Перейти к содержанию

Мой дебют на форуме

Рекомендуемые сообщения

Александр! "Рогатое вдохновение" бесподобно))) Браво!! :)

Ты мне всегда мила роднаяИ в том я непоколебим!

С тобою вряд ли кто сравниться,Желанна вечно и нежна.

Это самые главные строки!!!Если все мужья так относятся к своим жёнам, то старость нам не страшна... :rolleyes: Чудесное стихотворение...Спасибо!!! Изменено пользователем Тигрица

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алёнка!!! Вы первая, кто вдохновил меня на творчество в моём дебюте, убедив в продолжении стихописания, очень благодарен вам за это. Вы вселили в меня надежду и с каждым днём я начинаю понимать что не могу без этого, поэзия меня поглотила, не даёт спать ночами, преследует меня повсюду - где бы я не был. Теперь без ручки и блокнота я не могу обойтись. Всегда рад общению, заходите...

----------------------

Если есть ощущение боли - радуйся, значит ты ещё живой... :kiss_hand:

Вы вселили в меня надежду и с каждым днём я начинаю понимать что не могу без этого, поэзия меня поглотила

Здорово!!!! Ведь у вас действительно - талант!!! Душевные и жизненные стихи, цепляющие каждую струнку души. В ваших стихах много эмоций и поэтому вместе с вашими эмоциями - вырываются эмоции и у читателя, передается ваш настрой.. Это удивительно!!Не бросайте ручку и блокнот!!!! :fr:

Эланочка!!! Большое спасибо вам за высокую оценку моих стихов. Всегда приятно читать ваши рецензии, порой даже не очень заслуженные, но всё равно очень приятно... не проходите мимо. С уважением !!!

-------------------

Если есть ощущение боли - радуйся, значит ты ещё живой... *bye*

Прошли года, ты не Лолита.В морщинках милое лицо,И не уйти от целлюлита,И в палец вросшее кольцо

Ой как это становится все актуальнее.

Большое спасибо вам за высокую оценку моих стихов.

Александр!! Что есть - то есть!!!! Ваши стихи действительно замечательные!!! В них есть жизнь, они заставляют задумываться, переживать...не оставляют равнодушной!!!! Спасибо Вам!!! Изменено пользователем Тигрица

Захвалили Вас, Александр, - вот теперь и мучайтесь..)))))Саш, можно вопрос - просто для интереса?! Вы помните свой самый- самый первый стих, первые сочиненые Вами строчки??? Вы помните што именно вдохновило Вас для сочинения тех самых первых строчек??..))) Может случай - история, может какой объект или человек.... Если не хотите - можете не отвечать, но мне всегда интересно - што вдохновляет поэтов? :)

Ой как это становится все актуальнее.

Спасибо Сергей, что не прошли мимо, заходите, буду рад...

Захвалили Вас, Александр, - вот теперь и мучайтесь..)))))

Саш, можно вопрос - просто для интереса?! Вы помните свой самый- самый первый стих, первые сочиненые Вами строчки??? Вы помните што именно вдохновило Вас для сочинения тех самых первых строчек??..))) Может случай - история, может какой объект или человек.... Если не хотите - можете не отвечать, но мне всегда интересно - што вдохновляет поэтов? :)

Алёнка, первые свои шаги в поэзии я сделал в двенадцать лет... и конечно же они были посвящены девчонке однокласснице, как и многие наверное писали своего рода мадригалы в этом возрасте. Но всё это было баловством, а вот реально заболел этим под впечатлением услышанных песен В. С. Высоцкого. Настолько я был впечатлён услышанным! По сей день Высоцкий для меня самый авторитетный автор и исполнитель, он мне ближе всех по эмоциональному признаку, он не писал стихи, а горел в них, до хрипоты в голосе, до надрыва сердца. Затем очень долго ничего не писал и реально вернулся к этому на страницах ПОГРАНИЧНИК.РУ , о чём я уже говорил ранее. С уважением Александр Изменено пользователем Козей

Александр, пасибо за ответ!!..

он не писал стихи, а горел в них, до хрипоты в голосе, до надрыва сердца

солидарна с Вами!! В своё детство очень часто слушала его песни вместе с папой. Их действительно слушаешь!!! Они никогда не бывают фоном... Иной раз аж приостанавливалась штобы не отойти далеко от магнитофона и дослушать его повесть.. :)

и конечно же они были посвящены девчонке однокласснице, как и многие наверное писали своего рода мадригалы в этом возрасте

Нескончаемый роман детской влюбленности..))) Это здорово!!

• 2 недели спустя...

«Корни»

Покину город дней на десять,

Чтоб посетить святые веси.

Казачий край, мой дом родной,

Что между Доном и Десной.

На «Дико поле» полюбуюсь,

В Тамбовский омут окунусь,

Берёзы, липы, клён, рябина-

Край чернозёмный – батьковщина!

Твой герб на лазоревом фоне,

Три пчёлки, улей – в травах тонет,

Трудолюбивый здесь народ,

Отсюда и пошёл наш род.

Дядья и тётки, бабки деды,

Прочь неурядицы и беды.

На стол закуска, самогон,

Пусть до утра поёт гармонь.

И за гумном, где стог душистый,

Прилягу я душою чистый.

Всю ночь мне местный соловей

Лить будет трели, чародей.

Россия, Родина, Отчизна!

С рожденья и до самой тризны!

Ты в моём сердце Отчий край!

Я вновь приеду, не скучай!!!

Алекс 20. 06. 08 г.

Изменено пользователем Козей

«Пропавший без вести»

Ты не горюй, не всё так страшно,

Ведь я лишь без вести пропавший.

Гвардейской роты рядовой,

Быть может, я ещё живой.

Казённый лист со штампом части,

По сердцу резанул несчастьем.

Всю горечь, выплеснув слезой,

Ты верь, что я ещё живой.

Не думай плохо обо мне,

Я не был трусом на войне,

Дочурке на ночь песню спой,

Вернусь, коль я ещё живой.

Твоей надеждою храним,

Любви земной слагаю гимн,

К любимой, нежной и родной,

Вернулся я, ведь я живой!

Алекс 26. 06. 08 г.

Дядья и тётки, бабки деды,Прочь неурядицы и беды.На стол закуска, самогон,Пусть до утра звучит гармонь.

вот это по русски..))) сразу вспоминаются фильмы, хде исконо русский мужик в селе по столу кулаком бац - "мать, а ну ка подавай на стол, гости нынче в нашей хате!!!"

Вернулся я, ведь я живой!

вернулся - живой... как в этих словах много всего!!!... а кто-то так и не дождался.. (((

• 2 недели спустя...

«Чёрная принцесса»

Она визжала – « Будь моим»!

Он был лихим, красивым ладным.

Она искала встречи с ним,

Но промах был её досадным.

Он скромным был среди друзей,

Она визглива и вертлява.

Он не боялся встречи с ней,

Но не имел на это право.

Он не успел сменить позицию,

Она "влюблённая" принцесса.

Он защищавший коалицию,

Она - лишь пуля, с АКСа.

Алекс 06. 07. 08 г.

«Чёрная принцесса»

Он защищавший коалицию,

Она - лишь пуля, с АКСа.

Алекс 06. 07. 08 г.

Классное стихотворение, Александр... Мне образ понравился "черная принцесса" Я сначала подумал что это лирическое стихотврение, когда начал читать, а финал.....здорово, одним словом...

Награды

Классное стихотворение, Александр... Мне образ понравился "черная принцесса" Я сначала подумал что это лирическое стихотврение, когда начал читать, а финал.....здорово, одним словом...

Спасибо за понимание. Виталь, как то ты наскоками бываешь, я уже начал скучать без твоих отзывов... всегда рад, заглядывай.

Виталь, как то ты наскоками бываешь...

Действительно, наскоком получается... Вот и сейчас забежал, всего-то минут 15 посидел за компом, а моя половинка дорогая уже бурчит, что форуму больше внимания уделяю, чем ей...Вот такие дела... Пойду уделять внимание... *derisive* А заглядывать буду непременно... нравится потому что...С уважением! :fr:

Награды

Действительно, наскоком получается... Вот и сейчас забежал, всего-то минут 15 посидел за компом, а моя половинка дорогая уже бурчит, что форуму больше внимания уделяю, чем ей...Вот такие дела... Пойду уделять внимание... *derisive* А заглядывать буду непременно... нравится потому что...С уважением! :fr:

Семейные дела - это святое...

«Изгой»

Его я видел каждый день,

Без ног сидящего у входа.

Берет десантный набекрень,

Изгой, для своего народа.

Толпа, спешащая в метро,

Брезгливо взгляды отводила.

Он силился понять за что?

Судьба так горько наградила.

Ведь воевал не ради славы,

На той не нужной всем войне.

-Тогда я был солдат державы,

-Тогда я нужен был стране!

Слеза соляной кислотой,

Плоть выедала от досады.

Он орден сжал стальной рукой,

И прохрипел – так нам и надо!

Рывок, последний тротуар,

Не нужной куклой под колеса,

Скрип тормозов, глухой удар!

И ни с кого не будет спроса!

Алекс 08. 07. 08 г.

"Подвиг"

Ну,вот и всё, ещё не много, крепись Серёга, боль пройдёт

Пусть подойдут шакалы ближе, и он настанет-твой черёд

Решенье принято и поздно, чеку вставлять, всего лишь миг

И ты бессмертен, Бог всё видел, зачем ты здесь и как погиб

Привет вам братья - псы аллаха, от православных,от Христа

Успел сказать,кусая губы, щелчок, хлопок и боль ушла

Взметнув разящее огниво, мешая с пылью кровь и плоть

Лишь дальним эхом отразилось и по ущелью разнеслось

Читая школьную тетрадь, то сочиненье выпускное

"А ты героем сможешь стать"? Ведь это дело не простое

Чесал затылок наш Сергей не находя на то ответ

И так и эдак он прикинул и написал - " скорее нет"

Державы щит, в руках надёжных, пока такие парни есть

Серёжи, Саши и Володи, их на Руси не перечесть

Граница - наш рубеж последний, по сути просто полоса

И лишь для всех там долг отдавших - она прошла через сердца!!!

Алекс 23.11.07г.

Браво,Алекс,ты и сам не лыком шит.Прекрасные стихи.Вдвойне рад,что тебе понравились мои,потому что ты и сам неплохо пишешь,а значит твоё мнение кое что значит.Буду рад увидеть ещё твои стихи.

«Чёрная принцесса»

Она визжала – « Будь моим»!

Он был лихим, красивым ладным.

Она искала встречи с ним,

Но промах был её досадным.

Он скромным был среди друзей,

Она визглива и вертлява.

Он не боялся встречи с ней,

Но не имел на это право.

Он не успел сменить позицию,

Она "влюблённая" принцесса.

Он защищавший коалицию,

Она - лишь пуля, с АКСа.

Алекс 06. 07. 08 г.

Не удержался,чтобы не ответить ещё раз.Просто удивительно,какие у тебя находятся яркие и удевительные образы.Просто молодец.И с размером тоже здесь всё в порядке.Кстати,сейчас я тебя немножко поругаю - не обижайся только:у некоторых твоих стихов весьма он гуляет.Если будешь строже к себе в этом,то стихи будут вообще супер.Так что,пограничник,будь бдителен! :) В каком месте и в каких стихах гуляет,думаю,сам знаешь,и говорить не буду.

«Изгой»

...Рывок, последний тротуар,

Не нужной куклой под колеса,

Скрип тормозов, глухой удар!

И ни с кого не будет спроса!

Алекс 08. 07. 08 г.

Александр, блин, я не знаю как слова подобрать даже... Так ты подмечаешь жизненные ситуации,которые не каждый способен подметить и так с болью описать! Ведь, в самом деле сколько таких вот примеров когда люди, побывавшие в пекле войны, оказались ни кому не нужными в мирное время на Родине, которая их на эту войну и послала...Сам знаком с такими людьми, видел эту личную трагедию, когда спивались, теряли все-семью, работу, дом....Тяжко все это, но это реальность...

И такие стихи нужны, чтобы повернуть свой взгляд в сторону этих людей, попытаться их понять и принять, не быть равнодушными.....

Спасибо, Александр!

Изменено пользователем wital-i

Награды

Не удержался,чтобы не ответить ещё раз.Просто удивительно,какие у тебя находятся яркие и удевительные образы.Просто молодец.И с размером тоже здесь всё в порядке.Кстати,сейчас я тебя немножко поругаю - не обижайся только:у некоторых твоих стихов весьма он гуляет.Если будешь строже к себе в этом,то стихи будут вообще супер.Так что,пограничник,будь бдителен! :) В каком месте и в каких стихах гуляет,думаю,сам знаешь,и говорить не буду.

Александр, спасибо за тёплые слова, за понимание и за объективную критику. Ты прав, некоторые ранние стихи сыроваты, я это прекрасно понимаю, но править ничего не буду. Они мне дороги в первозданном виде, ведь учился и совершенствовался в стихописании я на глазах у форумчан. Пограничный форум раскрыл во мне творческую натуру, спасибо всем, кто поддержал и оценил моё творчество.С уважением Алекс

Александр, блин, я не знаю как слова подобрать даже... Так ты подмечаешь жизненные ситуации,которые не каждый способен подметить и так с болью описать! Ведь, в самом деле сколько таких вот примеров когда люди, побывавшие в пекле войны, оказались ни кому не нужными в мирное время на Родине, которая их на эту войну и послала...Сам знаком с такими людьми, видел эту личную трагедию, когда спивались, теряли все-семью, работу, дом....Тяжко все это, но это реальность...И такие стихи нужны, чтобы повернуть свой взгляд в сторону этих людей, попытаться их понять и принять, не быть равнодушными.....Спасибо, Александр!

Очень рад Виталька, что тебе понравилось, не пропадай!!!

"Бес в ребро"

Запретный плод, в грехах услада,

Дурманом Эроса пьянит.

Изящество чужого сада,

Созревшей ягодой манит.

Забор огромный не помеха,

Пёс здоровенный не страшит,

Но блудный зов, души прореха,

Порочный шаг и кровь кипит.

У самого ведь сад не хуже,

Плоды сочнее и вкусней,

Да и деревья помоложе,

Но искусителю видней.

Ломая ветви стройных вишен,

Изящных яблонь, сладких груш,

Насытившись чужим, мы пишем

О чистоте порочных душ.

Алекс 17. 07. 08 г.

Ты прав, некоторые ранние стихи сыроваты, я это прекрасно понимаю, но править ничего не буду. Они мне дороги в первозданном виде, ведь учился и совершенствовался в стихописании я на глазах у форумчан.

Александр, золотые слова!!! Первые твои шаги здесь также дороги как первые шаги малыша в глазах родителей... Изменишь их - и не будет того трепета, того начало, которое всегда так робко и прекрасно... Пусть они останутся памятью в первоначальном виде..!!!!Тем более што дебют получился удивительным, вопреки правилу - "первый блин комом".. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...