Joly Roger Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Братва!Нужна помощь в приобретении Российского гражданства для моего сына! Ситуация-я-гражданин Украины,моя бывшая жена-гражданка России,имеет жилье в Питере,все документы у нее в порядке.Сын-1995 г.р.,место рождения-Украина.Кто внятно сможет помочь-жду писем в личку.У пацана постоянные проблемы по поводу гражданства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Где проживали с 1991 г. с где проживаете постоянно сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Согласно п.6 ст.14 Федерального закона РФ от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке (без соблюдения условий, предусмотренных ч.1 ст. 13 этого Федерального закона) ребенок, являющийся иностранным гражданином, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации. Заявление подается лично в письменном виде в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (Федеральная миграционная служба) по месту проживания матери и ребенка. Согласие заинтересованного лица (Ваше согласие, если необходимо) на приобретение гражданства Российской Федерации дается в письменном виде, подлинность подписей указанных лиц удостоверяется нотариальными записями. Подлинность подписей лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, удостоверяется уполномоченными на то должностными лицами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации. Заявление оформляется на форменном бланке. Необходимо предварительно обратиться в территориальный орган ФМС РФ по месту жительства, для получения бланков и прочего (оплата пошлины). Если ребенку более 14 лет, то необходимо его письменное согласие на приобретение гражданства РФ. Там подскажут точнее, что необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Может усложнить решение данного вопроса, если супруга на момент рождения ребенка (1995 г.) не являлась гражданкой РФ (напримет гражданка Украины или иное гражданство) и только потом принимала российское гражданство. Кроме того, было бы неплохо взглянуть на положения закона о гражданстве Украины по несовершеннолетним детям, там тоже может быть стопор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Судя по всему, на Украине препятствий быть не должно. Согласно ст.18 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2235-III «О гражданстве Украины», регулирующей основания выхода из гражданства Украины, если ребенок выехал на постоянное проживание за границу с одним из родителей и он вышел из гражданства Украины, а второй является гражданином Украины, ребенок может выйти из гражданства Украины по ходатайству об этом того из родителей, который вышел из гражданства Украины. Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.Таким образом, законодательство Украины допускает выход из гражданства Украины ребенка, если он выехал на ПМЖ за границу с одним из родителей, и этот родитель вышел из гражданства Украины. При этом предварительного обращения к властям Украины (до приобретения гражданства РФ), за получением разрешения для выхода из гражданства Украины, не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Согласно п.6 ст.14 Федерального закона РФ от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке (без соблюдения условий, предусмотренных ч.1 ст. 13 этого Федерального закона) ребенок, являющийся иностранным гражданином, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации. Заявление подается лично в письменном виде в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (Федеральная миграционная служба) по месту проживания матери и ребенка. Согласие заинтересованного лица (Ваше согласие, если необходимо) на приобретение гражданства Российской Федерации дается в письменном виде, подлинность подписей указанных лиц удостоверяется нотариальными записями. Подлинность подписей лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, удостоверяется уполномоченными на то должностными лицами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации. Заявление оформляется на форменном бланке. Необходимо предварительно обратиться в территориальный орган ФМС РФ по месту жительства, для получения бланков и прочего (оплата пошлины). Если ребенку более 14 лет, то необходимо его письменное согласие на приобретение гражданства РФ. Там подскажут точнее, что необходимо.На 91 год-проживали на территории России..я служил-по контракту,жена-тогда еще будущая-гражданство меняла только с СССР на РФ.Зая вление бывшей женой написано,она гражданка РФ,имеет недвижимость и постоянно там зарегистрирована.С ней проживает дочь 18 лет,гражданка РФЯ,со своей стороны,уже несколько раз присылал в Питер свое нотариально заверенное разрешение на принятие "своим несовершеннолетним сыном гражданства РФ"-по той форме,которую в питерском ОВИРе дали. все вроде в порядке...сдавала документы не раз...но все возвращается назад,и практически каждый раз-без обьяснений.Уже полтора года эта билеберда тянется...я сам в Питер сколько раз ездил.Спасибо всем за предложение помощи и консультации-но мне сейчас уже нужна реальная помощь,т.е.человек,который РУКАМИ возьмется за решение этого вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 мне сейчас уже нужна реальная помощь,т.е.человек,который РУКАМИ возьмется за решение этого вопросаДружище, даже не знаю чем тебе помочь...Могу рассказать за свои приключения в этом вопросе. О себе. Коренной ленинградец, который никогда из города или Ленобласти не уезжал, не говоря уже про проживание в других странах. Пара лет на норговской границе не в счет . Проблема заключалась в том, на исторический февраль 91-го, миляга-участковый прекратил мою временную прописку в общаге института, совершенно не поставив меня в известность. Т.е. была базовая прописка в Ленобласти России, но не было временной. Как думаешь, при замене паспорта ОВИР признал меня гражданином РФ? Аж два раза! Даже денег не просили... Пришлось обращаться в суд...И всего-то четыре (!!!) заседания и больше полугода времени. Ну и в паспортном два месяца новый документ выписывали...Брат мой младший тоже весело детей гражданами делал. Формы №7 и 9. Копии паспортов родителей с постоянной пропиской в Питере, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и чего-то там еще. Три месяца толкотни в ОВИРе - там модно очередь на прием в шесть утра занимать, чтоб к обеду на прием попасть... И все! Признали-таки племяшей гражданами РФ...Так, что думаю, через суд тебе дорога. Лично. Судьи сами-таки офигевают от этого цирка, но сделать ничего не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) все вроде в порядке...сдавала документы не раз...но все возвращается назад,и практически каждый раз-без обьяснений.Уже полтора года эта билеберда тянетсяАлексей, ей немедленно надо обжаловать действия ФМС в суде. Они точно пару раз не появятся в заседании, и решение будет в её пользу. Конечно это тоже время, но более продуктивное чем хождение на поклоны к ментам. Изменено 5 января, 2008 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Не поверите-самое простое решение этого вопроса-принять МНЕ российское гражданство.К этому препятствий нет:-на 1991 я служил в войсках РФ(Закон о Российском гражданстве)-прослужил более 5 лет в РФ (Закон о Статусе ВС)....но отсюда еще одна проблема-Я САМ НЕ ВПОЛНЕ ЗАКОННО ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ -именно потому,что служил в России,мне куда-то обращаться не хотца.Ладно,буду направлять бывшую супругу в суд...всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Срок обращения в суд для оспаривания незаконных действий должностных лиц - 3 месяца. Пропуск этого срока - основание отказа в удовлетворении заявления. Необходимо зафиксировать дату возвращения документов жене. И исходя из этого действовать. Допускается восстановление срока для оспаривания по уважительным причинам. Реальными действиями помочь не могу. Могу помочь только советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Срок обращения в суд для оспаривания незаконных действий должностных лиц - 3 месяца. Пропуск этого срока - основание отказа в удовлетворении заявления. Необходимо зафиксировать дату возвращения документов жене. И исходя из этого действовать. Допускается восстановление срока для оспаривания по уважительным причинам. Реальными действиями помочь не могу. Могу помочь только советами.Спасибо.Так придется и поступить.О результатах сообщу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения