Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Не только повторить,но я бы ещё,кое где,чуть-чуть подправил.

Подправить всегда есть что,и служба не исключение!!!И некоторые моменты службы на Узле тоже хотелось бы подправить и мне!

Братва привет!Сейчас проблемка с адсл , установить не могут, как только я подтянусь. ОК до связи

Братва привет!Сейчас проблемка с адсл , установить не могут, как только я подтянусь. ОК до связи

Привет,Брат!!! *clap* Будем очень-очень рады обязательно подтягивайся!!! :fr: Будем развивать общение!!!У нас один Николай есть-это хорошо!!!Будет еще один-еще лучше!!!Будем развивать узловое общение!!!Досвязи!!!

Расскажи про Новороссийский Узел!!!...Просвети!!! :blink:

А, вобщем-то, я и не знаю что сказать. В мое время (87-90) Новороссийский узел был лучшим подразделением в бригаде.

Сказать, что коллектив дружный - значит ничего не сказать. Ооочень многие радисты с параходов хотели на узел

перебраться. Правда, к 90-му году немного гайки стали закручивать - устав вводить. Но я к тому времени

был уже на сарае (ПСКР-651).

Сейчас там начальником мой сослуживец - Дима Шумов.

.... В мое время (87-90) Новороссийский узел был лучшим подразделением в бригаде.

Сказать, что коллектив дружный - значит ничего не сказать....

Сейчас там начальником мой сослуживец - Дима Шумов.

Спасибо в любом случае!!!Ты вроде как не знаешь,что сказать,а я не знаю,что спросить...Повторяюсь,что когда мы были в учебке,то только слухи.....И конечно были ребята,которых распределили в Новороссийск,для них это было грустно и печально...Но это до службы там...Конечно,хотелось бы с ними пообщаться на эту тему сейчас!!!Узнать,оправдались самые худшие ожидания или наоборот???К нам,кстати приезжали ребята с Новороссийской БРС,но тогда любой гость с границы - фрукт невиданный и сложить впечатление от общения за пару минут невозможно.....Эмоции и все такое......Может ты сам от себя что-то расскажешь о традициях или еще о чем...???!!!Нам всем будет очень интересно!!!

Уважаемый Александр!! А кто был у Вас на УС:флажком ??,пом флажка?,НУС-?,НПДРЦ-?НСТС-?,НАТС-?.Инструктором СС,ЗАС-? Не знакомы ли Вам такие фамилии как:Тетерин С.И,Середа М.П..Пашенко А.В.,Бабаев Б.Н.Суденко А.Н, и другие ,ну и конечно Шумов Д.И.

Лёву,помню как же,спокойный такой был. Ну был ещё один,по сроку службы мой дембель,он в самоходе попал в какую ту историю,вот его и задержали.

Не помню! Надо фотки выложить!

Не знакомы ли Вам такие фамилии как:Тетерин С.И,Середа М.П..Пашенко А.В.,Бабаев Б.Н.Суденко А.Н, и другие ,ну и конечно Шумов Д.И.

Тетерин С.И. - ф4 - говорят, уволился.Пашенко (подпольная кличка Каа - пишу, потому что он ее знал ) - его пом (или зам. уже не помню)Бабаев Б.Н. Нач. УС. Говорят, что с ним что-то трагическое случилось, даже на похороны собирали, да, слава Богу, живой.Дима Шумов - мой одногодок. Встречались с ним, переписываемся и созваниваемся. Он теперь Нач УС. Дела у Бабаева принимал.Середа, судя по имени - Михаил, по-моему был нач. приемного.Суденко не помню.А откуда информация? Изменено пользователем AlexLebedev

ДА кстати откуда? Я помниться на БРС где то месяц побыл пока 811-й в Очмаре на ремонте стоял ! Тетерина очень хорошо помню у нас с ним великолепные отношения были ! Бабаева тоже помню хороший мужик (во всеком случае моё мнение) !

Да служил я там потихоньку.В общем в то время были:Ф-4 Тетерин Сергей Иванович живет в г.Новороссийск,Пом Ф-4 Пашенко Александр-убыл в г.Каспийск,Нач ПРЦ-Норкин Владимир Серафимович (наст время инструктор Ф-1),СТС-Гончаренко Юрий -пенсионер г.Новороссийск телерадиокомпания "Заря",НУС-Бабаев Борис-пенсионер г.Анапа,СИСС-Суденко Александр Николаевич -пенсионер г.Новороссийск,НАТС-Шумов Дмитрий-наст.время техник связи ОПОГО, СИЗАС-Баранчук Алексей Владимирович-ваш покорный слуга ,в наст. время пенсионер Нов. ГУС.

Да служил я там потихоньку.Нач ПРЦ-Норкин Владимир Серафимович

Точно, Норкин. Спасибо. А я ну никак фамилии вспомнить не мог. Он еще на мичмана пришел с рыбного флота.

Алексей Владимирович,приветствую!!!А кто из Ваших подчиненных или сослуживцев,по Узлу Связи,в 93 из Таллина преводился в Балтийск???Были такие или нет???

Не помню! Надо фотки выложить!

Попробую щас.

Я помню,что наш призыв никто не хотел ехать в Новороссийск

Самое главное,что толком никто ничего сказать не мог...Только слухи и те слепые,без конкретики... :blink:

Да,я помню как нам старшины про корабль в Новороссе рассказывали,с грозным название :Смерть Карасям!: Пугали нас,чтоб мы ПС лучше учили!!!! Изменено пользователем Shultz

Столько фото скинул,а сейчас и матом и с битием кулаками по столу,НУ НЕ КАК!!!!!!!! Надо курить бросать!!!!

Изменено пользователем воланд

Это про какой параход так говорили в Новороссе а?! Гончаренко Юра случаем не с 811-го ?!

Это про какой параход так говорили в Новороссе а?! Гончаренко Юра случаем не с 811-го ?!

Миша,привет!!!В том то и дело,что ни про какой!!!Так,болтавня всякая,жути нагоняли без всякой конкретики!!!И как выясняется - безосновательно!!!И как Саня говорит,что и про БРСку Новороссийскую тоже пустые страшилки!!!Хорошо хоть спустя годы,мы,кто не попал в Новороссийскую бригаду,с радостью узнаем и открываем ее с хорошей стороны!!!Спасибо!!! Изменено пользователем Иванов Алексей

Столько фото скинул,а сейчас и матом и с битием кулаками по столу,НУ НЕ КАК!!!!!!!! Надо курить бросать!!!!

В чем проблема? Попорбуй по одной грузить. При этом размер файлов лучше уменьшить до 200-300 кб. Я каждый день понемногу загружаю - проблем не возникает. Как-то не доглядел и попытался загрузить фото размером более 1 Мб - не загрузилось. В общем, если будут трудности, обращайся.

Награды

Алексей Владимирович,приветствую!!!А кто из Ваших подчиненных или сослуживцев,по Узлу Связи,в 93 из Таллина преводился в Балтийск???Были такие или нет???

Про 93 не могу сказать т.к я 92 перевелся в Новороссийск.По памяти:Соколов Саша-в Ивангороде,Попов Гена-Псков про остальных не знаю.А очень бы хотелось бы узнать где они сейчас и как...

Наверное про 811,А Юра может быть и с 811 постараюсь в ближнее время связатся с ним и уточнить..

Точно, Норкин. Спасибо. А я ну никак фамилии вспомнить не мог. Он еще на мичмана пришел с рыбного флота.

Абсолютно точно!Владимир Серафимович и сейчас служит в СРМ инструктором по ремонту штурманского вооружения.Все у него хорошо попробую связатся с ним и вытащить его сюда...

Про 93 не могу сказать т.к я 92 перевелся в Новороссийск.По памяти:Соколов Саша-в Ивангороде,Попов Гена-Псков про остальных не знаю.А очень бы хотелось бы узнать где они сейчас и как...

Один из верных способов встретиться - оставаться здесь и продолжать общение!!!Узловая тема новая!!!Появилась прямо перед "ЕЛОЧКОЙ"!!!Я думаю,что всем здесь,в Узловой теме присутствующим,хотелось бы встретить своих УЗЛОВ!!!Я думаю,что теперь это дело времени!!!...............Еще вот такой вопрос,Алексей Владимирович!!!Двое Ваших морячков с Новороссийского Узла приезжали к нам в учебку,в школу связи и конкретно в 42 роту!!!Было это летом 93 года.Один из них был подмосковный - из Софрино!!!Что это был за визит???Помните такое???

Точно сказать не могу т.к в 93 я служил старшиной команды НИС на ПСКР-814 на моряк из Софрино был я точно помню уточню у ребят и позже сообщу.А еще хотелось бы к нашей компании присоеденить ребят с кораблей управления (КУ) в основном с речек т.к водились и водятся до сих пор там такие .На них в основном служили радисты т.к КУ это полноценный узел связи (ПДРЦ,ПРЦ,БИП,СТС,АТС,) а ребята почти все после Анапы ваши и наши сослуживцы...

...А еще хотелось бы к нашей компании присоеденить ребят с кораблей управления (КУ) в основном с речек ......служили радисты т.к КУ это полноценный узел связи (ПДРЦ,ПРЦ,БИП,СТС,АТС,) а ребята почти все после Анапы ваши и наши сослуживцы...

Я только "ЗА!!!"Зовите всех кого сможете!!!Было бы очень весело!!!...А на счет уточнения буду признателен!!!Может и его найдём!!! Изменено пользователем Иванов Алексей

Парни привет. Давно что то не ходил по форуму. *russian* Новый год. Сам я призыв 89. Анапа 10 рота. Весна 90 немного службы на УС а после косяка (всем бы так, я не жалею) на ремонт 814 Молнии в Очамчиру. И там же обратно в Новорос в бригаду. Вот так до 92 и проходил по рейду Анапы, Новороса, Сочи т.е. по территории 21 ОБПСКР. Пришлось даже на 811 немного походить до Очимары (вывозили погранцов во время Абхазкого конфликта) пока местный баклан оттягивался дома в отпуске. Ну а в 92 домой. *clap*

Весна 90 немного службы на УС а после косяка (всем бы так, я не жалею) на ремонт 814 Молнии в Очамчиру. Пришлось даже на 811 немного походить до Очимары (вывозили погранцов во время Абхазкого конфликта) пока местный баклан оттягивался дома в отпуске. Ну а в 92 домой. *clap*

А кто на 811-м тогда был местный баклан ?! А на 814-м ?!

Парни привет. Давно что то не ходил по форуму. *russian* Новый год. Сам я призыв 89. Анапа 10 рота. Весна 90 немного службы на УС...

Привет,братишка!!! :fr: Ты тогда должен был встречаться с нашим Алексеем Владимировичем Баранчуком!!!Было такое дело???

К своему личному стыду с борта 811 по фамилии назвать немогу т.к. память злая штука. Ну а на 814 мой старый Гера Макеев далее после его дембеля Гардеев Андрюха потом я и после Бирюков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...