Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

он тогда штурманцом на 205 каком-то был...,
да вот ребята с ПСКР-629 его помнят хорошо. Мы и в Балаклаве и его видели 28 мая.
а Пономаренко на крылатом... :)
Наверно, на ПСКР-103.

Награды

• Ответов 972
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да вот ребята с ПСКР-629 его помнят хорошо. Мы и в Балаклаве и его видели 28 мая.Наверно, на ПСКР-103.
А вы не в курсе с тех времен еще много там ребят служит?

Не уверен, что с тех времен там служит много людей. Все же 20 с лишним лет прошло. Опять же надо у людей спросить. Из моих командиров (с ПСКР "Измаил") там точно никого не осталось.

Награды

Не уверен, что с тех времен там служит много людей. Все же 20 с лишним лет прошло. Опять же надо у людей спросить. Из моих командиров (с ПСКР "Измаил") там точно никого не осталось.
И все-таки БАЛАКЛАВА - это ДИАГНОЗ !!! *clap*

Кто бы спорил? Что-то в этом городе есть притягательное. Не зря в этом году пара десятков мужиков соравалась со своих мест, только чтобы отметить там 28 мая. Хотя, конечно, всяк кулик свое болото хвалит, но даже тем, кто там не служил, это место очень понравилось.

Награды

Кто бы спорил? Что-то в этом городе есть притягательное. Не зря в этом году пара десятков мужиков соравалась со своих мест, только чтобы отметить там 28 мая. Хотя, конечно, всяк кулик свое болото хвалит, но даже тем, кто там не служил, это место очень понравилось.
Поздно узнал... я бы поучаствовал

Это ведь как у учителя в школе... первый экипаж на всю жизнь... А я еще курсантом стажировался на Куропятникове, туда и попал служить...
Приветствую Вячеслав! Ну коль пошли такие воспоминания, тогда прошу пару слов о мичмане Новикове Владимире. Как он у вас после "Измаила" служил?

Приветствую Вячеслав! Ну коль пошли такие воспоминания, тогда прошу пару слов о мичмане Новикове Владимире. Как он у вас после "Измаила" служил?
Володю Новикова по-моему уважал весь экипаж... И спец был прекрасный и человек тоже. Кстати с его помощью я перед самым уходом из Балаклавы,уже будучи кап.-леем получил первую и единственную там квартиру!

Володю Новикова по-моему уважал весь экипаж... И спец был прекрасный и человек тоже.
Подпишусь под каждым словом. То же было и на "Измаиле". Лично я очень сожалел, что его от нас перевели. Жаль, что нет его в живых.gallery_8943_165_27567.jpg

Подпишусь под каждым словом. То же было и на "Измаиле". Лично я очень сожалел, что его от нас перевели. Жаль, что нет его в живых.
..... вот это новость! Когда? Земля пухом Васильичу, сегодня обязательно помяну

..... вот это новость! Когда?
Точно сказать не могу. Сам прочитал об этом на форуме, а в Балаклаве получил подтверждение от бывшего боцмана "Измаила" П.Ф. Бывальцева. В подробности я не углублялся. Думаю, если он сюда зайдёт, сообщит. Либо можно запросить его лично, ник - "bocman", "живёт" на "Измаиле".

Точно сказать не могу. Сам прочитал об этом на форуме, а в Балаклаве получил подтверждение от бывшего боцмана "Измаила" П.Ф. Бывальцева. В подробности я не углублялся. Думаю, если он сюда зайдёт, сообщит. Либо можно запросить его лично, ник - "bocman", "живёт" на "Измаиле".
Не очень еще разобрался со всеми примочками, фамилия Бывальцев до боли знакома.., его Павлом зовут?

Не очень еще разобрался со всеми примочками, фамилия Бывальцев до боли знакома.., его Павлом зовут?
Совешенно верно - Пал Фёдорыч. Был на празднике в Балаклаве. Замечен на фото в галерее.О, это не иначе Шульц с фотографией Новикова удружил! Рахмат! Изменено пользователем Юджаныч

фамилия Бывальцев до боли знакома.., его Павлом зовут?
Он самый Павел Федорович Бывальцев, наиглавнейший боцман ПСКР "Измаил" в течение 12 лет. Кстати, заходит на форум регулярно, и, как правильно указал Олег, был с нами на встрече в Балаклаве.

Награды

Совешенно верно Пал Фёдорыч. Был на празднике в Балаклаве. Замечен на фото в галерее.О, это не иначе Шульц с фотографией Новикова удружил! Рахмат!
Это он еще на "Альбатросе", на Молниях таких трубок не было. Пойду в галерею, искать боцмана

Это он еще на "Альбатросе", на Молниях таких трубок не было.
Уточню, на "Измаиле".А трубка вместе с ним - в рубке дежурного.

Уточню, на "Измаиле".
Я на "Измаиле" был один раз,ходил на торпедные стрельбы за Ф-3. Более точные характеристики могу дать толькл по внешним обводам

Вячеслав, в наше время Ф-3 был кап. 3 ранга Кириченко В.И., который до этого был у нас на "Измаиле" СПК. Думаю, что ты его тоже помнишь.

Награды

Вячеслав, в наше время Ф-3 был кап. 3 ранга Кириченко В.И., который до этого был у нас на "Измаиле" СПК. Думаю, что ты его тоже помнишь.
Владимир Иванович был моим лучшим наставником.

Тогда и мичмана Селезнева из торпедного класса ты тоже должен помнить. Он приходил к нам на встречу 28 мая.

Награды

Тогда и мичмана Селезнева из торпедного класса ты тоже должен помнить. Он приходил к нам на встречу 28 мая.
А вот его наверное вспомню,когда увижу... Хорошо помню Пронина,он тоже с Альбатросов,а потом стал Ф-2,вместо Плеченко

Хорошо помню Пронина,он тоже с Альбатросов,а потом стал Ф-2,вместо Плеченко
Пронин был командиром БЧ-2-3 у нас на "Измаиле", т.е. командиром у Юджаныча. Потом он ушел от нас помощником на один из 205-х. О нем лучше расскажет Юджаныч.

Награды

Вячеслав!Коля Пономаренко в 1988 был командиром 512-го Грифа, потом ушел на 103-ий. Позже командовал дивизионом Грифов, а потом и бригадой.Гена Сокирко штурманил на "Днепре", в 88-ом пришел к нам на 629-й помощником. А уходил он командиром "Полтавы", он же 813-й.

Награды

Пронин был командиром БЧ-2-3 у нас на "Измаиле", т.е. командиром у Юджаныча. Потом он ушел от нас помощником на один из 205-х. О нем лучше расскажет Юджаныч.
Очень рад,что нашел вас ребята , общие воспоминания сближают. Я когда переводился,сидел за рюмкой чая с Кириченко и Прониным. Поднял тост за отсутствие границ в наших головах, а они обиделись. Не поверили,что сможет наступить такая реальность :)

Пронина я встретил в июле 1996 г., он приезжал на свадьбу дочери. Говорил, что отказался принимать украинскую присягу, был уволен. Какое-то время был на гражданке. Потом поступил на службу в российские ПВ. На тот момент был кап.3 (каплея получил в 1983 или 1984г.), служил на Камчатке. Я там кого не спрашивал, никакой иформации. Изменено пользователем Юджаныч

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...