Иванов Анатолий Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Учился некогда мой старший в специализированной физико математической гимназии,но учителя по гуманитарным предметам не отставали по профильным.И вот приходит как то раз в классе 6 или 7 ребенок и говорит что им на факультативе по русскому дали домашнее задание написать стишок про букву алфавита. Я спрашиваю и какая же буква тебе досталась сын. Он отвечает что мягкий знак.Я за ребенка домашнее задание никогда не делал, пользовался другими мерами воспитательных воздействий, но здесь опешил. Написать стих, да еще про мягкий знак ребенку явно не под силу.Пришлось сесть самому. Мин за 10 родился следущий плод мук. Привожу по памяти, может чегой то и пропустил в строках.Стихи про букву мягкий знакСложил бы всяк и стар и младТак в чем загвоздка состоит?!Нет слов, где первым он стоитВезде лишь в окончанияхДа в слоговых смягчанияхНо чем отметить мягкий знак?!А тем, что слову он не врагЕго созвучью дорогому Как гостю каждый будет радОн звуки твердые глухие в одно касанье превратитв свежесть, в дождь, в капельв песнь языка и радость словаи без него не будет звонок смехи речь глуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 И в довершении всему,-Пять ставлю автору стиха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 пять с плюсом! Это по нашему, по пограничному!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Надеюсь, что в школе оценили стих так же, как и мы: ОТЛИЧНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Надеюсь, что в школе оценили стих так же, как и мы: ОТЛИЧНО.Да нет вроде, никаких оценок. Справился и ладно. -)))Вернее спросили, сам написал или родители. Сын ответил честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Сын ответил честно.Это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения