Alex-Alex Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Да тут байки травят…. Это я люблю… Дело было году этак в 1985, Камчатка, ПСКР «НЕВА», лето. Откуда мы припёрлись – не помню, но нас почему-то сразу загнали на пару недель в завод, на какой-то мелкий ремонт. А завод этот назывался СРВ им. Ленина и находился там же рядом, недалеко от корабельного кладбища. Приключений за эти две недели было просто пипец, но одно – просто очень хорошо отложилось в памяти. Через пару дней в это же завод притянули какое-то флотское чудо неизвестной мне классификации; краску с бортов и надстроек ободрали, видимо ещё лет пять назад, добросовестно покрыли это всё суриком, но за пятилетку сурик весь сшоркался определить по внешнему виду проект этой груды металлолома не представлялось возможным; и вот это ржавое корыто стало прямо рядышком с нами. Старо оно было настолько, что там даже ПСНов не было, а вместо этого – шесть ялов шестёрок на ручных шлюпбалках. Судя из разговоров с местными морячками в море пароходец не выходил уже три поколения не меньше, по крайней мере хлопцы с БЧ раз гирокомпас запускать не умели, и где он находится помнили смутно. А за месяц до этого у нас как раз расформировали неофициальную спорт-роту, которая обитала, если кто помнит, в подсобке спортзала. И были там, в основном, гребцы. Хлопцы как раз взяли первое место по гребле на шестёрках то ли по войскам, то ли по флоту…. Я точно не помню. Но тягаться с ними было, по крайней мере глупо, хотя к нам на пароход они попали, естественно не в полном составе… Но, не зная этого, бодрые флотские лейтенанты припёрлись к нам договариваться типа посоревноваться в выходной. Ну, мы, естественно, не отказались. Почему бы нос не утереть флотским между делом. Да, забыл про главный нюанс. Я конечно не трюмач, всех подробностей не смогу объяснить, но с моей точки зрения дело отстояло так: на «бабуинах» фекальная цистерна находится где-то под кубриком БЧ раз. Или под камбузом. Или там и там одновременно. И в штатном режиме она сбрасывает фекалии под воду автоматом, при наполнении цистерны. Что-то там сломалось, и жидкоегавно стало сбрасываться через аварийную дырку, которая находилась выше ватерлинии прямо у меня под иллюминатором. И случалось это раз в полчаса. Может и реже, но всё же достаточно часто. Договорившись с флотскими о соревнованиях мы им популярно объяснили, что нам грести не на чем – спускайте свои шлюпки. Что они и сделали. Благополучно спустили шлюпку с левого (дальнего от нас) борта и бодренько начали спускать с правого – прямо напротив моего иллюминатора. Если помните, по правилам в шлюпке должен находиться морячёк, который собственно следит что бы не было перекосов и т.д. Ну он там и находился. И когда шлюпка поравнялась с гавноотверстием, мощная вонючая коричнево-зелёная струя угодила прямо в тощую морскую грудь. И с урчанием наполнила шлюпку содержимым фекальной цистерны. Какой поднялся кипиш – можно наверное не рассказывать. Нас обвинили в нечестной игре ну и т.д., типа всё специально подстроили…. Короче – хлопчика отмыли, шлюпку – отмыли; соревнования они продули …… Настроение у флотских – хуже некуда, но шлюпку-то поднимать нужно. Они к нашим трюмачам – типа выключайте свою адскую машинку. Трюмачи – без проблем – уже выключили. Завели шлюпку, давай её поднимать, тот же парнишка, отмытый, руководит подъёмом, но, похоже трюмачи что-то не то выключили, запускается насос и всё та же струя, всё тому же хлопцу бьёт опять в его тощую грудь…. Дружбы с флотскими у нас не получилось….. А вот и собственно наши гребцы - чемпионы. (Фото по-моему с тех самых гонок) Изменено 17 января, 2008 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Саша, улыбнул Ну ты, значит, кандидат на Литературную страничку. Завтра твой рассказ туда перенесу для всеобщего доступа. А пока пусть народ морской читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Конечно, обидный рассказ для флотских.....но смешно зараза.....АВТОМАТИКА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Здорова, Саша! Жалко того парнишку, конечно, но что делать -обо..рали-обтекай! А то что сделали этих заносчивых, высокомерных флотских, называющих МЧПВ "тюлькин флот", вдвойне здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Хороший рассказ.Действительно, жизнь преподносит такие сюрпризные ситуации, что и не выдумаешь.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения