butcher Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А ты Буторина Серегу не знал с "Гнатенко", нашего призыва?не знал... по соседям я не ходил, мы все время по "приказам" гоняли, а в базе недосуг было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 не знал... по соседям я не ходил, мы все время по "приказам" гоняли, а в базе недосуг было.А радиста вашего помнишь? Он с моего призыва был, уволился в конце 1991 года.. Паренек с Молдавии, запамятовал его имя.. И еще радиометрист из Москвы ( по моему Костя его зовут )??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butcher Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А радиста вашего помнишь? Он с моего призыва был, уволился в конце 1991 года.. Паренек с Молдавии, запамятовал его имя.. И еще радиометрист из Москвы ( по моему Костя его зовут )???Радист - Валера Русу, и тоже Костю помню. Олег Углов их должен помнить, у него на форуме кореш - Serega73... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Всем привет! форум-супер, носталгия недала уснуть... зарегистрировался...Неуспел прочитать все(оч.много интересного), но уже хочу общаться....Служил на Днепре, 88-91 Бч3 На фотоках узнал Кэпа- Лукъянченко( он жеСталин) имени отчества не помню и замполита БынзуА.Е. Странно ,что никто из ,,Днепровцев ,, невспоминает про Куркакова Алексея Алексеевича(Сурик)...Вопрос к Роману(West-Dnepr):Братишка, расскажи как там служилось после 91?На ДНЕПР попал осенью 91 г. после учебки в Лиепая. Бч 5(Газотурбинист). Служилось нормально. Главное было хорошо себя поставить(умом и знанием) . Плохо что Россияне начали переводиться на корабли России отличные парни были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 На ДНЕПР попал осенью 91 г. после учебки в Лиепая. Бч 5(Газотурбинист). Служилось нормально. Главное было хорошо себя поставить(умом и знанием) . Плохо что Россияне начали переводиться на корабли России отличные парни были.Так ты, выходит, с Украины? Ты не застал передачу "Днепра" и "Измаила" в состав ВМСУ? Недавно вышел через Интеренет на одного человека, который служил на "Измаиле" в одно время с тобой. Он кстати, тоже проходил учебу в Лиепае, только учился на электрика. Ты его не знал? Дима его зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Для справки: "Днепр" и "Измаил" в состав ВМСУ из МЧ ПВУ передавали в декабре 1995 - начале 1996 гг. Изменено 13 июля, 2006 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Игорь, большое спасибо за информацию. Меня сбили с толку данные, которые я нашел в И-нете. Почти везде указано, что эти корабли были переданы в состав ВМСУ в 1993 году. И еще я забыл, что сначала они перешли в состав МЧ ПВУ, а уж потом в ВМСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WEST-DNEPR Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Так ты, выходит, с Украины? Ты не застал передачу "Днепра" и "Измаила" в состав ВМСУ? Недавно вышел через Интеренет на одного человека, который служил на "Измаиле" в одно время с тобой. Он кстати, тоже проходил учебу в Лиепае, только учился на электрика. Ты его не знал? Дима его зовут.Так получается что ДНЕПР уже не пограничный, а флотский? А насчет Димы скорей всего знаю потомучто часто общался со своим годом с ИЗМАИЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 На фотоках узнал Кэпа- Лукъянченко( он жеСталин) имени отчества не помню и замполита БынзуА.Е. Странно ,что никто из ,,Днепровцев ,, невспоминает про Куркакова Алексея Алексеевича(Сурик)...Это не рыжий такой? Куркаков Алексей Алексеевич ( Сурик )... Если это он (фамилию нашего боцмана с годами забыл) то кое-что интересного могу о нем разказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neves Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Всем привет!Спасибо братишки за прием, оч. приятно оказаться в такой теплой компании Это не рыжий такой? Куркаков Алексей Алексеевич ( Сурик )... Если это он (фамилию нашего боцмана с годами забыл) то кое-что интересного могу о нем разказать.Ну да, вот интересно кто еще остался при тебеНа ДНЕПР попал осенью 91 г. после учебки в Лиепая. Бч 5(Газотурбинист). Служилось нормально. Главное было хорошо себя поставить(умом и знанием) . Плохо что Россияне начали переводиться на корабли России отличные парни были.Получается пришел на смену моему другу Костику(Читинскому), он эту турбину запорол еще в 90, кстати с ним достих пор потдерживаю контакт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Всем привет!Спасибо братишки за прием, оч. приятно оказаться в такой теплой компании Получается пришел на смену моему другу Костику(Читинскому), он эту турбину запорол еще в 90, кстати с ним достих пор потдерживаю контакт...Да но когда попал на корабль его уже не застал, А турбину действительно делали, я как раз попал на "Днепр" когда он был в Севастополе на ремонте.Кстати посматри фото !http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4537http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4538 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Игорь, большое спасибо за информацию. Меня сбили с толку данные, которые я нашел в И-нете. Почти везде указано, что эти корабли были переданы в состав ВМСУ в 1993 году. И еще я забыл, что сначала они перешли в состав МЧ ПВУ, а уж потом в ВМСУ.В состав МЧ ПВУ официально они вошли во второй половине 1992 года. До этого статус украинских кораблей был сродни территориальному принципу (т.е. коль участок границы украинский, то его и охраняет расположеная на нем бригада ПСКР, подчиненная украинскому руководству). Россия особенно и не претендовала на корабли и катера, так как сразу были заключены двусторонние договоренности об охране некогда общей границы, которые подразумевали разделение бывшей инфраструктуры ПВ СССР. Уже мой (весенний 1992 года) призыв из Украины, направлялся после Анапы исключительно на Украину, чему дико завидовали россияне от неясности своих перспектив по окончании учебки. В том же 1992 году все украинские корабли и катера были исключены из штатов ПВ России (как правоприемницы Союза), чтобы официально войти в состав ПВ Украины. Короче, все произошло тихо и мирно, и как ни странно для того времени - очень дипломатично.Да, кстати. Та моя фотография общего вида бригады со стоящими в центре 1124П была сделана в середине 1993 года, когда они все еще были в составе МЧ ПВУ. Изменено 13 июля, 2006 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neves Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Да но когда попал на корабль его уже не застал, А турбину действительно делали, я как раз попал на "Днепр" когда он был в Севастополе на ремонте.Кстати посматри фото !http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4537http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4538 Ну да, я и сам уходил из завода( впрочим и пришел в 89 на каробку за неделю до выхода из завода)Жаль фотки маловаты,хотя некоторые лица узнаю:на той что на юте, крайний с права "лучший друг" Сурика;), а рядом с ним (вахтенный) ствол из сибири( имен не помню)МОЛОДЦА! отсканиру тоже чтонибудь вынесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ну да, я и сам уходил из завода( впрочим и пришел в 89 на каробку за неделю до выхода из завода)Жаль фотки маловаты,хотя некоторые лица узнаю:на той что на юте, крайний с права "лучший друг" Сурика;), а рядом с ним (вахтенный) ствол из сибири( имен не помню)МОЛОДЦА! отсканиру тоже чтонибудь вынесу.крайний с права "лучший друг" Сурика;), ты имеиш ввиду его частые тет на тет посещения боцмана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neves Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 крайний с права "лучший друг" Сурика;), ты имеиш ввиду его частые тет на тет посещения боцмана Ну да из последних, "Днепровцы" в курсе;) или я обазнался? ну да форум не о том...Ну а ты сам откуда? 2:1 шо(без обид;)) с Донецкапри мне было 30% с МАсквы, 30% Украина( 90% Донецк) 30% Сибирь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Так получается что ДНЕПР уже не пограничный, а флотский? А насчет Димы скорей всего знаю потомучто часто общался со своим годом с ИЗМАИЛА.Да, он уже давно флотский. Как написал Игорь, его и "Измаил" передали в состав ВМСУ в конце 1995 г. И тогда их переквалифицировали в корветы и переименовали - "Днепр" в "Винницу" (бортовой номер U206), а "Измаил" в "Чернигов" (бортовой номер U205). Правда, ничем хорошим для кораблей это не обернулось. Но об этом пусть лучше Игорь расскажет. В общем, ваш "Днепр" до сих пор еще жив, а наш "Измаил", который после "Чернигова" еще раз переимновали, но уже в "Изяслав", немного не дожил до четвертьвекового юбилея и был списан из состава ВМСУ в декабре 2004 г.Тот парень (Дима) с "Измаила" сам из Донецка.Рома, а кто у вас был командиром ЭТГ, т.е. электротурбинной группы? Случайно не Андрей Борсаков?Да, кстати. Та моя фотография общего вида бригады со стоящими в центре 1124П была сделана в середине 1993 года, когда они все еще были в составе МЧ ПВУ.Игорь, значит, это ты автор этой фотографии. Отличный снимок!Всем привет!Спасибо братишки за прием, оч. приятно оказаться в такой теплой компанииКомпания у нас наитеплейшая. Среди МЧПВ балаклавцы на форуме - самый активный народ, хотя по численности немного уступают тем, кто служил в 1 дивизии ПСКР (камчадалам), но если брать в расчет еще и ребят из Ялтинского дивизиона, то тогда нас больше всех.Дима (neves), ты не застал мичмана Шишкова? Он был у вас на "Днепре" старшиной гидроакустической команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Да, я автор фотографии. Ее сделал с борта своего родного 53 "Гурзуфа", при выходе из Балаклавы в Ялту. Я был в ютовой швартовой команде, вот и снимал все что попадалось под руку из корабликов. Обидно то, что я не взял с собой на дембель все пленки, оставив их на катере. Тогда мозги в последний момент не об этом думали. А вот эту пленку я захватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Игорь, а нет ли тогда у тебя еще чего-нибудь интересного? На том снимке один из "альбатросов" ("Днепр", по-моему) пришвартован к пирсу кормой, а другой лагом. Похоже, что часть пирса в то время уже убрали. Раньше проблем со швартовкой не было. Пирс был длиннее и мест хватало всем. Или стояли в два борта. Певыми обычно стояли "Днепр" или "Измаил" (либо оба сразу) и "Куропятников". Затем все остальные. Причем все стояли лагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
neves Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Дима (neves), ты не застал мичмана Шишкова? Он был у вас на "Днепре" старшиной гидроакустической команды.Привет парни!При мне старшиной кустов был мичман Ткаченко. помню очень спокойный мужикОтлично помню ваш корабль, т.к. сам служил на "Измаиле". Вашего кэпа Лукьянченко тоже хорошо помню, т.к. он ходил с нами на один из приказов в качестве командира, когда наш был в отпуске. В то время он был еще кап. 3 ранга в должности старпома на "Днепре".Да кэп был -железный,одно слово Сталин.На любую "отмазку" один ответ-Нога болит? а х... у тебя неболит?-не успел покрасить? а х.. у тебя не болит?... и вот представте себе: лето. 5 утра,легкая прохлада и тишина. Балаклава спит... "Днепр" заходит в бухту ... и по сопкам разносится:Ютовые..мать,мать..мать...Баковые..боцман(ком.баковых) почему цепь не выбераете?-Боцман что то отвечает..-А х.. боцман у тея не болит?и только эхо по спящей Балаклаве разносит:болит.. болит..болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Прикольно написал, я аж не сдержал порывы смеха.. Жена ходит мимо и удивляется над моим неадекватным поведением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Ну да из последних, "Днепровцы" в курсе;) или я обазнался? ну да форум не о том...Ну а ты сам откуда? 2:1 шо(без обид;)) с Донецкапри мне было 30% с МАсквы, 30% Украина( 90% Донецк) 30% Сибирь...1) Все были в курсе, меня предупредил земляк.2) Я из Днепропетровска, а ты откуда? Изменено 14 июля, 2006 пользователем WEST-DNEPR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Рома, а кто у вас был командиром ЭТГ, т.е. электротурбинной группы? Случайно не Андрей Борсаков?Посмотри на фото это он слева от комбрига за замполитом ?http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4538 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neves Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Я из Днепропетровска, а ты откуда?Братишка, с меня ДВЕ приезжай за ними в МАскву, сало не забудь! Знаешь як масколи БОРШЬ называют?...ПЕЕЕРВОЕЕЕ!!..поубывалбы хадов! Изменено 17 июля, 2006 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Роман(west-dnepr), а ты Телятникова Игоря знаешь? Он в 92 году весной или летом с Ялт. дивизиона был отправлен к вам на Днепр. Он пришел комне на смену но "за влет" был отправлен к вам. Он сам из Донецка. Он еще был спортсменом, на гражданке играл в регби и американский футбол. Фото его позже вставлю в галлерею. Изменено 15 июля, 2006 пользователем жорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WEST-DNEPR Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Роман(west-dnepr), а ты Телятникова Игоря знаешь? Он в 92 году весной или летом с Ялт. дивизиона был отправлен к вам на Днепр. Он пришел комне на смену но "за влет" был отправлен к вам. Он сам из Донецка. Он еще был спортсменом, на гражданке играл в регби и американский футбол. Фото его позже вставлю в галлерею.Чтото фамилия знакомая но желательно посмотреть фото, тогда точно скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения