Shultz Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Братва, а вот кто как насил берет ? Нас папа заставлял два пальца над бровями. Я лично на правуюсторону, некоторые братки на правую. Во прикол,забыл, а как в стою всем положено ?На первом году берет носил как положено, т.е. на два пальца от бровей или даже ниже. Ну а потом, на втором и на третьем, если не в строю, то где-нибудь ближе к затылку Но когда строились, то все по уставу. Наклон, по-моему, был вправо. Налево, как мне кажется, было неудобно.Нашел в нашей галерее очень хороший пример военно-морской формы. Застываю в почтении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А кто мне подскажет номер формы одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Бушлат, значит №4А вот белая беска... от №2наверное №4/2 Во! Еще годички были... В каком году их отменили и почему? Ну, про почему понятно, типа от дедовщины, хотя и так ясно по внешнему виду сколько ты отслужил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Во! Еще годички были... В каком году их отменили и почему?То было фото, по-моему от 81 года. Когда я призвался осенью 1983 года, то годичек уже не было. Думаю, что их отменили где-то в 1982 году. Старшины в учебке, помню, что-то про них еще говорили. Но на дембельскую голландку мы все равно годички пришивали. Причем самых невероятных форм и размеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Когда я призвался осенью 1983 года, то годичек уже не было.Я ушёл на дембель весной 1983 - годички были. Получается, что отменили летом 1983. Вычислили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Привет братва !!! Сергей салют ! Я ущёл в ноябре 82, но при мне ещё так было.И на фото нашол ,правда 81, осень , деж. по кораблю был. И весь наряд также.С уважением !Салют Сергей ! Правельно ты говоришь вспоминаю, на правую сторону так и было, да.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Мы по традиции их тоже делали, кто во что художник Вот моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Я ушёл на дембель весной 1983 - годички были. Получается, что отменили летом 1983. Вычислили. Согласен!... пришел осенью 83, в Анапе годичек уже не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Согласен!... пришел осенью 83, в Анапе годичек уже не было! Пришел в Анапу в первых числах ноября 1982 года - годичек уже не было, их как раз отменили перед нами. Через неделю в Лиепаю во флотскую учебку, так как на флоте распи......ва было побольше, то старшины осенники ушли с годичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 А кто мне подскажет номер формы одежды? Это номер 4. А вот насчет белой бески, то это фото сделано 1 мая или после в районах с холодным климатом. Так например: В Питере если весна была холодной, то бушлаты носили и в мае. На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Это номер 4. А вот насчет белой бески, то это фото сделано 1 мая или после в районах с холодным климатом. Так например: В Питере если весна была холодной, то бушлаты носили и в мае. На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5.Точно, на праздники и в некоторых других случаях надевали белые чехлы на бески, не смотря на то, что команда была "построиться по форме 4" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5.Не знаю, как насчёт Северов, но при мне ни на Шикотане, ни на Камчатке бедых бесок (и белых чехлов) вообще не было. Белую беску только в Анапе и поносил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Не знаю, как насчёт Северов, но при мне ни на Шикотане, ни на Камчатке бедых бесок (и белых чехлов) вообще не было. Белую беску только в Анапе и поносил. В Петропавловске - Камчатском это было нормальное явление , помню форму "гвоздь" - шинель и беска и часто в мае уже с белой бескозыркой. Вот форму №2 на Камчатке не разу не одевал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Привет братва !!! More' салют братишка !!! Да фото класс, он не в ободу это же ведь плакт сигнала, и где то, я ,такой, уже видел. Не в учебке ли ?Звание в то время, было на руковах, так как лычки бы отсвечивали симафор флажка,а еслерукав в отмашке, и попадал свет, то при передачи его был хорошо виден раздел между флажком и рукой. Так говорит безногий пират у меня в подьезде, но зараза не хочет не чего вспоминать.Пришлось с дизбатом ему 8 лет служить, а историю знает хорошо, но не разговорчив.С уважением !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MICHMAN7 1966-2021 Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Точно, на праздники и в некоторых других случаях надевали белые чехлы на бески, не смотря на то, что команда была "построиться по форме 4"Команда по ГГС, "......... личному составу форма одежды - форма 4, белый верх" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формы. Правда, белые береты вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формыЯ вот недавно ехал вдоль военно морской учебки в Николаеве (как ни странно а сохранила свой функционал), так вот у видел барышню во флотской форме контрактника. Скажу вам форма ей очень была к лицу. Не было возможности сфотографировать (движение в полосе сумашедшое и узкая полоса). Надо быть как то рейд сделать специальный в часть или к части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Правда, белые береты вижу впервые.Я думаю, что это чисто женский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Да, похоже, что так - женский вариант, но все равно красиво. Я там еще отзывы почитал к фото - одни положительные. Кто-то написал, что при виде этой фотогафии пусть будет стыдно тем, кто "косит" от военной службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формы. Правда, белые береты вижу впервые.... ну для таких дам можно и белые береты!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Привет братва !!! Андрей салют ! Ты прав , только так, и очень красиво.С уважением !Сергей салют !И пусть страдают всю жизнь глазами !!!С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) ... ну для таких дам можно и белые береты!!!!!??? так и при Советской власти в ВМФ у женщин были такие вот КРЭМОВЫЕ БЭРЭТЫ. Чего Вас так удивило??? В Анапе так ходила кап 2 Горячева-начальник хирургического отделения, и много женщин офицеров и старшин...в 1980 по крайней мере. Мне аппедицит там вырезали ст. лейтенант, совсем молодая девушка, красивая, стройная. Потом она меня ишо погулять вывела, а сама в парадной форме!!!! красота!!! 28 мая как раз было. Я у нее первый был, пациент прооперированный самостоятельно... Изменено 17 июля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 В Анапе так ходила кап 2 Горячева-начальник хирургического отделения, и много женщин офицеров и старшин...... на моей памяти в Анапе женщины носили пилотки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) ... на моей памяти в Анапе женщины носили пилотки.... Ну насколько я понял это уже через три года было....тогда и матросики на пароходах пилотки поодевали...а у нас берэты были... Изменено 17 июля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ...а у нас берэты были...... да и мы еще в беретах по кораблю бегали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения