождения неба и земли из верхней и нижней половинок мирового яйца, либо солнца – из желтка.

Во многих случаях мировое яйцо описывается как золотое; иногда ему присущи и другие атрибуты солнца. По индийской космогонии, из «мирового золотого яйца» возник творец Праджапати, из него же возникает Брахма... В египетских мифах солнце возникает из яйца, снесенного великой птицей... Из-за вопроса, с какой стороны разбивать яйцо, разразилась целая война между тупоконечниками и остроконечниками!

Одна «Курочка Ряба» чего стоит – кто возрос без этой сказки? И кто, выросши, не задавался вопросом, что же в ней, собственно, говорится? Например, почему у деда с бабой не хватило сил разбить золотое яичко, а крошечная мышка легко его разбила? Почему баба с дедом сначала долго били яйцо, а потом плакали, когда его разбила мышка? Почему им в утешение курочка обещает снести простое яичко? Не лучше ли было продать золотое и купить на вырученные деньги целую птицеферму с инкубатором?
Трактовок этой сказки существует целое море. Каких только нет, от самых космогонических

«...образ курочки, стремящийся слиться с образом домашнего божества. Можно также выстроить целую теорию вокруг того, что представляет из себя золотое яичко, ведь яйцо – символ начала мироздания, новой жизни, непостижимого.
...В Древней Руси все знали, что золотое яйцо – символ смерти. Его получали старые люди, когда им приходило время умирать(?). Пестрая курица – посредник между небом и землей – обозначала возможность выбора и перемен. И поэтому те, кому удавалось разбить золотое яйцо, оставались жить. Простое яйцо – символ новой жизни.»


и до чисто жизненных

«Золотое яичко – это любовь. Курочка Ряба – это судьба, подарившая деду с бабой золотое яичко. Очень обрадовались они такому подарку, но в глубине души ревновали, не доверяли друг другу. И начали они бить по очереди золотое яичко – испытывать свою любовь. Яичко не разбили и успокоились. Но тут появилась вдруг серая мышка – чья-то зависть. Зацепила мышка хвостиком золотое яичко, оно упало и разбилось. Зависть людская, хитрые интриги и сплетни разбили любовь деда и бабы. Заплакали горько они, а Курочка Ряба пообещала им снести простое яичко. А простое яичко – это привычка, обыденность. Вот и будут они теперь жить по привычке, без любви

Материалов по теме «яйцо – символ жизни и Вселенной» – хоть отбавляй, одно чуднее другого.

– Что это такое: длинный хвост, глаза горят, яйца маленькие и грязные?
– Очередь за яйцами!

(Советская загадка.)


Но недаром поговорка гласит: не путай Божий Дар с яичницей – народный здравый смысл противопоставляет земную, доступную пищу и возвышенные откровения. Так и мы не будем путать. А также вспомним, что внедряемый во времена советского дефицита миф о том, что в яйцах содержится какой-то особенно зловредный холестерин - давно развенчан: холестерин-то там есть, но как раз такой, какой нужен. Если, конечно, не увлекаться поеданием яиц сверх всякой меры, как врач из басни А.К.Толстого:

«Верь мне, доктор (кроме шутки!), –
Говорил раз пономарь, –
От яиц крутых в желудке
Образуется янтарь!»

Врач, скептического складу,
Не любил духовных лиц
И причетнику в досаду
Проглотил пятьсот яиц.

Стон и вопли! Все рыдают,
Пономарь звонит сплеча –
Это значит: погребают
Вольнодумного врача.

Холм насыпан. На рассвете
Пир окончен в дождь и грязь,
И причетники мыслете
Пишут, за руки схватясь.

«Вот не минули и сутки, –
Повторяет пономарь, –
А уж в докторском желудке
Так и сделался янтарь!»


Вольнодумный врач явно перестарался. Не надо, ой не надо было так увлекаться! Но это ведь относится к любой пище. В разумных пропорциях всякая еда полезна. Не сомневаюсь, что в кулинарных статьях ШЖ можно найти множество прекрасных рецептов разных яичниц и омлетов! И фэн-шуй тоже утверждает, что в яичнице полным-полно благотворной энергии Ци. Особенно с зеленым луком. Так что будем умеренны, и изредка позволим себе яичницу – легкое в приготовлении, вкусное, сытное и такое декоративное блюдо. Настолько декоративное, что художники просто мимо пройти не могут, чтобы не отобразить ее солнечный облик маслом на холсте.

Смотрим картины....

Г.Лосев

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  104.61К   16 Количество загрузок:

Татьяна Непомнящая

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  55.38К   17 Количество загрузок:

Сергей Охапка

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  116.59К   18 Количество загрузок:

Игорь Ропяник

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  59.95К   17 Количество загрузок:

Владимир Любаров - "Поздний ужин"

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  65К   16 Количество загрузок:
  • 0

#36 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27893 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 11, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 03 February 2009 - 16:32

Салют любителям ЯИЧНИЦ !
Закончились добрые времена когда десятками сырых пропускал закрыв глаза.
Магазинные, и то страшно брать, ждём весны.
Ну что можно сказать Алёнка по поводу вашей третьяковской голереи.
Г.Лосев
Студент , всегда занят учёбой и искуством.

Татьяна Непомнящая
Добрая домохозяйка, порядочная, умеет готовить.

Сергей Охапка
Голодный человек, как и я, что в яичницу перец острый положил, а в самогон перец, это лишнее.

Игорь Ропяник
Человек не правельно питается, редиска идёт на десерт.

Владимир Любаров - "Поздний ужин" " И как над ними городские изврощаются, "жарят"".
Обрусевшие чукчи , ещё держат курей, сабак то давно сьели.

Ну и нагнала ты сестричка аппетит, пойду и я сварганю !
С уважением !
  • 0

#37 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 February 2009 - 19:37

Человек не правельно питается, редиска идёт на десерт.

ой.. как енто так..)))) а я обожаю со вторыми блюдами редиску употреблять...а в салате с яйцом она вообще бесподобна..))
  • 0

#38 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 05 September 2009 - 18:55

Омлет по-французски: дежурное блюдо или искусство?

Омлет. Не смотря на то что название блюда пришло к нам из французского, по легенде его изобрели австрийские крестьяне в стремлении накормить «чем бог послал» проголодавшегося на охоте императора Франца Иосифа I.
Википедия утверждает, что в рецепт омлета обязательно должно входить молоко. Наши соотечественники так обычно и поступают. Полагаю, что истинного француза такое сочетание заставит слегка наморщить нос.

Омлет по-французски и молоко (либо сливки) – вещи несовместимые. Лучшие парижские повара полагают, что молоко добавлять можно, но это будет уже не французский омлет, а какое-то иное блюдо.

С момента появления первого омлета в меню французов времени прошло не так уж и много, но блюдо быстро превратилось в культовое. Потому и к приготовлению его во Франции относятся щепетильно. Истинный ценитель наверняка найдет кучу недостатков во вкусе омлета, приготовленного по самому правильному рецепту, если только узнает, что на сковороде до взбитых яиц жарили мясо или овощи.

Настоящий омлет по-французски можно приготовить только на специально выделенной сковороде. Самое вкусное блюдо получится на небольшой, диаметром сантиметров 15, сковородке с толстым дном. Ее даже мыть нельзя с применением мыла или какого-либо синтетического средства. Исключительно теплой проточной водой, а прежде чем мыть – тщательно вытереть хлебным мякишем.

Яйца мало хорошенько перемешать. Их обязательно тщательно взбивают, но не венчиком, а обычной вилкой до появления легкой пенки. Причем вилка, как и сковорода, может быть исключительно специальной.

Взбитые яйца (в которые ничего не добавляют!) выливают на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом. Очередь соли и перца наступит примерно через пару минут. Чтобы омлет не подгорал, сковородку можно слегка потряхивать в процессе готовки.

В принципе почти все. Самый простой вариант французского омлета готов к употреблению. Но каждая провинция украшает традиционный «базовый» вариант собственной начинкой. В Провансе это каштаны, в Савойе – возможно, здесь сильны позиции белорусов и украинцев – шкварки. Нормандцы предпочитают яблоки, в Пуату трюфели, а обитатели Альп – сыр, ветчину и помидоры. Кроме того, французы добавляют в омлет рукколу (травка такая из семейства капустных) и различные морепродукты – устриц и мидий, гребешков и крабов.

Начинку, каковой бы она ни была, обжаривают заранее. Но, в отличие от наших традиций, ни в коем случае не заливают взбитыми яйцами, а выкладывают сверху на омлет, сразу, как только поперчили. Сыр добавляют перед концом готовки, так он лучше сохраняет свой оригинальный вкус. Чтобы омлет и начинка взаимно пропитались и обогатились запахами, омлет сворачивают рулетом.


Вот так вот.. :) Приятного всем аппетита...
  • 0

#39 Юра ДМБ-82

Юра ДМБ-82

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 1, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алчевск.Луганская обл.Украина.
  • Интересы:Спиннинг-рыбалка.
  • Служил:Каахкинский п/о. 4пз"Шамли"
  • Ваше имя:ЮРА

  • ДМБ:23-02-1982

Отправлено 10 October 2009 - 00:33

Всем привет!Я приготовил такой вот омлет.Всем в семье понравился.Сочный,ну с очень оригинальным вкусом.Берем 4 яйца и выпускаем их в миску.Добавляем пол стакана молока,соду на кончике ножа и соль по вкусу.Легонько взбиваем.Нарезаем мелко перья зеленого лука ,где -то со стакан чтобы было,высыпаем в миску с яйцами и еще раз слегонца взбиваем.Мелко порезанное сало поджариваем слегонца и сверху заливаем массой из тарелки.Перчим легонько.Жарим не долго,пока не получится поднять лопаткой с двух сторон края и закинуть один на другой.Получится вроде длинного свернутого блинчика.Немножко поджарив,переворачиваем двумя лопаточками или ложками сие творение  на "шов".Получается эдакий "блинчик",поджаренный с обеих сторон.Вообщем минимальный набор продуктов и очень вкусно! *good* *good* *good*
  • 0

#40 Юрий Р

Юрий Р

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3360 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс
  • Служил:Учебка Пинск. СФ Гремиха
  • Ваше имя:Юрий

  • ДМБ:23-11-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 October 2009 - 10:27

Поделюсь и я,тем,что я сегодня приготовил на завтрак.В миксер (ручной) вбил 4 яйца,порезал небольшими квадратиками колбасу "Экстра с салом",натёр сыра,влил нимного молока,посолил,поперчил,всыпал из пакетика нимного сухого укропа.Всё это хорошенько встряхнул и на сковороду,разогретую со сливочным маслом.Минуты 4 пожарил,потом накрыл крышкой,под крышкой всё быстро схватилось,перевернул омлет на другую сторону и ещё минутку подержал под крышкой.Вкусно получилось.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.