Перейти к содержанию

МЧПВ и флот


Fe Georg

Рекомендуемые сообщения

Кстати, на период нахождения в тропиках предусматривалось и применение к зарплате коэффициента 1,25 *tease*

Скорее всего это было ощутимо о/с !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Друзья, чтобы не отдаляться от обсуждаемой темы часть сообщений перенесена в камбузную тему, которая находится здесь, а часть - в тему ПСКР "Измаил".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Друзья, в общем, все последние сеголняшние сообщения ищите в теме "Истории".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Новую тему, пожалуй, создавать не стоит, поэтому все сообщения, касающиеся этого рассказа, будут перенесены в тему "Истории".

Ну почему же мы удаляемся от темы, мне кажется что нет вот мы и выяснили что уроды которые ради славы и возможности заработать бабла готовы обливать грязью товарищей и МЧПВ есть как и у нас ,так и на флоте. Изменено пользователем Shultz
Излишнее немотивированное цитирование. Просьба оставлять в цитате только главную мысль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, здесь я с тобой не согласен. Тема создана для сравнения того, что было у нас, и что было на флоте. Если следовать твоей логике, то в этой теме придется обсуждать все, что касается МЧПВ, с чем я абсолютной не согласен. Я понимаю твое негодование, т.к. ты входил в состав первого экипажа "Менжинского", но все же предлагаю продолжить обсуджение того рассказа в другой теме, куда все предыдущие сообщения были перенесены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вот что было ище общее между нами и флотом ,продавали и флот и наши а подписи ставил один и тотже зам. министра.

Вот здесь о продаже флотских кораблей - http://www.novayagazeta.ru/data/2007/46/00.html -

а здесь распоряжение о продаже погранкораблей в Приморском крае: --- http://infopravo.by.ru/fed1998/ch04/akt16080.shtm -

пр.1135.1 заводской номер 201 и есть Менжинский

Изменено пользователем ILYS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва ! :fr: Вот заглядываю со спутника на нашу Солёнку, всё по старому, нет всежего разрешения фоток.А единственное, от нас метров незнаю сколько есть Богородское озеро, как и наше только большеи там стоят флотские быстроходные по бортам возле ходовой с каждой стороны по 3 шахты с ракетамиэто что за проэкт, а на корме спаренный крупноколиберный.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тема создана для сравнения того, что было у нас, и что было на флоте.

 Из своего опыта общения с флотскими, что касается связи, могу сказать, что порядка в р/сети у них было больше, приходилось связываться с Владиком и Сов. Гаванью. Сети у них раздельные: открытые и ЗАС, у нас все в куче. Надо - долбишь на ключе, для закрытых радиограмм, сравниваешь показания счетчика и вперед. Работали они строго по позывным, а мы обычно вызывали корабли (да и главные радиостанции бригад) по номерам, только цифры заменяли буквами, как в радиограммах ЗАС. Контрольные радиостанции ( КРС ), бывало, при проверках не знали кому нарушение записать. Работали - то без позывных. Но уровень подготовки, мне кажется, у нас был выше. Выходишь в сеть Сов. Гавани зовешь Главную, а тебя спрашивают: ты кто? Я говорю, В ответ молчание. Зову снова. Опять: ты кто?, отвечаю - в ответ молчание. Да и скорость передачи даже на 3-й класс ни как не тянет. Терпение начинает кончатся. Наконец отвечает главная и говорит на мое недоумение, что это радисты с БПК. Они выходят в море раз в год, практики нет и работать почти не умеют. Мы, говорит, зовем их дубами. Если со своими, при передаче ЗАС телеграмм, регулятор скорости обычно до отказа, то флотские просят по-медленнее. А в основном такие же мореманы. С приветом щтк кж.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет , Женя! Я хоть и не радист по военной специальности но в радиорубке (да простят меня бывшие командиры) бывал частенько. И потихоньку обучался телеграфу. И по мне высшим пилотажем было когда наш радист на ДКМ-ме правой рукой передавал радиограмму а левой очень быстро менял скорость передачи от нормального тона до хрипов, а на той стороне все принимали без проблем. С уважением бывший старшина КСиН. 73!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


обучался .... бывший

Салют KSIN ! я тебя прощаю, хоть и не офицер , и приветствую что довелось потихоньку обучался телеграфу. Я с БЧ-4 , но с интересом помогал нашим братишкам с БЧ-5 поршень менять на главном.

Правда это по наряду, свободным от вахт было , тем не мение ПРИЯТНО !

 

А разница между нами и флотом я думаю была только в ..... , да во всём начиная от того зачем нас призвали в ВС - МЧПВ , и далее, и далее. Но цель одна "Надёжный шит нашей РОДИНЫ !"

С уважением !

 

Да чуть не забыл, Ты не бывший, ты с нами и мы ещё в строю !

Всего всем доброго !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да чуть не забыл, Ты не бывший, ты с нами и мы ещё в строю !Всего всем доброго !

Спасибо Паша !!! Лучше и не скажеш !! Я крепко жму твой краб.!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо за теплые и дружеские слова, Павел! Мы тоже помогали БЧ5 крутить гайки, правда только на ремонтах в Корсакове. Кто служил на 205-х проектах знает как менять двигателя. Особенно на срочных ремонтах. Еще раз спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: С уважением ко всем вам кто отвечает на мои посты, и кто их читает и не отвечает !Нам нечего делить, что нам МЧПВ , что ВМФ, мы избранные, кому как досталось и каждый с честьювыполнил свой долг.У меня сводный двоюрный брат в Ташкенте живёт. Вы братцы и не представляите, были оба на Камчатке, они выше нас стояли оказывается, и узнали об этом только когда я после дембеля приехал к ним в Ташкент на свадьбу, моя сестра 2-ая и он сводный брат женились друг на друге, это можно кровь не родословная. Так мы его альбом обмывали, провожали холостятскую жизнь, Сперва не спрашивал, глядь, вулкан, слотрю молча, наши ТРИ БРАТА, дальше вход и на право мимо нашей солёнки, наши корабли, Пурга и из наших 97П, и тральцы доблестные видно, С Т О П !!! Я не выдержал.Так ты где служил Лёш ? , база где была, вот смотри дальше, ЁК МАКАРЁК, Лёш , а это ты видел, это же наша дивизия стоит, и мои родные корабли дивизии, ДА ТЫ ЧТО, ПРАВДА ? ,,,ДА! МОИ ,и МОЯ !!!Вот так мы и обьеденились разные, единственное он не любит вспоминать свою службу, нямой, нехочу,досталось. А что там последние 7 месяцев перед дембелем,разве их можно прировнять через что мы прошли.Значет есть разница, и во многом !С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я вообще флотских не понимаю. Какие то они разные в отличие от нас. -Мне почему то всегда казалось и кажеться что наша дружба на много крепче. Вот вам и ещё один факт. Есть сайт . Так там как то сыро и не своё. Хотя я там и зарегился, а не тянет туда. Здесь всё как бы родное...

А я вообще считаю что МЧПВ-это состояние души.

Из своего опыта общения с флотскими, что касается связи, могу сказать, что порядка в р/сети у них было больше, приходилось связываться с Владиком и Сов. Гаванью. Сети у них раздельные: открытые и

А ещо свои коды были
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Привет братва ! :fr: Александр братишка салют !Да разность чуствуется и не только в соблюдеии правил работы в эфире. Просто мы ЩИТ , стояший на первых рубежах . И нас должны видеть и знать, что мы здесь и граница закрыта на замке, а кто к нам пожалует, то и ФЛОТ тут, как здесь. МЫ ОБОРОНА, а они ОТРАЖЕНИЕ .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я вообще считаю что МЧПВ-это состояние души.

Здорово сказано !!! *clap* Это, точнее "ключ к состоянию души". Скажи "я служил в МЧПВ" и больше ничего не надо. Братишки, как нам повезло !!!  :fr: Всем большой привет и жду новых встреч!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Из своего опыта общения с флотскими, что касается связи, могу сказать, что порядка в р/сети у них было больше, приходилось связываться с Владиком и Сов. Гаванью. Сети у них раздельные: открытые и ЗАС, у нас все в куче.

Что ж это действительно так. Порядок у них жесткий. Приходилось с флоткими работать на переходе. Все строго по наставлению.. Насчет радистов с 5 (средиземка) и 20 (индийскаий) Опэск ничего плохого сказать немогу, класно работали ребята, чувствовалась практика хождения в морях. Но не было у них душевности, т.с. широты использования кодов, что наблюдалось у наших.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но не было у них душевности, т.с. широты использования кодов, что наблюдалось у наших.

Действительно, я думаю, что число используемых кодов у нас было более чем достаточно, не во всех подробностях, но о жизни можно было поговорить. Еще говорили, что при большом количестве экипажа, на флотских кораблях некоторые бывали даже не знакомы и лишь при случайных встречах узнавали, что были в одной команде. Может такое быть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Еще говорили, что при большом количестве экипажа, на флотских кораблях некоторые бывали даже не знакомы и лишь при случайных встречах узнавали, что были в одной команде. Может такое быть?

Может. Приятель рассказывал, он на СФ служил, два зёмы, не, хуже, два одноклассника, из соседних дворов корешки встретились, когда сошли с борта на дмб. Увидели друг друга, признали и офигели. Три года прослужили на одном пароходе а встретились вот так под конец. Не помню уже, какой-то крупный боевой флотский пароход, они вокруг всего шарика бегали. Вобщем вот так.

Просто мы ЩИТ , стояший на первых рубежах . И нас должны видеть и знать, что мы здесь и граница закрыта на замке, а кто к нам пожалует, то и ФЛОТ тут, как здесь. МЫ ОБОРОНА, а они ОТРАЖЕНИЕ .С уважением !

Паша, дружище, спасибо, поднимаю стопарик за тебя, за твой позитивный настрой. Нет, правда, вот бывает ухандокаешься в минус, заползешь сюда на минутку глянуть чо народ мутит, а тут Паша, сам того может быть не желая враз мозги прочистит. Вот :blink::yaaa:*clap*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

враз мозги прочистит.

Салют братва ! :fr:

Андрей привет ! Ну а как можно братву заставить работать иначе, заденишь, и тебе ответят, а молчишь, так и на тему не заходит не кто !

НЕ ПРАВДА ЛИ БРАТИШКИ ? МОЛЧАНИЕ ЗАЛОТО ? А ОБЩЕНИЕ ЭТО НАША ЖИЗНЬ, ПРОДОЛЖЕНИЕ

НАШЕЙ СЛУЖБЫ НА ФОРУМЕ МЧПВ !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Друзья, несколько последних сообщений перемещены в тему "Как мы стали моряками-пограничниками". Ищите их там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 6 месяцев спустя...

Приветствую всех моряков пограничников , сам ходил с 1998-2000 в погонах с зелёной каймой и беске с ленточкой на которой у всех у нас одно написано :) . Много времени прошло но недавно случайно пересёкся с флотским и разгорелся у нас спор по двум вопросам, с первым я облажался, доказывая что я, "метр", отношусь к Бч 6 )))) смутило то, что в Анапе в 6 школе учился и эта цифра шесть мне в моск врезалась , ну с кем небывает *tease* . А вот по второму вопросу вас хочу спросить , так ,навсякий случай ) , ВМФ и МЧПВ это ведь разные рода войск? незря же у нас шевроны ФПСки были , а у флотских ВМФ на рукавах? и служба в Лиинахамари никоим образом непересекает меня с северным флотом, я в своей, "родной" Арктической Группе Погранвойск тусовался :) ведь так ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот по второму вопросу вас хочу спросить , так ,навсякий случай ) , ВМФ и МЧПВ это ведь разные рода войск? незря же у нас шевроны ФПСки были , а у флотских ВМФ на рукавах? и служба в Лиинахамари никоим образом непересекает меня с северным флотом, я в своей, "родной" Арктической Группе Погранвойск тусовался :) ведь так ?

Сергей, конечно, ты прав. У нас разное подчинение. В наше время (во времена Союза) от флотских нас отличали ленточки на бескозырках, зеленый кант на погонах и отсутствие буквы Ф на них. Все остальное - одинаковое. Сейчас, как я полагаю, добавилось еще одно различие - вместо штата, обозначающего принадлежность к определенной БЧ, появился шеврон ФПС. У флотских моряков на этом месте теперь шеврон ВМФ с Андреевским флагом.С флотом нас пересекает то, что в случае войны мы переходим в его подчинение, как это было во время ВОВ. Т.е. если, не дай Бог, наступит война, то корабли дивизиона Лиинахамари (я слышал, что их всех перевели в Мурманск) перейдут в подчинение Северного флота. И, кроме того, День ВМФ мы празднуем с таким же размахом, как и День пограничника.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Было еще одно отличие. Флотским на дембель достаточно было Приказа Министра обороны, а для нас был приказ Председателя КГБ. Разница между ними день-два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Было еще одно отличие. Флотским на дембель достаточно было Приказа Министра обороны, а для нас был приказ Председателя КГБ.

Сергей, честно говоря, лично я такого не помню. Наверно, память меня подводит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...