benjois Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 У моей мамы умерла кошка,которая прожила в нашей семье 17 лет....Задумывался ли я когда нибудь,что значит животное в нашем доме?? Наверное нет,до тех пор,пока нашего пушистого друга не стало..Каку ( по эстонски колобок),появился в нашем доме незадолго до моего прихода домой из ПВ.Никогда не забуду,как маленький пушистый комочек ловко забрался на меня по парадке,едва я переступил порог родного дома.И как первая царапина после дембеля была от его когтя.Как,когда я пришел домой вечером,не совсем трезвый,после встречи с друзьями,маленький пушистик злобно шипел,едва я захотел взять его на руки.И потом,всю свою кошачью жизнь,Каку не терпел нетрезвых людей,не стесняясь выпускать когти,оставляя отметины на нетрезвых лицах.Как однажды,не выдержав его выходок,мой отец отнёс кошку в лес,а сам вернулся домой.....и когда вся семья расплакалась,отец пошел в лес обратно на поиски,но кошки уже не было на том месте.Как неделю мы ходили по лесу и городку виискивая нашего шкодливого,но ставшего так необходимым пушистого члена семьи.Как моя мама сидела вечером и плакала,коря отца за такой поступок.И какой взрыв радости был у всех,когда через две недели сильно похудевший,завшивейший киса появился на пороге нашего дома!!!!!!!!! Как мы все ухаживали за кошкой после операции.Поскольку звериный коновал сделал операцию хорошо,но грязными инструментами,и наша киса просто загнила.Как я и сестра таскали с работы перевязочные материалы и антибиотики,но кису мы всё таки спасли и выходили.как,ложась спать,я в темноте ощущал,что зверь,ласково мурча,запрыгивает ко мне на постель,сморачивается клубочком возле живота и спит,пока я не проснусь,терпя все мои ночные верчения и кручения.Ка киса стал старым......коты стареют как и люди,незаметно.Стал пропадать слух,зрение,киса стал плохо кушать и когда ветеринары поставили страшный диагноз - рак,мы всё ещё питали надежды на выздоровление....Не могу,навеяло на меня что то. Мама до сих пор не может забыть,плачет.Потому как после смерти папы кошка осталась с ней до конца.Сколько лет она скрашивала мамино одиночество,потому что мы,дети,разлетелись по разным городам...Любите животных,они же полноправные члены нашей семьи и их утрата несёт нам горе,как утрата близкого человека.Извините.Не удержался...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Хорошую тему поднял! У самого не было дома животных... Зато к тещиному пуделю прикипел всей душой. Некоторые скажут, что пудели глупые - нифика! У животных, как и у людей, все зависит от наследственности и воспитания. И умер этот пудель, совсем не собачьей смертью: когда ему шел 18 год, приехал с дочкой и женой на дачу, он, как мог выбежал на встречу... и рухнул - сердце не выдержало, так обрадовался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалко очень котейку..((( .... А вы нового питомца к себе не взяли, не хотите взять??? Понятно што новым не заменить потерю, но может всё же маме легче будет????...грустно так... и рухнул - сердце не выдержало, так обрадовался...бедняжка.. блин, как жалко их...аж до слёз..((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Как мы все ухаживали за кошкой после операции.Поскольку звериный коновал сделал операцию хорошо,но грязными инструментами,и наша киса просто загнила.Как я и сестра таскали с работы перевязочные материалы и антибиотики,но кису мы всё таки спасли и выходили.Читала и плакала,,, Сразу вспомнился котик, который у нас тоже болел, мы его выхаживали....но не спасли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Черт, слезки капают... Полтора года назад любимый Гаврик невской маскарадной окраски-наружности скончался от цистита на моей кровати... Ужас.. Шок... Траур был месяц, рыдали все... Даже коллеги на работе.. У моего теперешнего сибиряка Тимофея 2 декабря день рождения - год исполнится.. Берегу, как зеницу ока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А новое животное мама не хочет.Она так тяжело перенесла эту утрату,так Кошка была ей близка,что более она никого не хочет.Но,в этом есть и положительный момент.когда привыкаешь,что дома есть живность,без неё просто уже не можешь.И мой мама завела себе ....белую крысу!!! И теперь по клетке,а иногда и по комнате,бегает маленькое белое существо с красными бусинками-глазами и голым хвостом!!!! А как мои дети рады,когда к бабушке приезжают!!! Притом,что интересно,крыса слушается младшую как никого!! Что бы младшая дочь с крысой не вытворяла,та даже не делает попыток убежать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Прочитал, и всего аж всколыхнуло!!! У моих родителей очень долго была собачка, звали Кнопка, так как она была маленькая, порода как обычно - двор-терьер, но она была такая ласковая, она была полноправным членом семьи. Сколько раз ее выхаживали во время болезней, как все переживали в это время. И вот когда ее не стало, то это было очень тяжело. Мама до сих пор не может завести другое животное дома, так как очень переживает из-за Кнопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Просто наш любимец! Зовут Гера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения