P-1-11 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Белые ремни, помню,Вчера посмотрел по первому каналу новости.Морячок говорил с нашего авианосца.Кокарда у него на безке уже не такая ,как была в сов. время.Непривычно для меня.Я так и не разглядел,что изображено на кокарде.Просвятите,плз.С уважением Александр 623,645 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Я так и не разглядел,что изображено на кокарде.Просвятите,плз. Теперь она представляет собой какой-то овал со зведой. Можно посмотреть на этой фотографии. Правда, у некоторых моряков старые крабы, а у некоторых - новые.http://www.nvmu.ru/images/hall/4-big.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
P-1-11 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Теперь она представляет собой какой-то овал со зведой. Можно посмотреть на этой фотографии. Правда, у некоторых моряков старые крабы, а у некоторых - новые.Поворчу немного.Трудно представить,чтобы в застойные времена у одних в строю было одето одно,у других другое.Кэп. Семенов на 623 даже носки лично проверял у всего экипажа на баке,требовал уставного однообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Саша, согласен с тобой. Кэп Семенов тот еще уставник. Он у нас тоже регулярно носки проверялю И не только носки, но и, пардон, трусы. Следил, чтобы они были уставными, а не в цветочек, что считалось среди нас шиком. С меня лично трусы снял на разводе на вахту. Я тогда сбоку нанес на них надпись ПСКР при помощи трафарета, которым мы спасательные круги отбивали. Это ему и не понравилось. Ну, любил пошутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Теперь она представляет собой какой-то овал со зведой. Можно посмотреть на этой фотографии. Правда, у некоторых моряков старые крабы, а у некоторых - новые.Ну новые, ну прямо как у белогвардейцев!!!!))))) Да как все меняеться,сразу видно америкосы поработали,............. много нехороших выражений.За что так не любить символику Союза, за то что Америка Союз не любила, и разрушала его всеми мыслимыми и немысимыми способами.Обидно мля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 и все остольные боцмана, хлебопеки и т.д и т.пВолодя! не помнишь,что было на эмблеме у службы "С"?У метристов,например,скрещенные молнии,а у службы "С"?С уважением Александр 623,645. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Да как все меняеться,сразу видно америкосы поработали,............. много нехороших выражений.За что так не любить символику Союза, за то что Америка Союз не любила, и разрушала его всеми мыслимыми и немысимыми способами.Обидно мля!Наверное,кто-то зарабатывает на новой символике.Сделать рисунок,и т.д.А очень обидно! Форма советская морская была нормальная.На третьем году кажется,что другого в жизни и не носил.А так родился в форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Володя! не помнишь,что было на эмблеме у службы "С"? Если правильно помню - якорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) А очень обидно! Форма советская морская была нормальная.Пусть меня поправят, кто владеет достоверной информацией. По моему матросская форма советская, в принципе, отличалась от царской- небольшими деталями и двухкантной бескозыркой вместо царской трехкантной...Форма проверенная временем. Да и материал этой формы...а не "мичманские" штаны с ширинкой из эрзаца третьесортного. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Пусть меня поправят, кто владеет достоверной информацией. По моему матросская форма советская, в принципе, отличалась от царской- небольшими деталями и двухкантной бескозыркой вместо царской трехкантной...Форма проверенная временем. Да и материал этой формы...а не "мичманские" штаны с ширинкой из эрзаца третьесортного.главное-гнутая бляха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Если правильно помню - якорьВолодя правильно помнишь, только я вот с якорем никогда не ходил. Как получил в Анапе штат РТС, так и проносил все 3 года стрелками вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Если правильно помню - якорьАга правильно.вот смотрите, я пацанам сухопутным для расширения кругозора делал, ну и кто уже не помнит, тоже интересно..http://photofile.ru/photo/more12/3208181/large/68391180.jpgА вот старые штаты, до и военного времени.http://photofile.ru/photo/more12/3208181/large/68503867.jpghttp://photofile.ru/photo/more12/3208181/large/68504001.jpgи Спешиал фор РОДЖЕР увеличенныйhttp://photofile.ru/photo/more12/3208181/large/68397953.jpgвот блин влетел, тут тема про 205, а это из формы одежды....ладно придумаю чего сам Изменено 6 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) главное-гнутая бляхаВот прицепился к бляхе! К стати, у нас их не гнули а распрямляли! Изменено 6 декабря, 2007 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Добавлю: те, что с жёлтым кругом - мичманские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Вот прицепился к бляхе! К стати, у нас их не гнули а распрямляли!Ну надо же так подставитсо!!!! как ето Роджер упустил такой случай!!! СНАЧАЛА ГНУЛИ, А ПОТОМ РАСПРЯМЛЯЯЯЛИ А бляху сгибал не для ношения, мы их носили действительно почти прямыми, а показательно- обернул ремнем, положил на ладонь и согнул кулак -все, блин.... А вот, что необходимо чтобы так согнуть бляху нового образца "штампованную" (те мы называли литыми) я расскажу в теме про корабельный камбуз ....А тут щас читайте мысли газового турбиниста... Изменено 6 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Сдаётся мне, что мы сейчас схопочем от модераторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Сдаётся мне, что мы сейчас схопочем от модераторов Да нет, бляха это как раз тема морской ФОРМЫ ОДЕЖДЫ. Ну скажу по правде, у меня аж сын прибежал из другой комнаты-папа, ты чего так смеешся??? прочел сам и со мной давай, пацану почти 14, но в ВОЕННО МОРСКОЙ ЮМОР вьехал сразу. Давно так не отдыхал душой. В связи счем вопрос. Вот в Анапе тельники давали с черными полосками, а на Балтике уже с темно синими??? а какие у кого были и были-ли такие отличия??? Изменено 10 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Бляхи в Керчи мы в гальванику носили, пол экипажа ходили с хромированными, пока на построении не застукали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Бляхи в Керчи мы в гальванику носили, пол экипажа ходили с хромированными, пока на построении не застукали!У нас хромированая бляха была атрибутом формы на ДМБ, повседневно не носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 У нас хромированая бляха была атрибутом формы на ДМБЖуть какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Добавлю: те, что с жёлтым кругом - мичманские.Их так называли, а положены были мичманам и старшинам сверхсрочной службы, от главного старшины включительно, т.е. еще и ГКСу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А вот старые штаты, до и военного времени.Я себе на ДМБ водолазный штат делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Жуть какая! Александр Павлович, а в чем, собственно, жуть? У меня дома до сих пор такая бляха лежит со сточенными по краям фасками и загальванированная. Жаль, что ремень куда-то задевался. Хороший был, из натуральной кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
moreman45 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Пусть меня поправят, кто владеет достоверной информацией. По моему матросская форма советская, в принципе, отличалась от царской- небольшими деталями и двухкантной бескозыркой вместо царской трехкантнойВсё правильно, всё верно! Мы всегда "сапогам" говорили:" Ваша форма то и дело меняется, а наша морская -всегда неизменна!" Жаль вот, уже не так верно это утверждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 вот смотрите, я пацанам сухопутным для расширения кругозора делал, ну и кто уже не помнит, тоже интересно..Плз,напомните,почему одни окружности красные,а другте желтые вокруг эмблем?У меня дома до сих пор такая бляха лежит со сточенными по краям фаскамиСергей! Фаски стачивали /напильником,надфилем,наждачкой,/бляха была на ДМБ.Но никогда не гальванировали.Драили до блеска.Но и форма на ДМБ ждала своего часа за воротами бригады.Прошу прощения.Задал вопрос,не прочитав все до конца./про желтые круги/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения