ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вопрос ко всем!: мне интересно до какого года гоняли по КПППри мне уже такого не было. Да уж!!! Пара Костерин - Иванов(комрота)А капитан Иванов, так и не стал майором. Ну очень хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Так ему козлу и надо!!! парни при нём на губе на бляхах звёзды стирали и шинели до дыр протирали когда отрабатывали передвижения по пластунски на плацу!!!! *black eye* И бойцов себе таких же гнилых подбирал... их даже на дембель... вне партий выводили... после того как парочку таких вояк из поезда дембеля выкинули))) При мне уже такого не было. Значит в 86-88 уже не было!(... интересно.. а что вообще было кроме стрельбы? и кстати. какие упражнения отстреливали? было такое "застава в обороне" застава в наступлении"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ... после того как парочку таких вояк из поезда дембеля выкинули)))Крутые были дембеля. Игорь, я выложил более 30 конторских фоток, заходи смотри. А я потихоньку их буду подписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Значит в 86-88 уже не было!(... интересно.. а что вообще было кроме стрельбы? и кстати. какие упражнения отстреливали? было такое "застава в обороне" застава в наступлении"?Игорь, у нас в отряде были несколько другие упражнения, т.к. я был в роте связи. Я всегда стрелял в составе экипажа. Это была песня. У меня, что командир КШМки Ваня Згурян из Молдавии, что водила, Женька Пичугин, стрелять не умели. А экипажу надо было завалить 12 мишений. Давалось каждому по 20 патронов. Наш экипаж стрелял всегда на отлично. (вот сам себя не похвалишь, три года как оплёваный ходишь. ) Эти братцы лепили в 100% молоко, а я переходил на одиночную и клал 11-12 мешений. А наш замполит к-н Лисин (все звали Лысин) орал на менгя " Боец, почему ведёте одиночную стрельбу?" Приходилось отвечать, что так получилось. А вот гранаты метали в одиночку, справа от огневого рубежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сатункин Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Застава в обороне и наступлении мы стреляли в ШСС. А на отрядном стрельбище все было проще. Зато там был за бугра сержант Красников- "Красный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 и "Великий" на любимом БТР связи)))))Игорь, а кто такой "Великий". А БТР связи назывался "Чайка". В моё время мы его отреставрировали, но выезжал он крайне редко. Мы даже на учениях его не разворачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Игорь, а кто такой "Великий".Зам. командира Отряда по боевой подполковник Величко.Аркадий, почитай начиная с поста Краича (от 11 сентября), что на 47 странице и далее обсуждение этой легендарной, в полном смысле, личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А наш замполит к-н Лисин (все звали Лысин) орал на менгяВсё ещё в капитанах ходил Лисин? он при мне зам. политом 21 (по Вашему) 20 ПЗ был, прямо из Италии с охраны посольства к нам.... в глуш! Зам. командира Отряда по боевой подполковник Величко.У меня он был начальником уч. пункта, а в 84 перевели помоему командиром в другой отряд нашего округа (помоему Ребольский, но, неуверен)Я с ним "познакомился" в первые тридцать минут пребывания в отряде.... через 5 минут беседы... он первый раз назвал меня разгильдяем ... и блин, все два года в лицо узнавал))), везёт мне... на "нужные" знакомства *blush*, незнаю как у других, а вот у нас его любимым словом было "бягом!!!" (именно через Я).., самое "яркое" воспоминание о начале службы... это третий день на учебке, подъем.. и типа выходить на зарядку, а это 30 октября, на улице мелкий дождь вперемежку со снегом, наша застава была на последнем этаже.. надеваем бушлаты и типа спускаемся... а с первого этажа "рёв" Великого :.... я сказал с ГОЛЫМ ТОРСОМ солдат!!!!"... писец полный!!( мама забери меня отсюда!!) ". А БТР связи назывался "Чайка". В моё время мы его отреставрировали, но выезжал он крайне редко. Мы даже на учениях его не разворачивали. Я на нём 500-километровый марш проехал.... хорошо бегал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Всё верно. К-н Лисин, был мой идиологический оппонент. Вечно мы с ним схлёстывались в филосовских беседах. Надо сказать, меня он не любил и даже объявлял 5 суток, но стал как-то уважительно ко мне относиться, когда я его на глазах у всей роты разделал под орех в шахматы. А началось всё как обычно: он мне "Ты типа самый умный, студент?" я ему "Типа, да", он: "Может ты и в шахлаты умеешь играть?" а я ему: "Ну знаю, как лошадь ходит, могу и сыграть" Не знал бедолага, что у меня был первый разряд и два кандидатских балла, и что до армии я объездил пол страны по разным турнирам. Он с нами на какой то праздник сфотографировался. Он в центре роты связи. Я на нём 500-километровый марш проехал.... хорошо бегал)))О, как. И как тебя на него занесло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Аркадий, почитай начиная с поста КраичаСпасибо, почитал. У нас как страшилки рассказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А мы как то с Краичем.... шефа с Ивановым в козла "сделали" раза четыре подряд, из них два "с яйцами" , шеф обещал на губу отправить если еще раз выйграем))))А на марш занесло... я уж и не помню... типа что то там фотографировать хотели вот меня и "зацепили", главное, прикол... приехали, а на след. утро в 5 утра Великий начал двух суточный учения на выживания типа по окончанию уч. пункта.... фрагмент из них Краич описывал, вот только я как раз был с отрядной учебкой..., блин, про эти учения отдельно надо расказывать.... мо-о-о-о-о--о-оре "удовольствия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 про эти учения отдельно надо расказывать.... мо-о-о-о-о--о-оре "удовольствия"Расскажи, плиииизА хошь - конкурсный рассказ напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А что это такое и где почитать?))) уже написанные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Сергей, а "легенда" не говорила откуда она взялась в ШСС?Нет к сожалению не знаю как такого "молодца" майора Накропаса занесло в ШСС. Но над нип потешались абсолютно все. А ты что то про него знаешь? Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Zyum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А что это такое и где почитать?))) уже написанные? http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=52Ты хоть погуляй по Форуму-то. Мож чего интересного найдешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Погуляю)). все времени нет.. в основном с работы выхожу... до дома пока доберусь... уже пока в люлю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 М-да!!! погулял, посмотрел..., не, непотяну на литературный опус)))... наверно лучше просто в кратце раскажу на офруме что запомнилось.. а "живоописывать" те события... пусть кто нить другой (нас там человек 300 было, думаю хоть один да есть наделённый талантом литератора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чук 888 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 При мне в ШСС в 1984 был ст.л-т Новиков- любимая присказка которого- Я сделаю из вас зеленых беретов! А 23 ПЗ образца 1984-1986 смотрелась так: Нач.-Селицкий, Костерин -замполит, к-н Дудко-зам. по бою, пр-ки Гурьянов, Саша Чекмазов, Зазулин( погоняло Дубовый)!К-н Дудко в 1993 должен был получить майора, и его сделали нашим начальником заставы (23).Дубина редкостный, а весной 94 у него гараж загорелся, так пока он его потушить пытался, пообгорел малость, в госпитале в Выборге валялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Нет к сожалению не знаю как такого "молодца" майора Накропаса занесло в ШСС.Если склероз меня не подводит, возможно он появился у нас в отряде через 4 контору, где-то в феврале 1988г. Прибыл он из другого отряда, на должность зам по бою комендатуры. Действительно забавный был мужичёк. Почками маялся, ему даже скорую как-то вызывали.А теперь, я расскажу за что мне комендант Иванов объявил 5 суток.Предыстория: Пункт 1.Пост 49 км. славился тем, что на нём регулярно случались пролёты с бабами и водкой, т.к. был постоянный контакт с гражданским населением. И последний пролёт, перед описываемыми событиями, случился 7 ноября 1987 года. Пролётчиков раскидали по всему отряду, а оставшемуся и вновь прибывшему личному составу промывали мозги, чуть ли не через день рассказывая, что так делать "нииизяяя". Пункт 2.Я был связист, а как известно, у связи есть связи. На коммутаторе, "Пружине", который относился к 4 конторе, но физически находился на таможне Торфяновка, служили наши связисты(все прошли роту связи) с 18 ПЗ. И специально для меня, через резервный кабель который был проложен напрямую от "Пружины" на пост, пускали музычку, конечно ночью. Т. е. я приходил на ночную смену, подключал динамик к кабелю, звонил на Пружину и мне включали дискотеку. Пункт 3. Где то в феврале, на границу начал поступать духи, призыва осень 87. Попал и к нам такой водитель ЗИЛ-131. Так получилось, что он был моим младшим наряда (как зовут уже не помню).Ну а теперь сама история.Это было где то уже в конце марта, снежок уже начал таять и на трассе стали появляться лужи.Мы заступаем в ночной наряд. Смена с 20-00 до 2-00. Своим ходом прибываем на пост, а сменяемый наряд говорит: "Звонил водила коменданта, комендант возвращается из Кондратьево и нас заберёт". Надо сказать, перемещение офицеров отслеживалось тщательно и о каждом выезде мы знали, дабы не было лишних пролётов. Ну нормально, младшие быстро навели порядочек, почистили снежок, всё чики-чики. Приезжает комендант. Мы докладываемся, что граница на замке, он забирает наряд и мы с младшим занимаем места по боевом распорядку. Младший на палке, а я залегаю на подоконнике в будке( Игорь знает, какой классный это был лежачёк ), заказываю музыку на Пружине и тащу службу. Примерно через час, после того как уехал комендант, со стороны Кондратьево, появляется мопед. А на нём парень и девица. Оба местные, обоих я визуально знаю, т.к. они регулярно ездят на автобусе, примелькались. Обоим лет по 16. И вот этот мопед начинает тормозить перед палкой и заваливается с обоими седоками в огромную лужу. Оба мокрые до нитки. Погодку конечно они выбрали для прогулки, чудную! Естественно я их загнал в будку, хотябы погреться. Там у нас стоял хороший обогреватель из вагона электрички. Ну значит, облепили они этот обогреватель, сидим трепемся о "птичках", музычку слушаем. Идилия длилась минут 15 и тут музычка прирывается и встревоженный голос орёт из динамика "Арканя, к тебе едет проверка!" И тишина... Динамик умер. Пружина отключилась с той стороны. Я выпроваживаю гостей, они содятся на мопед и двигают обратно в сторону Кондратьево. Я прячу динамик в скоборник, младшего направляю с лопатой на ликвидацию следов мопеда, оставленные у поста и выхожу встречать проверку. А теперь представьте: ночь, темнота, тишина и только гадкий мопед зудит из-за Кондратьевского поворота. Ну всё думаю, пипец, щас их догонят и спросят, "типа откуда едете"? В этот момент, о чудо со стороны таможни валит СовТрансАвто и приближаясь, начинает глушить звуки мопеда. И тут я вижу, со стороны конторы, с горы, накатом, крадётся УАЗик с потушенными фарами. Выкатывается на трассу, заводится и включает фары. А в нём доблестный майора Накропас. А фура приближается. А я майору докладываю по всей форме, "Проишествий не случилось". А он мне "Где бабы?" А я ему "Тов. майор, разрешите фуру пропустить?" А он: "Пропускайте". Я выигрываю пару минут, перехожу на другую сторону дороги, выпускаю фуру, закрываю палку, возвращаюсь. Накропас заводит меня в будку и продолжает допрос:"Где бабы?" Отвечаю "Не было никого". Он мне:"А дембель в последнюю очередь?" А ему: "Знаю тов. майор". Препирались в том же духе минут 10. Тогда он начинает обыск. Всё из карманов. Чисто. Срывает почти всю облицовку на посту и в итоге находит динамик и бутылку Пепсиколы. Начинает тыкать мне в нос динамик:"Это что?" Отвечаю:"Динамик", "Что он тут делает?" отвечаю: "Лежит". "А Пепсикола откуда?" а я отвечаю: "Не знаю, была бы моя, уже выпил бы". А бутылку Пепси забыл предыдущий наряд. В общем ничего он от меня не добился. И тут он накидывается на младшего. Меня оставляет в будке, загоняет туда же водилу, и наряд который привезли нам на подмену. Ребята которые за этим наблюдали, просто офигели от всего действа.Майор отводит младшего в сторону и начинает его грузить "Губа вся твоя, дисбат тоже можно устроить и т.д. и т.п." Сломал он его. Грузят нас в УАЗик и везут на контору.А как всё это происходило на конторе и как меня смогли предупредить?Всё началось с того, что комендант выехав из Кондратьево у видел на трасе тот самый мопед и логично предположил, что едут на пост. А с трассы там действительно сворачивать некуда. Водила, а тогда его вёз Виталик Кондратов, мопед тоже видел и изменение поведения коменданта тоже заметил, но не сообразил чем дело кончится. Комендант прибыл на комендатуру, вызвал всех офицеров и начал блокировать личный состав. Артамонов начал всех загонять в ленинскую комнату к Замполиту Егорову, прапорщик Васюков сел в дежурку, Комендант к себе. Всё писец, все телефоны блокированы и почти весь личный состав под наблюдением. И тут конечно мне повезло. Во-первых, Виталик всё же сообразил, что это всё организуется по мою душу. Во-вторых, из бокса не вызвали водилу, Сашку Сынчикова и в-третих, кочегару именно в этот момент надо было идти в кочегарку. Виталик говорит кочегару, что это проверка 49 поста. Боря Пасюков(кочегар) подваливает к прапорщику Васюкову и грит: "Ща всё замёрзнет, надо уголёк кидать". А надо сказать, Васюков очень не любил, когда остывали батареи(но это уже другая история). Ну он и говорит: "Бегом, одна нога в кочегарке, другая здесь". Боря мигом валит в бокс, рассказывает всё Сане. А в каждом УАЗике есть телефонная трубка, для открытия ворот. Саня достаёт трубу и чешет на ворота. Вызывает дежурного по 17ПЗ, просит соединить с Пружиной. А пружина сигналит мне.!!! Занавес. Конечно, мне потом объявили 5 суток, конечно сразу я загремел в кочегарку, конечно младшенького его деды заставили три ночи подряд колоть дрова.Но какой драйв от слаженности всех подразделений. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Класс, порадовал, на мой взгляд легко можно в конкурсные рассказы помещать. Да что что а уж система предупреждения нарядов действовала всегда слаженно и практически надежно. Погранцы как Голь, на выдумку хитры.И как не ухичрялись отцы-командиры, всегда мы их на шаг опережали.А что касается м-ра Накропаса, то на мой взгляд был довольно лоялен, хотяяяя... будучи курсом ШСС особых то пролётов и не было, таких что бы до нач ШСС доходило. А вот выраженица его.... помню до сих пор ( например " Еб......ть мой лысый череп" ) а еще он у нас учился на дудке играть блин лучше б в шахматы.... Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Zyum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 У Иванова всегда кишка тонка была.... "облаву" сделать!)))) салабон он.. чмошный!)))) При мне в ШСС в 1984 был ст.л-т Новиков- любимая присказка которого- Я сделаю из вас зеленых беретов!ТАк откуда этот "рембо" пришёл? с 17ПЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вообще-то у меня - 27 задержаний... Да, кстати, медаль у меня есть.....№ 01643 "За отличие в охране государственной границы" Чук, братан, медалей "За отличие в охране государственной границы" к сожалению номерных не бывает, может ты с номером книжки перепутал? Но всё равно - молоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 не бывает, !Ну, помоему они номерные были... типа с тыльной стороны номер набит был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Нет, не было. И номер удостоверения такой мог быть только в 50-х годах. Поверте старому фалеристу:http://mondvor.narod.ru/MOhrGran.htmlХотя конечно не хочу ничем Чука обидедь. Чук, медаль засветишь братанам? Изменено 17 ноября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения