Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 А ты думаеш я помню как его звали? Мне он вообще был как "дырка в голову"...я уже парадные портянки погладил и домой собрался))) .. а насчет дискотеки.. не надо грязи! я два месяца после учебки в хозроте у Папа-х ошивался.. дык.. как на кухню наряд... моя - дискотека!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 я два месяца после учебки в хозроте у Папа-х ошивался.. дык.. как на кухню наряд... моя - дискотека!! Игорь, я не хочу отнимать твоих "лавров" Видмо что-то поменялось, и рота связи закрепилась на мойке, я там примерно полгода повышал квалификацию. Дошло до того, что я в наряде часов по 10-12 спал. А кормили действительно простенько. Начальник Тыла прямо говорил, что его свиньям жрать нечего, а вы(гражданские повора) хотите солдатам котлеты делать. Гад. *fuck* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 "Повезло" тебе! ... а насчет кормили.... я помню когда в отряд на сборы лучших старших ПН приехал... так, типа только чай попить смог... от остального блевать кидало)))).... сидел в столовке и думал как я ЭТО мог раньше есть!)))вообще прикольно конечно, когда из леса попадаеш в гарнизон... как в другой мир)...Насчет свиней.... помница и мы на конторе свинью завели (установка такая из округа была), дык она у нас с голодухи корыто деревяное сожрала... а когда её забили... живого веса оказалось килограмм 40... короче собакам отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) в 97 был поваром в отряде.Саня, а на поворёшку тебя не в Петрозаводске учили?Насчет свиней.... помница и мы на конторе свинью завели (установка такая из округа была Гарнизон и другой мир, это да. Я до того как на контору попал с аварийками проехал всю границу, здорово там было, и кормили отменно, а ещё всё время ночные посиделки на кухне. Романтика. А на конторе на подхозе тоже какая-то живность была, но комне в тарелку так ни разу и не попала. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Мы тоже искуственно разведенной живностью не питались)), лосятина, рыбка, грибы... зайчики, один раз шеф лису поймал, приказал Бокареву ошкурить её и выделать, а мы её шкурку сперли и знакомому водиле Совтрансавто впарили на 49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Ай фарцовщики. Поди на жувачку променяли. Лосятина, рыбка, грибы это да, а вот зайчиков местных не довелось. А как вы их добывали?Кто у вас был старшина конторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Старшин у нас было.. как у дурака махорки))), Шеф их менял раз в три месяца примерно).. а зайчиков ловили на капкан... но редко..., шеф нутрию добывал ими, ну иногда готовил ( но я неел)... деды наши те лучше нас в охоте разбирались.. вот те, даже петли ставили на зайцев.. а Тисевичу (кусок с герата) один кекс в подарок Лося прислал с мелкашки положил в глаз!) в доме встречь служил.. (непомню уже как место называлось) А Лисичку мы на деньги поменяли, а на деньги нам местный тракторист из Кондратьева огненой воды привез!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 А у нас старшиной был прапорщик Васюков. Я его звал Вася-Фантаст, т.к. он от меня вечно чего-то хотел, а удовлетворял я его крайне редко. *fuck* На лосей ходили офицеры, много раз, а мы с ними ездили как носильщики туш. Соответственно и нам свежего мясца перепадало. А рыбку Вася поставлял, мы ему за это сети перебирали и сушили. Один раз он решил, что мы ему и так должны всё сделать, так почему-то сети утонули. А Совтикам мы только под новый год несколько ёлок пристроили, но чисто за харч и сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Рыбу мы сами ловили... и коптили))... офицерам в баню штук 5 -10 щук, ну и себе... по скромному.. все остальное Лосей в основном шеф стрелял, он почему то запрещал остальным этим промыслом заниматься... забирал от лося тока сердце, я зык и печень,(и рога) остальное наам ... на прокорм)))) так, что меню было в основном мясное).. я как то поехал с дедами на разделку лосей.., блин, первый раз видел как кровь пьют... еще теплую... бр-р-р.., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 первый раз видел как кровь пьют... еще теплую... бр-р-р..,Мне тоже не понравилось. Ну а дойки? Скока молока оттуда выпито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Оччень много!) И каждый раз когда Бабич утром "засекал" грязные кружки из под молока.. он просто до визга орал!!! больше всего, я так понимаю, его раздражало и он об этом говорил.... сам, что он типа деньги платит, а Вы (т.е. мы) в халяву им опиваетесь!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Да уж рыбки на заставе поел знатно до того аж что сейчас отношусь очень ровно к рыбе!Начальник у нас был заядлый рыбак зимой и летом сетки,каждый божий день ловили рыбу коптили ее солили!У нас в дежурке всегда стоял мешок с вяленой и сушеной рыбкой захотел взял лещика и задолбил между делом!По весне собирали березовый сок и потом же в дежурке стоял полтийник с этим соком правда эта трдиция не прижилась потомучто кто то сыпанул сахарку в бачок и постепенно сок стал набирать градусы и в один из боевых расчетов после оглашения нарядов начальник хлебнул этого сочку после чего полтийник улетел из дежурки на крыльцо с грохотом!Больше сока небыло!Еще у нас были эксклюзивные козы которых нач выменял на что то у мореманов мчпв на острове козлиный.Были куры(яйца) гуси свиньи коровы идаже конь Рубин правда я его не застал но старые рассказивали как гоняли галопом на нем в кондратьево и на Юкос а так же в тревожки!Правда потом его кто то загубил дали пить в мороз и он умер но шкура его наверное досих пор весит на хоз складах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 что он типа деньги платит, а Вы (т.е. мы) в халяву им опиваетесь!)))) А ему просто на халяву не положено было. Но я думаю, если бы он у вас литр другой стрельнул, то вы бы ему не отказали. А гражданская хлебовозка в 4 утра? Водила нам всегда пару батонов горячего хлеба привозил, тоже просто так, для служивых. И праздник был, когда раз в неделю, в таможенный буфет шла продуктовая "АВИА", там правда всё за деньги, но какие деликотесы, хошь пепсикола, хошь кокакола и всякая всячина.А ещё у нас прикольный случай был. Мы скидывались и в Торфяни покупали мешок сахара на контору, ну типа чайку попить. А тут в 88 талоны ввели. И мы как раз, числа 10-го января сунулись в магазин. А нам директриса и говорит:"Всё, типа, халява кончилась, можете больше не приезжать". Ошиблась она только сильно. Не повезло ей, что всё это она сказала мне. Обидно мне как-то стало за дембелей. Недели через две, в моё дежурство на 49 км., полный "ЗИЛ" продуктовый ехал в магазин. А я старшим был, и чё-то он мне какой-то подозрительный показался В общем водила с экспедиторм часа два упрожнялись в разгрузочно-погрузочных работах. А сахар с тех пор мы покупали без проблем. Да уж рыбки на заставе поел знатно до того аж что сейчас отношусь очень ровно к рыбе!Николай, ну не повезло мне. Небыло у нас рыбаков заядлых, один монополист был, старшина конторы Васюков. И вы поди всё в море удили а мы-то в озере, там всё же победнее фауна будет. Скажи мне, а ты прапорщика Голубева не застал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 О 49 разговор особый!), в 3 часа утра шла молоковозка в Выборг, так водила просто сразу останавливался и залезал на бочку, ждал когда мы подойдем с банкой, а в 4 - хлебовозка, так что завтрак на палке получался просто классный!!!, горячий хлеб с парным молоком! , вот в Торфяновку мы тогда просто сунуться не могли!((( во первых ... это было строго запрещено.. и особый отдел еще классно работал.. стоило появиться в неурочное время машине или погранцу так тут же стук шел разведке и особисту.. там типа "дружинники" были шифрованные, и все "снабжение" шло через доверенных местных парней или... через почту), хотя.............. парни у нас мотались и в кондратьево и в Торфяновку по ночам на снегоходах.... к девкам) ... на санках оттаскивали снегоходы от конторы на километр а там уже ... заводили)), но, на губу все же попали.. кто то стуканул, да и на пост... потом девки приходить сами стали ночью).. правда все это было достаточно редко... дикие были, разной "пропогандой" напичканные, думали типа надо службу тащить как положено , наверно наш призыв был "последний из магикан", наши сыны.. как потом расказывали начали отрываться по полной))), да и Бабич как раз с конторы ушел...... почти сразу после нас.А насчет рыбы в озере, ты Аркадий неправ, всегда полно было!)) (когда надо), правда и на залив мотались, когда какие нить проверки из Москвы приперались и их "гостинцами" отоваривать надо было!, первый раз тогда увидел что такое настоящий лещ(!) величиной с совковую лопату!, когда за один заход сразу набивали два вещьмешка)))[А ему просто на халяву не положено было. Но я думаю, если бы он у вас литр другой стрельнул, то вы бы ему не отказали. Если б он хоть раз нашел молоко, то всё, нам бы был форменный ..... писец! (вместо чернобурки ) загонял бы блин... по кросам и т.