Шкентель Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 А мне нравится моя "Варя" - Weihrauch HW 97 K кал. 4,5 с родной немецкой штатной пружиной, с оптикой Липерс и с глушителем... Может малька и уступает по скорости выхода (290 м/с) мощным РСР, но - только малька. И с закачкой парится не нужно.... И всегда в готовности. Пульки Baracuda Match 0,69 гр. спокойно укладываются в монетку 10 руб. с 25 - 30 м и дальше (в зависимости от пристрелки) с упора. Отдачу во многом компенсируют короткий ход поршня и вес "Вари" - 4 - 4,5 кг, поэтому оптика "живёт" на ней долго. Чистокровный "немец". Все детальки из металла, кроме манжеты. Здесь немчура молодцы - качественные стрелялки делать умеют.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Сергей, а для чего пневматике глушитель? Мне кажется что пружина громче гремит, чем сама пуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Сергей, а для чего пневматике глушитель? Мне кажется что пружина громче гремит, чем сама пуля. Да в общем-то и ни к чему. Просто я эту Варю брал "с рук" уже в комплекте с глушителем. Бывший хозяин был из кагорты людей, чрезвычайно увлечённых этим делом. А так - да, звук сжатого воздуха от выхода пульки ушёл полностью, остался один звук щелчка. Мне (да и многим другим тоже) Вайраухи нравятся изначально высоким качеством стволов - достаточно обычной пристрелки, чтобы пульки ложились "в монетку". До неё была у меня испанская Norica Storm - но, как говорят в Одессе - это две большие разницы. Сколько я ни бился над пристрелкой Норики - всё бес толку. На одинаковой дистанции она даёт разброс на порядок больше, чем Варя. Да и пружина у неё была не более 7 дж. В принципе, это "болезнь" всех винтовок с "переломом" ствола - всё-равно есть какой-то люфт. У Вари же ствол цельный. За счёт этого + качество ствола = 10-ка Правда у того же Вайрауха следующая винтовка - Варя-98 - тоже идёт с переломным стволом, но "этот перелом того, кого надо перелом" - практически идеальная конструкция, без люфта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Две-три воздушки сделал сам. Первую - в 3-м классе, мне собрал папаня, но чертежи были мои. Ох и долго она у меня была! Последнюю - в зрелом возрасте, но там всё по-взрослому. Взводилась переломом ствола. Закончилось тем, что при попытке нарезать ствол, у меня обломилась протяжка и осталась в стволе.. Пули - без проблем, но это тогда, когда их не было вообще. Однако, лучше ИЖ-46 я не видел. Этот кладёт пуля в пулю - у него нет пружины. Сейчас балуюсь "флобером", но, приходится колдовать с патрончиками. Правда и сам "Вайраух" пришлось" доводить до ума". А вы "Кулибин"))))) серьезные винтовки делали... Мы в детстве делали из велосипедного насоса и стреляли картошкой). На счет пуль.. раньше действительно была проблема.. но мы стреляли дробью, подходила 0-ка или 1-ка. консервную банку прошибала, малость сеяла..но не на соревнованиях же были по стрельбе. Потом земляк придумал как пули из дроби делать... сделал форму пули в металл. пластине и положив туда дробину ударял специально выточенным керном предавая форму пули. Вот на счет нареза ствола-это интересно.... мы мечтали об изготовлении такого, но не умели и наверное к счастью, а то б натворили дел.. мы хотели на 5.6 мелкашки.....))) Гудым... расскажи про протяжку, что за инструмент такой был у вас.. и его работа Привет, всем! Имею винтовку ЧИЗЕТ, нравится. Единственная проблема, испортил резервуар, может у кого есть? Александр.... такого оружия не имел и не видел.. помочь не могу. А в магазинах не спрашивал, ? У меня вот плохо.. хоть и совпром, а снята с производства и конкретно на нее нет частей. У меня еще проблема.... переломлен приклад пополам(по ручку).. и купить не купишь... только искать бу .Может кто имеет не нужный в хозяйстве)))) откликнитесь. У меня дружек по речному училищу сделал мне приклад на ИЖ-38, с пистолетной рукоятью, прекрасно. он по эти делам мастер, на охотничьи ружье всю деревянную часть делает. Живет в Саяногорске. Могу дать телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения