Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:
Братва, а вот кто как насил берет ? Нас папа заставлял два пальца над бровями. Я лично на правуюсторону, некоторые братки на правую. Во прикол,забыл, а как в стою всем положено ?
На первом году берет носил как положено, т.е. на два пальца от бровей или даже ниже. Ну а потом, на втором и на третьем, если не в строю, то где-нибудь ближе к затылку :) Но когда строились, то все по уставу. Наклон, по-моему, был вправо. Налево, как мне кажется, было неудобно.Нашел в нашей галерее очень хороший пример военно-морской формы. Застываю в почтении.

Награды

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бушлат, значит №4А вот белая беска... от №2наверное №4/2 :llol: Во! Еще годички были... В каком году их отменили и почему? Ну, про почему понятно, типа от дедовщины, хотя и так ясно по внешнему виду сколько ты отслужил :)

Bolshoy сказал:
Во! Еще годички были... В каком году их отменили и почему?
То было фото, по-моему от 81 года. Когда я призвался осенью 1983 года, то годичек уже не было. Думаю, что их отменили где-то в 1982 году. Старшины в учебке, помню, что-то про них еще говорили. Но на дембельскую голландку мы все равно годички пришивали. Причем самых невероятных форм и размеров :)

Награды

Shultz сказал:
Когда я призвался осенью 1983 года, то годичек уже не было.
Я ушёл на дембель весной 1983 - годички были. Получается, что отменили летом 1983. Вычислили. :)

Vakula сказал:
Привет братва !!! :fr: Сергей салют ! Я ущёл в ноябре 82, но при мне ещё так было.И на фото нашол ,правда 81, осень , деж. по кораблю был. И весь наряд также.С уважением !
  Shultz сказал:
Салют Сергей ! Правельно ты говоришь вспоминаю, на правую сторону так и было, да.С уважением !

Мы по традиции их тоже делали, кто во что художник :)Вот мояmed_gallery_778_22_139496.jpg

Вадим сказал:
Я ушёл на дембель весной 1983 - годички были. Получается, что отменили летом 1983. Вычислили. :)
Согласен!... пришел осенью 83, в Анапе годичек уже не было!

Дз 5-8-34 сказал:
Согласен!... пришел осенью 83, в Анапе годичек уже не было!
Пришел в Анапу в первых числах ноября 1982 года - годичек уже не было, их как раз отменили перед нами. Через неделю в Лиепаю во флотскую учебку, так как на флоте распи......ва было побольше, то старшины осенники ушли с годичками.

Vakula сказал:
А кто мне подскажет номер формы одежды?tn_gallery_16389_57_72322.jpg
Это номер 4. А вот насчет белой бески, то это фото сделано 1 мая или после в районах с холодным климатом. Так например: В Питере если весна была холодной, то бушлаты носили и в мае. На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5.

Награды

Пит81 сказал:
Это номер 4. А вот насчет белой бески, то это фото сделано 1 мая или после в районах с холодным климатом. Так например: В Питере если весна была холодной, то бушлаты носили и в мае. На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5.
Точно, на праздники и в некоторых других случаях надевали белые чехлы на бески, не смотря на то, что команда была "построиться по форме 4"

Награды

Пит81 сказал:
На Северах такое могло быть и с шинелью, т.е. форма № 5.
Не знаю, как насчёт Северов, но при мне ни на Шикотане, ни на Камчатке бедых бесок (и белых чехлов) вообще не было. Белую беску только в Анапе и поносил.

Вадим сказал:
Не знаю, как насчёт Северов, но при мне ни на Шикотане, ни на Камчатке бедых бесок (и белых чехлов) вообще не было. Белую беску только в Анапе и поносил.
В Петропавловске - Камчатском это было нормальное явление , помню форму "гвоздь" - шинель и беска и часто в мае уже с белой бескозыркой. Вот форму №2 на Камчатке не разу не одевал *beee*

More сказал:
Привет братва !!! :fr: More' салют братишка !!! Да фото класс, он не в ободу это же ведь плакт сигнала, и где то, я ,такой, уже видел. Не в учебке ли ?Звание в то время, было на руковах, так как лычки бы отсвечивали симафор флажка,а еслерукав в отмашке, и попадал свет, то при передачи его был хорошо виден раздел между флажком и рукой. Так говорит безногий пират у меня в подьезде, но зараза не хочет не чего вспоминать.Пришлось с дизбатом ему 8 лет служить, а историю знает хорошо, но не разговорчив.С уважением !!!

МЧПВ84 сказал:
Точно, на праздники и в некоторых других случаях надевали белые чехлы на бески, не смотря на то, что команда была "построиться по форме 4"
Команда по ГГС, "......... личному составу форма одежды - форма 4, белый верх"

Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формы. Правда, белые береты вижу впервые.

Награды

Shultz сказал:
Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формы
Я вот недавно ехал вдоль военно морской учебки в Николаеве (как ни странно а сохранила свой функционал), так вот у видел барышню во флотской форме контрактника. Скажу вам форма ей очень была к лицу. Не было возможности сфотографировать (движение в полосе сумашедшое и узкая полоса). Надо быть как то рейд сделать специальный в часть или к части.

Shultz сказал:
Правда, белые береты вижу впервые.
Я думаю, что это чисто женский вариант.

Награды

Да, похоже, что так - женский вариант, но все равно красиво. Я там еще отзывы почитал к фото - одни положительные. Кто-то написал, что при виде этой фотогафии пусть будет стыдно тем, кто "косит" от военной службы.

Награды

Shultz сказал:
Вот, нашел еще один очень хороший пример военно-морской формы. Правда, белые береты вижу впервые.
... ну для таких дам можно и белые береты!!!!!

Andy сказал:
Привет братва !!! :fr: Андрей салют ! Ты прав , только так, и очень красиво.С уважением !
  Shultz сказал:
Сергей салют !И пусть страдают всю жизнь глазами !!!С уважением !

Дз 5-8-34 сказал:
... ну для таких дам можно и белые береты!!!!!
??? так и при Советской власти в ВМФ у женщин были такие вот КРЭМОВЫЕ БЭРЭТЫ. Чего Вас так удивило??? В Анапе так ходила кап 2 Горячева-начальник хирургического отделения, и много женщин офицеров и старшин...в 1980 по крайней мере. Мне аппедицит там вырезали ст. лейтенант, совсем молодая девушка, красивая, стройная. Потом она меня ишо погулять вывела, а сама в парадной форме!!!! красота!!! 28 мая как раз было. Я у нее первый был, пациент прооперированный самостоятельно... Изменено пользователем More

More сказал:
 В Анапе так ходила кап 2 Горячева-начальник хирургического отделения, и много женщин офицеров и старшин...
... на моей памяти в Анапе женщины носили пилотки....  

Дз 5-8-34 сказал:
... на моей памяти в Анапе женщины носили пилотки....  
Ну насколько я понял это уже через три года было....тогда и матросики на пароходах пилотки поодевали...а у нас берэты были... Изменено пользователем More

More сказал:
...а у нас берэты были...
... да и мы еще в беретах по кораблю бегали!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...