Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Привет братва !!! :fr: Вет, братишка, салют *clap* ! Молодец что подтынулся ! Ну как понял ты в этой теме СВЯЗЬ.Ты не ошибся, что защёл в свою БЧ. А ват своих братанов по ПСКРу найдёшь на кораблях.Там наших коробок много. И с Шикотана тоже увидешь . Удачи !С уважением !

Привет штыки.

Привет,Вет!!! :) Отрадно увидеть нового человека на форуме!!!Вливайся в общение!!! *derisive*

Не хочу спорить (не то что бы до пены у рта), но на моем ПСКР-802 (проект, как раз, тот самый) незадолго до соего ДМБ...

Сергей,привет,братишка!!!Вспомни,дружище,что там у нас в бригаде творилось!!!Перемешались все прибалтийские бригады!!! :blink: Я увольнялся весной 95,так у нас на тот момент тоже на Узле не пришли к полноценному боевому расписанию!!!Так и ходили с чистой белой полоской!Хотя все вахты и посты БИП,АТС и БРС были расписаны и закреплены!!!Видимо время такое нам выпало!!! *hunter*

И как говориться, автоматизируя хаос - мы получаем автоматизированный хаос и ничего другого.

Вот это,Сергей,я и имею ввиду!!!!!!!!!!!!! Изменено пользователем Иванов Алексей

Вспомни,дружище,что там у нас в бригаде творилось!!!

Привет Алексей. Просто мы с тобой на своей шкуре ощутили все "прелести" становления бригады в Балтийске и искусственно были готовы к любому восприятию всего происходящего. Хотя частичку этого бардака ПСКР-802 захватил с собой из Таллинна. Чего только стоит только то, что мало кто знал мой боевой номер. Видят перед собой 4---, а что это такое не в курсе. Старпом справки наводил на соседних бортах, помогли на 804-ом и то, по моему, молодые подсказали.

Привет Алексей. Просто мы с тобой на своей шкуре ощутили все "прелести" становления бригады в Балтийске и искусственно были готовы к любому восприятию всего происходящего.

Да,Сергей!!!Все "прелести" продолжались долго-долго...!Нам,прибывшим тогда из Анапы в Балтийск,вообще всё казалось дико.Я за первые две недели прибывания на будующем Узле,офицера видел только один раз.Но с кораблями к порядку пришли через некоторое время,хотя не быстро.А вот потом,был такой вид дежурства в бригаде-патруль береговой базы,по иронии частенько это были корабелы.Так вот нас они постоянно останавливали и задавали вопросы по поводу несоблюдения формы одежды,т.е. отсутствия боевых номеров.Вот и приходилось объяснять.Так что полностью с тобой согласен!!!До связи!!!

Все зависит от проекта корабля.

Привет братва !!!

САЛЮТ 'воланд' :fr: !!! Ты главное не робей при споре. Возможно для берегового подразделения , сигнал это БЧ-1.

Но для корабельной службы МЫ ВМEСТЕ одно БЧ-4.

Привет Братья моряки-пограничники!!!

Спасибо за информацию! Вижу и так может быть и так,может точно зависит от проекта корабля? Встречу его поспрашиваю поподробней,что да какой проект корабля был у него.Может ещё какие небудь нестыковки выясню,пообсуждаем! Мне как никогда что-то захотелось ощутить Настоящей Морской Романтики!!!

Ну что,идём на контракт? Поддержим связь МЧПВ?

Лёша Здорово!!! Ну чё там,насчёт вопроса по поддержки связи в МЧПВ????? Изменено пользователем воланд

Привет братва !!! :fr: Салют 'воланд' Братишка ! Так в чём дело ? давай с измладу обучай молого нашей морзянке,работать на слух , поять, разбираться в радиодеталях и т.д. Может и притянет его за тебя кморю, романтике. Ведь наша СВЯЗЬ завсегда нужна всем !!!С уважением !

Лёша Здорово!!! Ну чё там,насчёт вопроса по поддержки связи в МЧПВ?????

Воланд,привет,братишка!!! *derisive*:fr: Я всё это к разговорам о возможных кадровых проблемах!!!Учебок нет! :help: А подготовить вот так с лёту радиста не получиться,наверняка наши знания и умения пригодились бы!!! :gamer_2: ........Да и возраст у нас призывной ещё пока!!! *derisive*

Подготовка кадров это больная тема. В 1996 году точно "кадров" готовили. Мне повезло что мой батяня меня учил что такое конденсатор,резистор и т.д и т.п.Помню в учебке (в Находке) у нас был "кадр" .Включали "ручеёк" и у того чувака из 50 знаков не один не сошолся. Дали потом ему 150 знаков-такая же херь. Не знаю кто его потом забрал и куда.

Не хочу спорить (не то что бы до пены у рта), но на моем ПСКР-802 (проект, как раз, тот самый) незадолго до соего ДМБ с экипажа одного из списаных кораблей взял себе "молодого бойца". Но с допуском у него вышел облом, поэтому, резко, перевели его в сигнальщики и стали учить науке.

Незнаю, НО вся партия которая была с Находки призыва 1996 года (весна) и прибывшая в балтийск на корабли в последствии обломалась с "допуском", и я втом числе. Уже под дембель за два месяца перевели в рулевые-сигнальщики БЧ-1.Прикольно получилось-работал с секреткой полтора года БЧ-4, а потом тебе говорят-Мол извини браток ты больше не в БЧ-4, ты БЧ-1.ДУРДОМ.

Подготовка кадров это больная тема.

Саня,привет,братишка!!!Вот мне и интересно,как вопрос с БЧ-4 будет решаться сейчас!!!Нас готовили ускоренно!!!Где сейчас радистов будут набирать???Да и вопрос с допусками тоже не пустой!!!

Где сейчас радистов будут набирать???

Я так полагаю, что набирать их будут из контрактников. Ведь все погранвойска перешли на контрактную основу. Срочников не осталось почти. Готовить будут, наверно, в Анапе, если там еще что-то осталось. Или во флотских учебках, как раньше, в довоенное время. Допуск, я думаю, не вопрос.

Награды

Где сейчас радистов будут набирать???Да и вопрос с допусками тоже не пустой!!!

С допуском-это ДА. И не встанет перед Россией вопрос где набирать будут. А вот как учить будут-это вопрос.

А то включат ручеёк вот и сиди калякай знаки. А ведь надо всё с чувством, с толком, с расстановкой.

А ведь надо всё с чувством, с толком, с расстановкой.

Главное,чтобы не получилось так,как сейчас происходит в американской армии,куда набирают сейчас даже тех,кто имеет не одну судимость!!!И все признаки уличных разборок и группировок,перекочевали сейчас в ряды новобранцев.А что такое связь в МЧПВ,думаю,объснять никому не нужно!!!

Допуск, я думаю, не вопрос.

Сергей,здравствуй!Допуск,конечно не вопрос,но и не просто заполнение анкеты!!!Думаю ты согласишься!!!

Салют 'воланд' Братишка ! Так в чём дело ? давай с измладу обучай малого нашей морзянке,

работать на слух ,паять,разбираться в радиодеталях и т.д.

Привет Паша,Брат!!!

Да надо,такая учёба в жизни настоящему мужику может пригодится!!!! Тем более что ПАПКА то связист и работает в связи.

Вот только интересно,с появлением компов кто нибудь работает как нас в учебке учили? Я пробовал,но уже не то.

Я всё это к разговорам о возможных кадровых проблемах!!!Учебок нет! :help: Да и возраст у нас призывной ещё пока!!!

Брат Лёша,здорово!!! Что могу сказать,если решается проблема жилья,то сразу готов быть в первом ряду в поддержку родного МЧПВ!!!! Да возраст пока то у нас призывной,но я точно знаю что любой из присутствующих здесь не зависимо от возраста,готов поддержать наше МЧПВ!!! Самое то главное кое кто ещё и фору даст нам молодым! Так что,Алексей я бы с удовольствием!!!

кто нибудь работает как нас в учебке учили? Я пробовал,но уже не то.

Воланд,привет,братишка!!! *derisive* ........Я вот тоже пробую-пробую :gamer_2: ,но как в Анапе уже не получается!!! :dash_2: ........А жаль!!!

Я вот тоже пробую-пробую :gamer_2: ,но как в Анапе уже не получается!!!

У меня сейчас много чего,как в Анапе не получается!!! Да,нет нашей учебке уже,но думаю что куда-куда,а в МЧПВ уж не возьмут с судимостью,профиль службы не тот,всё таки ГРАНИЦА!!!! А она как всегда должна быть на ЗАМКЕ!!!

Привет братишки !!! :fr: Малость тормазнул, был занят нашей БАЛАКЛАВОЙ. Хоть братков повидал с кем на форумеобщаюсь, теперь надо соориентироваться кто есть кто . :fr: А теперь по теме. Мне кажется в наше время проблем со СВЯЗЬЮ не будет,с обучением и то не много.Или полная кампьтерезация, она дешевле, или только набор личного состава к ТО , по обномучлену экипажа в каждое БЧ ,а нашей морзянке, это только в кино будем смотреть, как SOS будутпередовать морзой, а спутник запеленгует и даст координаты кому нужно. И затрат меньше на всех,а учебка?, будет не большой карантин до присяги, малое обучение, стыковка знаний (после отбора)и вперёд. Связь будет только мобильной, меньше затрат и т.д.Лично это моё мнение ! А вы как думаите ?С уважением !

Привет братишки !!! Мне кажется в наше время проблем со СВЯЗЬЮ не будет,с обучением и то не много.а учебка?, будет не большой карантин до присяги, малое обучение, стыковка знаний (после отбора)

и вперёд.

Паша,привет,братишка!!! :fr: Ну чтож,подождём годок другой,всё прояснится и будем знать,как дело со связью повернулось!!!Конечно,никакой беды не будет,просто интересно,как всё будет работать на новых рельсах!!!До связи!!!

Привет братва !!! :fr: Привет Алексей братишка :fr: !, что то мы с табой связь потеряли.Я думаю что к лучшему, и работать будет класс, ведь молодёж практически вся сидит на ПК.С уважением !

Паша,привет,дружище!!!Думаю годов несколько на разные пертрубации уйдёт!А потом и посмотрим,что получиться!На самом деле это ведь коснётся всех БЧ не только связи!!! :fr:*derisive*

Привет братва ! :fr: Я тоже так думаю,полнейшая перетрубация, ведь какой век на дворе !С уважением !

Привет братва ! :fr: Я тоже так думаю,полнейшая перетрубация, ведь какой век на дворе !С уважением !

Привет Братья!!!!Думаю в первую очередь Связи это коснётся,перетрубация то!!! Технический прогресс одним слово,правильно 21 век на дворе!Но это всё новое,стоит больших денег,вот я работая в связи на ж.д,не бедная кстати организация и то замена старого на новое идёт медленно.До сих пор лазием по столбам связи и связь даём военно-полевым кабелем.Кстати у нас есть ЗИЛ на котором на всякий случай,стоит приём-передатчик на котором работают по старинке,в наушниках и ключом.Так что случись что,без Морзе не куда! Да,у нас тут старшина с Анапы появлялся,Алексеем зовут,который до сих пор служит,вот у кого надо спросить что да кого сейчас там готовят,в нашей славной учебке!!! Изменено пользователем воланд

Привет братва !!! :fr: Салют " воланд ", вот ты братишка и попался, не узнаешь про нашу учебку, про нашу СВЯЗЬ,отправим на камбуз ,в наряд. Узнавай не томи душу .С уважением !

Вот ты братишка и попался, не узнаешь про нашу учебку, про нашу СВЯЗЬ,отправим на камбуз ,в наряд. Узнавай не томи душу .

Привет братья,привет Паша!!!!Постараюсь узнать,написать,позвать к общению,что смогу,узнаю сразу напишу!!!!!!!! Главное не сидет сложа руки!!!Во блин не ожиданность то,прикиньте я в галерее Голицынского училища на фотке старшого братана увидел!!!

Дорогие друзья,моряки-пограничники!!! :) Обращаюсь к Вам,приходящим в эту тему форума,и в первую очередь к тем из Вас,кто нес или несет службу на передающих(ПДРЦ),принимающих(ПРДЦ),"телефонках" и БРСках,береговых Узлах Связи,соединений и частей МЧПВ!!! :) Если у Вас есть желание и возможность общаться,есть что рассказать и поведать о своей службе в этих подразделениях,приглашаем Вас присоединиться к нашему общению!!! :):):) Будем НА СВЯЗИ!!! *bye*

БЧ 4 сл Р шк 3 где ввыыыы? 89 год

у нас в основном были шмели... их на зиму поднимали, а корабль управления вмораживали в лед и жили там всю зиму... какой проект не знаю

Сергей привет!!!То что на зиму то подымали корабли я уже не раз читал,в темах речных бригад. А,вот на фото я вижу не однократное присутствие сапогов погранцов,видать тесно связь держали с сухопутными? Да и про китайские города расскажешь,которые с вышек видел?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...