Цепина Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 отрю похвалами тебя тут Элана закидала..))))Так если это правда)))Пусть горько – сладкий, на исходе лета,Вкус на губах останется моих!Так ярко...читаешь и отчётливо видишь пылающие ягодки рябины....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Спасибо Алёнка, спасибо Элана, за ваше понимание и оценки!!! Мне кажется, что я уже пишу стихи для того, чтобы увидеть ваши тёплые отзывы... ГЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Мне кажется, что я уже пишу стихи для тогоне расслабляться - не расслабляться!! критиковать мы тоже умеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) «Жизнь собачья» ( Басня) Я пёс, хозяйский сторож, пасу его овец. Четыреста упрямых и трепетных сердец. Луга не то, что раньше - мякина, да ковыль, Лепёшник и конятник, да вековая пыль. Пастух в седле под буркой, папаха ниже глаз, Он знает, что я рядом и жду команды «фас». Я сам веду отару, да мне и не в первой, По сопкам перевалам, плевать на волчий вой. Поисхудал, овшивел и лапы в кровь порвал И брат, волчара серый в кошару лаз узнал. Хозяину нет дела - падёж, окот, приплод, Они ведь только овцы, а значит это скот. В кошаре видят «ярки» несбыточные сны. Ручей с водой прохладной, поляны зелены. Но мой пастух на зорьке, даёт команду фас, Я ангел ваш хранитель и грозный овцепас! Хозяину нет дела до заливных полей, Ему бы шерсть да мясо заполучить скорей, А то, что сыр паршивый и точит моль руно, И брынза в чане киснет, ему - то всё равно. Уйду в аул к Махмуду, он доблестный чабан. И у него собака ядреней чем кабан. Там будка деревянная и в миске холодец, Забуду ожиревший, я про своих овец. Алекс 24.09.08г. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 ..как тяжела то жизнь маленького пастушка!!!! А покормить, а приласкать??? загоняли бедного.. ...а вообще класс!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 «Жизнь собачья» ( Басня) ...Уйду в аул к Махмуду, он доблестный чабан. И у него собака ядреней чем кабан. Там будка деревянная и в миске холодец, Забуду ожиревший я про своих овец. Алекс 24.09.08г. ...Это не про верного преданного друга написано... За холодец и будку к Махмуду собрался перебежать... Ассоциация проглядывается....Сказка -ложь, как говорится, да в ней намек...Респект, Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 За холодец и будку к Махмуду собрался перебежатьта не.. енто он просто ворчит и грозит, штоб хозяин уделил должное внимание, похвалил за преданную работу и накормил вдоволь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Поисхудал, овшивел и лапы в кровь порвал И брат, волчара серый в кошару лаз узнал.Читаешь...и как-будто всё это видишь, так ярко! Александр, здорово!!!Собака - это всегда друг, не иначе!! Но ей тоже нужна ласка и благодарность за труды....вот и ворчит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 та не.. енто он просто ворчит и грозит, штоб хозяин уделил должное внимание, похвалил за преданную работу и накормил вдоволь.. Ну, не знаю, Ален...Это же как басня написано, а в любой басне мораль должна быть... Мне показалось, что это об отношении не собака-человек, а нечто другое, очень актуальное в наше время.... Хотя, может я слишком политизирую??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо ребята, искренне очень рад вас сново лицезреть на страничке!!! Тему я отобразил злободневную и посвятил её нашему ГЕН.ДИРу, друзья попросили. Вы, каждый по своему правильно уловили тему , в роли пса выступаю я ...Виталька, Алёнка, Элана, спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 в роли пса выступаю я ...тада тем более нуно приласкать и накормить - повысить зарплату и повести на повышение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 тада тем более нуно приласкать и накормить - повысить зарплату и повести на повышение!!! С этим я согласен абсолютно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) «Ночь на Дону» Седая ночь, в права вступая, Блеснув закатом за плетнём, Вуалью звёздною сверкая, Посеребрила тихий Дон. Румяный месяц, малый скромный, Залившись краской, оробел, Увидев в заводи укромной, Целующихся лебедей. Вдоль берега, зелёной вязью, Камыш играет с тишиной. И ивушка, здесь без боязни, Полощет прядь, шурша листвой. Там щуки плещутся играясь, Гоняя мелкую плотву. Лягушки, брачной песней «лаясь», Ушли в затон метать икру. Костёр дымит, уха навариста, Подпасок дремлет у огня. Но как же память ты безжалостна, Ведь у костра конечно – я! Заныло сердце и не просто так. Позволь мне ночь, я всё отдам. Вернуться к Дону юным отпрыском, К его песчаным берегам. Алекс 29.09.08 г. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 «Осенний этюд» Кокошник паутинок серебристый И лишь с морозами – амбициозна*, В стихах и песнях ты не раз воспета, Позволь и мне вкусить твоей любви. Пусть горько – сладкий, на исходе лета, Вкус на губах останется моих! Что тут говорить! Но самый центр - выделенное.А осень - моя слабость «Жизнь собачья» ( Басня) Я пёс, хозяйский сторож, пасу его овец. Четыреста упрямых и трепетных сердец. Луга не то, что раньше - мякина, да ковыль, Лепёшник и конятник, да вековая пыль. Пастух в седле под буркой, папаха ниже глаз, Он знает, что я рядом и жду команды «фас». Я сам веду отару, да мне и не в первой, По сопкам перевалам, плевать на волчий вой. Поисхудал, овшивел и лапы в кровь порвал И брат, волчара серый в кошару лаз узнал. Хозяину нет дела - падёж, окот, приплод, Они ведь только овцы, а значит это скот. В кошаре видят «ярки» несбыточные сны. Ручей с водой прохладной, поляны зелены. Но мой пастух на зорьке, даёт команду фас, Я ангел ваш хранитель и грозный овцепас! Хозяину нет дела до заливных полей, Ему бы шерсть да мясо заполучить скорей, А то, что сыр паршивый и точит моль руно, И брынза в чане киснет, ему - то всё равно. Уйду в аул к Махмуду, он доблестный чабан. И у него собака ядреней чем кабан. Там будка деревянная и в миске холодец, Забуду ожиревший, я про своих овец. Алекс 24.09.08г. Я вот что подумал - не о стране ли и о власть имущих это всё?!! Так похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Я вот что подумал - не о стране ли и о власть имущих это всё?!! Так похоже!Во! Я,ж, говорю что не у меня одного такие ассоциации! Только не о стране, а о странах, бывших некоторое время назад в составе одной страны, а теперь находящиеся по разные стороны границы....и...впрочем, об этом не буду! «Ночь на Дону» Седая ночь, в права вступая, Блеснув закатом за плетнём, Вуалью звёздною сверкая, Посеребрила тихий Дон... ....Заныло сердце и не просто так. Позволь мне ночь, я всё отдам. Вернуться к Дону юным отпрыском, К его песчаным берегам. Алекс 29.09.08 г. Александр! Я не перестаю удивляться красоте твоих образов! Блин, ну в самом деле здОрово у тебя получается! Читаешь и картинка тут же перед глазами встает, все настолько живо представляется... Мой тебе респект! В самом деле есть чему поучиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 О как! Смена имиджа? Кот же должен быть в мешке, а не в каске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 О как! Смена имиджа? Кот же должен быть в мешке, а не в каскеСанька, привет... это бойцовский кот, сторожевой породы ГЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Санька, привет... это бойцовский кот, сторожевой породы ГЫ...Пограничный кот Алый. А видно,что на чеку! Мышь не пробежит! В "ЧГ" его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Бандану зелёную на голову и шерсть покрасить в нужную расцветку..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) «Елена прекрасная» Я знал, что ты на свете есть, Единственная, Богом данная, Но прожил жизнь, сбивая спесь, Шепча другой - « моя желанная!» На расстоянии ресниц, Другое сердце рядом билось. И твой невыдуманный принц, Не верил в то, что ему снилось. Еленой, девицей прекрасной И кроткий нрав, и гибкий стан, Являлась ты из русской сказки, А я царевич твой, Иван! Над васильковыми полями, На сером волке, в мир мечты, В мир грёз, несбыточных желаний, Там мы одни, лишь я и ты! … Жаль мы не встретились, прости! Не обернулась сказка явью, Но пусть останутся стихи, Я образ твой в веках оставлю! Алекс 07.10.08 г. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Елена прекрасная»Александр, как красиво...душевно! Мечты всегда прекрасны....но порой не знаешь надо ли, чтобы эта мечта сбывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Александр, как красиво...душевно! Мечты всегда прекрасны....но порой не знаешь надо ли, чтобы эта мечта сбывалась.Мы лирики такие, любим пофантазировать... рад вашему визиту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Ну, даже не знаю, кто лучше, Елена Прекрасная, или Василиса Премудрая! Фантазёр, а вдруг жена фантазии увидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Я знал, что ты на свете есть,Единственная, Богом данная, Но прожил жизнь, сбивая спесь, Шепча другой - « моя желанная!»ееех... красиво то как ... как повезло тому образу которому енто написано .. Хде б найти для себя поэта??.. Все ночи напролет бы слушала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Ну, даже не знаю, кто лучше, Елена Прекрасная, или Василиса Премудрая! Фантазёр, а вдруг жена фантазии увидит? Санька, первый человек который читает мои черновые копии - это моя любимая жена. Она прекрасно понимает ход моих шальных мыслей, но я позволяю себе это только в поэзии и в большинстве своём всё это образно, хотя может вам трудно в это поверить...значит респект мне, значит образ создан безукоризненно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения