ДИПС Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Не, Вась, ты не понял. Тепловизионная система может( как-то сомневаюсь что может, но теоретически предположу наличие оной на 10км) накрыть участок в 10км только в том случае, ежели этот участок ровный как зеркало. Вова видел такую машину на свои глаза, их у нас пару штук на Украине в войсках есть ,так вот она и в лесах может работать и в горах тоже и радиус её действия чуть больше наверное чем 10 км.Очень сильно поставленна система осведомителей из людей живущих вплотную к линии ГГ. Ежели на хуторе или рядом местные жители заметили постороннего человека , то его тут же сдадут страже.И за это получают льготы и всё остальное от праительства но не дай бог не скажут про нарушителя или ещё чего то им мало не покажеться . Такаяже система роботы с местным насилением есть и в Румынии.А у нас наоборот раскажут где есть пораничники или их там нет , где перейти ну и остальное в томже духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вова видел такую машину на свои глаза, их у нас пару штук на Украине в войсках есть ,так вот она и в лесах может работать и в горах тоже и радиус её действия чуть больше наверное чем 10 км.А, хм...ну, мож через спутник как-то... А так... хм... я не понимаю как она может десять киллометров накрыть или даже больше. Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу)))И за это получают льготы и всё остальное от праительства но не дай бог не скажут про нарушителя или ещё чего то им мало не покажеться .Да, льгот там у них много и земля и помощь государства и т.д.... Это я в курсе дела.А у нас наоборот раскажут где есть пораничники или их там нет , где перейти ну и остальное в томже духе.Это вот ты пральна сказал. Я увесь согласный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А, хм...ну, мож через спутник как-то... А так... хм... я не понимаю как она может десять киллометров накрыть или даже больше. Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу )))У их тама цельная система охраны ГГ, такой автомобиль тока один из ейных компонентов. Кстати таким образом первые начали немцы охранять ГГ. Я имею ввиду ФРГ. У них вообще ФПО сильная спецслужба хоть в состав МВД и входит. ЕС взяли в основном ихний опыт охраны границы, ну ишо бабла ввалили и поляков научили. Вот кстати пример пошли чеговать на стык. Пришли, чегуем. Смотри поляки тож на стык пришлию На машине приехали. Разложились, пионерский костёр развели, пожрали, спать легли а утром ...... уехали. . Кстати на польской границе если от нас нарушитель ушёл через систему, то звонют на стражницу ихнюю (на заставу). Они сразу подрываются и ловят как правило. А ишо если местный житель ничё погранцам не сказал про нарушителя, то его выселют на хрен за пределы погранзоны, а в ей, в зоне ентой льготы налоговые охрененные. У нас бы так сделали. Тока кому их в Забайкалье давать, в тайге Дальневосточной или в лес на Северо-Западе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Поищу в тырнете такую тачку)))), заинтересовался, потом отпишу )))Вова ну что ты нашёл или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Вова нашёл или нет ?Ага, нашоль, Вась,нашоль От, идей-то деся точно есть такая фигнюшка Вообщем "Что я могу вам предложить... Пять "МР"...." К.Ф. "Брат" Тепловизионные приборы и теплопеленгаторы Тепловизионные приборы наблюдения Тепловизионный прибор разведки 1ПН71 Тепловизионный наблюдательный прибор ТНП-1 "Акцент" (1ПН-62) Малогабаритный тепловизионный носимый наблюдательный прибор "Манчак-1" Малогабаритные тепловизионные наблюдательные приборы ТПВ-1М (ТПВ-1М1), ТПВ-1М2 Теплопеленгатор "Кобра" Теплопеленгатор "Поиск" Малогабаритный тепловизионный модуль "ТПВ-модуль" Тепловизионный модульный прибор III поколения Малогабаритный тепловизионный модуль II поколения "Модуль-Авиа" Инфракрасная аппаратура дистанционного контроля Низковысотная бортовая тепловизионная аппаратура 8РМ Самолетные теплопеленгаторы Л-082 и Л-083 Самолетный теплопеленгатор Л-136 (МАК-Ф) Неохлаждаемый тепловизионный модуль для беспилотных летательных аппаратов Ручной тепловизионный прибор "Зебра" Тепловизионная камера "Терм" Тепловизор малогабаритный МТМ Многоспектральный наблюдательный прибор ТК-3 Многоспектральный наблюдательный прибор МТК Портативные тепловизоры Теплообнаружитель "Изумруд" Портативные тепловизоры серии "Сыч" Малогабаритный тепловизионный модуль "Ракурс" Телевизионные приборы наблюдения Ночная визирная