Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

БУРАН сказал:

Не, Вась, ты не понял. Тепловизионная система может( как-то сомневаюсь что может, но теоретически предположу наличие оной на 10км) накрыть участок в 10км только в том случае, ежели этот участок ровный как зеркало.

Вова видел такую машину на свои глаза, их у нас пару штук на Украине в войсках есть ,так вот она и в лесах может работать и в горах тоже и радиус её действия чуть больше наверное чем 10 км.
  БУРАН сказал:

Очень сильно поставленна система осведомителей из людей живущих вплотную к линии ГГ. Ежели на хуторе или рядом местные жители заметили постороннего человека , то его тут же сдадут страже.

И за это получают льготы и всё остальное от праительства но не дай бог не скажут про нарушителя или ещё чего то им мало не покажеться . Такаяже система роботы с местным насилением есть и в Румынии.А у нас наоборот раскажут где есть пораничники или их там нет , где перейти ну и остальное в томже духе.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДИПС сказал:

Вова видел такую машину на свои глаза, их у нас пару штук на Украине в войсках есть ,так вот она и в лесах может работать и в горах тоже и радиус её действия чуть больше наверное чем 10 км.

А, хм...ну, мож через спутник как-то... А так... хм... я не понимаю как она может десять киллометров накрыть или даже больше. Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу:))))
  ДИПС сказал:

И за это получают льготы и всё остальное от праительства но не дай бог не скажут про нарушителя или ещё чего то им мало не покажеться .

Да, льгот там у них много и земля и помощь государства и т.д.... Это я в курсе дела.
  ДИПС сказал:

А у нас наоборот раскажут где есть пораничники или их там нет , где перейти ну и остальное в томже духе.

Это вот ты пральна сказал. Я увесь согласный.

БУРАН сказал:

А, хм...ну, мож через спутник как-то... А так... хм... я не понимаю как она может десять киллометров накрыть или даже больше. Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу :) )))

У их тама цельная система охраны ГГ, такой автомобиль тока один из ейных компонентов. Кстати таким образом первые начали немцы охранять ГГ. Я имею ввиду ФРГ. У них вообще ФПО сильная спецслужба хоть в состав МВД и входит. ЕС взяли в основном ихний опыт охраны границы, ну ишо бабла ввалили и поляков научили. Вот кстати пример пошли чеговать на стык. Пришли, чегуем. Смотри поляки тож на стык пришлию На машине приехали. Разложились, пионерский костёр развели, пожрали, спать легли а утром ...... уехали. :llol::llol::llol: . Кстати на польской границе если от нас нарушитель ушёл через систему, то звонют на стражницу ихнюю (на заставу). Они сразу подрываются и ловят как правило. А ишо если местный житель ничё погранцам не сказал про нарушителя, то его выселют на хрен за пределы погранзоны, а в ей, в зоне ентой льготы налоговые охрененные. У нас бы так сделали. Тока кому их в Забайкалье давать, в тайге Дальневосточной или в лес на Северо-Западе. :blink:

БУРАН сказал:

Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу :) )))

Вова ну что ты нашёл или нет ?

ДИПС сказал:

Вова нашёл или нет ?

Ага, нашоль, Вась,нашоль :llol:

От, идей-то деся точно есть такая фигнюшка :llol:

Вообщем :) "Что я могу вам предложить... Пять "МР"...." К.Ф. "Брат"

Тепловизионные приборы и теплопеленгаторы

Тепловизионные приборы наблюдения

Тепловизионный прибор разведки 1ПН71

Тепловизионный наблюдательный прибор ТНП-1 "Акцент" (1ПН-62)

Малогабаритный тепловизионный носимый наблюдательный прибор "Манчак-1"

Малогабаритные тепловизионные наблюдательные приборы ТПВ-1М (ТПВ-1М1), ТПВ-1М2

Теплопеленгатор "Кобра"

Теплопеленгатор "Поиск"

Малогабаритный тепловизионный модуль "ТПВ-модуль"

Тепловизионный модульный прибор III поколения

Малогабаритный тепловизионный модуль II поколения "Модуль-Авиа"

Инфракрасная аппаратура дистанционного контроля

Низковысотная бортовая тепловизионная аппаратура 8РМ

Самолетные теплопеленгаторы Л-082 и Л-083

Самолетный теплопеленгатор Л-136 (МАК-Ф)

Неохлаждаемый тепловизионный модуль для беспилотных летательных аппаратов

Ручной тепловизионный прибор "Зебра"

Тепловизионная камера "Терм"

Тепловизор малогабаритный МТМ

Многоспектральный наблюдательный прибор ТК-3

Многоспектральный наблюдательный прибор МТК

Портативные тепловизоры

Теплообнаружитель "Изумруд"

Портативные тепловизоры серии "Сыч"

Малогабаритный тепловизионный модуль "Ракурс"

Телевизионные приборы наблюдения

Ночная визирная система "ГЕО-НТК3" для вертолетов Ми-8МВ

Круглосуточная телевизионная система "ГЕО-НТК4" для вертолетного пилотажно-навигационного комплекса

Круглосуточная гиростабилизированная система "ГЕО-НТК5" для вертолетов

Низкоуровневый телевизионный модуль "Сибирь"

Низкоуровневая телевизионная камера "Цербер-13"

Телевизионно-оптические головки и визиры серии ТОГ

Оптико-телевизионный визир круглосуточного действия ОТВ-124

Малогабаритная телевизионная камера "Иня"

Переносной активно-импульсный телевизионный прибор "Беркут"

Низкоуровневая телевизионная система "Пихта"

Низкоуровневые телевизионные камеры "Гарпия" и "Кречет"

Двухканальная низкоуровневая телевизионная видеокамера "Сапсан"

Морские телевизионные системы

Корабельный многофункциональный оптико-электронный комплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки

Многоканальная оптико-электронная аппаратура кругового наблюдения

Оптико-электронная аппаратура для автономных необитаемых подводных аппаратов

Телевизионная система обзора механика-водителя (Республика Беларусь)

Телевизионные камеры с длиннофокусными вариообъективами "Камера-7280", "Камера-7292" (Республика Беларусь)

Вариообъектив для специальной телевизионной камеры (Республика Беларусь)

Прибор обнаружения оптических систем "Мираж-1200" (Республика Беларусь)

Приборы ночного видения и их основные элементы

Прибор ночного видения "Маугли-2" (1ПН97)

Ночной наблюдательный прибор ННП-23 (1ПН54)

Ночной прибор дальнего наблюдения 1ПН92-2

Мобильный прибор наблюдения и разведки 1ПН91-2

Прибор дальнего наблюдения ПДП-К

Модульный ночной наблюдательный прибор МПН-8К

Дневно-ночной визир НВ-500 "Зенит"

Ночной визир "Зенит НВР"

Приборы ночного видения серии "CYCLOP"

Очки ночного видения серии ПНВ-57

Очки ночного видения ПНВ-90В

Ночные пассивные очки 1ПН-63М

Очки ночного видения ОН 1х20

Очки ночного видения малогабаритные ОН-3

Очки ночного видения ОВН-1 "Скосок"

Пилотажные очки ночного видения ГЕО-ОНВ1, ГЕО-ОНВ1-01

Пилотажные очки ночного видения ГЕО-ОНВ2

Очки ночного видения "Альфа-2031/2021"

Очки ночного видения "Альфа-1032", ПНВ-10Т

Очки ночного видения "Альфа-1033"

Очки ночного видения серии "Орион"

Очки ночного видения бинокулярные ПН-9К

Очки ночного видения псевдобинокулярные ПН-14К

Очки ночного видения ОНВ-2+/1х-200

Очки ночного видения ОНВ-3

Очки ночного видения ОН-2

Очки ночного видения "Байгыш-20", "Байгыш-27"

Очки ночного видения NZT-22

Бинокли ночного видения БН-1, БН-2 и БН-3

Ночные бинокли "Байгыш-9М2", "Байгыш-12", "Байгыш-21", "Байгыш-25"

Бинокли ночного видения типа БНО, БНВ

Бинокль ночного видения АН-1

Бинокль ночного видения ПН-11К

Бинокль ночной БН-3 (1ПН94)

Бинокль ночной НЗТ-2МБ

Ночной бинокль "Компас-Р"

Ночные бинокли НБ-8, НБ-9, НБ-10

Ночные бинокли НБ-3М, НБ-4, НБ-5, НБ-7

Бинокль "день-ночь" БДН

Бинокли ночного видения серии "Орион"

Бинокли ночного видения "Альфа-3122"

Инфракрасный осветитель "Альфа-8011"

Ночные монокуляры "Байгыш-19", "Байгыш-32М"

Монокуляры ночного видения серии NZT

Монокуляр ночного видения "CYCLOP-Р"

Монокуляр ночного видения l-300ЕХ

Монокуляр "день-ночь" МДН-3

Монокуляр ночной МБ-3

Ночные монокуляры серии "Орион"

Монокуляр ночного видения "Альфа-9022"

Ночные зрительные трубы (НЗТ)

Прибор ночного наблюдения с зеркально-линзовым объективомПН-6 (Республика Беларусь)

Очки ночного видения NV/G-10,NV/G-14 (Республика Беларусь)

Монокуляры ночные "Гном-1А", "Гном-3А" (Республика Беларусь)

Монокуляр ночной NV/M-15(Республика Беларусь)

Хорош, их бесконечное множество просто. Какой-то из них и на машинах стоит, эт точно :llol:

Ёлки моталки! Тока где ето всё???

гург сказал:

Тока кому их в Забайкалье давать, в тайге Дальневосточной или в лес на Северо-Западе.

Во-во, Андрей, а я и написал.
  БУРАН сказал:

Варьировать силы и средства нужно. Проявлять гибкость мышления, планирования.

ДИПС сказал:

Такаяже система роботы с местным насилением есть и в Румынии.

.
  гург сказал:

Кстати на польской границе если от нас нарушитель ушёл через систему, то звонют на стражницу ихнюю (на заставу). Они сразу подрываются и ловят как правило. А ишо если местный житель ничё погранцам не сказал про нарушителя, то его выселют на хрен за пределы погранзоны, а в ей, в зоне ентой льготы налоговые охрененные. У нас бы так сделали.

Во, нормальный разговор начался! *good* А то про "жизть гов..о" слушать уже как-то НАДОЕЛО. Изменено пользователем БУРАН

гург сказал:

Смотри поляки тож на стык пришлию На машине приехали. Разложились, пионерский костёр развели, пожрали, спать легли а утром ...... уехали.

Угу, Сидим третьи сутки уже, комаров кормим и ждёмсс :wacko: товарисчей. Кострров есссесно не разводим, ну вообщем-то вообче нифига не разводим. Сидим аки змеи подколодные. На две группы по пять разбились и тока одна смещатся начинает в сторону (вправо влево), хопса, "пшеки" шевелятся, тока со своей стороны. Прямя напротив нас. И с завидной постоянностью "угадывали" же наше место положение. Знаю точно, что зрительно они нас видеть не могли, это стопудова, а как тада увидали? Вот те и думай потом. Я тада ешо ночью сижу, тушняк жру. Чую духан стоит, хоть святых выноси. А под жопой "поджопник" у меня и главное тепло заднице и как-то скользко. Када садился-то, я в ПНВ канешна глянул куда садиться, вроде нормально всё и обзор хороший. Дык, сижу и запах этот не переносимый уже под утро стал. Штаны трогаю, липкие какие-то и вонююююючие...куртка тоже. Расцвело, а подомной псина дохлая лежала. Провонял тогда сильно и измазался в гнилье етом, но прикольно получилось. Разгрузку ешо помню жалко было, но больше "горку" новая же, тока привезли. А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно). Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом. Изменено пользователем БУРАН

БУРАН сказал:

А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно). Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом.

Вова это на какой границе было просто я тоже на мотоцикле в доль границы езжу.

ДИПС сказал:

Вова это на какой границе было

Вот на етой:

БУРАН сказал:

На две группы по пять разбились и тока одна смещатся начинает в сторону (вправо влево), хопса, "пшеки" шевелятся, тока со своей стороны.

Привет, Василий!!!! С праздником кстати, дружище!!! :fr: Успехов, здоровья тебе и твоим близким и ВСЕГО САМОГО-САМОГО!!!!

Здорово же когда два праздника отметить можно! :comando::pv-g:

Я тож два отмечаю, прада один маленький, второй (28-е) большой.

БУРАН сказал:

Вот на етой:

ДА Вова это какойто шуганый инспектор попался или молодой.

ДИПС сказал:

ДА Вова это какойто шуганый инспектор попался или молодой.

Ты шо, в Польской страже служишь? Ну, мне показалось шо ты как-то осерчал на меня <_< . Вот из-за етого:
  Цитата

А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно).

Изменено пользователем БУРАН

БУРАН сказал:

Ты шо, в Польской страже служишь?

Извени Вова я тебя не понял я служу в ДПС Украины. Мы просто тоже на мотоцыклах ездим. А так не каких обид :fr: Изменено пользователем ДИПС

ДИПС сказал:

Извени Вова я тебя не понял я служу в ДПС Украины. Мы просто тоже на мотоцыклах ездим.

:llol: А я уж было подумал... Я же точно помню шо ты, Василий, на Украине службу тащищь, а тут я как-то двояко тебя понял :llol: Ай, е-рун-да короче*derisive*

Вова вот ты чуть выше написал про свой наряд , а я хочу расказать одну историю про хитрость наших погранцов. С лучай произошол на границе с Россией. Инспектора надыбали информацию про групу нелегалов и тоже как и ты засели денька за два , перекрыли объездные дороги но перестраховались и и ещё одну групу на прикрытия себя посадили в глубь . На вторую ночь должна идти група , а её нет ну и начали наши волноваться , а тоже сидят без костра и курят на нычку.И тут уже под утро от той групы что в тылу основных осталась пошли сигналы с СПШ о помощи . Как оказалось поже проводник имел ночник и в лесу наших инспекторов высек гад , но раслабился и вторую групу пр..... . Вот так взяли групу нелегалов и таких случаев много когда контрабондисты обеспечены намного лутше чем мы.

БУРАН сказал:

Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом.

МАМА я валяюся :llol::llol::llol: . Представил себе енто в деталях. Я помню када на стажах был тамау "пшеков" на хутор приезжала к бабушке чувиха иё Марьяной звали. Вот идем дозором, а она чешет по дороге на велике. Тут вдруг топик снимает и машет над головой. А у ей под топиком ничё нет и смеётся так заливисто. Вспоминаю и тепло на душе становится :wub: . А ишо помню в ТГ побежали а полякам не сказали, по то. Сидим заслоном на границе тута я реликвию включаю и матрю на сопредел. А там пшек стоит и на меня в свою пшековскую реликвию смотрит. Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было.

• 2 недели спустя...

Решил написать в этой теме до чего довели нас наши правители . Вчера был в наряде работали демонстративно и по этому не прятались. Вижу в метрах 70 от меня стоит беларуский наряд и на нас смотрят. Я с ними поздоровался и сомневаюсь , что они меня с такого растояния не услышали ,а в ответ тишина наряд ихний повернулся и не поздоровавшись даже ушёл в глубь леса . Вот так и рушится братство зелёных.

ДИПС сказал:

Я с ними поздоровался и сомневаюсь , что они меня с такого растояния не услышали ,а в ответ тишина наряд ихний повернулся и не поздоровавшись даже ушёл в глубь леса .

Ну чё, Вась, всё по уставу они делали, не обижайся на них.
  гург сказал:

Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было.

Даааа, наглые они, это есть.

БУРАН сказал:

Ну чё, Вась, всё по уставу они делали, не обижайся на них.

Вова до этого всё было нормально , встречались на границе здоровались , ихним срочникам и сегорет нормальных давали , а тут такая петрушка что даже не по здоровались.
  гург сказал:

Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было.

следы то ещё фигня , а вот когда беларуский наряд наших на нашей теретории от ГГ где-то в километре задаржывали и к себе перетягивали вот тогда мы получали что их наряд не задержали.

ДИПС сказал:

Вова до этого всё было нормально , встречались на границе здоровались , ихним срочникам и сегорет нормальных давали , а тут такая петрушка что даже не по здоровались.

Так может проверялово какое в кустах сидело? По всякому же бывает...Будем поглядеть, чего дальше прояснится. :fr:

ПСБ сказал:

Так может проверялово какое в кустах сидело? По всякому же бывает...

Вот, точно. Я даже не подумал об етом.
  ДИПС сказал:

а вот когда беларуский наряд наших на нашей теретории от ГГ где-то в километре задаржывали и к себе перетягивали вот тогда мы получали что их наряд не задержали.

Это шой-то по взрослому у вас тама творится. А вообще, чего же вы так лоханулись то. Надо было их брать за одно место и к себе в кутузку тащить. Дали себе перетащить вы или нет?

Товарищи пограничники. В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой?

Награды

Строитель сказал:

Товарищи пограничники. В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой?

Игорь у нас на Украине только поменялось название , а так практически всё по старому осталось.

БУРАН сказал:

Это шой-то по взрослому у вас тама творится. А вообще, чего же вы так лоханулись то. Надо было их брать за одно место и к себе в кутузку тащить. Дали себе перетащить вы или нет?

Да нет не мы , а местное население которое ягоды собирали.А бывает так что и наряды ихние ловили сами на нашей теретории , просто на нашем протяжённости участка границы практическо везде лес и у них нет ленейной заставы ,а есть мобильная завстава и участок границы они не так хорошо как мы знаем и заходят к нам.Ну когда встречаеш их и они в лесу заблудились так жалко ведь у них срочники практически все ну , а старший или прапорщик или контрактник ну , а кто служил в лесу то знает как там можно блудануть. Так мы отпускали всётаки одну форму носим и одни задачи выполняем. Вот так.

ДИПС сказал:

Игорь у нас на Украине только поменялось название , а так практически всё по старому осталось.

По моему это правильно. Не так уж спокойно в наше время. (А было ли на границе, когда-нибудь спокойно? И будет ли?)

Награды

Строитель сказал:

По моему это правильно. Не так уж спокойно в наше время. (А было ли на границе, когда-нибудь спокойно? И будет ли?)

Игорь покой нам на ГГ только снится , ведь на то она и граница , а мы что бы её охранять.

Строитель сказал:

В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой?

Угу, Игорь, 58-я армия и канешна батальон "Восток" всё разрулят, не переживай.
  ДИПС сказал:

Так мы отпускали всётаки одну форму носим и одни задачи выполняем.

Ну смотрите там, а то ведь могут так и прокатить вас с добротой вашей, бывает и такое.

БУРАН сказал:

Ну смотрите там, а то ведь могут так и прокатить вас с добротой вашей, бывает и такое.

Конечно Вова могут если командование узнает , а так их жалко ведь в лутшем случае старшого наряда уволят.Но хочу сказать беларусы за своих стоят горой и в обиду не дадут , а наши могут и задним числом уволить . Изменено пользователем ДИПС

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...