Вадим Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Подъём флага в МЧПВ был в 09.00 , а на флоте - в 08.00.Не помню, во сколько у нас был подъём флага, но я считал, что и МЧПВ, и ВМФ живут по КУ: 638. Подъем Военно-морского флага на кораблях, стоящих на якоре (бочке, швартовых), как летом, так и зимой производится в рабочие дни в 8 часов, а по выходным и праздничным дням — в 9 часов. Спуск флага производится с заходом солнца. В полярных морях время спуска устанавливается приказом Командующего флотом. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Подъём флага в МЧПВ был в 09.00 , а на флоте - в 08.00. Кто служил в Корсакове, должен помнить подъём флага в БТК (бригаде торпедных катеров) ВМФ, который базировались с другой стороны ковша. (затем у них обвалился пирс в 88- м году - и их убрали) У нас в это время по кораблям утреннюю приборку шуршали... Кеша Налётов ввёл подъём флага с 08.00, помучились с этим годаполтора - два, потом вернулись на круги своя. И действительно, по тёмному утреннему городу только собаки бегают да служивый люд на службу тянется... Идиотизм!Братан Робинзон ,ты конечно извени , но где ты служил, и когда дембельнулся - это твои справки - но подъем в ВМФ был в 6.00,а в МЧПВ 7.00 - по крайней мере в период 1983-1986гг. Это я тебе точно говорю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Не помню, во сколько у нас был подъём флага, но я считал, что и МЧПВ, и ВМФ живут по КУ:Живи по уставу-заслужишь честь и славу./Извените,не удержался.Продолжение Вы знаете сами.Еще раз извенения./В 5 ОБСКР под"ем флага был в 8.00.Это 76-78гг.В праздники на час позже.А что по этому поводу пговорят НСПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) В Севастополе когда стояли, перед переходом, жили по флотскому рассписанию.Подъем в 6.00 - как сейчас помню! Утро, солнце,между кораблями испарения - диз, топливом и г.... А вообще красота (даже не смотря на посторонние запахи), до сих пор приятные воспоминания - подъем посредством корабельного горна,склянки, утренняя пробежка, завтрак, построение,подъем флага и конечно же адмиральский час!В обед на пирсе ларек работал-коржики ,рогалики и мороженное.Представляете после обеда по 2 порции пломбира и под рогалики.Правда меня хватало на 2 мороженных и один рогалик,но были мужики что и этого мало было.И отбой в Севастополе был в 22.00.Флот всегда нас на час опережал по крайней мере судя по Севастополю. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Володя, именно так все и было. И наша 5-я бригада жила с флотом по одному расписанию. На подъем флага флагманским обычно бывал наш корабль, с него и играла та самая мелодия. А когда нас не было, флагманским был "Днепр". В общем, в 8 часов флаг поднимали на всех кораблях и подводных лодках, какие были в Балаклаве. Отбой был тоже в 22.00, но народ обычно успокаивался ближе к 23-24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Володя, именно так все и было. И наша 5-я бригада жила с флотом по одному расписанию. На подъем флага флагманским обычно бывал наш корабль, с него и играла та самая мелодия. А когда нас не было, флагманским был "Днепр". В общем, в 8 часов флаг поднимали на всех кораблях и подводных лодках, какие были в Балаклаве. Отбой был тоже в 22.00, но народ обычно успокаивался ближе к 23-24.Тема у нас неправильно называется....предлагаю переименовать (или выделить?)-"МЧПВ и флот-какие вы одинаковые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Володя, именно так все и было. И наша 5-я бригада жила с флотом по одному расписанию.Серег, Очамчирская бригада с окрестностями жила по такому же расписанию, только почему ты называешь его флотским? Подъем в 6:00, подъем флага в 8:00, адмиральский час после обеда до 13:00, отбой в 22:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Андрей, а разве я назвал это рсаписание флотским? Я написал, что наша 5-я бригада жила с флотом по одному расписанию Хотя таковым оно и является. А что на Дальнем Востоке подъем был на час позже, так это, я так полагаю, было связано с климатическими особенностями. У нас на юге, сам понимаешь, летом в 9 часов уже жара стоит невозможная. Если бы мы служили на Персидском заливе, то там, наверно, расписание тоже было бы другим: подъем часов в 5, подъем флага часов в 7, а то и раньше, адмиральский час - с 12 до 16, ужин в 19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 адмиральский час - с 12 до 16Оооооооо, сиеста на ПСКР, это было бы круто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Андрей, а по-другому, наверно, нельзя. Может, на американских кораблях, несущих службу в Персидском заливе, и есть мощная система кондиционирования, и поэтому им легче, но там летом жара страшная - градусов 45 и влажность 98%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Как-то тема у нас заглохла...вот ,для затравки,цитата с флотского форума (у нас так вроде никто не общается) =) НУ ЧТО??????????? ВОЕННО МОРСКИЕ ОФИЦЕРЫ!!!!!!!!!!!! ВСЕ ОБАССАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!! * !!!!!!!!!!!!!! КТО ОХРАНЯЕТ МОРСКИЕ ГРАНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПИПИСЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! А ТУТ ЕЩЁ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ЗАПРОГРАММИРОВАННАЯ "КОРРЕКЦИЯ" СЛОВ!!!!!!!!!!!!!! НУ ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! IT служба работает))))))))))))) особо интересующихся отсылаю к первоисточнику location=\'http://www.NAVY.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=600&MID=10782\'script>');" title='http://www.NAVY.ru/forum/index.php?PAGE_NA...0&MID=10782'>http://www.NAVY.ru/forum/index.php?PAGE_NA...0&MID=10782 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Роджер этот сайт я знаю давно. Да, там у них строго, но он какой то сухой. А вот location=\'http://www.vmf.net.ru\'script>');" title='этот'>этот так нам как побратим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А вот location=\'http://www.vmf.net.ru\'');" title='этот'>этот так нам как побратим.Сергей, чё-то лажа какая-то. Нажал на проект 1135 - получил 1134. Ну, думаю, места перепутали. Нажал на 1134 - получил 56? Во, припарки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А вот location=\'http://www.vmf.net.ru\'script>');" title='этот'>этот так нам как побратим. Серега, истину глаголешь! Скоро, надеюсь, мы с ним баннерами обменяемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Юджаныч Нажал на проект 1135 - получил 1134Не знаю, у меня не было проблем, всё вчера перелистал, номрально. Вот только тральшиков, доблестных тама нету.А вообще такие вопросы так лучше нашему боцману. Он там тоже подруливает Shultz Скоро, надеюсь, мы с ним баннерами обменяемсяТаки давно уже пора...!!! Изменено 13 января, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Роджер этот сайт я знаю давно. Да, там у них строго, но он какой то сухой. А вот location=\'http://www.vmf.net.ru\'');" title='этот'>этот так нам как побратим. Спасибо за ссылку ! Интересный форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 pakuk Спасибо за ссылку ! Интересный форум!Всегда рад, не даром же статус сменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Спасибо за ссылку ! Интересный форум!Шо ж там интересного-не корабли,а какая-то выставка мастодонтов...где ж всенародно любимые павуки с каракатицами,лоботрясы, в конце концов?! Изменено 14 января, 2008 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Роджер, создай тему по "Павукам" А по "лоботрясам" там тема есть, правда, мало обновляется, как, впрочем, и здесь. У нас, в МЧПВ, было 17 "лоботрясов", на флоте в несколько раз больше, но что-то никто о них не пишет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Роджер Шо ж там интересногоЭто что за???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо за ссылку ! Интересный форум!Особенно порадовал раздел "Морские сражения". Две байки, три статьи, и суждение о бое у о.Саво на уровне курилки. Я ни разу не видел, чтобы люди с нашим военно-морским или морским пограничным прошлым, более или менее детально разбирались в военно-морской истории - да ладно бы во всей, но хотя бы в истории Российского Флота. Печально, но это не наша вина - образование в военно-морских училищах, хоть и включало предмет "История Военно-Морского Искусства", не предусматривало никаких "пряников" за его детальное изучение, и никаких "кнутов" за его незнание. Это один из принципиальных косяков системы советского военного образования - нам нельзя было знать не то что мировую, но и свою военную историю, ибо зная её, можно было задать очень много неприятных вопросов.Есть ряд специализированных форумов, но они скорее "гражданские" - офицеров ВМФ, даже бывших, там очень мало. Ну а писать интересно там, где на это адекватно отреагируют. Если говорить об указанном форуме, я бы написал там о драке нашего АК-322 (я замучался отыскивать правильный тактический номер катера - всяк пишет своё) с эритрейцами, именно потому, что это был пр. 205П. В свете того, как амеры буквально неделю назад перепугались, когда к ним подошли примерно такие же катерки иранцев, как тогда были у эритрейских сепаратистов. Но амеры - это крейсера, ЭМ и фрегаты, а у нас там был только 205П, правда, флотский, который устроил неграм кровавую баню. Да я уверен, что Игорь может написать об этом уже сейчас и лучше. Спросите у флотских, кто знает эту историю? Да почти никто. А ведь это их, флотская, история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Два последних сообщения перенесены в тему по кораблям пр. 205П. Ищите их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А ты им - голую официальную версию, и к нам. Мы тебя в обиду не дадим!!! А вообще ребята из 47 БКОВР - вполне адекватные люди. Я выложил там ту же статью, что и здесь. Отнеслись по-доброму. Даже похвалили, что честь своего флага защитил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pakuk Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Особенно порадовал раздел "Морские сражения". Две байки, три статьи, и суждение о бое у о.Саво на уровне курилки.Ну знаешь ли Макс всегда интересно (лично для меня ) почитать что нибудь новое даже на уровне курилки !Это чтобы можно было сравнить и ещё раз убедиться(см. название темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) я бы написал там о драке нашего АК-322 (я замучался отыскивать правильный тактический номер катера - всяк пишет своё) с эритрейцами, именно потому, что это был пр. 205П. В свете того, как амеры буквально неделю назад перепугались, когда к ним подошли примерно такие же катерки иранцев, как тогда были у эритрейских сепаратистов.Я тоже искал информацию о действиях наших кораблей в районе архипелага Дахлак. Её очень мало, так, крошки насобирал. Но ведь фактически это последния боевые действия на море ВМФ СССР. Интересно изучаются ли они в ВВМУЗах? Изменено 23 января, 2008 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения