Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А ты думаеш я помню как его звали? Мне он вообще был как "дырка в голову"...я уже парадные портянки погладил и домой собрался))) :yaaa: .. а насчет дискотеки.. не надо грязи! я два месяца после учебки в хозроте у Папа-х ошивался.. дык.. как на кухню наряд... моя - дискотека!! *cray*

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я два месяца после учебки в хозроте у Папа-х ошивался.. дык.. как на кухню наряд... моя - дискотека!! *cray*
Игорь, я не хочу отнимать твоих "лавров" :llol::llol::llol: Видмо что-то поменялось, и рота связи закрепилась на мойке, я там примерно полгода повышал квалификацию. Дошло до того, что я в наряде часов по 10-12 спал. *king* А кормили действительно простенько. Начальник Тыла прямо говорил, что его свиньям жрать нечего, а вы(гражданские повора) хотите солдатам котлеты делать. Гад. *fuck*

"Повезло" тебе! *derisive* ... а насчет кормили.... я помню когда в отряд на сборы лучших старших ПН приехал... так, типа только чай попить смог... от остального блевать кидало)))).... сидел в столовке и думал как я ЭТО мог раньше есть!)))вообще прикольно конечно, когда из леса попадаеш в гарнизон... как в другой мир)...Насчет свиней.... помница и мы на конторе свинью завели (установка такая из округа была), дык она у нас с голодухи корыто деревяное сожрала... а когда её забили... живого веса оказалось килограмм 40... короче собакам отдали

в 97 был поваром в отряде.
Саня, а на поворёшку тебя не в Петрозаводске учили?
Насчет свиней.... помница и мы на конторе свинью завели (установка такая из округа была
Гарнизон и другой мир, это да. *angel* Я до того как на контору попал с аварийками проехал всю границу, здорово там было, и кормили отменно, а ещё всё время ночные посиделки на кухне. Романтика. *dance* А на конторе на подхозе тоже какая-то живность была, но комне в тарелку так ни разу и не попала. *cray* Изменено пользователем ОВГ-1

Мы тоже искуственно разведенной живностью не питались)), лосятина, рыбка, грибы... зайчики, один раз шеф лису поймал, приказал Бокареву ошкурить её и выделать, а мы её шкурку сперли и знакомому водиле Совтрансавто впарили на 49 *rofl*

Ай фарцовщики. *clap* Поди на жувачку променяли. *tease* Лосятина, рыбка, грибы это да, а вот зайчиков местных не довелось. А как вы их добывали?Кто у вас был старшина конторы?

Старшин у нас было.. как у дурака махорки))), Шеф их менял раз в три месяца примерно).. а зайчиков ловили на капкан... но редко..., шеф нутрию добывал ими, ну иногда готовил ( но я неел)... деды наши те лучше нас в охоте разбирались.. вот те, даже петли ставили на зайцев.. а Тисевичу (кусок с герата) один кекс в подарок Лося прислал с мелкашки положил в глаз!) в доме встречь служил.. (непомню уже как место называлось) :llol:А Лисичку мы на деньги поменяли, а на деньги нам местный тракторист из Кондратьева огненой воды привез!))))

А у нас старшиной был прапорщик Васюков. Я его звал Вася-Фантаст, т.к. он от меня вечно чего-то хотел, а удовлетворял я его крайне редко. *fuck* На лосей ходили офицеры, много раз, а мы с ними ездили как носильщики туш. Соответственно и нам свежего мясца перепадало. А рыбку Вася поставлял, мы ему за это сети перебирали и сушили. Один раз он решил, что мы ему и так должны всё сделать, так почему-то сети утонули. *fool* А Совтикам мы только под новый год несколько ёлок пристроили, но чисто за харч и сигареты. *drag*

Рыбу мы сами ловили... и коптили))... офицерам в баню штук 5 -10 щук, ну и себе... по скромному.. все остальное *derisive* Лосей в основном шеф стрелял, он почему то запрещал остальным этим промыслом заниматься... забирал от лося тока сердце, я зык и печень,(и рога) остальное наам ... на прокорм)))) так, что меню было в основном мясное).. я как то поехал с дедами на разделку лосей.., блин, первый раз видел как кровь пьют... еще теплую... бр-р-р..,

первый раз видел как кровь пьют... еще теплую... бр-р-р..,
Мне тоже не понравилось. *bad* Ну а дойки? Скока молока оттуда выпито? :swoon:

Оччень много!) И каждый раз когда Бабич утром "засекал" грязные кружки из под молока.. он просто до визга орал!!! больше всего, я так понимаю, его раздражало и он об этом говорил.... сам, что он типа деньги платит, а Вы (т.е. мы) в халяву им опиваетесь!)))) *russian**rofl*

Да уж рыбки на заставе поел знатно до того аж что сейчас отношусь очень ровно к рыбе!Начальник у нас был заядлый рыбак зимой и летом сетки,каждый божий день ловили рыбу коптили ее солили!У нас в дежурке всегда стоял мешок с вяленой и сушеной рыбкой захотел взял лещика и задолбил между делом!По весне собирали березовый сок и потом же в дежурке стоял полтийник с этим соком правда эта трдиция не прижилась потомучто кто то сыпанул сахарку в бачок и постепенно сок стал набирать градусы и в один из боевых расчетов после оглашения нарядов начальник хлебнул этого сочку после чего полтийник улетел из дежурки на крыльцо с грохотом!Больше сока небыло!Еще у нас были эксклюзивные козы которых нач выменял на что то у мореманов мчпв на острове козлиный.Были куры(яйца) гуси свиньи коровы идаже конь Рубин правда я его не застал но старые рассказивали как гоняли галопом на нем в кондратьево и на Юкос а так же в тревожки!Правда потом его кто то загубил дали пить в мороз и он умер но шкура его наверное досих пор весит на хоз складах!

что он типа деньги платит, а Вы (т.е. мы) в халяву им опиваетесь!)))) *russian**rofl*
А ему просто на халяву не положено было. :llol: Но я думаю, если бы он у вас литр другой стрельнул, то вы бы ему не отказали. *buba* А гражданская хлебовозка в 4 утра? Водила нам всегда пару батонов горячего хлеба привозил, тоже просто так, для служивых. И праздник был, когда раз в неделю, в таможенный буфет шла продуктовая "АВИА", там правда всё за деньги, но какие деликотесы, хошь пепсикола, хошь кокакола и всякая всячина.А ещё у нас прикольный случай был. Мы скидывались и в Торфяни покупали мешок сахара на контору, ну типа чайку попить. А тут в 88 талоны ввели. И мы как раз, числа 10-го января сунулись в магазин. А нам директриса и говорит:"Всё, типа, халява кончилась, можете больше не приезжать". Ошиблась она только сильно. Не повезло ей, что всё это она сказала мне. *fool* Обидно мне как-то стало за дембелей. *cray* Недели через две, в моё дежурство на 49 км., полный "ЗИЛ" продуктовый ехал в магазин. А я старшим был, и чё-то он мне какой-то подозрительный показался *beee* В общем водила с экспедиторм часа два упрожнялись в разгрузочно-погрузочных работах. :rolleyes: А сахар с тех пор мы покупали без проблем. :yaaa:
Да уж рыбки на заставе поел знатно до того аж что сейчас отношусь очень ровно к рыбе!
Николай, ну не повезло мне. Небыло у нас рыбаков заядлых, один монополист был, старшина конторы Васюков. *derisive* И вы поди всё в море удили а мы-то в озере, там всё же победнее фауна будет. *cray* Скажи мне, а ты прапорщика Голубева не застал?

О 49 разговор особый!), в 3 часа утра шла молоковозка в Выборг, так водила просто сразу останавливался и залезал на бочку, ждал когда мы подойдем с банкой, а в 4 - хлебовозка, так что завтрак на палке получался просто классный!!!, горячий хлеб с парным молоком! *good* , вот в Торфяновку мы тогда просто сунуться не могли!((( во первых ... это было строго запрещено.. и особый отдел еще классно работал.. стоило появиться в неурочное время машине или погранцу так тут же стук шел разведке и особисту.. там типа "дружинники" были шифрованные, и все "снабжение" шло через доверенных местных парней или... через почту), хотя.............. парни у нас мотались и в кондратьево и в Торфяновку по ночам на снегоходах.... к девкам) *wink* ... на санках оттаскивали снегоходы от конторы на километр а там уже ... заводили)), но, на губу все же попали.. кто то стуканул, да и на пост... потом девки приходить сами стали ночью).. правда все это было достаточно редко... дикие были, разной "пропогандой" напичканные, думали типа надо службу тащить как положено :llol: , наверно наш призыв был "последний из магикан", наши сыны.. как потом расказывали начали отрываться по полной))), да и Бабич как раз с конторы ушел...... почти сразу после нас.А насчет рыбы в озере, ты Аркадий неправ, всегда полно было!)) (когда надо), правда и на залив мотались, когда какие нить проверки из Москвы приперались и их "гостинцами" отоваривать надо было!, первый раз тогда увидел что такое настоящий лещ(!) величиной с совковую лопату!, когда за один заход сразу набивали два вещьмешка)))[А ему просто на халяву не положено было. :llol: Но я думаю, если бы он у вас литр другой стрельнул, то вы бы ему не отказали. *buba* Если б он хоть раз нашел молоко, то всё, нам бы был форменный ..... писец! (вместо чернобурки *cray* ) загонял бы блин... по кросам и т.д. он и так один раз нас в озеро загнал.. типа преодоление водных преград))), Шеф вообще старался что бы мы как можно меньше могли контактировать с населением самостоятельно)),..... а так... просто грязные кружки.. а мы "гнали" что порошок разводим или сгущенку *rofl* ... нет молока - нет пролёта!)

У нас молоковозка уже привозила банку и забирала пустую. :yaaa: И завтрак действительно был отменный. *good* А в Торфяновку мы совершенно официально ездили, дело в том, что все офицерские жёны конторы работали на таможне и мы просто их забирали, ну а им надо было заехать в магазин, соответственно и мы тоже.:) Особый отдел регулярно к нам наведывался, был такой капитан Воронов, за мои 7 месяцев на конторе, он раз пять заезжал. Но на то были причины. Почему я собственно попал на контору. Местные бойцы залетели на 7 ноября с бабами и водками на 49 км. В результате 6 человек по очереди отсидело на губе и их перетусовали по отряду и границе. 2 декабря 87 года я приехал по ротации. Уже в апреле мне тоже объявили 5 суток за баб на 49 км. но это отдельная история, я попозже расскажу.А снегоход у нас один был, в личном распоряжении старшины и вечно запертый в боксе с КШМкой. *cray* Была у нас рыба, была, и с залива привозили, только это было эпизодически, т.к. нас было мало и небыло рыбаков. *cray*

Я думаю в каждый период были свои забавы и блага, так же как и залёты и неудобства. *tongue* Природа иногда выкидывала коленца. :) На новый 1988 год несколько дней моросил дождь, а 3 января ударил мороз, -10. Буквально всё покрылось ледяным панцырем. Вместо нормотивных 45 минут, наряд на смену, на 49 км шёл 2,5 часа!!! Просто были как коровушки на льду. Вся трасса была усеяна фурами в кюветах. *no2*

Изменено пользователем ОВГ-1

Угу, мне тоже сегодняшняя погода навивает тоску и воспоминания об учебке!! *cray*

Погода конечно совсем пипец. *cray* Ну да ладно, о погоде на Балтике.А в 1987 сразу после Нового года в Выборге было -48 в тени. Как мне повезло что зимнюю экипировку мне выдавали в Никеле. Шапка с длинными ушами и натуральным мехом, шерстяные портянки(я их не сдавал а стирал все 2 года), сапоги на двойной подошве и тёплое зимнее(голубое) бельё. Как же мне было комфортно и как мне все завидовали. Морозы продержались недели три, на все окна набивалась полиэтиленовая плёнка. В парке поразмораживали кучу движков, а ПМП была переполнена. *slip*

Изменено пользователем ОВГ-1

М-да.... весело наверно было!)) Мы там при тридцати уже кончаться начинали от холода!!, представляю сколько народу ужей поморозило!! *no2*я тут фотки сосканировал, ща попробую в галерею скинуть)), а как фотку в ответ на форум вставлять?

Мужики! Читаю я ваши сообщения, читаю....Перед глазами те пацаны, что служили тогда, те, что на ваших молодых фотографиях. Общаюсь с вами как будто с вами - молодыми. Читаешь про вашу службу, а вспоминаешь свою. Смотрел галерею, фотографии Игоря. Все хорошо, но нахрена надо было все испортить? Ну, зачем в этой ностальгии современная фотография здорового мужика? Ну не вяжется она с прошлым. Где-нибудь в другом месте, но не в КСЗПО.Хотите обижайтесь, хотите - нет.

Слава, человек живёт воспоминаньями но не в воспоминаньях, не увлекайся! *derisive* Те пацаны, мы только когда общаемся друг с другом, а на самом деле мы "фотографии современных здоровых мужиков"

Изменено пользователем sls

согласен!), не стоит путать понятия!) а то.. может случиться "матрица" *no2* , т.е. подмена реальности вымышленным миром!(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...