Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

На Новый год не пил,но сегодня напьюсь *russian* !!!!!! Упаду *alcoholic* встану и опять сюда приду,ждите :yaaa: !!!!!!

С-самым

Л-лучшем

У-уроком

Ж-жизни

Б-была

А-армия

На Новый год не пил,но сегодня напьюсь *russian* !!!!!!

А Н А Л А Г И Ч Н А !!!!!!!!!!!! *russian* ....... *russian* .......... *russian* ....До связи,братишка...!!! :fr:

БЧ - 4 - с праздником!!!!!!!

Привет братва !!!Сергей братишка салют !!! :fr: не в обиду, шутя, а что так скромненько,,, надо : СВЯЗЬ С ПРАЗДНИКОМ !!! УРА !!!И тебя братишка ! Учись у Алексея ! что бумаги жалко. улыбаюсь братишка .С уважением ! :fr: Изменено пользователем Pasha L

Привет братва !!! СВЯЗЬ С ПРАЗДНИКОМ !!! УРА !!!И тебя братишка ! Учись у Алексея !

Паша,братишка!!!!Присоединяюсь всю связь, БЧ-4 с Днем Пограничника!!!!!!!!!!!!!!!

Привет братва !!!Владимир салют братишка !!! :fr: Сходи в галерею, там наша братва в Балаклаве ! и нас они паздравляют вместе, и через меня по мабиле, всех с праздником 90 летием !!! УРА !!!С уважением !

Паша привет Брат!!!! С праздником!!!!!

Да смотришь вот так на встречу наших в Балаклаве,завидно!!!! Я же в живую моряка-погранца после армии только один раз видел,да и то водила Анапский!С ним как с шофёром поговорит можно и всё! Ну так хочется чтоб...эх!... Ладно хоть сухопутные компанию поддержат,их полно всяких!!! Короче Молодцы мужики так держать!!!!!

Доброй ночи всем!!!

Изменено пользователем Shultz

Привет воланд !!!Ты что это грустиш, завидуешь, мы тоже кто не попал .Не робей , мы связь , мы первые братьядля всех и каждого. Спасибо за поздравление !С уважением !

Здравствуйте уважаемые! С Днем Пограничника Вас!

Привет от узла связи Казакевичево Хабаровского края в\ч 2492.

Годы службы 1972-1975.

С уважением Леонид.

Всем привет!!!С днем пограничника!!!БЧ-4 так держать! :fr:*russian*:yaaa:*russian*

Привет от узла связи Казакевичево Хабаровского края в\ч 2492.

Годы службы 1972-1975.

С уважением Леонид.

Здравствуйте,Леонид!!! *derisive* Очень радостно видеть пополнение в наших рядах :fr: ,да ещё тогда,когда не закончились Пограничные праздники!!! *bb* Будет ещё приятнее,если вольётесь в наш коллектив и темы форума!!! *yess* С уважением и приветом!!! *bye*

Годы службы 1972-1975.

Привет братва !!!

Как приятно что у нас на СВЯЗИ есть ветераны старше меня.

Уважаемый Леонид !!! вся СВЯЗЬ приветствует вас в нашем родном доме, где вы можите также как и мы поделиться своими воспоминаниями о службе на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

С уважением !

Ты что это грустиш, завидуешь, мы тоже кто не попал .Не робей , мы связь , мы первые братья

для всех и каждого. Спасибо за поздравление !

С уважением !

Привет Всем!!!! Привет Паша!!!!

Да,мы первые братья связисты и я рад что здесь встретил таких же,которым годы службы не пустой звук!!!

Смотрю что-то после праздников активность пока не та!!! ОТдыхаем???

С уважением!!!!

Изменено пользователем Shultz
Неправильное цитирование

Привет братаны *clap*

как отпраздновали ??? я тихо мирно , с сухопутным погранцом моим годком , раздавили полтора литра HENNESY . вспомнили службу , всплакнули :) потом еще выпили , постреляли из ружей *hunter* потом еще и еще .... потом не помню ...с утра на работу :blink:

всем привет !!

Приивет Братва СВЯЗЬ !!! :fr: 'воланд' братишка салют !!! Так оно и есть, улаживают проблемы, гоовяться к трудодням. Я за кл. поработать на связи руки забыли как оно это. Скора заработают, как обычно. А отдохнули братишки АБОЛДЕТЬ, я и видио посмотрел ,и фото наших в галерее, как с ними побывал, и братишки звонили и по форуму прямой репортаж вели отписывались. Так что все вместе были, а сейчас пересменка организма, адоптация. С уважением !

Привет братаны *clap*

Игорь,привет!!! *clap* Давненько не захаживал!!! *derisive* ..........Ну и как встретила тебя работа после праздников???

Привет Всем!!!!

Воланд,привет,братишка!!! :fr: Ну что,идём на контракт? :blink: Поддержим связь МЧПВ? :) Что думаешь? *derisive*

ПРивет !!!! Работа встретила с цветами ииии пивом !!! *russian* заботливые у меня коллеги *derisive*

Ну что,идём на контракт? :blink: Поддержим связь МЧПВ? :) Что думаешь? *derisive*

Привет связистам!!!!!

Алексей Привет Брат!!! Насчёт контракта это серьёзно???? Расскажика поподробней!!!!

ПРивет !!!! Работа встретила с цветами ииии пивом !!! *russian* заботливые у меня коллеги *derisive*

Игорь,что тут скажешь,повезло однако с коллегами! Не то что у меня дядьки :wacko:*beee* ...

Я за кл. поработать на связи руки забыли как оно это. Скора заработают, как обычно.

Паша привет!!!У меня знакомый дядька служил в ВМФ 80-83г,учебка у него была на острове Русский,воту них там сразу распределяли кто на какую вахту попадёт и тому только учили.В школе связи морзянку у них не все обучали,а только радисты кому придётся в дальнейшем с морзянкой работать.Но дело конечно не в этом,помнишь мы как то упоминали братьев сигналистов,с ним вышел не большой спор по такому вопросу,он утверждал что они относились и были БЧ-1,ну а я утверждал наши БЧ-4! Хочу спросить у тебя как у Бывалого Морского Волка,кто прав а кто нет и почему??? Ведь в остальном мы же похоже с ВМФ,по вахтам,названиям морским,да много ещё чем. С уважением!!!!

мы как то упоминали братьев сигналистов,с ним вышел не большой спор по такому вопросу,он утверждал что они относились и были БЧ-1,ну а я утверждал наши БЧ-4! Хочу спросить у тебя как у Бывалого Морского Волка,кто прав а кто нет и почему??? Ведь в остальном мы же похоже с ВМФ,по вахтам,названиям морским,да много ещё чем.

Все зависит от проекта корабля. Например, у нас на 1124 сигнальщики входили в БЧ-4, ну и номера у них начинались на 4 соответственно (4-2-и т.д.). А на "молниях" пр. 1241.2 они относились к БЧ-1, и номера соответственно начинались на 1. Т.е. тут вопрос не в том, что в ВМФ так, а в морчастях по-другому, а в том, на каком корабле какое боевое расписание. В "Кубрике" уже была создана по этому поводу тема. Так, например, рулевой на 1124 может входить в состав БЧ-3 и т.п.

Награды

были БЧ-1,ну а я утверждал наши БЧ-4!

Привет братва !!!САЛЮТ 'воланд' :fr: !!! Ты главное не робей при споре. Не могу найти книгу, про зарожденияБЧ , может кому отдал. Но по памяти, ещё при зарождении ВМФ, БЧ-1 была вперёд смотрящая,которая со вместно с рулевыми вела корабли , обводя видемые подводные камни и рифы, нанося на карты. и они как ты знаешь были на МАРСЕ в бочке, и на них , для них ,работала вся интен.служба. То подай, то принеси, и т.д. В дальнейшем стали появляться МАЯКИ которые давали свет, отмечая опасные берега (водные рифы) и т.д. , Беря во внимание это, с появлением световаго симафора, для скрытности переговора , с появлением оптики появился флажковой симафор. Но точнога переговора с кораблями не было, только как у нас определёные знаки, флажками, тоесть открытого текста как говорим словами. Далее для дублежа переговоров , стали делать дублирующии флаги расвечивания. Выдумывали всякие отвлекающие знаки, что для симафора, что для флаж.симофора. А вот с появлением НАШЕЙ МОРЗЯНКИ при появлении электричества , световой текст соответствовал морзянке. Вот тогда и было обьединение в одно БЧ-4 сигнальшиков и насрадиотелеграфистов. Тоесть МАРКОНИ -радист это тот же сигнальщик , и сигнальщик это тот же радист, только другого профеля , мы без бинокля и в тепле, без флажков. А в БЧ-1 остались рулевые и с ними не помню как по старинке, тоеть РТС по современному, и штурмана . и т.д.Так что здесь надо учитывать когда он служил. И работа сигнала была не из лёгких ,как были и бортовые, и мачтовые выступы, где довадилось сигналу лазить как обезьяне для скрытности по бортам, при переговоре со своими.Вот что по памяти, а в целом он что то говорит не правельно. Да и про его остров наслышаны.Там было и есть разделение всего. Возможно для берегового подразделения , сигнал это БЧ-1.Но для корабельной службы МЫ ВМНСТЕ одно БЧ-4.С уважением !Во, видешь , а я и не знал. Тебе ответил Сергей ещё.Спасибо Сергей .С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Привет штыки, служил 88-89 Анапа 6 школа, 18 рота, 89-90 Шикотан - узел связи, с весны 90 по осень 90 командир приемного центра, осень 90-осень 91 - БЧ 4 на ПСКР 677. Если есть знакомцы, отзывайтесь

А на "молниях" пр. 1241.2 они относились к БЧ-1

Не хочу спорить (не то что бы до пены у рта), но на моем ПСКР-802 (проект, как раз, тот самый) незадолго до соего ДМБ с экипажа одного из списаных кораблей взял себе "молодого бойца". Но с допуском у него вышел облом, поэтому, резко, перевели его в сигнальщики и стали учить науке, но относился он к БЧ-4, а в БЧ-1, у нас, были, только, "рули". Этот боец несколько раз гостил у меня (транзитом на побывку и транзитом на ДМБ) и ни о каких подвижках на эту тему не вещал. Мало того, ему дали "молодого" и он тоже остался в БЧ-4.

Сергей Е, я тоже не буду спорить. Может быть, в разных бригадах боевое расписание на одних и тех же кораблях было другим. Не знаю. Но точно помню, что на ПСКР "Григорий Куропятников" сигнальщик носил номер, начинающийся на 1.

Награды

в разных бригадах боевое расписание на одних и тех же кораблях было другим

По моему на моем корабле вообще никакого расписания не было. Целый год без пополнения карасями (это пока были в Эстонии). А первый сигнальщик появился на корабле с моей легкой руки и не знаю что было бы дальше не пойди я тогда в сторону списаных тарантулов.И как говориться, автоматизируя хаос - мы получаем автоматизированный хаос и ничего другого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...