Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Кстати *tease* ??? кто нибудь после службы , продолжил ?? лично ..я закончил Ленинградскую мореходку...семь лет на Радиоцентре Латвийского параходства , потом еще столько же на

судах торгового флота - начальником радиостанции ..... :yaaa:

Привет,Игорь!!! *clap* ............Да,список твой послужной впечатляет!!! :blink:*good* Думаю,что из ныне присутствующих,конкурентов не найдётся!!! *no* Разве что Алексей Владимирович,Начальник Береговых Узлов!!! *tongue*

Привет,Игорь!!! *clap* ............Да,список твой послужной впечатляет!!! :blink:*good* Думаю,что из ныне присутствующих,конкурентов не найдётся!!! *no* Разве что Алексей Владимирович,Начальник Береговых Узлов!!! *tongue*

Привет *derisive* кстати , до сих пор с морем связан...работаю в морской компании *clap*

Привет *derisive* кстати , до сих пор с морем связан...работаю в морской компании *clap*

Ну что сказать???Молодец!!! *good* ........Боевым традициям верны!!! :)

Здорово всем :yaaa: ! ! ! А есть различие между гражданскими *hi* и так сказать военными *hunter* компаниями ,морзяка например присутствует ???? Изменено пользователем воланд

Здорово всем :yaaa: ! ! ! А есть различие между гражданскими *hi* и так сказать военными *hunter* компаниями ,морзяка например присутствует ????

Привет, практически во всем мире (на торговом флоте) должность радиста упразднили , всвязи с установкой аппаратуры GMDSS , на Российском флоте радисты остались... у нас все это накрылось аж в 1993 году :blink: так что марзянки двано уж и нет... правда в фильмах про войну иногда что то пиликает ....сразу начинаю прием на слух *derisive*

Привет, практически во всем мире (на торговом флоте) должность радиста упразднили , всвязи с установкой аппаратуры GMDSS , на Российском флоте радисты остались... у нас все это накрылось аж в 1993 году :blink: так что марзянки двано уж и нет... правда в фильмах про войну иногда что то пиликает ....сразу начинаю прием на слух *derisive*

ПРИВЕТ! Прикольно :llol: ,да здравствует технический прогрес! ! ! хоть я и не знаю что такое GMDSS :blink: . А на морзянку у меня так же,как только услышу знакомое пиликанье и срабатывает рефлекс. На работе бывает услышишь,напоёшь в слух,мужики не понимают *beee* ,далеки от этого. За полгода Анапских так напелись,на всю жизнь остаётся. Изменено пользователем воланд

За полгода Анапских так напелись,на всю жизнь остаётся.

Это за полгода,а за три.Один раз по тех. причинам я стоял на вахте по 18 часом с небольшими перерывами на обед и по курить,так во время перекура на юте бросаю папиросу и бегом в радиорубку,а меня пацаны спрашивают,куда? мне показалось что дивизия вызывает,т.е глюки пошли.

Это за полгода,а за три.Один раз по тех. причинам я стоял на вахте по 18 часом с небольшими перерывами на обед и по курить,так во время перекура на юте бросаю папиросу и бегом в радиорубку,а меня пацаны спрашивают,куда? мне показалось что дивизия вызывает,т.е глюки пошли.

Да уж,пол года моих по сравнению с тремя твоими,ДА! ! ! Глюки за 18 часов точно начнутся,ладно организм молодой а то,кто знает *tease* ??? Мне лично,после учебки морзянку не пришлось слушать,если так от скуки для себя бывало.

Всех поздравляю с первомайскими праздниками! ! !

А любителей футбола,с выходом Российского клуба в финал кубка УЕФА !!!

ПРИВЕТ! Прикольно :llol: ,да здравствует технический прогрес! ! ! хоть я и не знаю что такое GMDSS :blink: . А на морзянку у меня так же,как только услышу знакомое пиликанье и срабатывает рефлекс. На работе бывает услышишь,напоёшь в слух,мужики не понимают *beee* ,далеки от этого. За полгода Анапских так напелись,на всю жизнь остаётся.

ПРИВЕТ!!! а я девятый десятый класс ... факультатив радиосвязь :blink: в Анапе практически на слух не занимались (служил вместе с братаном близнецом) 9 месяцев , потом БРС-ПСКР, потом 6 лет радиоцентр Латвийского параходства , потом начальник рации на судах 7 лет ...так что ночью разбуди знаков 200 на карандаш возьму *derisive*

:fr:ВСЕХ С ПРАЗНИКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет братки !!!Очень приятно что мы здесь о своём говорим, а вот я не когда, не вычёркиваю из списков нашихсогнальщиков, вы со мной соглоситесь, а мы их и забыли.За окном старых классов в Анапе на стадионе, они как пчёлки долбили по ручке симофори, выбиваятоже морзянку. Да братцы, их тоже можно к нам приписать смело.Мне довелось пару раз на коробке,за них стоять и симофорить, только на приём был слоб.Зато сейчас что морзе, что симафор, как от зубов лязг отскакивает , вот так то. Да ещё флажковойвыучил на 50% . Это же тоже наши братки БЧ-4 сигнальщики были.С уважением !!!

.так что ночью разбуди знаков 200 на карандаш возьму

Привет Игорь !!! :fr: Молодец, я тоже легко, так в бошке и крутиться по сей день , это болезнь наверное, только смешанный стал малость путать. Можно с отстованием в пару знаков, только одних букв, или цыфр.Удачи тебе, не забывай, всё бывает в жизни. *derisive* Изменено пользователем Pasha L

ПРИВЕТ!!! а я девятый десятый класс ... факультатив радиосвязь :blink: в Анапе практически на слух не занимались (служил вместе с братаном близнецом) 9 месяцев , потом БРС-ПСКР, потом 6 лет радиоцентр Латвийского параходства , потом начальник рации на судах 7 лет ...так что ночью разбуди знаков 200 на карандаш возьму *derisive*

:fr:ВСЕХ С ПРАЗНИКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доброй ночи! ! ! А я до армии слышал о морзянке только в школе в кино и думал что у меня и слуха то нет.А когда попал в 4-ю школу я думал что я здеся делаю и морзянка не лезла мне в голову,но с помощью наших старшин(отброшу рассказы как у них это получалось)стало потихому лезть.Правда вот в дальнейшем по прибытию в дивизию,она не понадобилась,ладно зато теперь есть что вспомнить. А насчёт 200 знаков молодец,респект и уважуха!!!

Привет братки !!!

А вот я не когда, не вычёркиваю из списков наших

согнальщиков,а мы их и забыли.

За окном старых классов в Анапе на стадионе, они как пчёлки долбили по ручке симофори, выбивая тоже морзянку. Это же тоже наши братки БЧ-4 сигнальщики были.

С уважением !!!

Да точно,согласен забыли сигнальщиков,помню нам в Анапе рассказывали про них и плакатики старые нам показывали по обучению.Говорили это было когда в Анапе учебка длилась 9 месяцев,но то что они наши БЧ-4 согласен!!! Изменено пользователем воланд

наши БЧ-4 согласен!!!

Спасибо , что поддержал, а от ведь и на берегу они наверное были, и им тоже обидно, и молчат может сейчас среди нас.С уважением !!!

Спасибо , что поддержал, а от ведь и на берегу они наверное были, и им тоже обидно, и молчат может сейчас среди нас.С уважением !!!

Эт ...точна ... этж наши пацаны БЧ-4... вспомнилось ...будучи на танкере нач.рации , где то на Сев мор пути в году так 1986.. ночью будит Мастер(капитан) и грит..погранец пристал си(е)мафорит , и грозно пушками водит ..а из штурманов никто в этом деле не рубит (хотя это их прямая обязанность) выполз на верх ...минус 32 :blink: посветили друг другу .. а там все просто ... кто? куда? зачем? ...потом еще пару минут для души..ах как приятно было :rolleyes:ПО ПОВОДУ GMDSS:GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) –международная система, использующая современные наземные, спутниковые и судовые системы радиосвязи. Она обеспечивает быстрое оповещение спасательных служб в случае возникновения черезвычайной ситуации. Также оповещает суда, находящиеся в непосредственной близости и обеспечивает эффективный поиск спасательных плавательных средств. :blink:

Это точно,может присутствуют,но молчат и пока были не замечены,по крайне мере мною точно.Может появятся,связист связиста как рыбак рыбака видит из далека ну у нас ещё и слышит.

ПО ПОВОДУ GMDSS:GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) –международная система, использующая современные наземные, спутниковые и судовые системы радиосвязи.

Крутая техника! По названию видно буржуйская,но система нужная,хорошая.Интересно такая у нас в России есть???

GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) –международная система, использующая современные наземные, спутниковые и судовые системы радиосвязи.

Не а что ключ и ДКМ ушли в лета что-ли?Так скоро и морзянку наверное изучать не будут?

.....так во время перекура на юте бросаю папиросу и бегом в радиорубку,а меня пацаны спрашивают,куда? мне показалось что дивизия вызывает,т.е глюки пошли.

.....Дааааа... :) !!!Морзянка-это надолго!!! :) ....Хотя уже сейчас "хватка" не та!!!"Скорости"приёма снизились :blink: ....Но реакция осталась!!! :)

ПРИВЕТ!!! а я девятый десятый класс ...так что ночью разбуди знаков 200 на карандаш возьму *derisive*

Игорь,привет!!! *clap* .......Ты вообще молодец!!! *good* Да и готовили вас дольше чем нас!!!........Тебе надо,наверное,с Герасименко потягаться!!! *derisive* ..... :rolleyes: ..... *bye*

..

Молодец, я тоже легко, так в бошке и крутиться по сей день , это болезнь наверное, только смешанный стал малость путать. Можно с отстованием в пару знаков, только одних букв, или цыфр.

........Паша,здорова,братишка!!!.....Про вас,я вижу,вообще нет смысла говорить-вот,что значит старая школа!!!.........Молодцы-одно слово!!!

GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) –международная система, использующая современные наземные, спутниковые и судовые системы радиосвязи.

...........Во дела!!!.......А морзе что???........Отжила своё???.......Поддержу в своём вопросе Сергея!!!......Что теперь,для связи морзянка не используется??? Изменено пользователем Иванов Алексей

.....значит старая школа!!!....

Привет братва !!!

Алексей приветствую тебя!

На днях ,у ребятишек баловались, ну зараза в право заносит, на электронним ключе, а на нашем

ещё как, как заправский .Выловили одного клоуна, работает на дкмке, ну асс. Дружбан вытащил свою, я ему бац, и он затих, я скорость убовляю, ну что асс, слабо ? Долго молчал , отвечает ты

кто? Я в ответ, -а ты что асс, по сей день на ленту пишешь, а потом прослушиваешь и тогда отвечаешь, тишина... Так что ешё в стою !

С уважением !

Привет братва !!!

Алексей приветствую тебя!

На днях ,у ребятишек баловались, ну зараза в право заносит, на электронним ключе, ... Так что ешё в стою !

Привет,Паша!!!.....Вот я и говорю-старая школа!!! *good* Молодцы!!!......Ну бывай!!! :fr:

Дааааа... !!!Морзянка-это надолго!!! ....Хотя уже сейчас "хватка" не та!!!"Скорости"приёма снизились ....Но реакция осталась!!!

Немного тремировки,и всё.

Привет братва !!!Алексей приветствую тебя!На днях ,у ребятишек баловались, ну зараза в право заносит, на электронним ключе, а на нашемещё как, как заправский .Выловили одного клоуна, работает на дкмке, ну асс. Дружбан вытащил свою, я ему бац, и он затих, я скорость убовляю, ну что асс, слабо ? Долго молчал , отвечает тыкто? Я в ответ, -а ты что асс, по сей день на ленту пишешь, а потом прослушиваешь и тогда отвечаешь, тишина... Так что ешё в стою !С уважением !

Дружбан вытащил свою, я ему бац, и он затих, я скорость убовляю, ну что асс, слабо ?

Паша,молодец,красавчик,мастерство если оно есть то оно есть,ни куда оно не дениться,даже через сто лет,просто надо маленько вспомнить,и всё.Я сейчас ,вернее мои пальцы всю клавиатуру вспомнили,шпарю как за здрасти.

,шпарю как за здрасти.

Привет братва !!!Сергей, вспоминай Анапу, наши классы, и все будет в норме.Уменя фаланга на среднем пальце лев.лодони пришита и то я ей работаю, бывает мажу.С уважением .

наши классы,

Привет,вспоминаю,как до одури ДОЛБИЛИ по эти клавишам,пальцы действительно ни-чего не чувствовали.

Привет друзья!!!Служил в Анапе осень 91-93 в 44(ранее 10) роте комодом.Может кого из вас петь учил, а может меня кто-то.Да и сейчас Родине служу, занимаюсь примерно тем же чему нас учили на полигоне на 4- этаже над столовой на большой территории.После 10 лет "простоя" когда устраивался на службу на вступительном тесте принял 15 групп без всякой подготовки, так что морзянка нужна.Не знаю как на море, но на суше используется до сих пор и еще как.

Привет,Алексей(Алексей_С)!!!А мы уже тут засомневались....... *derisive* .......нужна морзянка сейчас или нет!!! *tongue* .....А что из себя представляет сегодня твоя деятельность???Если,конечно не секрет!!! :) Изменено пользователем Иванов Алексей

Служил в Анапе осень 91-93 в 44(ранее 10) роте комодом.

Да и сейчас Родине служу, занимаюсь примерно тем же чему нас учили на полигоне на 4- этаже над столовой на большой территории.

Приветствую всех присутствующих! Помню-помню полигон ЗАС на 4-м этаже первого камбуза!

А мы уже тут засомневались,нужна морзянка сейчас или нет!!!

Привет Алексей!!! С Праздничком !!! Я думаю у нас в России морзянка ещё пригодится,сам работаю в связи и вижу такой аппаратуры как за границей у нас пока нет или её очень мало. Так что морзянка будет жить!!! Изменено пользователем воланд

Служил в Анапе осень 91-93

Алексей, когда был карасем, в какой роте служил? Имею в виду 1991-1992 года.Если правильно понял, то не в 7-ой. Если у тебя память не сдала не подскажешь, (если знаешь) кто в 7-ой роте из твоего года остался на "учителя пения". Изменено пользователем Сергей Е

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...