система "ГЕО-НТК3" для вертолетов Ми-8МВ Круглосуточная телевизионная система "ГЕО-НТК4" для вертолетного пилотажно-навигационного комплекса Круглосуточная гиростабилизированная система "ГЕО-НТК5" для вертолетов Низкоуровневый телевизионный модуль "Сибирь" Низкоуровневая телевизионная камера "Цербер-13" Телевизионно-оптические головки и визиры серии ТОГ Оптико-телевизионный визир круглосуточного действия ОТВ-124 Малогабаритная телевизионная камера "Иня" Переносной активно-импульсный телевизионный прибор "Беркут" Низкоуровневая телевизионная система "Пихта" Низкоуровневые телевизионные камеры "Гарпия" и "Кречет" Двухканальная низкоуровневая телевизионная видеокамера "Сапсан" Морские телевизионные системы Корабельный многофункциональный оптико-электронный комплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки Многоканальная оптико-электронная аппаратура кругового наблюдения Оптико-электронная аппаратура для автономных необитаемых подводных аппаратов Телевизионная система обзора механика-водителя (Республика Беларусь) Телевизионные камеры с длиннофокусными вариообъективами "Камера-7280", "Камера-7292" (Республика Беларусь) Вариообъектив для специальной телевизионной камеры (Республика Беларусь) Прибор обнаружения оптических систем "Мираж-1200" (Республика Беларусь) Приборы ночного видения и их основные элементы Прибор ночного видения "Маугли-2" (1ПН97) Ночной наблюдательный прибор ННП-23 (1ПН54) Ночной прибор дальнего наблюдения 1ПН92-2 Мобильный прибор наблюдения и разведки 1ПН91-2 Прибор дальнего наблюдения ПДП-К Модульный ночной наблюдательный прибор МПН-8К Дневно-ночной визир НВ-500 "Зенит" Ночной визир "Зенит НВР" Приборы ночного видения серии "CYCLOP" Очки ночного видения серии ПНВ-57 Очки ночного видения ПНВ-90В Ночные пассивные очки 1ПН-63М Очки ночного видения ОН 1х20 Очки ночного видения малогабаритные ОН-3 Очки ночного видения ОВН-1 "Скосок" Пилотажные очки ночного видения ГЕО-ОНВ1, ГЕО-ОНВ1-01 Пилотажные очки ночного видения ГЕО-ОНВ2 Очки ночного видения "Альфа-2031/2021" Очки ночного видения "Альфа-1032", ПНВ-10Т Очки ночного видения "Альфа-1033" Очки ночного видения серии "Орион" Очки ночного видения бинокулярные ПН-9К Очки ночного видения псевдобинокулярные ПН-14К Очки ночного видения ОНВ-2+/1х-200 Очки ночного видения ОНВ-3 Очки ночного видения ОН-2 Очки ночного видения "Байгыш-20", "Байгыш-27" Очки ночного видения NZT-22 Бинокли ночного видения БН-1, БН-2 и БН-3 Ночные бинокли "Байгыш-9М2", "Байгыш-12", "Байгыш-21", "Байгыш-25" Бинокли ночного видения типа БНО, БНВ Бинокль ночного видения АН-1 Бинокль ночного видения ПН-11К Бинокль ночной БН-3 (1ПН94) Бинокль ночной НЗТ-2МБ Ночной бинокль "Компас-Р" Ночные бинокли НБ-8, НБ-9, НБ-10 Ночные бинокли НБ-3М, НБ-4, НБ-5, НБ-7 Бинокль "день-ночь" БДН Бинокли ночного видения серии "Орион" Бинокли ночного видения "Альфа-3122" Инфракрасный осветитель "Альфа-8011" Ночные монокуляры "Байгыш-19", "Байгыш-32М" Монокуляры ночного видения серии NZT Монокуляр ночного видения "CYCLOP-Р" Монокуляр ночного видения l-300ЕХ Монокуляр "день-ночь" МДН-3 Монокуляр ночной МБ-3 Ночные монокуляры серии "Орион" Монокуляр ночного видения "Альфа-9022" Ночные зрительные трубы (НЗТ) Прибор ночного наблюдения с зеркально-линзовым объективомПН-6 (Республика Беларусь) Очки ночного видения NV/G-10,NV/G-14 (Республика Беларусь) Монокуляры ночные "Гном-1А", "Гном-3А" (Республика Беларусь) Монокуляр ночной NV/M-15(Республика Беларусь) Хорош, их бесконечное множество просто. Какой-то из них и на машинах стоит, эт точно Ёлки моталки! Тока где ето всё??? Тока кому их в Забайкалье давать, в тайге Дальневосточной или в лес на Северо-Западе.Во-во, Андрей, а я и написал.Варьировать силы и средства нужно. Проявлять гибкость мышления, планирования. Такаяже система роботы с местным насилением есть и в Румынии..Кстати на польской границе если от нас нарушитель ушёл через систему, то звонют на стражницу ихнюю (на заставу). Они сразу подрываются и ловят как правило. А ишо если местный житель ничё погранцам не сказал про нарушителя, то его выселют на хрен за пределы погранзоны, а в ей, в зоне ентой льготы налоговые охрененные. У нас бы так сделали.Во, нормальный разговор начался! А то про "жизть гов..о" слушать уже как-то НАДОЕЛО. Изменено 2 августа, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Смотри поляки тож на стык пришлию На машине приехали. Разложились, пионерский костёр развели, пожрали, спать легли а утром ...... уехали.Угу, Сидим третьи сутки уже, комаров кормим и ждёмсс товарисчей. Кострров есссесно не разводим, ну вообщем-то вообче нифига не разводим. Сидим аки змеи подколодные. На две группы по пять разбились и тока одна смещатся начинает в сторону (вправо влево), хопса, "пшеки" шевелятся, тока со своей стороны. Прямя напротив нас. И с завидной постоянностью "угадывали" же наше место положение. Знаю точно, что зрительно они нас видеть не могли, это стопудова, а как тада увидали? Вот те и думай потом. Я тада ешо ночью сижу, тушняк жру. Чую духан стоит, хоть святых выноси. А под жопой "поджопник" у меня и главное тепло заднице и как-то скользко. Када садился-то, я в ПНВ канешна глянул куда садиться, вроде нормально всё и обзор хороший. Дык, сижу и запах этот не переносимый уже под утро стал. Штаны трогаю, липкие какие-то и вонююююючие...куртка тоже. Расцвело, а подомной псина дохлая лежала. Провонял тогда сильно и измазался в гнилье етом, но прикольно получилось. Разгрузку ешо помню жалко было, но больше "горку" новая же, тока привезли. А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно). Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом. Изменено 1 августа, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно). Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом.Вова это на какой границе было просто я тоже на мотоцикле в доль границы езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вова это на какой границе былоВот на етой: На две группы по пять разбились и тока одна смещатся начинает в сторону (вправо влево), хопса, "пшеки" шевелятся, тока со своей стороны.Привет, Василий!!!! С праздником кстати, дружище!!! Успехов, здоровья тебе и твоим близким и ВСЕГО САМОГО-САМОГО!!!!Здорово же когда два праздника отметить можно! Я тож два отмечаю, прада один маленький, второй (28-е) большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вот на етой:ДА Вова это какойто шуганый инспектор попался или молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) ДА Вова это какойто шуганый инспектор попался или молодой.Ты шо, в Польской страже служишь? Ну, мне показалось шо ты как-то осерчал на меня . Вот из-за етого:А вообще-то они сцыкуны (ИМО конечно). Изменено 2 августа, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Ты шо, в Польской страже служишь?Извени Вова я тебя не понял я служу в ДПС Украины. Мы просто тоже на мотоцыклах ездим. А так не каких обид Изменено 2 августа, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Извени Вова я тебя не понял я служу в ДПС Украины. Мы просто тоже на мотоцыклах ездим. А я уж было подумал... Я же точно помню шо ты, Василий, на Украине службу тащищь, а тут я как-то двояко тебя понял Ай, е-рун-да короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вова вот ты чуть выше написал про свой наряд , а я хочу расказать одну историю про хитрость наших погранцов. С лучай произошол на границе с Россией. Инспектора надыбали информацию про групу нелегалов и тоже как и ты засели денька за два , перекрыли объездные дороги но перестраховались и и ещё одну групу на прикрытия себя посадили в глубь . На вторую ночь должна идти група , а её нет ну и начали наши волноваться , а тоже сидят без костра и курят на нычку.И тут уже под утро от той групы что в тылу основных осталась пошли сигналы с СПШ о помощи . Как оказалось поже проводник имел ночник и в лесу наших инспекторов высек гад , но раслабился и вторую групу пр..... . Вот так взяли групу нелегалов и таких случаев много когда контрабондисты обеспечены намного лутше чем мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Чешет такой стражник на моцике прям вдоль самой-самой линейки, а у нас там был один чудак, в "лешем" вылез как из под земли прям перед мочиклистом, тот в кусты и зарулил со страху, во мы ржали потом.МАМА я валяюся . Представил себе енто в деталях. Я помню када на стажах был тамау "пшеков" на хутор приезжала к бабушке чувиха иё Марьяной звали. Вот идем дозором, а она чешет по дороге на велике. Тут вдруг топик снимает и машет над головой. А у ей под топиком ничё нет и смеётся так заливисто. Вспоминаю и тепло на душе становится . А ишо помню в ТГ побежали а полякам не сказали, по то. Сидим заслоном на границе тута я реликвию включаю и матрю на сопредел. А там пшек стоит и на меня в свою пшековскую реликвию смотрит. Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Решил написать в этой теме до чего довели нас наши правители . Вчера был в наряде работали демонстративно и по этому не прятались. Вижу в метрах 70 от меня стоит беларуский наряд и на нас смотрят. Я с ними поздоровался и сомневаюсь , что они меня с такого растояния не услышали ,а в ответ тишина наряд ихний повернулся и не поздоровавшись даже ушёл в глубь леса . Вот так и рушится братство зелёных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я с ними поздоровался и сомневаюсь , что они меня с такого растояния не услышали ,а в ответ тишина наряд ихний повернулся и не поздоровавшись даже ушёл в глубь леса .Ну чё, Вась, всё по уставу они делали, не обижайся на них.Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было.Даааа, наглые они, это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ну чё, Вась, всё по уставу они делали, не обижайся на них. Вова до этого всё было нормально , встречались на границе здоровались , ихним срочникам и сегорет нормальных давали , а тут такая петрушка что даже не по здоровались.Потом линейку проверяли а тама следы ихние на нашей стороне и таких случаев до фига было.следы то ещё фигня , а вот когда беларуский наряд наших на нашей теретории от ГГ где-то в километре задаржывали и к себе перетягивали вот тогда мы получали что их наряд не задержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Вова до этого всё было нормально , встречались на границе здоровались , ихним срочникам и сегорет нормальных давали , а тут такая петрушка что даже не по здоровались.Так может проверялово какое в кустах сидело? По всякому же бывает...Будем поглядеть, чего дальше прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Так может проверялово какое в кустах сидело? По всякому же бывает...Вот, точно. Я даже не подумал об етом. а вот когда беларуский наряд наших на нашей теретории от ГГ где-то в километре задаржывали и к себе перетягивали вот тогда мы получали что их наряд не задержали.Это шой-то по взрослому у вас тама творится. А вообще, чего же вы так лоханулись то. Надо было их брать за одно место и к себе в кутузку тащить. Дали себе перетащить вы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Товарищи пограничники. В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Товарищи пограничники. В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой?Игорь у нас на Украине только поменялось название , а так практически всё по старому осталось. Это шой-то по взрослому у вас тама творится. А вообще, чего же вы так лоханулись то. Надо было их брать за одно место и к себе в кутузку тащить. Дали себе перетащить вы или нет?Да нет не мы , а местное население которое ягоды собирали.А бывает так что и наряды ихние ловили сами на нашей теретории , просто на нашем протяжённости участка границы практическо везде лес и у них нет ленейной заставы ,а есть мобильная завстава и участок границы они не так хорошо как мы знаем и заходят к нам.Ну когда встречаеш их и они в лесу заблудились так жалко ведь у них срочники практически все ну , а старший или прапорщик или контрактник ну , а кто служил в лесу то знает как там можно блудануть. Так мы отпускали всётаки одну форму носим и одни задачи выполняем. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Игорь у нас на Украине только поменялось название , а так практически всё по старому осталось.По моему это правильно. Не так уж спокойно в наше время. (А было ли на границе, когда-нибудь спокойно? И будет ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 По моему это правильно. Не так уж спокойно в наше время. (А было ли на границе, когда-нибудь спокойно? И будет ли?) Игорь покой нам на ГГ только снится , ведь на то она и граница , а мы что бы её охранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 В связи с войной в Осетии. Может рано Пограничные Войска сделали Службой? Угу, Игорь, 58-я армия и канешна батальон "Восток" всё разрулят, не переживай.Так мы отпускали всётаки одну форму носим и одни задачи выполняем.Ну смотрите там, а то ведь могут так и прокатить вас с добротой вашей, бывает и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Ну смотрите там, а то ведь могут так и прокатить вас с добротой вашей, бывает и такое.Конечно Вова могут если командование узнает , а так их жалко ведь в лутшем случае старшого наряда уволят.Но хочу сказать беларусы за своих стоят горой и в обиду не дадут , а наши могут и задним числом уволить . Изменено 19 августа, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения