Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сейчас по телеку показывали миротворцев посылают , ну у них и красовочки, и полусапожки.
Эт здорово, рад за них, чесслово! А вот если беска наша пропадёт..., а вместо неё останется фурик контрактника, эх, млин, это ж целая эпоха в историю канет, жаль...А как же ленточки в зубы, да "Яблочко" станцевать.

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей, да самому обидно, да уйдём в историю. Как говориться папа уходит последний с корабля.Вся надежда на наших офицеров, что у них не что не измениться, а мы якобы с ними ЗАОДНО !НО ВСЁ ЕЩЁ В ПЕРЕДИ, ВЕДЬ МЫ ЖЕ В ТЕЛЬНЯШКАХ ! И МЫ МЧПВ !С уважением !

Надеемся что наша Анапа заработает,
Даже если и заработает, будет контрактников готовить, а значит будет готовить значительно меньше специалистов.Здесь уже кто-то писал, что с наших кораблей этой осенью уходят последние дембеля. Но это, по-моему только в МЧПВ. На флот пока продолжают призывать. Значит бескозырки остаются. Жаль, только не у моряков-пограничников.

Привет братва !!! :fr: Вчера поздно было не отписал. Смотрел наших в Индийском , да они в форме что была тут у нас,синяя пилотка-бейсболка, рубашечка + шортики. Ну простите меня братцы, не красиво. Офицерский состав с кривыми ногами, да ещё волосатые. Я ЗА БРИДЖИ, чуть ниже колен,и по бокам пару корманов. С уважением !Вадим ! Не падай духом братишка !С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Я ЗА БРИДЖИ, чуть ниже колен,и по бокам пару корманов.
Паша, думаю, что в твоем лице мы теряем модельера военно-морской формы :) Сам бриджи не носил, но вот шорты для очень жаркой погоды самое то.Между тем в нашу галерею Андреем Алексеевичем (Зеленый кант 75) загружены уникальные фотографии шестидесятилетней давности. Смотрим здесь.tn_gallery_19804_48_32225.jpgи здесьtn_gallery_19804_48_20724.jpgПричем у моряков на лентах написано "Пограничный флот МВД". Честно говоря, впервые узнаю, что такие ленты были.Спасибо вам, Андрей Алексеевич.

Награды

Привет братва !!! :fr: Салют Сергей ! Ну ведь критика должна присутствовать, а то скоро нам для тропиков как у бабтрусы будут выдовать " попа хочет кушать ", и тогда что будет, пусть лучше прислушиваются иприсматриваются, НУ НЕ В ОБИДУ БРАТВА и Сергей :fr: , тогда надо с детства ноги качать и бритьесле большие гормональные, чтоб красиво они смотрелись К ФОРМЕ !С уважением ! Андрей Алексеевич. спасибо, это серьёзно и приятно видеть !С уважением !

• 1 месяц спустя...
Привет братва !!! :fr: Ну что то тут есь особенькое.http://i.piccy.kiev.ua/i2/4a/ac/73280115bcc8f58a0c0cf4452a72.jpegМожет мы в своё время не догоняли ?С уважением !
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!Сегодня увидал! ДОЛГО РЖАЛ-вот это ЧУЧЕЛО!Сразу видно СЛУЖИВЫЙ!

Привет братва ! :fr: Андрей салют ! Да не чего особенного, просто все рода войск в одной форме ДМБля .С уважением !

Салют братишки ! :fr: А кто освежит память мне !, скажу слова благодарности !Вот не помню , а у наших старших братьев, отцов офицеров какая партупея была ?Коричневая или чёрная ?С уважением !

Вот не помню , а у наших старших братьев, отцов офицеров какая партупея была ?Коричневая или чёрная ?С уважением !
Хы...так какая и у матрозов...все снаряжение было у молодёжи ЧЕРНОЕ, а у послуживших немало уже коришвенный трещинки показывались.....но сиравно, цвет был черный!!! а коришвенный у зольдат...(я так понимаю, что данный факт с переходом на линолеум-стал неактуален) Изменено пользователем More

Просто я вспомнил смотря в окно на проходящих ДПСников. Во думаю а почему мне довали кабурукоричневую ,когда заступал дежурным по кораблю в ДОКЕ , ведь у нас всё чёрное было. А при наших и вообще забыл какая у них цветом была партупея.Спасибо More !

Во думаю а почему мне довали кабуру коричневую ,когда заступал дежурным по кораблю в ДОКЕ , ведь у нас всё чёрное было. А при наших и вообще забыл какая у них цветом была партупея.
Всем обитателям САЛЮТ!Вообще, мне кажется что просто перепутали или чо достали, поэтому кобура была коришневая! и еще одна деталь- ваще у моряков кобура (как и кортик) висит на ремешках (может они как нють называются не знаю). Даже старые фильмы смотрю там тоже такие есть! Видать традиция такая! НО до того НЕУДОБНАЯ! Мне в осмотровой выдали, потому-что другой не было, но я поменялся со штурманом после первого же осмотра! На осмотрах цепляется за все, по ноге брякает - ЖУТЬ!УДАЧИ!

На осмотрах цепляется за все, по ноге брякает - ЖУТЬ!
В ДВПО, после того как вахтенный офицер зацепившись кАбурой за леерную стойку, утопил пистолет, кАбуры заменили на поясные черные танкистские.

Награды

В ДВПО, после того как вахтенный офицер зацепившись кАбурой за леерную стойку, утопил пистолет, кАбуры заменили на поясные черные танкистские.
Это с кока лет у морских офицеров кобура висела на ремнях... Гоблин, он и в МЧПВ гоблин....САПОГИ ЕМУ НА ПОВСЕДНЕВКУ!!! не дай бог полуботинки утопит!!!

Это с кока лет у морских офицеров кобура висела на ремнях... Гоблин, он и в МЧПВ гоблин....САПОГИ ЕМУ НА ПОВСЕДНЕВКУ!!! не дай бог полуботинки утопит!!!
Ну почему сразу ГОБЛИН? Этот гоблин был в звании капитан-лейтенанта и в должности - зам командира корабля.Человек торопился, по сработке прыгал в катер с борта, перекинул ногу через леер, а рукой кАбуру придержать не подумал. Прыг ... Бульк .... И ...... две недели водолазы пытались искать пистолет в водах Амурской протоки. Дно - песок.А через полгода:К борту корабля подходит моторная лодка с местными рыбаками. Протягивает командиру автомат Калашникова!!!!!?????? Выбирали сеть, подняли вместе с рыбой, корягами и прочем речной лабудой АК-74.Командир в замешательстве. Информации об утерянном оружии не было. А тут АК почти новый. А чего ему, родному, в речной воде будет-то?Вызвал командир корабля начальника заставы. "На!" - говорит - "Оформляй!"Так и начальнику заставы лишние бумаги писать в лом! Что делать?Звонит начзаставы в отряд, начальнику службы РАВ: "Так и так! Номер такой-то, что делать!"Начслужбы сверился с поименным списком и говорит:"........ ребята! Ради бога! Этот автомат был утерян 5 лет назад пограничным нарядом в зимнее время, когда солдатик чуть под лед не провалился. Хорошо, что успели вытащить! Автомат, правда, утопил! Так его списали (автомат). Так, что если не хотите на свою ж...у приключений - выбросьте туда где сейчас стоите! И забудьте про это как про страшный сон!"А кому же хочеться бумагу пачкать за спасибо? Сделали как сказали! И забыли!А ты говоришь - гоблин. Изменено пользователем Пит81

Награды

Протягивает командиру автомат Калашникова!!!!!?????? Выбирали сеть, подняли вместе с рыбой, корягами и прочем речной лабудой АК-74.Командир в замешательстве. Начслужбы сверился с поименным списком и говорит:"........ ребята! Ради бога! .... - выбросьте туда где сейчас стоите! И забудьте про это как про страшный сон!"А кому же хочеться бумагу пачкать за спасибо? Сделали как сказали! И забыли!А ты говоришь - гоблин.
А вот в это верится с трудом....столько народу знало, да и гражданские рыбаки с разрешением лова рыбы в погранреке ..все просеяны, проверены органами, НЕ ВЕРЮ!!!! очень крутой нач службы... и по телефону ;) ... так все разговоры-то по проводной писалися!!! если так и было---как минимум выездная сессия тройки военного трибунала ..... Изменено пользователем More

А вот в это верится с трудом....столько народу знало, да и гражданские рыбаки с разрешением лова рыбы в погранреке ..все просеяны, проверены органами, НЕ ВЕРЮ!!!! очень крутой нач службы... и по телефону ;) ... так все разговоры-то по проводной писалися!!! если так и было---как минимум выездная сессия тройки военного трибунала .....
Гражданским по фигу. Отдали и забыли. К тому же все местные, в одной с ними деревне жили.Выход гражданских лодок на реку осуществлялся (и осуществляется) с разрешения начальника заставы.Если все разговоры писались, то должны были бы хоть раз в жизни кого-нибудь наказать за "цензурные" взаимоотношения между в/сл. :rolleyes: Не помню ни одного такого случая.Выездная тройка? Это ты об особистах? А им это надо? Восстановить в списках списанный и ОПЛАЧЕННЫЙ автомат ой как не просто. Денежки то надо возвращать, взыскания снимать, назначать различные комиссии по расследованию, комиссии по проверке оружия на пригодность, назначать экспертизы и прочая, прочая, прочая .....Ну и кому это надо? Кончились к тому времени "Павлики Морозовы" и другие трудоголики.Проше выбросить обратно и не вспоминать об этом.

Награды

Привет мужики! Уменя форма вся в целости висит в шкафу хоть и прошло немало лет и показал своим домочадцам фото которое тут выстовили так они ужаснулись и в один голос сказали в ОРЕГЕНАЛЕ СУПЕР и нечего лепить кней горбатого *clap*

Костя, полностью с тобой согласен насчет формы. Непонятно, почему произошел такой перегиб с дембельскими цацками. Мы, конечно, в свое время тоже были не безгрешны с соблюдением устава, но таких излишеств не было. Помню, как нас, молодых, учили наши "старые". Они говорили, что на голландке не должно быть много знаков украшений, чтобы не быть похожими на стройбатовцев. Правда, годичку себе я все же сделал. О чем жалею, так это о бархате, которым я обшил манжеты голландки изнутри :)

Награды

нечего лепить кней горбатого
Салют братва ! :fr: Привет Костя ! , а что тут такого зазойлевого, есле мы обсуждаем в оригинале, как ты говоришь СУПЕР горбатого. Это твои проблемы. Просто выясняем как тебе сказал Сергей Shultz "Непонятно, почему произошел такой перегиб с дембельскими цацками ? " Что у нас в МЧПВ входили и царскиедрагуны, гусары и тому подбные. Тогда вместо бески лепили бы себе папахи с лентачками заодно.А что прикольно было бы, и без горбатого, настоящий ДЕМБЕЛЬ. Всю службу думали, чем это привелечь внимание "первый парень на деревне" , все девки мои.Так что без обид, на года посмотри, нам не до побрикушек было. При тебе всё распалось, ТЯП-ЛЯП,и заводы и фабрики, а нам не когда было кутерьёй заниматься, охраняли ГГ.Честь имею !

При тебе всё распалось, ТЯП-ЛЯП, и заводы и фабрики, а нам не когда было кутерьёй заниматься, охраняли ГГ.
Паша, вот тут я тебе возражу. У нас с тобой разница - три года. И у меня с Костей такая же разница. В то время, когда он служил, никакого распада еще не намечалось. В морчасти поступали новые корабли. Люди службу несли. Весь бардак начался в 1991-1992 гг. Хотя это к теме не относится, но просто хочу тебе возразить.

Награды

Видел я эту фотку на одноклассниках вроде (кстати, там дофига народу тусуется, но к нам что-то не спешат), так вот - такой "клоунадой" у нас как правило грешили "соседи" - ВМФ. Летел с одним таким в отпуск в самолете - мама дорогая! У него "иконостас" был - Брежнев нервно курит в уголке!!! Я там даже знак парашютиста видел! Не вру! Годичка чуть не на полрукава, "аксельбанты" (извините, не могу без кавычек) как корабельные швартовы! Это, братцы, скажу вам, просто клоунский наряд, как и на упомянутой фотографии! Иначе как военно-морское убоище (замаскирую мат) таких кренделей не называли! В наше время максимум, что делалось - дембельский "краб" и ленточка, годичка, размером чуть больше "штата", да кант на погонах менялся на сделанный из куска флага. Ну и аксельбант аккуратный и небольшой плели, но не все. Это из видимых отличий, обшивку бархатом бески изнутри или рукавов голландки, тоже изнутри, и прочих мелочей, вроде подрезанных каблуков "хромачей" в счет не беру. И смотрелось это все аккуратно, а не клоунским нарядом!

И смотрелось это все аккуратно,
С прадной формой мы старались не переусердствовать, чтоб действительно "скромненько и со вкусом" все было, одна слабость, клеши получались великоватые. Нашу робу тоже по третьему году малость "совершенствовали". Отрезали обе штанины ближе к паху, переворачивали и выравнивали по диаметру, ушивая задок. Опять же клеши получались.

А мне роба просторная нравилась.Парадные штаны, да, ушивали :)И голандку тож.

А мне роба просторная нравилась.
а один комплект я после службы еще лет пять таскал!!! Удобная,даже не ушитая!
Парадные штаны, да, ушивали :) И голандку тож.
Голандку и штаны нам в П-К ушивали в ателье. Приходили на примерку и подгоняли прямо по фигуре.Сейчас  жалею что ушил.В голандку не влезаю....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...