дубак Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Ну че блага где все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 А на самом деле ГДЕ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Кто служил в части 2068 в 1998-2000 год отзавитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Привет я служил в Благе с осини 1998 по лето 1999 потом меня закинули в камондировку на Северный Кавказ оттуда я и уволился .Кстате когда мы туда поехали мы назывались не ПВ а ДШМГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) всем привет Цитата сокращена. Излишнее цитирование является нарушением пункта 11 правил форума . Вячеслав (sls) Прошу прощения, Вам не встречался Панов Александр Николаевич, вып. Алма-Атинского училища. Просьба, если появиться информация о нем пожалуйста сообщите. С наступающим Новым годом всех, здоровья и удачи. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем sls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя4217 Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Привет погранцы!!! ищу призыв ВЕСНА-2003, в/ч 2068 и в/ч 2098 !!! Это последний призыв который дембельнулся с КБПО !Я сам с самого горнизона. Служил в комендантской роте!Привет Jonny! Служил в комендантской роте с мая по октябрь 1993 года ротным у нас тогда был ст.л - нт Тростянский, его замом был ст. л - нт Совенко его потом отправили в Таджикистан. Пиши!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рафа Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Привет всем! Случайно нашел этот сайт, хотя желание поискать друзей созревало давно. Служил в Благе 81-83гг. Сначала на учебке (рота связи) в отряде. Имена сослуживцев точно не помню. Ком-ом был Задорожнюк, замполита не помню, а "батя" ст. пр. Калашников. После учебки мы с Кузыбаевым Олегом попали в СПС, там и прослужили до ДМБ. Может кто и отзовется, очень хочется пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa156 Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 привет всем . Всех поздравляю с наступающим днём пограничника.сам служил в КБПО на заставе В_Благовещенская 85 по 87 г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Ну и как там наша В-Благовещенская? Как поживает Водозабор, о. Шавира, 3-я речка.1974-1976 давно это было.Пиши пообщаемся, ты первый с нашей заставы, который откликнулся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa156 Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Привет РЛС-1 я служил тоже на РЛС .зимой мы были на ледовой в вагончике а когда лёд сходил то на водозаборе.Ты тут писал про рейки как раз при мне их сняли но я в этом не участвовал ,наверно спал после ночной.(всегда) но послание от вас по моему не нашли по крайней мере я об этом не знаю, водозабор не знаю как выглядел при тебе но при мне он не изменился , прожектор сначала работал с лампой накаливания потом мы её переделали опять на угли с авто регулировкой но долго эта система не проработала в конце службы опять вернулись на круги своя .У меня есть пару фоток потом выставлю,лучше расскажи как сегодня отметили ПРАЗДНИК . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Всем привет!Служил на 15 заставе Константиновка 89-91.Начальником заставы был капитан Одинцов.Старшина ст.прапорщик Попов.До сих пор ношу подаренные им мне кожанные перчатки.Он купил их себе, но не смог их натянуть на пальцы.Подарил мне на дембель.Замполитом был ст.л-т Партала.(Вроде правильно фамилию написал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Всем привет!Служил на 15 заставе Константиновка 89-91.Начальником заставы был капитан Одинцов.Старшина ст.прапорщик Попов.До сих пор ношу подаренные им мне кожанные перчатки.Он купил их себе, но не смог их натянуть на пальцы.Подарил мне на дембель.Замполитом был ст.л-т Партала.(Вроде правильно фамилию написал).Привет!Мало же ты о себе написал. Как поживаешь братела? Вижу нам стоит уже открывать свою тему "ПОГЗ КОНСТАНТИНОВКА"! Одинцов так капитаном и остался? А к-н Печатнов куда делся, Стасий? Партала старлея значит получил, все правильно! А Ярушин куда делся? Да и вообще, Ягуар, пытался тебе в личу письмо отправить - заблокировано!Может действительно создать тему?Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городинский Сергей Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Приветствую всех кто служил в Благовещенском ПОГО, жаль, что отряда нет но история осталась ! Сам служил на ПОГЗ В-Благовещенская 1993-1994 ЗНЗ по воспит. работе, потом офицером разведотдела, кто меня помнит прошу отозваться! Городинский Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaguar Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Привет!Мало же ты о себе написал. Как поживаешь братела? Вижу нам стоит уже открывать свою тему "ПОГЗ КОНСТАНТИНОВКА"! Одинцов так капитаном и остался? А к-н Печатнов куда делся, Стасий? Партала старлея значит получил, все правильно! А Ярушин куда делся? Да и вообще, Ягуар, пытался тебе в личу письмо отправить - заблокировано!Может действительно создать тему?ПавелПривет! Наконец то смог добраться до компа.Лежал в больнице.Можно создавать тему и пгз"Константиновка".При мне Одинцов так и был капитаном.Куда перешли Печатнов и Стасий просто не помню.Ярушина когда перевели, все были рады, куда перевели не в курсе.Не нравился он многим.Сам я был РЛСником.Дежурным по заставе часто летал.Подрабатывал в кочегарке.Партала, классный мужик был.Всегда с нами то футбол, то хоккей.Как то по тревоге зимой ночью поднялись, пришлось ехать в сапогах.Какая то сволочь валенки мои в наряд упёрла.Думал как обычно будет,доедем и обратно,не замёрзну.Так застряли на целый день, прорыв был.Всё думаю,хана в снегу лежать в сапогах.Партала с нами был, свои валенки мне отдал.Сам он на машине туда сюда ездил.Пока вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Привет всем!Jaguar, рад читать! Конечно ни о ком не будем плохо говорить. Все-таки служили вместе. С выздоровлением, не болей! Нас и так мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zembo Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Привет всем кто служил в в\ч 2068. Ищу всех кто служил в роте связи с 1980 по 1982 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zastava Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Вот и я попал на этот сайт! Сам служил на ПЗ "Константиновка" №15 (Костяшка). Центральная застава комендатуры.Служил вожатым службы собак с четвероногим сослуживцем по кличке Дик. Начальником был майор Светличный,отличный мужик! Зампобой капитан Павленко, этот вообще равных себе не имел по подходу к рядовому составу! Весельчак,шутник! К моему дембелю он в Германию был переведён,на повышение. Замполит старлей Охонько. Добрых слов не заслужил.Прапорщик Прокопенко был вообще из своих,когда-то рядовым служил,потом на сверхсрочную остался,прапора получил,Афган прошёл. Понятно,что с таким старшиной солдаты были как у христа за пазухой!Самое яркое впечатление которое пережил на службе,это наводнение в 1984 году. такого ужаса многие старожилы не припоминают. Средний уровень Амура 3 метра. А стал 12!!! Это трудно представить не видя всего этого кошмара. Кто на Костяшке служил, вода была у питомника! Да и вокруг заставы.Но сама территория слава Богу не затоплена была. Застава чуть на пригорке стоит. Я был на службе в ночь когда дамбу прорвало. Дамба в районе центральной вышки,где прожекторный пост у ГСМ. Там жилые дома были ниже дамбы расположены,когда дамба ухнула,вода в эти дома и пошла. А на дворе ночь была,люди спали. Мы в будке сидели,что на воротах находится для пропуска машин к Амура,где удобрения разгружали и прочее. Нас отрезало от земли. На катерах потом эвакуировали,катер прямо к заставе подошёл. Людей по селу на катерах с крыш домов снимали. Воду,продукты развозили. Пол села под воду ушло а пол села всё таки отстояли, плавкран круглосуточно работал и укреплял дамбу.Вода больше недели стояла. На соседней 14 заставе,кажется Саратовка называлась, вообще первый этаж затопило и все жили на втором. Даже живность на второй этаж затащили.Потом когда вода сошла,тихий ужас всех охватил. Систему в нескольких местах смыло,мосты разрушило. Граница как решето стала. Служили до потери пульса. Осень пришла,дожди,системы нет. Наряды усилили. ЧГ как ночью так и днём на участках,где систему смыло.Прибыли сапёры. В спальном помещении койки чуть не в три яруса стояли. Общее количество народу за 100 человек превысило.Систему кажется тогда только к зиме наладили.А весной произошли странные дела с моим призывом. Он не большой был,весенников всегда меньше. В конце службы,что-то наш призыв расслабился и начал косячить. И начальник намекнул,что мол даром вам это не пройдёт.Когда пришла разнарядка на первую партию все гадали,кто первым на дембель поедет. Я никак в первую партию не метил. Непосредственный мой командир инструктор службы собак Валера Попов откровенно был против меня настроен. А он был приближён к начальству. Как я уже понял из местных сообщений,он так и продвигался по службе.Вобщем произошли непонятные события. Когда на комсобрании решали кого первым дембельнуть,кандидатуры были разные,но начальник заставы майор Светличный, все отбросил и волевым решением меня дембельнул первым, чем на повал убил как и Валеру Попова так и ст. лейтенанта Охонько. Тот говорят чуть слюной не подавился от негодования.По слухам,что до меня дошли после дембеля,далее события развивались так: начальник собрал мой призыв весна 83 года и заявил,что все оставшие уедут в последнюю партию. И отправил всех по разным заставам на дембельский аккорд востанавливать систему. После осеннего наводнения на многих заставах она не была востановлена.Вот и хочется встретить всех кто служил на Костяшке в мае 1985 года,чтобы прояснить,что же там случилось на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городинский Сергей Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Поздравляю всех С Новым годом ! Желаю счастья, любви, крепкого здоровья, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAP Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Привет ККК!Случайно зашел на форум 2068.Ищу Соломина Валерия Алексеевича.Вместе сним воевали в ДШМГ Керкинского отряда.После разъехались посвоим отрядам:он-в Благу,я-в Шиманград.Последний рвз виделся сним в 1987 году,был проездом при убытии в Брстский ПогО.Сейчас здесь и живу.Если что известно-прошу! тел:8 10 375 29 6929990 или e-meil:vladimir_01(гав-гав)tut.by Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickS Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Привет, погранцы! Я служил в отряде, в роте связи с 73 по 76 год. Радистом на Браслете.Старшина - Калашников Виталий Африканыч. Как звали ротного не помню, кличка была "Технически грамотный". Это его любимая фраза ну и прилипла к нему.Пацаны отзовитесь, Жора Мамыкин (Бизон, Саранск), Серега Савельев (Рязань), Витька Пятаев (Стерлитамак), Николай Кондратьев, Купавых (Купа), Фарид Хасанов (Туймазы), Виктор Петухов с БИПа (Йошкар Ола)? Серега Ефимов (Казань) .... 30 лет прошло а могу всю роту перечислить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сема Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Кто служил в части 2068 в 1998-2000 год отзавитесь.привет я служил 1996-1998года в ммг-56 мех-водителемБМП-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g01 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Прошу помочь найти ребят которые служили в Завитинском отряде в 1996 году. В этом году на одной из застав умер или погиб прапорщик Шраменко Павел Григорьевич. Похоронен на заставе номер - позывной заставы не знаю. В отряде об этом молчат информации ноль.Возможно ошибка в названии отряда. Кто что знает об этом - просьба не молчать g01(гав-гав)yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksejganzh Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Привет погранцы!!! ищу призыв ВЕСНА-2003, в/ч 2068 и в/ч 2098 !!! Это последний призыв который дембельнулся с КБПО !Я сам с самого горнизона. Служил в комендантской роте!Привет погранцы! Здорово Jonny. Призыв О - 2002 команчи, дембельнулся в 2003 (с вышкой), если нужно. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zastava Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 С праздником, нас, погранцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickS Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 C юбилеем!!! с 90 летием!!! Со 180-м дембелем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.