Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Баренцевом,по отливу, наши ребята собирали мидий.Армянин прям на месте,сырыми ел.Другие несли на камбуз,клали на горячую плиту,мидии подогревались,раскрывались и шли в употребление.Я сейчас сожалею,что тогда не решился попробовать.Опасался радиации,подлодки рядом.Сейчас бы с удовольствием врубал.
Юра, а еще чилимов ели, говорят гурманы прямо живыми, посолив, в рот клали. Они попискивают, а они его уже жуют!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юра, а еще чилимов ели, говорят гурманы прямо живыми, посолив, в рот клали. Они попискивают, а они его уже жуют!
Женя,так чилим же растение,насколько я знаю.Может ещё что-то имеется под этим названием.Я не в курсе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, а я всегда завидовал,
Привет братва ! :fr: Андрей салют братишка ! Ой и не говори, вы нам, мы вам завидовали. Главное что ВСЕ живы и здоровыне обращая внимание на то как и чем кормили на разных рубежах нашей необьятной РОДИНЫ .Жаль что вот наших братишек с Севера и Веверо-Встока досталось. И у них свои воспоминание о тайнах своего камбуза, и не позавидуешь. Morda Юрий подтветдит.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Женя,так чилим же растение,насколько я знаю.Может ещё что-то имеется под этим названием.Я не в курсе.
Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью. А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище. Изменено пользователем щтк кж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью.
Нет,креветок не ели.Может они глубже обитали.А на мелкоте только мидии,да рыба попадалась.Бычки.Страшные такие,не ели мы их.Чучела делали.Засушивали,покрывали лаком.Ничего выглядели.Только не у всех до ДМБ они сохранились,вонять начинали.Видимо неправильно подготавливали. А морских ежей у нас полно было,но тоже не ели.Панцыри только использовали,вместо пепельницы.Домой отсылали. Изменено пользователем Morda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище.
а ты его как пробовал? на Сицилии морских ежей подают выпотрошенными, в еду употребляется только его икра с внутренней части панциря, а все остальное вроде несъедобно. я там раз отчудил, они кроме своего родного на все остальные языки кладут, ну и объясняться часто приходится на пальцах и бЭ-мЭ. короче заказал целое блюдо морских гадов, у них это обобщенно назвается "фрутти ди маарэ", и вот эти "фрутти" оказались в свежайшем виде, в здоровенном блюде типа нашего видавшего виды алюминиевого тазика на льду. там и ежики были и устрицы, какие-то мидии, трубочки и фиг знает еще какие моллюски. ну и ничего, видя такое богатство махнул вискаря и стал наворачивать. рестораторы только подсказали, что надо на эту писчу хорошенько выдавить лимонного сока, чуть трухануть сверху свежемолотого черного перца и добавить местами гранатового уксуса. жена участвовать в этом пиршестве не отважилась но наблюдала за мной с интересом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну и как желудок выдержал всю это вкуснотень?)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну и как желудок выдержал всю это вкуснотень?)))))
Не только желудок, но весь организм прям-таки потрескивал от удовольствия :yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не только желудок, но весь организм прям-таки потрескивал от удовольствия :yaaa:
значит виски было больше чем этой живности в тазике)))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


значит виски было больше чем этой живности в тазике)))))))))))
:llol::llol: во всяком случае вискарь укрепил меня морально и утвердил в желании чревоугодия :blink: По русски говоря без вискаря я б их все одно съел бы, т.к. стоило это изобилие не копеешно, но так получилось задорней. *clap*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а ты его как пробовал? на Сицилии морских ежей подают выпотрошенными, в еду употребляется только его икра с внутренней части панциря, а все остальное вроде несъедобно.
Не знаю как на Сицилии, коки сварили на камбузе в роте, обломали иголки, достали икру. И солили, и перчили, и с хлебом, и без. Ну ни как не понравилась, наверно виски не хватало! Изменено пользователем щтк кж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братва ! :fr: Во с голодухи и пить начали , и ежей есть, что верблюды здесь завелись.А то по сто грамм и колёчки в ход пойдут, в приготовленье.Кроме мидий , крабов мяса, икры красной, икры краба, печени трески, и камбалы вялиной что стырил у япошек. На баках не было вкуснее не чего, как наши гарные пельмени. И так не брезговал не чем.Ну а есле про ежей, едят же их, и мы бы с вами сьели. А ну давайте мне, попробую сейчас. :llol: С уважением !Мидии тырили и готовили сами. Что речная, ну малость отличается, чуть , чуть от океанической.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет,ребята.Природными дарами все ,наверное,пользовались на службе.Где,что природа даёт,то и берём.Нас в Заполярье,природа не баловала,но и не жадничала.Летом всегда компотик из свежих черники,брусники,морошки.Всегда на столе и в супе свежий,дикий лучок.В конце лета,грибочки.В тундре их видимо-невидимо.Деревьев нет,(вернее есть,но они карликовые и стелятся по земле)гриб из далека виден.Зимой,офицеры то лося подстрелят,то оленя северного.Однажды,в дальномер (а он притягивает дай Бог),увидели в тундре с 10 оленей,быстренько сообщили кепу,он своим товарищам из части ПВО.Завели ГТС (транспортёр)и к оленям.А олени видимо колхозные,саамов (лопарей),с колокольчиками на шее.Короче ,всех офицеры побили.Шкуры,внутренности,колокольчики,всё там же и закопали.Рога только у самцов сбили,красивые очень были.Мясо загрузили в ГТСки и в часть.Мы тогда пожировали несколько дней.И котлетики из оленины жарили и супы с мясом варили.А дня через три,заявляются саамы на оленях."Морячки,наших оленей не видели,отбились от стада?" "Да вы что,-отвечаем-в жизни не видели северного оленя".Так бедные саамы ни с чем и уехали.А что нам оставалось делать,кушать то хочется.Тушёнкой сыт не будеш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью. А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище.
Привет ВСЕМ и ВСЯКИМ! *clap* У нас "чилимами" звали креветок, типа криля, только крупные, в среднем см по 7. Ели как семечки, наварим и на юте в штиль.......... КРАСОТИЩА! И чилимницы были спецательные - прямоугольной формы и складывались, не то что краболовки-компактные! Про ежей не знаю, а вот осьминогов с кальмарами ОБОЖАЛ, если пожарить или потушить! Гребешки не впечатлили!Рыбку вялили кто-где и где как! Как-то разок мотористы решили вывесить в шахте МО....., чтоб быстрее процесс прошел... :) чо-то не понравилось им со вкусом дизельного выхлопа!
 На баках не было вкуснее не чего, как наши гарные пельмени.
Паш, а у нас, после образования всяческих СП появились "ГЁДЗА" - япошкины пельмени с рыбной начинкой! КУДА ИМ до НАШЕНСКИХ ПЕЛЬМЕШЕК! ТЬФУ!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ловите икорку! *derisive*
Привет братва ! :fr: Ну что ещё сказать , маньяк, не разжигай аппетит.Ещё не вечер, попозже и я подразню тебя.С уважением !http://i.piccy.info/i3/52/50/087d5358d0ff0f21f09342f3a6fa.jpeg Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет,Паша!Хорошо живёш в Украине.А может это запасы ещё со времён Камчатки,с 82 года расконсервировал? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет,Паша!Хорошо живёш в Украине.А может это запасы ещё со времён Камчатки,с 82 года расконсервировал? :)
Да поди из пластилина ребенка заставил сделать или у соседа скрытой камерой сфотал! :llol: Почем кстати у вас икорка- только в рублях, а то с конвертацией у меня не очень!? У нас уже 1500!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Почем кстати у вас икорка- только в рублях, а то с конвертацией у меня не очень!? У нас уже 1500!
Давненько я её не покупал.Но не дёшево.Красной икры баночка 150 гр помоему примерно 20 лит(200 руб),ну а чёрная очень дорогая,килограм- несколько тысяч лит.Следующий раз точнее напишу,после супермаркета.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ну а чёрная очень дорогая,килограм- несколько тысяч лит.Следующий раз точнее напишу,после супермаркета.
Ну а черная у нас вообще, только модифицированная! Помню в далеком детстве папа принес черную икру домой и они с мамой нас вдвоем с сестрицей уговаривали попробовать! мы морды воротили,а сейчас чо-то никто не предлагает! :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мы морды воротили,а сейчас чо-то никто не предлагает! :rolleyes:
А я икру люблю с детства,даже из селёдки съедал.Да и теперь не выбрасываю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я икру люблю с детства,даже из селёдки съедал.Да и теперь не выбрасываю.
Дык ятоже ТЕПЕРЬ люблю -только никто не предлагает *derisive* ,а цены кусаются, хотя балуем себя! *clap*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дык ятоже ТЕПЕРЬ люблю -только никто не предлагает *derisive* ,а цены кусаются, хотя балуем себя! *clap*
Вот сколько икра у нас стоит:Красная кетовая-160 лит(1600 руб.) за кило.Чёрная осетровая-от 10000 лит(100000руб),до 30000 (300000 руб.) за кило,зависит от сорта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот сколько икра у нас стоит:Красная кетовая-160 лит(1600 руб.) за кило.Чёрная осетровая-от 10000 лит(100000руб),до 30000 (300000 руб.) за кило,зависит от сорта.
Даааа, у Паши на картинке дешевле! Посмотрел и вкус вспомнил. Изменено пользователем щтк кж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Даааа, у Паши на картинке дешевле! Посмотрел и вкус вспомнил.
Как раньше чай с сахаром пили "вприглядку"!?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...