Перейти к содержанию

Тактика боя

Рекомендуемые сообщения

Почитать про реальную роль кавалерии в Великой Отечественной можно здесь.

Угу, всё прочитал. Интересно. А шо-нить поподробней, Алексей, тебе не попадалось?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почитать про реальную роль кавалерии в Великой Отечественной можно здесь.Правильно делают. Нафига пешком ходить?)))

Не знал что про это книжки такие пишут. Как бы и раньше знал, но книжку надоть приобрести.

А шо-нить поподробней, Алексей, тебе не попадалось?

В смысле? Именно по действиям кавалерии? Ну я не интересовался специально, но вот тебе мемуары генерала Белова П.А. http://militera.lib.ru/memo/russian/belov_pa/index.html"Аннотация издательства: 13 декабря 1941 года всю нашу страну облетела радостная весть о поражении немецко-фашистских войск на подступах к Москве. Это была первая крупная победа Советской Армии, оказавшая большое влияние на дальнейший ход Великой Отечественной войны. Весь советский народ приветствовал и поздравлял славных защитников Москвы. Газеты печатали портреты отличившихся полководцев. Среди них был и генерал П. А. Белов. В своих воспоминаниях П. А. Белов рассказывает о тех героических днях. 2-й кавалерийский корпус, которым он командовал, с боями отступал под натиском гитлеровских войск на Украине, а потом был переброшен под Москву. Здесь ему было присвоено почетное наименование 1-го гвардейского кавалерийского корпуса. Гвардейцы стойко защищали подступы к столице. Автор рисует подвиг народа, поднявшегося на священную борьбу против фашистских оккупантов. В этой книге впервые освещается рейд конно-механизированной группы под командованием генерала Белова в тыл врага. Пять месяцев она в тесном взаимодействии с партизанами Смоленщины удерживала обширную территорию, отвлекала на себя крупные силы противника и наносила ему чувствительные удары."

Дааа, братцы, нафлудили вы как надо. Пока учебника не получается.

По поводу современной тактики и сбора и анализа данных о современных войнах достаточно много информации тут. Полезно почитать всем. Мож кому для занятий пригодится.

Очень много вынес (для общего развития, так сказать) из Учебника рейнджера Армии США (SH 21-76 Ranger

Handbook) издания 2000 года. Книга используется в качестве учебного пособия при подго-

товке рейнджеров и рассчитана как на курсантов учебной бригады рейнджеров, так и на

всех военнослужащих 75-го пехотного полка рейнджеров Армии США.

Кто бы чего не думал о пендосах, но опыт у них колоссальный. Если бы нам такое преподавали...

Отсюда вопрос: может кто встречал тактику действий в боевых условиях британских спецслужб? Конкретно служба SBS интересует. Тоже для общего развития...

Кто бы чего не думал о пендосах, но опыт у них колоссальный. Если бы нам такое преподавали...Отсюда вопрос: может кто встречал тактику действий в боевых условиях британских спецслужб? Конкретно служба SBS интересует. Тоже для общего развития...

Опыт и унас есть и даже лучше чем у пиндосов. А с чего ты взял что у нас не преподают подобного ещё как преподают.Про тех кто встретил в боевых условиях тактику действий Спешиал Бот Сквадрон мы наверное уже никогда не узнаем и не услышим.

Опыт и унас есть и даже лучше чем у пиндосов. А с чего ты взял что у нас не преподают подобного ещё как преподают.

Это точно, пиндосы курят.

Спешиал Бот Сквадрон

Вообще-то вроде Спешиал Бот Сёрвис, это вроде бывщие сасовцы, на катерах и лодках кояках рассекали, места высадки десанта искали. А Сквадрон-ето же у САСа. А сейчас разведчики -диверсанты, пловцы... А вообще они счас в Афгане воюють или в Ираке. Изменено пользователем БУРАН

• 8 месяцев спустя...

Кстате, страйкбол действительно помогает представить боевую обстановку, я не могу правда сравнить с реальностью, т.к. не участвовал в боевых действиях. Но думаю что чем-то похоже, обьясню почему: во-первых шар в полете не видно практически (скорость полета шара от 90 до 180 м/с, т.е. ты чувствуешь что в тебя попали, но незнаешь кто и лишь догадываешься откуда), во-вторых очень не хочется чтобы в тебя попали, не потому что проиграешь, а по тому что больновато, особенно в здании или на коротких дистанциях (то зуб выбьют, то лицо расечет в кровь), поэтому инстинктивно не суешься куда попало, стараешься укрыться и лишний раз не рисковать. (желание героически пойти на штурм напрочь отпадает). В-третих когда остаешься один, а вся твоя команда выбита, то шансов практически никаких, разве что пойти на выгодный "размен" если получиться (один в поле не воин - действительно работает). И самое главное что осознаешь - это то что ты зависишь от других и они от тебя одинаково. (провафлил ответственный участок и всех вынесли).Потом пытаешься осознать - а как же в реальности? когда рядом рвутся снаряды от мин, пыль и дым столбом и пули настоящие. Трудно представить такое, но думаю что действительно страшно. 

Всего лишь представить. Хотя и используют страйкбольное и пейнтбольное снаряжение для отработки каких-то действий, но это всё весьма и весьма условно. Другие дистанции, совершенно другие скорости и всё прочее. Общие только некоторые моменты такие как форма и внешне очень похоже оружие, всё. Самого затаскивали поиграть, очень мало общего, но, да, было довольно интересно. Сравнивать не имеет смысла.

Советские кавалеррийские корпуса и немецкие тоже провоевали очень успешно до самого конца войны. А щас прикинь даже кавлерийские заставы, пардон отделения есть на Кавказе.

:) На такой и служил...тока правда название одно осталось. Всего две лошади, и вся утварь к ним списана наверное раз десять...в итоге научился гонять без седла :) Ну а насчёт того сколько бы продержался против пары батальонов...думаю долго :llol: Ибо никто в трезвом уме к моей заставе даже и БТР не погнал бы. Соляра дороже стоит :llol: Ежели по серьёзней немного, то думаю одной "бехи" с десантом хватило бы вполне, чтоб мат мне поставить. Чем её достать было, разве что ножом консервным. :llol: Или прилетело бы что-нибудь издалека, вредное такое...а потом турки с лопатами пришли и закопали бы всё что осталось, дабы плохо не пахло.

• 2 месяца спустя...

это как

Это када пороховой заряд делится на две части 2/3 и 1/3 между ними пыж с отверстиями по бокам. Считается что начальная скорость у дроби или пули при использовании такого бинарного заряда повышается. Разгон сильнее, типа))) Вот собсно и всё.

Интересно, а что про рикошет рассказали?

Поражение двух целей. Из-за угла. Смещённым центром тяжести.Мудрые слова, типа "бинарный", любят люди, напускающие туману.Далеко не ходи - поищи, какие танки имеют В ПРИНЦИПЕ ОФ боеприпасы, нафига в "бинарность" лезть. Вона хохлы танк "Оплот" сделали - ничего его не берёт, резиновые борта, уле..

Считается что начальная скорость у дроби

Слышал, что даже если скорости дроби такой заряд придаст, то на вылете пыж сам заряд разобьёт, то бишь на ближней дистанции картечь теряет свои (не знаю как сформулировать) свойства единого заряда, ну вы поняли, нет? То бишь одно дело, когда дробовой/картечный (хотя картечный, особенно согласованный, особенно в контейнере))) летит как один заряд, другое, когда его догоняют более лёгкие и, как следствие, более быстрые (на этапе вылета из ствола) пыжи.Я к тому, что это какая-то мудреватая муйня. Лично я отказался от пыжей в охотничьих патронах, технологии позволяют))) А выдумки о использовании оружия ближнего боя на 150-200 метров - это...

Мудрые слова, типа "бинарный", любят люди, напускающие туману. Поражение двух целей. Из-за угла. Смещённым центром тяжести.

1. Тама же написано ключевое слово "типа"

2. Вся эта мудотень пока што на уровне эксперементов, да.

3. Чего-то я не понял, чего ты хотел сказать, Алексей? Человек спросил, што такое "бинарная стрельба?" Я пояснил так, как я его понял. Мне надо было ответить словами "Это какая-то мудреватая муйня"?

И при чём тут хохлятские резиновые танки и ОФ боеприпасы РФ?

Изменено пользователем БУРАН

Мне надо было ответить словами "Это какая-то мудреватая муйня"?=)))

Ну, примерно так же оно и есть? о_0

Реально смысл в такой беде на любителя, боевой ценности (согласуй с названием темы) не доказано. Ну реально, мудреватая муйня и есть.

Слава Егерю, в зарядах крупного калибра (если мы говорим о калибрах, в которых имеет смысл разделение порохового заряда) производство пластиковых контейнеров, совмещающих в себе все нужные свойства, освоено. Бинарные заряды оставим мегаэкспериментаторам.

И при чём тут хохлятские резиновые танки и ОФ боеприпасы РФ?=)))

Вот где могут встречатся бинарные боеприпасы - так это в артиллерии. При этом я ненавязчиво попытался перевести разговор на заявленную в теме Тактику боя, вот есть у нас ОФ-снаряды (в танках), а у пиндосов нету!!!

Не путая бинарные с тандемными)) Я чего-то читал про береговые системы артиллерийской обороны, не готов щас дать ссылки, но недавно на ДВ были учения. Вот если тока артиллеристы с зарядами экспереминтируют...

Я попробую щас пошарится по сети, не уверен. Но, короче, артиллеристы наши ещё таки рулят. всякими зарядами)))

Добавлено.

Ну так и есть - слово "бинарный" есть пугало.

Про такую стрельбу слышал от полкана МВД. Речь шла именно о СНАЙПЕРСКОЙ стрельбе. И говорил он о возможности поражения противника при помощи рикошета. Я ещё тогда засомневался. Но разговор был за "рюмкой чая" поэтому не очень последовательный. Полкана реально уважаю, мужик хороший, не хотелось бы верить что просто писанулся. Только из уважения к нему поставил вопрос в эту тему. Думал может реально есть АСы умеющие расчитать рикошет. ( Смущенно потупив взор) может я сам что попутал насчет названия, может "бизантная стрельба" если так то " виноват! Исправлюсь!". Просто разговор был давно, ну и уже писал какой

Полкана реально уважаю, мужик хороший, не хотелось бы верить что просто писанулся.

Да он пошутил, наверное.

бизантная стрельба

"Бризантная стрельба"... ужас :)

Реально смысл в такой беде на любителя

И что? Чего пристал? :blink: Просто ответил так, как я его понял. Язык не поворачивается ответиь человеку, что это какай-то мудреватая уйня. Я ж не грубиян какой, правда?))) Мне показалось, что он именно про заморочки с бинарными зарядами хотел спросить. Сейчас эта тема модная, я смотрю. А оказалось. что вообще про рикошет вопрос был задан))))

Бинарные заряды оставим мегаэкспериментаторам.

(Пожимает плечами :huh: ) Угу, как скажешь :llol:

этом я ненавязчиво попытался перевести разговор на заявленную в теме Тактику боя, вот есть у нас ОФ-снаряды (в танках), а у пиндосов нету!!!

Ненавязчиво, надо же :llol:

"Бризантная стрельба"... ужас

Это не ужосс! Это тройной рикошет от пола в потолок и в цель)))

Чего пристал?

А может я с серьёзными намерениями!!! ;)

У нас с тобой уже добрая традиция, цепляться из-за непоняток)))) Хотя, признаю, чаще я виноват.

Угу, как скажешь

Я теперь старый стал, ленивый, а раньше пользовался патронами исключительно своего снаряжения. Конечно, интересовался вопросом, читал литературу, нахватался верхушек. Если проблема увеличения энергии заряда действительно стоит, то её решают менее экзотичными методами, а самоделкиным, конечно, можно всяким заниматься. Только вот на сегодня главная проблема - это параметры дробовой осыпи, а на них увеличение энергии заряда влияет мало.

Можно предположить улучшение при стрельбе пулей, но тут уже см. название темы - тактика - то бишь налицо конкуренция с нарезным оружием, а насколько это оправдано?

Ненавязчиво, надо же

*derisive*

Вопрос о стрельбе рикошетом снимается в связи с абсурдностью самой идеи.

Идея не абсурдна)))) Стрельба рикошетом используется (по крайней мере использовалась) в артиллерии, правда, "бинарной" её никто не называл. *derisive*

Для стрельбы на рикошетах артиллеристы назначают установку взрывателя замедленное действие и выбирают такой заряд, при котором угол падения (w) не превышает 20° при стрельбе по наземным целям и 10° при стрельбе по надводным целям. В том случае снаряд после подания на грунт, скользит по поверхности грунта 3-5 метра, потом выбрасывается в воздухе высотой 6-8 метров и происходит воздушный взрыв. После выброса снаряда осколки в большом количестве поподают на грунт (на цель), чем при мгновенном действии. Как правило, расширяется зона действительного поражения осколками. В том случае расстояние падения осколков до точки воздушного взрыва снаряда не превышает 20-25 метров. Удаление места падения осколков от проекции воздушного взрыва горизонт цели обычно не превышает 3-5 м. Кроме того эффективность стрельбы на рикошетах зависит от уровня грунта. На болотной и каменной местности стрельба не рекомендуется. Но, стрельбы на рикошетах по дальности ограничена.

_http://www.bjkmf.hu/bszemle/kulon0210.html

Кстати, а ведь именно дробь меня сделала (чуть инвалидом не стал) хромым каличем и на долго :llol::llol: Стрелял бы это ушлёпок пулей, то мож и не попал бы. Вот же гад :llol::llol::llol:

Изменено пользователем БУРАН

Это когда ты дверь выбивал? А пуля дверь прошила бы (раз уж твой ботинок прошил) и - привет, Володя!А вот прикинь, освоит наша промышленность ОФ-боеприпасы к стрелковому оружию, как начнут злодеи бинарно стрелять... рикошетом...

А пуля дверь прошила бы (раз уж твой ботинок прошил) и - привет, Володя!

Шансы промахнуться, ну хоть и на чуть-чуть, а всё же больше, чем просто выстрел дробью. Хотя на дистанции 1.5м это вопрос конечно риторический :llol::llol::llol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...