Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 О ЛЮБВИ... Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время, как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз, и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро – для КРАСОТЫ; расщелина дерева – так это для СТРАХА; крыло бабочки – для СЛАДОСТРАСТИЯ; дуновение ветерка – для СВОБОДЫ! РАДОСТЬ – для всех, поэтому она замаскировалась в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ, и принялось искать. Первой, оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом увидела, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало потому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках, СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ – в свежей и сочной траве; ПЕЧАЛЬ – в темной пещере; ЛОЖЬ – в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли... СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки , услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на Земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа, а СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 И ещё. Любовь и Время Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: — Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 ЛЮБОВЬ сходна болезни..., "болея" мы совершаем безумные поступки...Любовь в чистом виде - чудесна, безусловна, бескорыстна. Она не зависит от чего-либо или от кого-либо. В том числе и от того, рядом ли ты с человеком, которого любишь или нет, любит ли он тебя или нет, и если он любит кого-то другого, то ты любишь того, кого любит он. Только тогда ты можешь сказать, что любишь - когда полностью и безусловно принимаешь его таким, какой он есть, принимаешь его мир полностью, принимаешь все, что любит он. И все это становится для тебя такой же ценностью, как и для него. Вот тогда это можно называть любовью, вот тогда это настоящее, чистое чувство......РАЗВЕ ЭТО НЕ СУМАШЕСТВИЕ???!!!!И только по прошествии времени можно понять истинна ли любовь.....И только время может исцелить от любви........если она окажется не взаимной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 И только время может исцелить от любви........если она окажется не взаимной....Разве только это? Время- лучший лекарь во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Разве только это?Ну, я привела одну из причин, из-за которой приходится "лечиться" от любви временем....конечно, их намного больше, к сожалению(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А я думаю, што от сильной любви - время не способно исцелить... притупить боль разлуки - да, но огонек и воспоминания могут остаться навсегда!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 о огонек и воспоминания могут остаться навсегда!!!!Совершенно солидарно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А вот мне интересно, на што способна любовь??? А любовная месть?? Как далеко может зайти человек глубоко влюблённый и отвергнутый??? Ведь не все могут спокойно отреагировать на "нет" от страстно любимой(ого) и жаждущей(ого) "объекта" и спокойно отпустить на все четыре стороны???? Червячок точащий сердечко отвергнутого, может оказаться завистником и сторонником "раз ни себе - то и никому больше".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ведь не все могут спокойно отреагировать на "нет" от страстно любимой(ого) и жаждущей(ого) "объекта" и спокойно отпустить на все четыре стороны?Мы ненавидим, но целуем.Мы не стремимся, но живем.Мы позволяем, не желая.Мы проклинаем, но берем.Мы говорим и забываем.О том что любим - вечно лжем.Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем,Мы грубо чувствами играемИ не жалеем ни о чем.Мечтаем быть с любимым рядом,Но забываем мы о том:Что любим тех, кто нас не любит;Что губим тех, кто в нас влюблен.И ещё.Кохання-це найтяжче у нашому житті.Воно захоплює нас,плекає, а потім виснажує і викидає.Але тоді навіщо це все,якщо всеодно ми ніколи не досягнемо того,чого бажаємо?навіщо жити,якщо людина,про яку ти мрієш,ніколи не буде з тобою?Навіщо?Те,що ти відчуваєш,коли ти любиш-це накраще,що може відчувати людина.Але коли тебе кинули,ти став непотрібною іграшкою в руках іншої людини-ти страждаєш,тобі не хочеться жити.Ти думаєш,що кохання-це лише біль.Але згадай,як чудово вам було тоді,коли ви були разом, і усі казали,що ви-накраща пара у світі.Ті часи пройшли.добре забувається швидше,ніж погане.Ви забули одне одного ззовні,лише ззовні.У середині вашого серця ви страждаєте за своєю коханою людиною.вам погано,але ваш шлях виправдовує світло майбутнього кохання,яке обов'язково прийде до вас і розцвіте,як квіти весною, і заспіває,як птах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Что любим тех, кто нас не любит;Что губим тех, кто в нас влюблен.Это такая страшная истина....о существовании которой совсем не хочется думать((.А ещё говорят, что в паре всегда есть тот - кто любит и тот- кто позволяет себя любить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Это такая страшная истина....о существовании которой совсем не хочется думатьАга, самое ужасное в этом, так то, что себя калечим. А как бы могли бы жить, обойдя все малолетние дурости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А ещё говорят, что в паре всегда есть тот - кто любит и тот- кто позволяет себя любить!!!Верно, по крайней мере - всегда есть разница - один больше любит чем второй (если любовь всё же присутствует у обоих)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 обойдя все малолетние дурости.Без малолетних дуростей не прийти к познанию настоящего!Да и вообще, темку вы тута развели! Хфилософия сложная штука!Лично я сталкивался с одностороним чувством. Ты любишь, а тебя "грубо" посылают, какбудто ничего не было, или скорей всего претворялись что любят, чтобы "заткнуть" тобой пробел, не быть одной, пока ищется нужная кандидатура. Прескорбно. А измена? Страшнее ничего не придумаешь, но некоторые просто забывают, что все тайное когдато становиться явным! Такой боли как от измены не сравнить ни счем! И вопщем не понятно, многие жалуються, на невнимательность партнера и т.д. это понятно! А когда все внимание на нее, все что хочешь! Чуть ли не облизываешь, и бац... Смысл? Не хватает смелости сказать что ты мне не интересен? Вопщем рассуждать можно бесконечно, но всеравно останется куча вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вопщем рассуждать можно бесконечно, но всеравно останется куча вопросов!Так эта куча не должна находиться внутри тебя. Пускай все же узанет и второй человек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ты любишь, а тебя "грубо" посылают, какбудто ничего не было, или скорей всего претворялись что любят, чтобы "заткнуть" тобой пробелВот мне и интересно, какая ответная реакция в разных случаях на отвергнутость??? До чего способен дойти человек, которого оттолкнули???? А измена?Измена - это самый низкий поступок, которому, как я считаю, нет оправданий!!!! Слабость, отсутствие силы воли, подлость.... разве можно это простить???? Не подразделяю на мужскую измену и на женскую - измена едина и виноваты одинаково!!!!После измены, думаю, жизнь очень тяжела, ведь постоянные подозрения, упреки, недоверие... ??!!Хотя, когда пара по расчету, или по своим иным соображениям сожительствует друг с другом (иначе просто ето не назвать), то и измена легче переносится, а может быть даже и нА_руку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 До чего способен дойти человек, которого оттолкнули????По мне, так наступает простое безразличие, прострация, что человека больше нет. Даже общение с ним тебе неприятно...И пытаться все вернуть на место - нет смысла и ни одной попытки не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 До чего способен дойти человек, которого оттолкнули????Если кто помнит такой фильм: "В моей смерти прошу винить Клаву К." Мне он в свое время нравился. Но я до сих пор не могу понять того смысла. Как то уж резко та барышня К. отвергла любовь вроде как любимого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А когда все внимание на нее, все что хочешь! Чуть ли не облизываешь, и бац... Смысл? Не хватает смелости сказать что ты мне не интересен?А если мужчина "облизывает", как ты выразился....и так увлёкся процессом, что уже забыл о том для чего это всё!!??? Так увлёкся, что уже не видит, что нужно совсем другое..не видит в женщине женщину!!?? Ему кажется, что он всё делает правильно и он не утруждает себя выяснить, а так ли это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 какая ответная реакция в разных случаях на отвергнутость???Вот именно что разная! Есть чувство опустошения и безразличия к окружающему миру!По мне, так наступает простое безразличиеЭто все проходит, у когото раньше, у когото позже, у когото никогда!Но если говорить о любви, не о влюбленности, а о настоящей любви, то на твой товет могу сказать лишь одно: не любила никогда по настоящему значит!!!А если мужчина "облизывает",Я имел ввиду не продолжительную семейную жизнь, здесь чуть другое! То что ты описала наводит на мыслю, что женщина в этом процессе не участвует, а именно, не направляет в нужное русло как нужно ей! И потом, корректные намеки никто не отменял! Что значит видеть в женщине женщину? Здесь много вариаций - секс, ухаживание как в начале, помощь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чилим Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 70. Турецкий - Бен сана сэвийорум Алексей Никаноров, "ШколаЖизни.ru"помню еще - севгилим (любимая)...хуже нет женщины лидера... мужик становится хозяйкой... Знаем такую парочку.. - она большую должность занимает и деньги гребет, людей без зарплат оставляет... а муж её в фартучке целыми днями уборкой, готовкой и гладёжкой занимается.... ))) вообще, бред....А как такой вариант - муж должность занимает, деньги гребет, домой приходит - а там жена-лидер Снимает он пиджачок, надевает фартучек и давай вместе с ней уборкой-готовкой-глажкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 И потом, корректные намеки никто не отменял!Игорь, о чём ты)))! многие даже открытым текстом не с первого раза понимают, не говоря уж о корректных намёках!!! И дело вовсе не в том, что женщина "говорит на китайском", а в том, что мужчине некогда услышать, что она говорит...ну или не зачем (что ещё хуже).Что значит видеть в женщине женщину? Здесь много вариаций - секс, ухаживание как в начале, помощь и т.д.Видеть в женщине женщину - это без вариантов!! Это всё и сразу!!!!) Никакая делёжка на отдельные составляющие не нужна, разве любовь делится на отдельно секс...отдельно помощь....отдельно внимание..разговоры...ну и т.д., мне всегда казалось что это части единого целого - любви!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 а в том, что мужчине некогда услышать, что она говоритРевность пеленой недоверия накрывает! - это разВовремя не остановленное "облизывание" приводит в тупик из которого зачастую очень трудно выбраться! Сначала это принимается как должное, а потом понимается что уже поздно! Если никто из двоих не способен сделать первый шаг или не понимают друг друга и тем более поддерживается принципа: лучшая защита - это нападение. Развожу руками.Я сам не идеал мужчины, но:- в большинстве случаев стараюсь мириться первым, кто бы не был виноват,- очень отходчивый с ярко выраженой совестью и дуюсь исключительно из принципа, чтобы дать время подуматьВидеть в женщине женщину - это без вариантов!!Видеть в мужчине мужчину тож надо уметь! мне всегда казалось что это части единого целого - любви!!!Слово любовь легко говорить, но не так легко сделать! Вы очень любите писать афоризмы в подписях, но зачастую не углубляетесь в их смысл!Надеюсь Кума, ничем не обидел тебя? Это лишь мое мнение и результат общения с противоположным полом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Надеюсь Кума, ничем не обидел тебя?Почему ты должен был меня обидеть, мы тут высказываем своё мнение...и слушаем мнение друзей!!Ревность пеленой недоверия накрывает!Ревность здесь ни при чём, я вообще за жизнь пишу! Такие вещи сплошь и рядом происходят! И действительно не знаешь как подступиться и как достучаться!Видеть в мужчине мужчину тож надо уметь!Не могу не согласиться....зацикливаясь на своих чувствах и желаниях, мы порой забываем о том, что мужчина тоже хочет чувствовать нашу к нему любовь не только на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 мужчина тоже хочет чувствовать нашу к нему любовь не только на словах.В том то и дело! Даря себя мы в ответ ждем тогоже!И типа: дорогой, я уже хххх не один раз, глазки закрываються, устала, можна я спать буду? Зашибись!Или перед сексам: когда ремонт начнешь? Странно после этого удивляться, что муж спать сразу захотел!Это тоже из жизни! Мы все склонны во всех грехах обвинять кого угодно только не себя любимого. Ни один человек себя виновным не признает, но разве трудно хотябы перед самим собой признать свою вину? И если уж так выходит, постараться хотябы не переводить стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Или перед сексам: когда ремонт начнешь?)))Значит либо надо уже начать его, чтоб не было вопросов, либо успеть вовремя закрыть рот поцелуем!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения