Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!! Да Юра ...! У меня такой фотки нет, я о нижней говорю! Второй ряд- третий слева -это я!! Две верхних там тоже много знакомых но на нижней вся молодёжь и я в том числе! К стати - верхний ряд- пятый справа-это Тишкин!!

Ну на средней фотке крайний худой с челкой на бок ето я и есть собственной персоной. :fr: На первой темный над единицей Владимир Попов. моего года 81-84 он тоже есть в группе ПСКР Менжинский на однокласниках.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На первой темный над единицей Владимир Попов. моего года 81-84 он тоже есть в группе ПСКР Менжинский на однокласниках.

Да  с Вовиком Поповым мы Книгу корабельных расписаний месяц писали тущью, у нас с ним были почерки одинаковые, он меня сам выбрал по почерку! Хороший был хлопец! Мне как молодому всеравно больше доставалось писать, а он всё своё тату корабля, на плече дорисовывал! Ты Юра о нём ничего не знаеш?

Саня,привет, а где это Славянск?

Привет братишка! Украина Донецкая область г.Славянск вобщем Донбасс!! Из Донбасса очень много МЧПВ ! Нас со Славянска призыва 1982 было 42 человека! Сейчас общаемся 10 человек. Трое из Находки! Остальные из СССР!!Об остальных 32_ух - только слухи...!

Братишки с Менжика, привет! Как здорово оживилась Ваша тема - действительно ФЛАГМАН!!! Так держать!С уважением!

Братишки с Менжика, привет! Как здорово оживилась Ваша тема - действительно ФЛАГМАН!!! !

Привет Находке! Рад знакомству ! Давно хотел общатся с Погранцами, небыло кампа, теперь приобрёл, на них сейчас в основном молодёжь ,,швартуется,, , но имы на что-то згодимся! Ваш корабль тоже переименовали? Был переход?

Саня а тут узнаеш кого-то ?Да вот тут б\ч-4 и служба "Р" и те ребята которые к нам в 82 приходили из других бригад которые даже на испытания не вышли дембельнулись в 83 году, из казармы в Керчи до заселения на карабль. Качество немного не ахти.

Юрик а ты на фото с нашими метрами . они твои годки но я их имена не поммню..Тот что внизу высокий был как Тишкин. а над ним верху низкий, о со стрельбовой  станции, 40-й пост! Изменено пользователем Kust

Юрик а ты на фото с нашими метрами . они твои годки но я их имена не поммню..Тот что внизу высокий был как Тишкин. а над ним верху низкий, о со стрельбовой  станции, 40-й пост!

Привет Саня! Дабы не нарушать преемственность помнишь ли кого из своих молодых ,что пришли ноябрем 84-го?

Привет Саня! Дабы не нарушать преемственность помнишь ли кого из своих молодых ,что пришли ноябрем 84-го?

Сказать честно - не помню ! Один мне запомнился -Олегом зовут, мы с ним дуэтом играли ! Он на гитаре я на балалайке - романс,, Я встретил вас,, исполняли..! Даже Кеп. с Замполитом -аплодировали!! Даже фото есть , пока не умею скидывать , они все в альбоме, но скоро научимся!

Да  с Вовиком Поповым мы Книгу корабельных расписаний месяц писали тущью,! Ты Юра о нём ничего не знаеш?

Саня , Владимир живет в России , как я уже писал найти его можеш на однокласниках и в группе Мы все из МЧПВ или в группе ПСКР Менжинский , там его страница . На корабле он как писал мне постоянно дружил с Лёхой Сараевым и с Витькой Лепиным. Да на фото я с метрами но фамилии помню смутно. Года берут свое. Изменено пользователем ILYS

Саня , Владимир живет в России , как я уже писал найти его можеш на однокласниках и в группе Мы все из МЧПВ или в группе ПСКР Менжинский , там его страница . На корабле он как писал мне постоянно дружил с Лёхой Сараевым и с Витькой Лепиным. Да на фото я с метрами но фамилии помню смутно. Года берут свое.

Витёк Лепин если я не ошибаюсь..? -четвёртый справа в беске на твоём нижнем фото в первом ряду, а Лёха на верхнем-оба метры!!

Братишки с Менжика, привет! Как здорово оживилась Ваша тема - действительно ФЛАГМАН!!! Так держать!С уважением!

Витя , меня ето тоже радует надеюсь только что не закончится как всегда пару дней переписки и затем все тишина пока кто-то из новых ребят появится , а те кто раньше был замолчат.

Витёк Лепин если я не ошибаюсь..? -четвёртый справа в беске на твоём нижнем фото в первом ряду, а Лёха на верхнем-оба метры!!

Саня , я не помню точно. Память , память ех вернуть бы всё назад на нидельку хотябы что бы адреса у ребят взять , а то разьезжались так себе , у меня всего 10 адресов ребят и то Луганская область, Омская , Днепропетровская, Донецкая ну и Одесская и всё.

Ничё Юрик!! Мы уже с тобой очень много вспомнили ! Потихоньку ещё вспомним и друзей и знакомых найдём!!А вот скажи- где корабль? Где сейчас Менжинский?

Ничё Юрик!! Мы уже с тобой очень много вспомнили ! Потихоньку ещё вспомним и друзей и знакомых найдём!!А вот скажи- где корабль? Где сейчас Менжинский?

Менжинский наш уже история в 2000 году был списан и продан Китайцам. Меня на однокласниках нашел моряк-рыбак случайно забрел на мою страничку и увидел фото ПСКР Менжинский и вспомнил историю как в 2000 году он будучи молодим рыбаком на выходе из Китайского порта встретили буксир который тащил военный корабль состояние не ахти и кеп рыбаков дал команду по караблю что бы все кто был на палубе верхней,сняли головные уборы и дал несколько гудков прощальных и когда его спросили что ето за карабль он всем им сказал что ето пограничный корабль Менжинский. Затем мне написал Москвич, бывший офицер штаба а ныне там на верху что карабль был в порту у причала китайци пытались его востановить и при проведении работ он затонул у стенки и поднять его не смогли поетому порезали по частям , таким образом только подняли и все история его закончилась. Осталась только наша память.

...жаль...,но затонуло железо,а команда (как душа) ещо теплиться пока

но затонуло железо,

Нет Игорь тут ты не прав лично для меня ето не просто железо ето мой дом родной где проживала и несла службу моя семья моя команда , ведь в постройке корабля и мой труд был вложен и мы жили в нём. И я никогда не забуду тех слёз моих и ребят в 5 утра , когда катер отходил ночью из бригады увозя нас в город на дембель. Скажу что где-то на подсознании я надеялся что на 25 летний юбилей корабля , будут приглашены члены первого екипажа и я снова встану на палубу Менжинского.Кто бы мог в то время предсказать развал СССР и то что етот развал и предрешит судьбу нашего Менжинского. Я уверен что если бы страна не ровалилась то и Менжинский и тем более остальные его три меншие брата которые пошли его путем на иголки ище несли бы службу по охране госграници.

...а команда (как душа) ещо теплиться пока

Игорь,вот тут не соглашусь.Команда Менжинского пополняется и уверен, что члены экипажа Менжинского разных покалений еще встретятся!!!

Скажу что где-то на подсознании я надеялся что на 25 летний юбилей корабля , будут приглашены члены первого екипажа и я снова встану на палубу Менжинского.

Юра ,надо действовать и воплотить свои надежды в жизнь!Собрать экипаж и встретится !!!

Нет Игорь тут ты не прав лично для меня ето не просто железо ето мой дом родной где проживала и несла службу моя семья моя команда , ведь в постройке корабля и мой труд был вложен и мы жили в нём.

Конешно ,Юрий, я разделяю эту утрату и мне не радостно слышать как упраздняется и продается все (о многом прочел здесь),но изменить ничего нельзя жива тока память и ты и куст и я(пока).

Команда Менжинского пополняется и уверен, что члены экипажа Менжинского разных покалений еще встретятся!!!Юра ,надо действовать и воплотить свои надежды в жизнь!Собрать экипаж и встретится !!!

Вован, о какой встрече может быть речь если нету простого общения , собратся более 140 человек в разное время служивших на Менжинском, в группе и только 29 написали кто когда и кем служил и все, все общение . А ты говориш встреча !!!! Не верю я не в какую встречу Менжинцев. Может гдето на региональном уровне в какойто области и могут собратся жители области которые служили на Менжинском но не более.

Конешно ,Юрий, я разделяю эту утрату и мне не радостно слышать как упраздняется и продается все (о многом прочел здесь),но изменить ничего нельзя жива тока память и ты и куст и я(пока).

Игорь ты прав конешно, я согласен что у нас только память и мы ничего не изменим уже даже если бы сильно хотели. Просто твоя фраза что затонуло железо , немного грубо сказано , понятно что он не из пластика сделан. Но уж как то помякше надо выражатся , может я покажусь синтеминтальным черезчур , но всеже ...

Флагманцам проекта 111351 - пламенный привет!Братишки - что за сомнения! Экипаж должен обязательно собраться! Пусть дистанционно, пусть не в один день!Ведь остальные равнябтся на Вас!В 2011-ом 25 лет нашему "27 съезду КПСС ныне Орлу"!В полный рост!!! Все сбудется! :chest_m4:

Игорь ты прав конешно, я согласен что у нас только память и мы ничего не изменим уже даже если бы сильно хотели. Просто твоя фраза что затонуло железо , немного грубо сказано , понятно что он не из пластика сделан. Но уж как то помякше надо выражатся , может я покажусь синтеминтальным черезчур , но всеже ...

Привет всем! Вчера я уже недождался ответа о корабле, был с ночи ,заснул,а вот сегодня сразу сел и читаю...Ком в горле становится.. Я думал он хоть лет так сорок послужит, но не 18 летним пацаном на дно уйдёт..Это возраст в каком мы на нём служили! Старались, поддерживали о будущем думали..! Я лично мечтал на нём ещё раз побыть..Но видно не судьба !! Был как-то в Севастополе , ходил к Минной стенке , от которой мы уходили на переход, сыну показывал где батя служил, там тогда два российских сторожевика стояли , дух захватывало рядом с короблями а у него , у сына глаза становились большими!А я ему говорю- Сынок ты ещё небыл внутри..!! Да жаль...такая машина погибла!!

Братишки, привет! Саня, приветствую тебя!У всех у нас мурашки по коже от таких известий, и здорово, что мы не ровнодушны к таким вещам. "Менжик" стал первым кораблем очень для многих - в том числе и "Съездовцев" - ведь традиции заложенные "Менжинцами" далее транслировались на другие экипажи.И сегодня - мы плотно общаемся между собой.А ты куст? Тогда наверное мог пересечься с Кореневым Виктором - после "Менжинского" он учавствовал в переходе "27 съезда КПСС" ? Не знал такого?Юра Ильясов - ты меня поддерживаешь?Вот такие брат дела.С уважением!!!

А ты куст? Тогда наверное мог пересечься с Кореневым Виктором - после "Менжинского" он учавствовал в переходе "27 съезда КПСС" ? Не знал такого?

Виктор привет! Я очень рад что ты тоже не равнодушен к судьбе нашей ,, ласточки,, нашего Менжика, как ты его называеш! На твой вопрос отвечу , я его незнаю, не знаком.А общение это хрошо! Как не понять мореману- моремана таких близких по духу кораблей!!       Изменено пользователем Kust

Флагманцам проекта 111351 - пламенный привет!В 2011-ом 25 лет нашему "27 съезду КПСС ныне Орлу"! :chest_m4:

Привет Витек, привет ребята !!! Да Сьезду-Орлу будет 25 а нашему уже прошло в 2009 было бы но он навсегда остался 16-ти летним.Витя ,традиции совершенно верно передавались канешно по мере перевода ребят с Менжинского на Дзержинский и далее на Орел и на следующие... Но и в каждом екипаже что то появлялось новое.

Был как-то в Севастополе , ходил к Минной стенке , от которой мы уходили на переход, сыну показывал где батя служил, там тогда два российских сторожевика стояли , дух захватывало рядом с короблями а у него , у сына глаза становились большими!А я ему говорю- Сынок ты ещё небыл внутри..!! Да жаль...такая машина погибла!!

Александр, на северной стороне, в Севастополе стоит 1135.1 "Гетман Сагайдачный ".Он последний сошел со стапелей завода "Залив" и после развала союза остался на Украине.В этом году я тоже своему сынуле его показывал- Смотри сынок, вот на таком корабле папа службу нес и тоже показывал, то место откуда мы уходили на переход!

Александр, на северной стороне, в Севастополе стоит 1135.1 "Гетман Сагайдачный ".Он последний сошел со стапелей завода "Залив" и после развала союза остался на Украине.

Показывал я и Гетьмана Сагайдачного и другие корабли, но когда видишь родное название, это совсем другое дело!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...