штурманский Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Shultz,с возвращением! Как отдыхалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Привет, штурманский. Да отдыхать - не работать. Я бы с удовольствием продлил свой отпуск еще на пару недель, хотя и погода там, в Адлере, оставляла желать лучшего. Часто шли дожди, да и море уже не такое теплое и спокойное, как летом. Но все равно купались и загорались, если погода позволяла, почти до самого отъезда. Кроме того, ездил еще в Абхазию на экскурсию. Был на озере Рица (фотки как-нибудь выложу), заезжал на дачу Сталина / Хрущева. В Пицунду заезжали на обратном пути. Там, в отличие от Адлера и Сочи, вода в море очень чистая, тихо и спокойно. На скутерах не ездят, а то эти скутеры в Адлере уже достали. И природа там, в Абхазии, очень красивая. Республика понемногу приходит в себя после войны, хотя ее следы еще видны.Теперь постепенно прихожу в себя, т.е. привыкаю к рабочему ритму жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 Большое спасибо GRIF29 за фотографии с видом Балаклавы (см. рисунки на http://www.pogranichnik.ru/photos/index.php?entry=20 в старой погрангалерее). Все-таки в красивом месте мы служили. А сколько там фильмов было снято и до сих пор снимают. Последний, о который я смотрел - "Солнечный удар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 Да ,уж,любили киношники накшу бухту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Помню, заходим мы как-то в нашу бухту, а на рейде подлодка полыхает ярким пламенем. Думали пожар на лодке, а это, как оказалось, снимали кадры из фильма "Одиночное плавание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комендор Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Проект Альфа.Фильм снятый в 90-м в нашей бригаде, и в основном на крылатом пскр 105.Я этот фильм даже в интернете себе выискал и заказал.Фильм конечно смешной иногда,для нас так сказать,для профессионалов,но наш Антарес там во всех ракурсах.Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Не слышал еще об этом фильме. Я имею в виду "Проект Альфа". Надо будет тоже посмотреть. Еще в нашей бригаде снимали детский фильм "Егорка" о медведе, который попал на пограничный корабль. Там еще Пуговкин мичмана играл. Также снимались Игорь Бочкин и Александр Балуев. Я съемки этого фильма не застал, но нам о них рассказывали те, кто на год раньше нас пришли на корабль. Снимали "Днепр" и еще несколько 205-х. Еще один из наших полторашников рассказал такую историю. Когда съемочная группа находилась в бригаде, на пирс привезли хлеб. Если помните, хлеб выгружали и заносили на корабль чаще всего молодые. Так вот тот парень, молодой "карась" несет поддон с белым хлебом, а на встречу ему Пуговкин, и говорит моряку: "А можно мне буханочку хлеба?" "Конечно", - отвечает тот, - "берите". Пуговкин берет буханку, хитро так улыбается и говорит моряку: "Только об этом никому..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Проект Альфа.Фильм снятый в 90-м в нашей бригаде, и в основном на крылатом пскр 105.Я этот фильм даже в интернете себе выискал и заказал.Фильм конечно смешной иногда,для нас так сказать,для профессионалов,но наш Антарес там во всех ракурсах.Красиво!Проект Альфа приколен тем что там очень много знакомых лиц, даже я поучаствовал в съемках. Вывозили киношников на адмиральце в море, помогали водолазам этот гребаный автоматический буй топить. Есть что вспомнить. Кстати он у тебя на DVD или на кассете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Проект Альфа приколен тем что там очень много знакомых лиц, даже я поучаствовал в съемках. Вывозили киношников на адмиральце в море, помогали водолазам этот гребаный автоматический буй топить.Ну тогда надо будет обязательно его посмотреть. Комендор пишет, что его через И-нет можно заказать. Надо будет этим заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 garri, этот фильм, "Проект Альфа", оказывается, есть на DVD. Его можно заказать здесь http://www.dvdigital.ru/dvd/w3285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 О классно хороший фильм, когда уже шел монтаж, киношники вспомнили что забыли снять как комендор жмет на гашетку, вот здесь и снялся большой палец моей руки ( а в титры гады так и не включили ). А если серьезно у меня есть слайды с тех съемок, отсканирую обязательно повешу здесь, мы тогда с НЕМСом Александровым выходили в море на Куропятникове на стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioman Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Привет, братишки,Константин, радист с 623, ДМБ-89.Был прошлой зимой в Балаклаве. Удалось попасть в завод подводных лодок в горе- там теперь музей вооруженных сил Украины. Был в арсенале- где хранились ядрен-батоны и снаряжались торпеды, в галерее по которой лодки выходили из бухты с другой стороны скалы. Грустно стало...Сильная страна была.А вообще я уже третий раз с ДМБ в Балаклаву приезжал- как ритуал прям если я в Ялте, то обязательно заезжаю, хоть на пару часов всего.Вот еще б до Анапы добраться...и до памятника Калинину, куда бегали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Привет, Константин! Рады появлению в нашем морском разделе еще одного моряка из нашей доблестной 5 ОБПСКР. Я вот тоже все хочу до Балаклавы добраться. После моего ДМБ прошло почти уже 20 лет, и за это время так ни разу там не побывал. Нам, кстати, один форумчанин (GRIF29) присылал фотографии с видами арсенала в том числе. Надо будет их тоже в галерее разместить с его разрешения. В общем, заходи почаще. Отрадно то, что нас, с Балаклавы, здесь, в разделе МЧПВ, больше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GRIF29 Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Братья! Делайте с фотографиями что хотите! Я вам их дарю. На самом деле очень рад, что смог вас порадовать. При случае гляньте в старой погрангалерее на то что стало с моей заставой! Фото 1384-1387. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Спасибо,GRIF29,red herring,приветствуем тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 GRIF29, большое тебе спасибо. Как будет время, ужму твои фото до нормального размера. Правда, в самом арсенале в Балаклаве я никогда не был. Был только в севастопольском, куда мы сдавали свой боезапас перед постановкой в завод или в док. Глянул на фото вашей бывшей заставы - действительно ужасающее зрелище! Я, может быть, не совсем в курсе, но почему она пришла в такой упадок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GRIF29 Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Я, может быть, не совсем в курсе, но почему она пришла в такой упадок?Похоже что ее просто разобрали на дрова для бани! Это выглядит как месть выселенного поселка "Тулос" ,который мы разобирали на дрова для обогрева заставы. Похоже,свои раскурочили, месных аборигенов там не могло быть, т.к. застава стоит за колючкой со стороны границы.Грустно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Действительно грустно. Но, надеюсь, местные жители из Балаклавы не растащили еще нашу бригаду на кирпичи? ) В свое время и я там даже что-то строил, когда оказался в стройбанде перед дембелем. Как раз в то время, в 1986 г. в бригаде началось грандиозное строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Выложил несколько фотографий в погрангалерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Выложил несколько фотографий в погрангалерею.Молодец, штурманский! Хорошие фотографии. Жаль, что мой альбом далеко, не со мной. Но, надеюсь, я смогу вас чем-нибудь порадовать. Как написал garri, давайте сделаем галерею "полосатой"! Если есть что выкладывать, выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 http://vmk.vif2.ru/gallery/AOdaynik/vmsu/fotos2.htmlзалез вот по этой ссылке, и там как раз есть фотки 1124п, а в частности бывшего ПСКР "Измаил", а ныне корвета "Чернигов" ВМС Украины.http://www.cardarmy.ru/orel/chernigov.htmи вот тут еще упоминаются бывшие ПСКР "Днепр" и "Измаил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 http://vmk.vif2.ru/gallery/AOdaynik/vmsu/fotos2.htmlзалез вот по этой ссылке, и там как раз есть фотки 1124п, а в частности бывшего ПСКР "Измаил", а ныне корвета "Чернигов" ВМС Украины.http://www.cardarmy.ru/orel/chernigov.htmи вот тут еще упоминаются бывшие ПСКР "Днепр" и "Измаил"dem, спасибо за ссылки. На первой действительно бывший "Измаил", на котором я служил. Судя по всему, стоит на бочке где-то в Севастопольской бухте. Надеюсь, что я сам в скором времени смогу поместить на гелерее его фото. Во времена моей службы его бортовой номер был 014, а заводской - 777. Позывной - Бугель.На второй - бывший "Днепр". Это обложка с "конструктора", т.е. внутри нее бумажные детали, чтобы можно было корабль по частям собрать и склеить. Я такой видел недавно в сувенирном киоске Центрального военно-морского музея в Питере. Хотел еще купить, но подумал, что не соберу. Обычно у меня это плохо получается ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) dem, спасибо за ссылки. На первой действительно бывший "Измаил", на котором я служил.Сергей, да не за что. Все очень просто, я в Гугле задал просто 1124п и он сразу выдал все ссылки на "альбатросы" при чем там очень много ссылок именно на "Чернигов" и "Луцьк" Изменено 14 июня, 2006 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Сергей, да не за что. Все очень просто, я в Гугле задал просто 1124п и он сразу выдал все ссылки на "альбатросы" при чем там очень много ссылок именно на "Чернигов" и "Луцьк"Я тоже так часто делаю, когда ищу информацию о наших кораблях. Надо отметить, что ее не так уж и много. Года четыре назад такую информацию я находил в основном на западных сайтах. Там уже давно все о нас знают - какие корабли, когда вошли в строй, где служили и т.п. Но вот нормальных фотографий, к примеру, нигде пока не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Я тоже так часто делаю, когда ищу информацию о наших кораблях. Надо отметить, что ее не так уж и много. Года четыре назад такую информацию я находил в основном на западных сайтах. Там уже давно все о нас знают - какие корабли, когда вошли в строй, где служили и т.п. Но вот нормальных фотографий, к примеру, нигде пока не встречал.Я постоянно так теперь делаю, и самое интересное, что потом забываешь на какие сайты заходил, а журнал постоянно чистил. Ну а про то что на Западе про нас давно все знают, это точно, еще как то до армии в руки случайно попадал большой морской справочник (издание буржуйское) так вот там в разделе RUSSIA были все проекты с их ТТХ и фотографиями, а также названия всех корбалей этого проекта, которые были построены и где они находятся, так вот все было настолько точно, что было ощущение, что человек, который этот справочник сделал сидит где-то рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения