Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

*tease* нет сейчас военной тайны - остался вопрос ее стоимости  :wub: взял на память турбинную лопатку, правда не знаю от какой турбины - лежит как натюрморт на рабочем столе  :dirol_m4:

Привет ребята !!! Да уж сейчас все дозволено. Вспомним даже с каким трудом нам приходилось делать фотки корабля и нашего и других и вообще, а сейчас любое фото пожалуста можна отыскать в инете. А на переходе вообще забирали фотоапараты что бы не снимали, а скорее всего что бы не высовывались. Спасибо командиру турбомоторного Ионкину , у него был фотоик и я потом у него брал негативы и делал фотки для альбома.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я всегда говорил - с маслопупами надо дружить!!! *tease*

Но ты так грубо...! Давай не будем  вспоминать ,, рогатых,, ,,маслатых,, ,,Румынов,, ,,Кустов,,- это все нето, в свое время все работали..., что -то обеспечивали, кто -то на ходу, кто-то на стоянке, кто-то на швартовке, кто-то и  там  и там.., нельзя сейчас оценивать одной меркой всех ....мне лично не приятно когда обзывают на весь мир, а не просто сказать .....ЭКИПАЖ.!!! КАк мореманы я считаю??? Мы помоему уже выросли с Анапских мировозрений!!! А....?

Но ты так грубо...! ...ЭКИПАЖ.!!! КАк мореманы я считаю??? Мы помоему уже выросли 

Санька мы всегда рады *tease* тебя видеть в трюмах и топливных цистернах  *tease*

Но ты так грубо...! Давай не будем  вспоминать,, Рогатых,, ,,маслатых,, ,,Румынов,, ,,Кустов,,- это все нето, в свое время все работали..., что -то обеспечивали, кто -то на ходу, кто-то на стоянке, кто-то на швартовке, кто-то и  там  и там.., нельзя сейчас оценивать одной меркой всех ....мне лично не приятно когда обзывают на весь мир, а не просто сказать .....ЭКИПАЖ.!!! КАк мореманы я считаю??? Мы помоему уже выросли с Анапских мировозрений!!! А....?

Саня ту обижтся нечего просто нету повода !!! Все эти кликухи идут вдь не из Анапской учебки а глубокими корнями уходят в историю флота . Маслатые, маслопупы все ето ище идет от тех времён когда топились котлы корабельные углём потом мазутом , так и другие народные наименования служб в экипаже.

Санька мы всегда рады *tease* тебя видеть в трюмах и топливных цистернах  *tease*

Саня , а он там и побывал можеш не сомневатся, и не только он и я и весь екипаж Менжинского перед переходом в Севастополе после окончания испытаний и здачи всех задач Менжинский загнали в сухой док. А ведь в док не пустят пока на корабле не почистят насухо и топливные и масляные цистерны. Драили всем экипажем на все б\ч были рассписаны цистерны и не взирая на звания и выслугу дружно ныряли и ветошью вытирали насухо. Только пожалуй больше ответственности было у нас дембелей дабы ище и смотреть что бы молодые не задерживались в цестерне дольше положеного времени чтобы не отравится испарениями.

Саня ту обижтся нечего просто нету повода !!! Все эти кликухи идут  Саня , а он там и побывал можеш не сомневатся, и не только он и я и весь екипаж ивались в цестерне дольше положеного времени чтобы не отравится испарениями.

Не не сомневаюсь, тока кто-то  песни раньше петь начинал  *tease*

Братва тогда не вопросов.!!!  В цистернах мы , ты прав Юрик, сутки сидели ...!! Мыли мы топливные, две подряд ...номера не поммню, но мыли усердно, старались...но надышались сра....ни  ...! Вообщем старались на благо Отечества!!!

Не не сомневаюсь, тока кто-то  песни раньше петь начинал  *tease*

Ну это всё зависело от организма моряка !!! Один вылазил в нормальном состоянии а второй как будто из-за стола выходил с соловьиными глазами , полными кайфа. Я сам когда чистили цистерну в кормовом машинном, как раз между ШПМками , под масляным сепаратором решил с напарником протереть ище один осек цистерки хотя нужно было выходить , но когда вылез из цистерны то почуствовал что там пробыл лишнее время в голове зашумело как от бухла.

А у нас что все ушли на дембель ? :Laie:

А у нас что все ушли на дембель ? :Laie:

Та нет, я еще мобилизирован ! :yaaa: Пока еще можем общаться  *russian* ....! Всем привет!!!

Та нет, я еще мобилизирован ! :yaaa: Пока еще можем общаться  *russian* ....! Всем привет!!!

Да Саня , похоже что теперь из менжинцев мы тут самые стойкие :fr: , а остальные ребята взяли таймаут на неопределенное время. *slip* Это тот случай как раз о котором я писал выше когда ты появился на форуме , что оживились пока появились новички , а потом опять всё замрёт до появления новых лиц , а старые к сожалению потихоньку затихают . Толи интерес пропадает толи ище какая причина. :ded_snegurochka2:

Ну Юрик будем ожидать пополнения *bad* !!!Я думаю со временем кто-то еще подтяниться *superman* !!!!

Ну Юрик будем ожидать пополнения *bad* !!!Я думаю со временем кто-то еще подтяниться *superman* !!!!

Менжинцам огромный привет. я матрос Андреев успел побывать на вашем (тоесть на нашем корабле) после Съезда пол года был хлебопёком-хлеборезом.(пекарню не поджигал). *clap*

.... но когда вылез из цистерны то почуствовал что там пробыл лишнее время в голове зашумело как от бухла.

Пребывание в топливной цистерне при ее чистке не более 45 мин!Первые признаки, что ее надо покидать цистерну, это когда песни начинаешь петь или орать !!!Посчастливилось и мне под дембель чистить цистерны в ПОУКБ,непередаваемые впечатления!!!

Менжинцам огромный привет. я матрос Андреев успел побывать на вашем (тоесть на нашем корабле) после Съезда пол года был хлебопёком-хлеборезом.(пекарню не поджигал). *clap*

Привет Юра !!! Рады как всегда, новому члену екипажа !! Пол года ето тоже срок не малый , это шестая часть службы. Хлебопекарня хороший пост, любил я на переходе высунутся через аврийный люк из кормового машинного и постучать в дверь хлебопеку и получить булочку гарячего хлеба. Хлебопёк у нас был младшего призыва , земеля из Одессы , Сысоев кажись.Бедный как ему перекашивало лицо когда он открывал на стук дверь пекарни и видел меня на половину торчащим из люка с большим ключем в руках ( стучать то в дверь надо было чем , иначе рукой не дотянешся ) . Его любимая фразы была мол помошник КК убьет меня. А я ему обычно помошник командира далеко а я рядом. После чего булочку гарячего в руку и в люк нырк и люк задраил за собой.

Привет пополнению!! Рады приветствовать на нашем борту!!! Я только сказал что будет пополнение- не в бровь, а вглаз!! Пекарей мы тоже уважали! Хлеба не давали, между приемами пищи_ так как еще молдой был Юрик в твое время, а вот весь переход свежачок гарячий хавали- та и  ты Юрик ,это помнишь,хоть на хлебзаводе их пекти научили в Севастополе!!! :yaaa: Изменено пользователем Kust

..... после Съезда пол года был хлебопёком-хлеборезом.(пекарню не поджигал). *clap*

Юрий,привет!!!С одной стороны это радует,а с другой... хотелось бы услышать историю о пожаре из первых уст!

Пребывание в топливной цистерне при ее чистке не более 45 мин!

Володя , какие 45 минут ты что издеваешся ? если бы мы пробыли в емкости 45 минут то от туда уже вытаскивали бы нас. Если мне память не изменяет то в емкости мы находились не более 10-15 минут, тоесть по два человека лезли внутрь и норма была вытереть насухо два отсека емкости и все назад на воздух а внутрь другая смена и так сменяя друг друга чистили. Но ветоши тогда на корабль тюки привозили , а в тюках чего только не находили и белье женское и одежду хоть наржались когда примеряли на себя. :dance_2:

Хлеба не давали, между приемами пищи_ так как еще молдой был Юрик в твое время, а вот весь переход свежачок гарячий хавали- та и  ты Юрик ,это помнишь,хоть на хлебзаводе их пекти научили в Севастополе!!! :yaaa:

Саня так я о переходе и говорю. Печь то хлеб начали на переходе а так хлеб подвозили машинами. Да и на переход на карабль загрузили несколько машин гарячего хлеба причем забили хлебом даже пустые каюты и кладовые. Только вот не учли что хлеб то горячий и уже в находясь в Средиземном обнаружили что хлеб весь заплисневел и стал не пригоден к приему в пищу. И тут понеслось столько хлеба вылетело в илюминаторы за борт. Я стоял на взлётке и шлейф по волнам из хлеба плавающего за караблём тянулся сколько глаз мог видеть. Вот после етого и начали хлеб печь для себя.

Володя , какие 45 минут ты что издеваешся ? если бы мы пробыли в емкости 45 минут то от туда уже вытаскивали бы нас. Если мне память не изменяет то в емкости мы находились не более 10-15 минут, тоесть по два человека лезли внутрь и норма была вытереть насухо два отсека емкости и все назад на воздух а внутрь другая смена и так сменяя друг друга чистили.

Так я же говорю ,не более!!!А то что каждого обвязывали концом и проверяли подергиванием ,так это было!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Саня так я о переходе и говорю. Печь то хлеб начали на переходе а так хлеб подвозили машинами. Да и на переход на карабль загрузили несколько машин гарячего хлеба причем забили хлебом даже пустые каюты и кладовые. Только вот не учли что хлеб то горячий и уже в находясь в Средиземном обнаружили что хлеб весь заплисневел и стал не пригоден к приему в пищу. И тут понеслось столько хлеба вылетело в илюминаторы за борт. Я стоял на взлётке и шлейф по волнам из хлеба плавающего за караблём тянулся сколько глаз мог видеть. Вот после етого и начали хлеб печь для себя.

Добрый день всем!! Та конечно Юрик помню эти хлебные волны!!Все поцвело и все полетело за борт чаек кормить!! Я помню, даже кинобудку хлебом забивали, и все потом пропало!!

Привет Братва!!Опять у нас на Менжике заштилило, или соляра закончилась- Юрик это по твоей части :yaaa: !!!Загляни в цистерны, наверно пора дозаправляться *russian* !!!!!

Опять у нас на Менжике   соляра закончилась- Юрик это по твоей части  :yaaa:  

А у нас всегда это называлось топливом )))

А у нас всегда это называлось топливом )))

Привет ребята !! Ну топливо солярой называть ето уже издержки большего перерыва между службой и нынешнеим днём. Забывается морская лексика и названия предметов, баки, чумички и так далее. Я думаю что ето простительно , тем более куст, он ведь не маслатый. *blind*

Привет ребята !! Ну топливо солярой называть ето уже издержки большего перерыва !!

Привет братишки!! Да Юрик ты прав- перерыв очень большой, это точно -25 как дембельнулся, да и на работе, на железке, все -соляра, соляра...Да я знаю что это топливо, конечно топливо еще и жирное.. от палубы -ой как плохо оттирается, сколько раз маслатые прохлопывали на заправке? А Юрик помнишь ? *tease*

Да я знаю что это топливо, еще и жирное.. от палубы -ой как плохо оттирается, сколько раз маслатые прохлопывали на заправке? А Юрик помнишь ? *tease*

Саня ето не комне вопрос по заправкам, ето к Оношкину и Ефимову, ето их стезя. Что наверху творилось у трюмных меня не касалось. А вот когда была загрузка и выгрузка боезапаса на корабле , ето меня касалось в первую очередь так как я был по тревоге разведчиком носовой аварийной партии. *superman* Ух по сей день помню етот ненависный ТСК ( термостойкий костюм ) с кислородным балоном за плечами. Как меня ето убивало пока натянеш потом стоиш в нем паришся потом пока стянеш ище и с утеплительным внутри. *bb*

Саня ето не комне вопрос по заправкам, ето к Оношкину и Ефимову, ето их стезя. Что наверху творилось у трюмных меня не касалось.!   *bb*

Та я понял Юрик , что это трюмачи прохлопывали  ,но это ваши БЧ-5 ,а терли мы-служба Р! :llol: На счет ТСК - унас в вертолетной команде тоже кто-то из БЧ-5 был, но я уже не помню кто..? Знаю одно -с него бедного десять потов сходило пока этот вертолет сядет а потом опять взлетит, особенно под Феодоссией на испытаниях палубы, всю ночь летал -Взлет-посадка и так много раз я тогда со счета сбился, а он бедный в этом ТСК..!!! :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...