Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Shultz сказал:
В обед заходил в "Армейский магазин". Видел там в продаже ленточкиМорчасти погранвойск,
Серега, не в службу , а в дружбу! Если есть возможность купи мне плиз дембельскую и простую ленточку. У меня на беске уже подизносилась. Оплату гарантирую.

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Каспийская флотилия" это они на дембель делали.Так у них был "Военно-морской флот"И у них всегда была форма "Гвоздь" по зиме, мы отличались шапками :)А еще они всегда были зачуханные какие-то...А свитера у нас были двух видов с простым высоким горлышком и косым - разрез такой сбоку. Коричневые такие... теплые :)Ну и канадки. А еще вроде штаны какие-то влагозащитные.

Gosha-Izmail сказал:
Серега, не в службу , а в дружбу! Если есть возможность купи мне плиз дембельскую и простую ленточку. У меня на беске уже подизносилась. Оплату гарантирую.
Да как-нибудь сочтемся. Не проблема. Уставную, конечно, куплю. На дембельской ленте буквы выше и представлены шрифтом, напоминающим старославянский. Я не видел, что там на концах, но в другом магазине продавалась аналогичная лента, где на концах был изображен какой-то непонятный корабль, напоминающий крейсер "Аврора", и две годички, а не три, т.к. в морчастях служат уже давно два года. В обед схожу и уточню, что из себя представляет эта ленточка.

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Если дембельская не канает, тогда не бери.
Совсем не канает. Только что смотрел ее. Мои опасения оправдались. Что я увидел: на концах ленты сначала идет чайка (ну это ладно), затем флотский (!) андреевский флаг, затем крейсер "Аврора", затем большой якорь, и завершают все это две годички. Думаю, что нам это не подойдет. То ли дело уставная лента. Все просто: надпись "Морчасти погранвойск" и якоря. Почему-то вспомнил нашу ротную строевую песню: "Золотые якоря за плечами горят, ветер ленты шелкОвые вьет..." При желании можно уставную ленту удлинить. Наверно, помнишь, как это делается. Но для этого нужна еще одна. Да, уставную я тебе купил.

Награды

Shultz сказал:
Да, уставную я тебе купил.
Серега, а можно и мне уставную, если тебя не затруднит конечно. А то мою племянник куда-то похерил.

Награды

Андрей, да нет проблем. Конечно, можно. Если кому-нибудь еще такие ленты нужны, дайте знать. При мне один человек купил две таких, так что, видимо, они пользуются популярностью. Цена - 135 руб.

Награды

Сергей, а где этот магазин?

Награды

Сергей, а можно одну уставную, Морчасти погранвойск, к моему заказу приобщить ?

Дз 5-8-34 сказал:
Так вот, старпом рассказывал, что в его бытность были брезентухи - рабочие робы, которые можно было носить не один срок,тяжелые и прочные ,если моряк проходил мимо забора где торчал гвоздь и он цеплялся за него робой - то либо гвоздь оставался в робе, либо забор падал ,но роба оставалась целой.
Брат моей жены. Служил на флоте на 1135-м (по моему) "Керчь" с 1976 по 1979 . У него есть такая же форма,по сей день.

штурманский сказал:
Сергей, а где этот магазин?
Этот магазин находится в переходе под Павелецкой площадью, на самом выходе к Павелецкому вокзалу. Правда, это не магазин а павильон, а сам "Армейский магазин" находится в 50 метрах справа от выхода из ст. м. Павелецкая на 2-м этаже магазина 100 мелочей (по-моему, он так называется). Это ул. Новокузнецкая. Ленты есть и там и там.
  Дз 5-8-34 сказал:
Сергей, а можно одну уставную, Морчасти погранвойск, к моему заказу приобщить ?
Можно, конечно. Боюсь, что если дальше так пойдет, то там скоро лент "Морчасти погранвойск" совсем не останется :)
  georgijb сказал:
Брат моей жены. Служил на флоте на 1135-м (по моему) "Керчь" с 1976 по 1979 . У него есть такая же форма,по сей день.
"Керчь", по-моему, - это все же не пр. 1135, а БПК пр. 61. Кстати, пока еще не списан.

Награды

Shultz сказал:
При желании можно уставную ленту удлинить. Наверно, помнишь, как это делается. Но для этого нужна еще одна. Да, уставную я тебе купил.
Серега, СПАСИБО! Думаю хватит одной уставной. Стар я уже ДМБ готовить. Хотя нам с Андрюхой (Andy) до 17-го дембеля пять дней осталось.Вот еще помню ленты были двух типов. На одних МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК были написаны чистым золотом, а на других с несколько зеленоватым отливом.

Shultz сказал:
"Керчь", по-моему, - это все же не пр. 1135, а БПК пр. 61. Кстати, пока еще не списан.
Таварищи паграничные маряки!!! Позор!!!"Керчь"-пр. 1134 бконечно,еще в строюпостройки 1971 годатаких бы ветеранов побольше!!!

Алексей, каюсь. Бывают иногда у меня косяки. Конечно, пр. 1134. Такого же проекта и "Очаков", который стоит несколько лет в ремонте в Севастополе. Мы еще вместе с ним в доке стояли. В общем, приношу свои извинения.

Награды

Сообщаю, что в том павильоне, о котором я писал выше, ленты "Морчасти погранвойск" закончились. Сегодня взял две последние.

Награды

Мы много говорили о белой робе, а я нашел тут... Это не рекламный проспект, но представление дает... Как в ней было уютно! А рыба - не конфискат. Продукт собственных трудов из речки Сюркумки, что за мысом Сюркум. Самая отдаленная застава нашего ПО. Это были наши самые большие друзья! *pogran*

Мне еще нравилась офицерская форма - когда заступали на вахту дежурными по кораблю.Это был бледно - фиолетовый (поправте если не прав) китель под ремень с карманами и воротничек стоечка прошу заметить подшитый - смотрелся класс !

Дз 5-8-34 сказал:
Мне еще нравилась офицерская форма - когда заступали на вахту дежурными по кораблю.Это был бледно - фиолетовый (поправте если не прав) китель под ремень с карманами и воротничек стоечка прошу заметить подшитый - смотрелся класс !
Кителя темно-синие были,отменили их в начале 90-х,но мы их донашивали до полного износа.Вещь удобная,что и говорить.Только ремень с портупеей под кителем носится,,,

Роджер сказал:
Кителя темно-синие были,отменили их в начале 90-х,но мы их донашивали до полного износа.Вещь удобная,что и говорить.Только ремень с портупеей под кителем носится,,,
Да точно! И еще были темно-синие рабочие куртки под рубашеку с галстуком, их из офицерской формы не исключили ? Я когда на дембель шел купил отцу ему очень нравилось - особенно нагрудные каманы,до сих пор носит.

Дз 5-8-34 сказал:
Да точно! И еще были темно-синие рабочие куртки под рубашеку с галстуком, их из офицерской формы не исключили ? Я когда на дембель шел купил отцу ему очень нравилось - особенно нагрудные каманы,до сих пор носит.
в 94-м эти прекрасные куртки заменили на абсолютно ****растические черные на молнии,плюс натовские пилотки и польты вместо шинелей.Стыдно людям показаться...я старался в реглане кожаном ходить,дабы не позориться в этом польте.

Роджер сказал:
в 94-м эти прекрасные куртки заменили на абсолютно ****растические черные на молнии,плюс натовские пилотки и польты вместо шинелей.Стыдно людям показаться...я старался в реглане кожаном ходить,дабы не позориться в этом польте.
И что до сих пор морская офицерская форма копирует натовские пилотки и польты?

Gosha-Izmail сказал:
Кортики то хоть не отменили у офицеров?
кортики не отменили,отменили к ним золотую парадную портупею,осталась только черная,которую носят под тужуркой

Роджер сказал:
отменили к ним золотую парадную портупею
Да, времена блин. Исковеркали многое. Даже не знаю, может у меня какие-то замшелые взгляды, но некоторые вещи вызывают в моей душе протест. Не воспринимает она у меня новшеств. Одно переименование морчастей в береговую охрану чего стоит. Стандарты ёлы-палы международные, будь они не ладны.

Gosha-Izmail сказал:
переименование морчастей в береговую охрану
Стандарты не международные, а американские.Всё потому, что у некоторых наших "Командиров" ещё в 90-е проснулся могучий инстинкт холуйства, они готовы были с рук у них кушать.Да плюс както надо было проявить свою значимость, ничего путного сделать не могут вот и выбрали самый простой способ.Это что то сродни переименованиям городов, заимствованию названий государственных органов и т.д. это удел слабых личностей, а мы просто пожинаем плоды.Кстати если попытаться вспомнить сколько всего напереименовано за 10-15 лет, даже у нас, мозги свернёшь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...