д. он и так один раз нас в озеро загнал.. типа преодоление водных преград))), Шеф вообще старался что бы мы как можно меньше могли контактировать с населением самостоятельно)),..... а так... просто грязные кружки.. а мы "гнали" что порошок разводим или сгущенку ... нет молока - нет пролёта!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 У нас молоковозка уже привозила банку и забирала пустую. И завтрак действительно был отменный. А в Торфяновку мы совершенно официально ездили, дело в том, что все офицерские жёны конторы работали на таможне и мы просто их забирали, ну а им надо было заехать в магазин, соответственно и мы тоже. Особый отдел регулярно к нам наведывался, был такой капитан Воронов, за мои 7 месяцев на конторе, он раз пять заезжал. Но на то были причины. Почему я собственно попал на контору. Местные бойцы залетели на 7 ноября с бабами и водками на 49 км. В результате 6 человек по очереди отсидело на губе и их перетусовали по отряду и границе. 2 декабря 87 года я приехал по ротации. Уже в апреле мне тоже объявили 5 суток за баб на 49 км. но это отдельная история, я попозже расскажу.А снегоход у нас один был, в личном распоряжении старшины и вечно запертый в боксе с КШМкой. Была у нас рыба, была, и с залива привозили, только это было эпизодически, т.к. нас было мало и небыло рыбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Кучеряво Вы жили!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Я думаю в каждый период были свои забавы и блага, так же как и залёты и неудобства. Природа иногда выкидывала коленца. На новый 1988 год несколько дней моросил дождь, а 3 января ударил мороз, -10. Буквально всё покрылось ледяным панцырем. Вместо нормотивных 45 минут, наряд на смену, на 49 км шёл 2,5 часа!!! Просто были как коровушки на льду. Вся трасса была усеяна фурами в кюветах. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Угу, мне тоже сегодняшняя погода навивает тоску и воспоминания об учебке!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Погода конечно совсем пипец. Ну да ладно, о погоде на Балтике.А в 1987 сразу после Нового года в Выборге было -48 в тени. Как мне повезло что зимнюю экипировку мне выдавали в Никеле. Шапка с длинными ушами и натуральным мехом, шерстяные портянки(я их не сдавал а стирал все 2 года), сапоги на двойной подошве и тёплое зимнее(голубое) бельё. Как же мне было комфортно и как мне все завидовали. Морозы продержались недели три, на все окна набивалась полиэтиленовая плёнка. В парке поразмораживали кучу движков, а ПМП была переполнена. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 М-да.... весело наверно было!)) Мы там при тридцати уже кончаться начинали от холода!!, представляю сколько народу ужей поморозило!! я тут фотки сосканировал, ща попробую в галерею скинуть)), а как фотку в ответ на форум вставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Фу, скинул, теперь буду ждать "приговора" модераторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oldsls Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Мужики! Читаю я ваши сообщения, читаю....Перед глазами те пацаны, что служили тогда, те, что на ваших молодых фотографиях. Общаюсь с вами как будто с вами - молодыми. Читаешь про вашу службу, а вспоминаешь свою. Смотрел галерею, фотографии Игоря. Все хорошо, но нахрена надо было все испортить? Ну, зачем в этой ностальгии современная фотография здорового мужика? Ну не вяжется она с прошлым. Где-нибудь в другом месте, но не в КСЗПО.Хотите обижайтесь, хотите - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Слава, человек живёт воспоминаньями но не в воспоминаньях, не увлекайся! Те пацаны, мы только когда общаемся друг с другом, а на самом деле мы "фотографии современных здоровых мужиков" Изменено 10 ноября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 согласен!), не стоит путать понятия!) а то.. может случиться "матрица" , т.е. подмена реальности вымышленным миром!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oldsls Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Да, ладно. Никакой подмены реальности у меня нет. Зря вообще влез в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения