Валентин Николаевич Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Вопрос к знающим. про 3 УР спроси у Голуба Фёдора Александровича в Однолассниках, он оттуда, служил на Хунчуне в 70-х в апб, расскаажет за милую душу его историю...Кстати... Валентин Николаевич, а как можно побывать на "своей" заставе? Что для этого нужно? кроме денегпосоветуйся с ИГНИК через личку лучше, как действующий руководитель - он лучше меня рассажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Пополнил Галерею фотографиями ПЗ им.П.Ф.Терёшкина (в/ч 2045 "Э") образца 1985 года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat-kamal Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Привет всем! Поздравляю с Днём защитника Отечества!Ищу сослуживцев, ДМБ 84-86 рота связи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Ищу сослуживцев, ДМБ 84-86 рота связи,Там в галерее фото учебной роты связи после присяги - декабрь 83 года, может кого узнаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat-kamal Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Там в галерее фото учебной роты связи после присяги - декабрь 83 года, может кого узнаешь...Заходил в галерею,cкачал несколько фото,но к сожалению никого не узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pbiGak52 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вот такие пограничные анекдоты с хасанского участка. Привет всем Приморцам. КраснофлотецЯ,в это время учился в школе сержантов в отряде,а стажировку с февраля по май проходил на Махалина. Там тоже много случаев было похожих на ваш.Каждый день бегали кто попадал в тревожную группу.Срабатывала система с 250 даже если повезет ловили нарушителей границы ими оказывались фазаны,касули,кабаны и даже мокрая трова,замыкали колючку,а ты бегай,да еще как по закону подлости,да дальних участках системы.Привет всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладимир Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Кто знает как связаться с Василием Тарикиным, последнее место службы управление войск КТПО, сейчас неверное на пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pbiGak52 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Привет Всем, сам я служил не в Вашем отряде, но мой отец служил на заставе имени Махалина ДМБ 1969-1971 года, много интересных фотографий есть, отсканирую принесу кому интересно.А скажи как звать величать твоего отца,я с февраля по май проходил стажировку в качестве курсанта школы сержантов и многих знал, кто служил в 1970-1973г.г на Махалина,Школьной и в отряде-отзовитесь.Привет от старшины коменданского взвода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладимир Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Здорова Мужики!Это Игорь Магадеев!Служил:Срочная 1981-1983(Оркестр),Сверх Срочная(1990-1996),Прапорщик,Офицер!Кто помнит - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Игорь здравствуй, хорошо тебя помню и очень уважаю. Где ты сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Игорь здравствуй, хорошо тебя помню и очень уважаю. Где ты сейчас.Владимир, я извиняюсь. Тарикин не нашелся? Можен он про Тура что нить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Николаевич Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Кто знает как связаться с Василием Тарикиным, последнее место службы управление войск КТПО, сейчас неверное на пенсии.Вова, привет, мне думается, надо позвонить во Владик оперативному и спросить... 8*4232-213076, 226434, дежурный по связи 225969 наверняка тоже что-нибудь подскажет... цулую, яИгорь здравствуй, хорошо тебя помню и очень уважаю. Где ты сейчас.да не отзывается он, может, пошутил кто? Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Валентин Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария савина Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ищем Чудинова Вячеслава Юрьевича.Ищем одноклассника(см.выше) Чудинова Вячеслава Юрьевича. Сегодня пришел первый ответ. Прошу отозваться тех,кто знает (знал) Чудинова ! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAlex Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) если удастся, обязательно постараюсь побывать на заставе в этом году...Если поедете в Посьет, с Вас фотки свежие, и побольше. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем DAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Николаевич Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Если поедете в Посьет, с Вас фотки свежие, и побольше.Лёшик, это Пограничник! Если и не поеду, то фоток запрошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAlex Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Здорова Мужики!Это Игорь Магадеев!Служил:Срочная 1981-1983(Оркестр),Сверх Срочная(1990-1996),Прапорщик,Офицер!Кто помнит - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Игорь, привет! Хорошо тебя помню. Когда ты в 90 приехал, я в клубе служил, так что контактировали часто. Где сейчас обитаешь, чем занимаешься?Лёшик, это Пограничник! Если и не поеду, то фоток запрошу...То есть?Спасибо за прекрасные фотки! У меня осталось только две и те пожелтели от плохого фиксажа. К сожаление никого нет со Школьной или из отрядовского гарнизона 89-91 года.Так мы с тобой, Стефан, практически в одно время из отряда отчалили. Как до дома добрался? Я сутки в Уссурийске проторчал, потом сутки в Хабаровске, билетов нет. Зашел к коменданту на вокзале с просьбой помочь с билетом, так он мне и говорит: "Пусть тебе Крючков билет покупает". Еле сдержался тогда, потом с рук купил билет в прицепной вагон до Омска, хоть мне маленько не туда надо было. Когда вагон отцепили, купил в соседнем третью полку за 300 рубликов, так и ехали до Москвы целый вагон дембелей на третьих полках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Я вот тут подумал... Наверное не будет "выдачей военной тайны"... Ну, не даёт мне покоя, что через 20 с лишним лет не могу вспомнить все позывные ...Отряд- КРИК[1.Мраморная- Ангар2.Овчиникова- Боёк3.Синий Утес- Вираж4.Славянка сухопутная- Грунт?5.Рязановка- Дозор6.Школьная - Ельник7.Угловая- Ёршик8.Верхняя - Жиклёр9.им. Крайнова- Заря10Угольная - Инжир11.Утиная - ?12.Заречье - Лайнер 13.им.Махалина - Мотор14.им.Терешкина - Набор (родной )15.Песчаная - Обруч16.Зарубино - ?17.Славянка морская - Ротор18.Барабаш - ?19.Краскино - Танкер20.КПП "Хасан" - Документальный 21.КПП "Посьет" - ? Изменено 30 апреля, 2008 пользователем jktu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Я вот тут подумал... Наверное не будет "выдачей военной тайны"... Ну, не даёт мне покоя, что через 20 с лишним лет не могу вспомнить все позывные ...Отряд- КРИКСписок, правда не полный на тот период. Но главное всеж и правильнее "КРИГ". Хотя по обстановке не менее привычнее покричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 игник, спасибо, что поправили. Хотя я всегда был уверен, что КРИК... Наверное как раз по той причине, что на него выходили только по бстановке Да и дежурил там на комутаторе Вася (фамилию не помню, хоть и на учебке вместе были) "метр в кепке" с тоненьким голоском . Капитан Лях его изначально туда готовил- с юмором был мужик. При мне еще комендатура на Барабаше была, а на моей заставе только начали строить комендатуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Набор, а почему связь с "Криком"(до сегодняшнего дня считал, что именно так и пишется) только по обстановке? У нас на Махалина ежедневно ДЖ по ПЗ передавал сводку журнала наблюдения за сопредельной оперативному....И просто корешу можно было позвонить в любое подразделение. Позвонил, сказал:" Крик, дай Набор... А там - пригласите Васю.. и все дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
jktu Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Позвонил, сказал:" Крик, дай Набор... А там - пригласите Васю.. и все дела!Ну вот, сдал "военную тайну" Вообще то это не поощрялось, точнее пресекалось. :( Но естественно делали... Со стыковыми- Махалина и Песчанкой у нас были "волшебные кнопочки"- напрямую. Ну ещё и с КПП прямая связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Позвонил, сказал:" Крик, дай Набор...У нас на комутаторе, на такую просьбу обычно отвечали: "Жена давать дома будет, а здесь надо говорить соедините пожалуйста"Прошу прощения за оффтоп. Что-то вспомнилось и вырвалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 "Жена давать дома будет, а здесь надо говорить соедините пожалуйста"Правильное замечание. У нас то же только- "соедини". Но если выходишь по обстановке, то никто не обращал внимание на как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Николаевич Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 а я почему-то всегда просил:"Будьте добры, разочек кригните!" или "Как там аверса или вандерлинд поживает?" Но, как только какой-нибудь юноша затрёпывался по атсной линии - отрывался на нём по полной, хотя никогда никому не затаивал недоброжелания... но уж если ты заступил за коммутатор, то не отвлекайся... может кто и помнит... а, Олежек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Валентин Николаевич, я понял о чём вы говорите, но "разговоры" у нас особо не практикоались... Разве, что с "соседями"- напрямую. Приятели у меня были на КПП и на Обруче, но сними я мог пообщаться и лично. К примеру- дозор по связи, маршрут проходил через КПП, можно было пообщаться. Два стыковых с Обручем, то же встречались, общались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Николаевич Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 вообще-то я о профессиональной дружбе с телефонистками Славянки, Барабаша, которые могли соединять с межгородом через наборники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения