Gosha-Izmail Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 В обед заходил в "Армейский магазин". Видел там в продаже ленточкиМорчасти погранвойск,Серега, не в службу , а в дружбу! Если есть возможность купи мне плиз дембельскую и простую ленточку. У меня на беске уже подизносилась. Оплату гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 "Каспийская флотилия" это они на дембель делали.Так у них был "Военно-морской флот"И у них всегда была форма "Гвоздь" по зиме, мы отличались шапками А еще они всегда были зачуханные какие-то...А свитера у нас были двух видов с простым высоким горлышком и косым - разрез такой сбоку. Коричневые такие... теплые Ну и канадки. А еще вроде штаны какие-то влагозащитные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Серега, не в службу , а в дружбу! Если есть возможность купи мне плиз дембельскую и простую ленточку. У меня на беске уже подизносилась. Оплату гарантирую. Да как-нибудь сочтемся. Не проблема. Уставную, конечно, куплю. На дембельской ленте буквы выше и представлены шрифтом, напоминающим старославянский. Я не видел, что там на концах, но в другом магазине продавалась аналогичная лента, где на концах был изображен какой-то непонятный корабль, напоминающий крейсер "Аврора", и две годички, а не три, т.к. в морчастях служат уже давно два года. В обед схожу и уточню, что из себя представляет эта ленточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Если дембельская не канает, тогда не бери. Просто уставную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Если дембельская не канает, тогда не бери. Совсем не канает. Только что смотрел ее. Мои опасения оправдались. Что я увидел: на концах ленты сначала идет чайка (ну это ладно), затем флотский (!) андреевский флаг, затем крейсер "Аврора", затем большой якорь, и завершают все это две годички. Думаю, что нам это не подойдет. То ли дело уставная лента. Все просто: надпись "Морчасти погранвойск" и якоря. Почему-то вспомнил нашу ротную строевую песню: "Золотые якоря за плечами горят, ветер ленты шелкОвые вьет..." При желании можно уставную ленту удлинить. Наверно, помнишь, как это делается. Но для этого нужна еще одна. Да, уставную я тебе купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Да, уставную я тебе купил.Серега, а можно и мне уставную, если тебя не затруднит конечно. А то мою племянник куда-то похерил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Андрей, да нет проблем. Конечно, можно. Если кому-нибудь еще такие ленты нужны, дайте знать. При мне один человек купил две таких, так что, видимо, они пользуются популярностью. Цена - 135 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Сергей, а где этот магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Сергей, а можно одну уставную, Морчасти погранвойск, к моему заказу приобщить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Так вот, старпом рассказывал, что в его бытность были брезентухи - рабочие робы, которые можно было носить не один срок,тяжелые и прочные ,если моряк проходил мимо забора где торчал гвоздь и он цеплялся за него робой - то либо гвоздь оставался в робе, либо забор падал ,но роба оставалась целой.Брат моей жены. Служил на флоте на 1135-м (по моему) "Керчь" с 1976 по 1979 . У него есть такая же форма,по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Сергей, а где этот магазин? Этот магазин находится в переходе под Павелецкой площадью, на самом выходе к Павелецкому вокзалу. Правда, это не магазин а павильон, а сам "Армейский магазин" находится в 50 метрах справа от выхода из ст. м. Павелецкая на 2-м этаже магазина 100 мелочей (по-моему, он так называется). Это ул. Новокузнецкая. Ленты есть и там и там.Сергей, а можно одну уставную, Морчасти погранвойск, к моему заказу приобщить ? Можно, конечно. Боюсь, что если дальше так пойдет, то там скоро лент "Морчасти погранвойск" совсем не останется Брат моей жены. Служил на флоте на 1135-м (по моему) "Керчь" с 1976 по 1979 . У него есть такая же форма,по сей день. "Керчь", по-моему, - это все же не пр. 1135, а БПК пр. 61. Кстати, пока еще не списан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 При желании можно уставную ленту удлинить. Наверно, помнишь, как это делается. Но для этого нужна еще одна. Да, уставную я тебе купил.Серега, СПАСИБО! Думаю хватит одной уставной. Стар я уже ДМБ готовить. Хотя нам с Андрюхой (Andy) до 17-го дембеля пять дней осталось.Вот еще помню ленты были двух типов. На одних МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК были написаны чистым золотом, а на других с несколько зеленоватым отливом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 "Керчь", по-моему, - это все же не пр. 1135, а БПК пр. 61. Кстати, пока еще не списан.Таварищи паграничные маряки!!! Позор!!!"Керчь"-пр. 1134 бконечно,еще в строюпостройки 1971 годатаких бы ветеранов побольше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Алексей, каюсь. Бывают иногда у меня косяки. Конечно, пр. 1134. Такого же проекта и "Очаков", который стоит несколько лет в ремонте в Севастополе. Мы еще вместе с ним в доке стояли. В общем, приношу свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Сообщаю, что в том павильоне, о котором я писал выше, ленты "Морчасти погранвойск" закончились. Сегодня взял две последние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Мы много говорили о белой робе, а я нашел тут... Это не рекламный проспект, но представление дает... Как в ней было уютно! А рыба - не конфискат. Продукт собственных трудов из речки Сюркумки, что за мысом Сюркум. Самая отдаленная застава нашего ПО. Это были наши самые большие друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Мне еще нравилась офицерская форма - когда заступали на вахту дежурными по кораблю.Это был бледно - фиолетовый (поправте если не прав) китель под ремень с карманами и воротничек стоечка прошу заметить подшитый - смотрелся класс ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Мне еще нравилась офицерская форма - когда заступали на вахту дежурными по кораблю.Это был бледно - фиолетовый (поправте если не прав) китель под ремень с карманами и воротничек стоечка прошу заметить подшитый - смотрелся класс !Кителя темно-синие были,отменили их в начале 90-х,но мы их донашивали до полного износа.Вещь удобная,что и говорить.Только ремень с портупеей под кителем носится,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Кителя темно-синие были,отменили их в начале 90-х,но мы их донашивали до полного износа.Вещь удобная,что и говорить.Только ремень с портупеей под кителем носится,,,Да точно! И еще были темно-синие рабочие куртки под рубашеку с галстуком, их из офицерской формы не исключили ? Я когда на дембель шел купил отцу ему очень нравилось - особенно нагрудные каманы,до сих пор носит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Да точно! И еще были темно-синие рабочие куртки под рубашеку с галстуком, их из офицерской формы не исключили ? Я когда на дембель шел купил отцу ему очень нравилось - особенно нагрудные каманы,до сих пор носит.в 94-м эти прекрасные куртки заменили на абсолютно ****растические черные на молнии,плюс натовские пилотки и польты вместо шинелей.Стыдно людям показаться...я старался в реглане кожаном ходить,дабы не позориться в этом польте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 в 94-м эти прекрасные куртки заменили на абсолютно ****растические черные на молнии,плюс натовские пилотки и польты вместо шинелей.Стыдно людям показаться...я старался в реглане кожаном ходить,дабы не позориться в этом польте.И что до сих пор морская офицерская форма копирует натовские пилотки и польты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Кортики то хоть не отменили у офицеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Кортики то хоть не отменили у офицеров?кортики не отменили,отменили к ним золотую парадную портупею,осталась только черная,которую носят под тужуркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 отменили к ним золотую парадную портупеюДа, времена блин. Исковеркали многое. Даже не знаю, может у меня какие-то замшелые взгляды, но некоторые вещи вызывают в моей душе протест. Не воспринимает она у меня новшеств. Одно переименование морчастей в береговую охрану чего стоит. Стандарты ёлы-палы международные, будь они не ладны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 переименование морчастей в береговую охрануСтандарты не международные, а американские.Всё потому, что у некоторых наших "Командиров" ещё в 90-е проснулся могучий инстинкт холуйства, они готовы были с рук у них кушать.Да плюс както надо было проявить свою значимость, ничего путного сделать не могут вот и выбрали самый простой способ.Это что то сродни переименованиям городов, заимствованию названий государственных органов и т.д. это удел слабых личностей, а мы просто пожинаем плоды.Кстати если попытаться вспомнить сколько всего напереименовано за 10-15 лет, даже у нас, мозги свернёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения